Сапунит
|
|
Иван |
Дата: Среда, 15.08.2012, 21:30 | Сообщение # 1 |
Сержант
Статус: Offline
Российская Федерация
Тюмень
На сайте с 13.08.2012 |
Привет,мужики, купил урал в хорошем состояний пробег был 2600, отъездил на нем один сезон было все гуд, но потом он начал сапунить решил поменять полностью поршневую. Поставил новые целиндры,поршни,кольца. Первые 150 км из сапуна шел слегка дымок когда двиг хорошо прогревался ну я подумал что при обкатке так и должно быть. Сейчас уже накатал 500км после замены поршневой, но дым из сапуна стал идти еще больше, но идет только когда двиг хорошо прогрет, на холодную и при средней температуре дыма нет масло ест прилично. Кстати при обкатке пару раз перегрел движку. Подскажите из-за чего идёт дым из сапуна? Добавлено (15.08.2012, 21:30) --------------------------------------------- Снимал целиндры с кольцами все нормально |
|
| |
Искатель |
Дата: Среда, 15.08.2012, 22:21 | Сообщение # 2 |
Генерал-полковник
Российская Федерация
Оренбургская
Оренбург
Стаж: Только начинаю
На сайте с 25.07.2011 |
неправильно подобрана группа, не правильно разведены замки колец, большой зазор в замках колец, перегревать не желательно. Обкатка 1500км в среднем может прикатаются еще. |
|
| |
Иван |
Дата: Четверг, 16.08.2012, 14:09 | Сообщение # 3 |
Сержант
Российская Федерация
Тюмень
На сайте с 13.08.2012 |
Группу покупал в сборе, думаю что должна быть правильно подобрана. Покатаюсь еще,если дело так дальше пойдёт попробую заменить кольца. Может китайские попались |
|
| |
Odan |
Дата: Суббота, 13.10.2012, 00:51 | Сообщение # 4 |
Рядовой
Российская Федерация
Свердловская
Екатеринбург
Стаж: больше 15
На сайте с 14.09.2012 |
кстати подскажите по сапуну но более новых уралах шланчик от сапуна идёт в воздухан у меня же была просто резиновая трубка направленная вниз( длинной где-то до глушака) которую в итоге где то на трассе посеял нужно ли соединять сапун с воздуханом?(хотя входа на нём нет) нужна ли эта резиновая трубка или можно ездить просто с дырокой без самого пластмассового сапуна? |
|
| |
АНДРЕЙ003 |
Дата: Суббота, 13.10.2012, 09:00 | Сообщение # 5 |
Статус:
На сайте с |
Quote (Odan) но более новых уралах шланчик от сапуна идёт в воздухан у меня же была просто резиновая трубка направленная вниз На новых сделан в воздухан в целях снижения вредных выбросов в атмосферу.Можно ездить и без шланга,но по моему,будет круче,если поставишь и выведешь в воздухан.Это чисто мое мнение. Quote (Иван) Кстати при обкатке пару раз перегрел движку. Подскажите из-за чего идёт дым из сапуна? Перегрел-могло колечко лопнуть или перемычки на поршне.От этого в сапун масло вылетать будет и дым валить.Добавлено (13.10.2012, 09:00) ---------------------------------------------
Quote (Иван) Снимал целиндры с кольцами все нормально Вообще,лишний раз лучше не лезть туда.Нарушается взаимная приработка деталей.Приведу пример из авто.Была у меня копейка(моя первая машина в жизни) в 90-х годах.Работала как часы,масло не ела.А мне 20лет и интересно же было,что там и как.Сначала вскрыл крышку гбц,посмотрел.Показалось мало.Полез дальше...В итоге вытащил поршень,посмотрел на него.Ага,все нормально.Вставил обратно и тут началось..Начала дымить,масло жрать.А всего навсего вытащил поршень посмотреть.Нарушил приработку.В конце концов пришлось капиталить. |
|
| |
Иван |
Дата: Суббота, 13.10.2012, 13:22 | Сообщение # 6 |
Сержант
Российская Федерация
Тюмень
На сайте с 13.08.2012 |
Я кольца поменял и все ок стало. Походу кольца палёные попались, выработка была дикая
Сообщение отредактировал Иван - Суббота, 13.10.2012, 17:44 |
|
| |
АНДРЕЙ003 |
Дата: Суббота, 13.10.2012, 20:24 | Сообщение # 7 |
Статус:
На сайте с |
Quote (Иван) Походу кольца палёные попались, выработка была дикая Лишь бы цилиндры не паленые были.Кольца-х..й с ними. |
|
| |
Искатель |
Дата: Суббота, 13.10.2012, 20:28 | Сообщение # 8 |
Генерал-полковник
Российская Федерация
Оренбургская
Оренбург
Стаж: Только начинаю
На сайте с 25.07.2011 |
где была дикая выработка? На кольцах? Как определил то? По замку? |
|
| |
Иван |
Дата: Понедельник, 15.10.2012, 19:23 | Сообщение # 9 |
Сержант
Российская Федерация
Тюмень
На сайте с 13.08.2012 |
Да на кольцах выработка. Определил по замку вставил кольцо в целиндр там зазор огромный был примерно 2-3мм, а на новом кольце зазор маленький, почти нет.
Сообщение отредактировал Иван - Понедельник, 15.10.2012, 16:50 |
|
| |