Из-за замены колёс протекания не будет. У этих мотоциклов вообще много общего.
А теперь по-поводу сальников: зачастую, при правильной регулировки гл. передачи и нормальном воротниковом сальнике масло течёт через ось колеса, на шлицы и на шайбу с мослоотбойным буртом. Выход из положения - внедрение доп. сальника в ступицу ведомой шестерни гл. передачи. Для этого:
1) Регулируешь зацепление в паре шестерён главной передачи.
2) Ищешь сальник с внутренним диаметром равным диаметру оси, и с наружним - равным диаметру отверстия под распорную втулку в ступице ведомой шестерни ГП. В маём случае это был сальник от рулевой колонки Газели. Правда, по наружнему диаметру его пришлось немного подточить на наждаке. Не лез.
3) Установливаешь его в ступицу пружинкой к крышке редуктора.
4) Замеряешь расстояние от края сальника до внешнего края подшипника ступицы, и высоту посадочного места на крышке редуктора + высоту распорной втулки.
5) По разности величин находишь на сколько тебе надо укоротить расп. втулку и укорачиваешь, на чуть больше расстояние, чем расчитал. Так, чтобы не зажало сальник и чтобы она у тебя не болталась как сам знаешь что.
6) Всё собираешь и проверяешь. Если после затяжки редуктор не клинит и ничего внутри не болтаеться - значит всё в порядке. P.S. Остальные сальники заменить не забудь.
P.P.S. Внедряемый сальник должен входить достаточно плотно в ступицу, чтобы его не провернуло и конечно же без перекосов. И после установки редуктора на мот. смаж его рабочую кромку маслом, чтобы не повредить при установке оси.
P.P.S. У себя проделал такую операцию прошлой весной. Масла для проверки намеренно налил больше: вместо 150 мл - 200. Прошёл больше 4 тыс. км. - колесо и колодки сухие.