Покраска мото
|
|
xvision |
Дата: Суббота, 27.10.2012, 21:51 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
Российская Федерация
Свердловская
Нижний Тагил
Стаж: 1
На сайте с 27.10.2012 |
Хочу покрасить бак и раму чтобы выглядело красиво естественно. Подскажите какой материал помимо краски нужно еще использовать при неровных поверхностях бака. Желательно назвать марки известных красок грунтовок и т.д и какую краску используют для покрытия двигателя |
|
| |
Moonlight1294 |
Дата: Суббота, 27.10.2012, 23:35 | Сообщение # 2 |
Статус:
На сайте с |
xvision, Как я понял без вмятин у тебя не обошлось, поэтому делаеш вот что. Берешь деталь берешь болгарку и металическую щетку, зачищаешь всю поверхность, потом покупашь растворитель р646, шпатлевку если серьезные вмятины то сначало со стекловолокном потом простой , берешь наждачку разных размеров, и начиная с самой большой начинаешь ровнять поверхность, все это ровняешь с водой, и кстати шпатлевку наноси мелкими слоями, иначе так у тебя она долго сохуть будет, а перед нанесением первого слоя поверхность протираешь растворителем, вся шпатлевка советую BodySoft, потом грунтовку, Body я брал без отвердителя, хотя некоторые говорят что лучше под металик брать с отвердителем, перед нанесением всю поерхность протираешь растворителем, грунт наносишь в несколько слоев даже не пытайся уложится в два, потом пожалеешь. Грунт высыхает сутки, потом берешь мелкую наждачку и снимаешь шерховатость с поверхности, но не всю, потм слегка прикасаясь к поверхности протираешь ее растворителем, потом краску, краску я брал Мобихел, и мне она понравилась, она отлично подошла к грунтовке Body не было облезаний поверхности как у хоторела. Краску наносишь также в несколько слоев, и смотришь постоянно чтобы не было подтеков иначе пи..ец. Убирать задолбаешься. Если ты потом собираешься наносить лак то поверхность делаешь немного не ровной примерно как у меня, но если краска это окончательный слой то добиваешься блеска от краски. Если всетаки решился все залакировать то берешь лак Mobihel с отвердителем, а также антисил (антисилкон) антисилом снимаешь с краски селиконовый слой, а потом наносишь лак. Сбственно у меня в теме процесс расписан и отфотографирован http://uraldnepr.ru/forum/31-1122-2 |
|
| |
Искатель |
Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 10:37 | Сообщение # 3 |
Генерал-полковник
Российская Федерация
Оренбургская
Оренбург
Стаж: Только начинаю
На сайте с 25.07.2011 |
Moonlight1294, чем красил? Краскопультом или баллончиком? Вроде бы есть автоэмаль в баллончиках не слыхал о такой? |
|
| |
Moonlight1294 |
Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 11:36 | Сообщение # 4 |
Статус:
На сайте с |
Искатель, Я же рассказывал. Краскопультом я красил, все лето, блин. |
|
| |
АНДРЕЙ003 |
Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 20:59 | Сообщение # 5 |
Статус:
На сайте с |
Цитата (Искатель) ? Вроде бы есть автоэмаль в баллончиках не слыхал о такой? Автоэмали любой как грязи.Хочешь простой,хочешь под лак. |
|
| |
uralm67365 |
Дата: Понедельник, 25.03.2013, 23:15 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Украина
Тернополь
Стаж: 3 года
На сайте с 14.10.2012 |
Извините если не попал в нужную тему. Наконец нашел сегодня у себя два пульверызатора, ещё моего дедушки, понятно что советские. Посмотрел их, разобрал, почистил. Один при НЕ нажатой кнопке пускает воздух (возможно его строить надо), а второй вроде нормальный. А батя мой однажды стащил у одного придурка компрессор от ЗИЛа. Хочу спросить, возможно совместить эти принадлежности для ХОРОШЕЙ покраски? Я собираюсь красить три мотоцикла и две коляски, согласитесь, напрягать на это дядю будет слишком нагло с моей стороны. Посоветуйте пожалуйста, уж очень я надеюсь на покраску вдома. Добавлено (25.03.2013, 23:15) --------------------------------------------- Неужели никто не разбирается в компрессорах и пульверызаторах? |
|
| |
BOSS |
Дата: Вторник, 26.03.2013, 16:29 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Российская Федерация
Альметьевск
Стаж: 1 =)
На сайте с 13.07.2011 |
uralm67365, Никто, у меня тоже есть ссср пульверизатор, и хрен знает что за компрессор им дед колёса качал (Большой длина в 2 длины головы примерно точно не знаю.). |
|
| |