На главную Связь с нами Наша группа вконтакте

ВСТУПИТЬ | ВХОД

На главную


Новые сообщения  Участники  Правила форума  Поиск  RSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: UraLDnepr 
Форум сайта мотоцикл Урал и Днепр » Прочее » Архив » Ксенон на Урал
Ксенон на Урал
fedachkinva Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 20:40 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 78
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Казахстан
Костанайская область
Рудный
Стаж: 5 лет
На сайте с 01.10.2012
Всем привет!Хочу поставить ксенон,но ток не тот что "светит,но не на дорогу" а поставить линзу и ксенон 4300 к. Кто подскажет от какого аппарата взять не рифлёное стекло,а обычное,или уже искать подходящий прожектор?(если таковой имеется). И что лучше:брать ксенон 35 ватт или 55 ватт  и почему? Чтобы не садить батарею нужно ставить реле?Всем спасибо)
 
Samodel Дата: Понедельник, 18.03.2013, 00:37 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1594
Награды: 4
Репутация: 106
Статус: Offline
Российская Федерация
Тверь
Стаж: 16 лет (официально)
На сайте с 01.05.2010
fedachkinva, чтобы ксенон светил нормально надо будет подобрать для него ксеноновую оптику. От чего подходит - не знаю, никогда этим не занимался.
На счёт мощьности - всё зависит от того, какой генератор у тебя стоит. Если штатный на 125Вт, то лучше остановится на 35Вт ксеноне. Если же стоит Ураловский 500Вт генератор, или таркторный на 400 или 700Вт, то смело ставь хоть 3 фары по 55Вт.
ПЫ.СЫ. У меня люстра на 3 галогенки: центральная фара - 55/60Вт, 2 боковые по 55Вт каждая. Генератор тракторный 400Вт.
 
fedachkinva Дата: Понедельник, 18.03.2013, 05:46 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 78
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Казахстан
Костанайская область
Рудный
Стаж: 5 лет
На сайте с 01.10.2012
Цитата (Samodel)
чтобы ксенон светил нормально надо будет подобрать для него ксеноновую оптику
Я же написал что поставлю линзу и другое стекло.А каким образом подключать ксенон(схемы подключения)?
Проводка выдержит?Спасибо что отвечаете)
 
Samodel Дата: Понедельник, 18.03.2013, 23:37 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1594
Награды: 4
Репутация: 106
Статус: Offline
Российская Федерация
Тверь
Стаж: 16 лет (официально)
На сайте с 01.05.2010
fedachkinva, проводку лучше переделать. По крайней мере той её части, что касается головного света. Сделать её надо через реле, как на машине, и силовые провода поставить с сечением не меньше 0.75-1кв.мм. Тогда точно всё выдержит. Рабочее потребление тока у ксенона не велико, но вот в процессе розжига подъедает он достаточно.
Полной схемы подключения конкретно на ксенон нет, но думаю в сети найти её не проблема.
 
fedachkinva Дата: Среда, 20.03.2013, 15:20 | Сообщение # 5
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 78
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Казахстан
Костанайская область
Рудный
Стаж: 5 лет
На сайте с 01.10.2012
Цитата (Samodel)
fedachkinva, проводку лучше переделать. По крайней мере той её части, что касается головного света. Сделать её надо через реле, как на машине, и силовые провода поставить с сечением не меньше 0.75-1кв.мм. Тогда точно всё выдержит. Рабочее потребление тока у ксенона не велико, но вот в процессе розжига подъедает он достаточно. Полной схемы подключения конкретно на ксенон нет, но думаю в сети найти её не проблема.
Через стандартное реле?
 
Samodel Дата: Среда, 20.03.2013, 19:47 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1594
Награды: 4
Репутация: 106
Статус: Offline
Российская Федерация
Тверь
Стаж: 16 лет (официально)
На сайте с 01.05.2010
Цитата (fedachkinva)
Через стандартное реле?
Да, через обычное 4-х контактное реле. Через него подключишь блок разжига, а уж к нему, соответсвтвенно, ксенон. Силовые провода на реле - 0,75-1кв.мм, как уже писал. Управляющие провода, что с кнопки включения фары идут, можешь хоть 0,5 поставить или отавить штатными. Вообще, на будущее, любой свет с потреблением от 50Вт и выше лучше пускать через реле. И проводка разгрузится, и выключатели целее будут. Все пределки не дорогие и не сложные. Только немного нудные. smile
 
fedachkinva Дата: Четверг, 21.03.2013, 04:53 | Сообщение # 7
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 78
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Казахстан
Костанайская область
Рудный
Стаж: 5 лет
На сайте с 01.10.2012
Цитата (Samodel)
Да, через обычное 4-х контактное реле. Через него подключишь блок разжига, а уж к нему, соответсвтвенно, ксенон. Силовые провода на реле - 0,75-1кв.мм, как уже писал. Управляющие провода, что с кнопки включения фары идут, можешь хоть 0,5 поставить или отавить штатными. Вообще, на будущее, любой свет с потреблением от 50Вт и выше лучше пускать через реле. И проводка разгрузится, и выключатели целее будут. Все пределки неуу дорогие и не сложные. Только немного нудные.
Я буду ставить 35 ваттныи ксенон)Спасибо за инфу!
 
Форум сайта мотоцикл Урал и Днепр » Прочее » Архив » Ксенон на Урал
Страница 1 из 11
Поиск:
 

Правообладателям
Реклама
Хостинг от uWeb



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования