Вот такая история...
|
|
walliy |
Дата: Понедельник, 04.06.2012, 21:06 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
Российская Федерация
Волгоград
На сайте с 04.06.2012 |
[color=green]Ребята прошу не смеяться над темой и понять.... Всем привет мне 15 лет у меня есть 2мотоцикла достались по наследству... Мне очень интересны мотоциклы у меня ИЖ Юпитер5 и Ява 350-360 старушка. Оба мотоцикла работают как часы . Я решил что хочу создать свое детище... Я хочу собрать чоппер из мотоцикла Урал. Все это мне интересно потому что я обожаю мотоциклы к сожалению мои родители в разводе , живу с мамой ) С отцом не общаюсь и все мужские профессии и хобби осваиваю сам по этом и обращаюсь к вам прошу помощи: 1) Где не дорого найти детали и из чего лучше лепить раму и т.д. если у кого-то что то завалялось и не нужно то пишите возможно я заберу если мне необходима эта деталь а нужно мне почти все и оплачу пересылку по почте.2) Прошу помощи в непосредственно сомом сборе... Спасибо за внимание )) Также не думайте что я буду делать колхозный тюнинг я парень с головой и руками все инструменты у меня есть со сваркой помогут если чего... Помогите ) Хочу сделать что-то похожее на это. У меня пока нету даже двигателя .Короче ночну с 0 )
Сообщение отредактировал walliy - Вторник, 05.06.2012, 07:50 |
|
| |
Moonlight1294 |
Дата: Понедельник, 04.06.2012, 21:34 | Сообщение # 2 |
Статус:
На сайте с |
walliy, А почему именно днепровской двигатель, ураловский то оно понадежнее будет.На днепре там вкладыши стоят, а на урале подшибники. Даже на днепровском двигателе чтобы особо не беспокоиться тебе придется поставить кованые поршня. А чего с оформлением будешь делать я так понимаю ты не по деревне кататься собрался. А так добро пожаловать в ряды оппозитчиков. |
|
| |
rusik |
Дата: Понедельник, 04.06.2012, 22:39 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
Российская Федерация
Тверская
Тверь
На сайте с 25.01.2011 |
подшипники еще не говорят о надежности двс, и какой мотоцикл лучше решать хозяину, в днепре надо за маслом следить лучше и все будет нормально а вообще за маслом надо в любой технике следить; как я понимаю ты хочешь собрать чоппер хороший а для этого требуется вложение не малых средств денежных и труда; если собираешься ездить на нем не только по деревне да и вообще реально намерен все это сделать а не просто побаловаться мотоцикл надо покупать однозначно с документами и учиться на права, иначе все это пустые затраты; чтобы ездить на бензине АИ 92 надо ставить кованные поршни, и для переделки надо опять же брать целый мотоцикл, что хоть железо было Добавлено (04.06.2012, 22:39) --------------------------------------------- и одной сваркой тут не обойтись нужен токарь знакомый еще, много деталей изготавливать надо, а стоит это приличных денег |
|
| |
Moonlight1294 |
Дата: Понедельник, 04.06.2012, 22:54 | Сообщение # 4 |
Статус:
На сайте с |
Насчет того чтобы его легализовать можно сделать так, например за основу взять днепр с доками но с безномерной рамой и уже раму кромсать, да и еще я точно не знаю но говорят переднюю вилку от юнкера берут. Посмотри в интернете уже готовые кастомы на базе урала или днепра может от туда какие интересные возьмешь. |
|
| |
walliy |
Дата: Вторник, 05.06.2012, 07:52 | Сообщение # 5 |
Рядовой
Российская Федерация
Волгоград
На сайте с 04.06.2012 |
Ездить я умею , живу в городе , денег уйдет огого это я знаю и готов ) ребят какая разница по частям или брать сразу мотоцикл половину выкидывать а у нас дешевый мот не найдешь от 35000 и т.д. а так запчасти старые подешевле можно найти рама допустим 1к уже видел, мотор 3-4к тоже видел и т.д. ) С доками проблем не будет есть хорошие знакомые в этой сфере которые все сделают в лучшем виде ) а вот с оформлением еще не думал что от чего брать ) а так по мелочи там руль и т.п. можно за пиво найти ) Двигатель подумаю а как тему тогда перенести если я с уралом буду работать я не учел мне с подшипниками удобнее будет и Урал по распространнениее машина ) Из какого лучше двиг брать ? Добавлено (05.06.2012, 07:52) --------------------------------------------- Токарь тоже знакомый есть который сделает все за так ) |
|
| |
rusik |
Дата: Вторник, 05.06.2012, 08:10 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
Российская Федерация
Тверская
Тверь
На сайте с 25.01.2011 |
полазий по сайтам и посмотри кастомы из уралов и днепров; в контакте есть группы там тоже посмотри, почитай как и что; с выбором двигателя решай для себя сам что тебе лучше; и всетаки на форуму задавай конкретные вопросы тогда и будет конкретный ответ а то получается пустой разговор. определи что делать будешь, начни а там уж вопросы задавай конкретно по теме |
|
| |
walliy |
Дата: Вторник, 05.06.2012, 08:20 | Сообщение # 7 |
Рядовой
Российская Федерация
Волгоград
На сайте с 04.06.2012 |
Решил что буду делать из Урал м 67 ) |
|
| |
rusik |
Дата: Вторник, 05.06.2012, 08:26 | Сообщение # 8 |
Лейтенант
Российская Федерация
Тверская
Тверь
На сайте с 25.01.2011 |
вот группа в контакте в ней достаточно много переделанных оппозитов http://vk.com/oppozit_samopal посмотри, определи что примерно хочеше получить и начинай делать где что то непонятно будет спрашивай, рады будем помочь, удачи |
|
| |
walliy |
Дата: Вторник, 05.06.2012, 12:01 | Сообщение # 9 |
Рядовой
Российская Федерация
Волгоград
На сайте с 04.06.2012 |
rusik, Спасибо сейчас буду искать материал ) |
|
| |
АНДРЕЙ003 |
Дата: Вторник, 05.06.2012, 12:36 | Сообщение # 10 |
Статус:
На сайте с |
Quote (walliy) денег уйдет огого это я знаю и готов Если знаешь,что денег уйдет огого,собери и купи японца.Знакомый выписал на аукционе из японии очень приличный чоппер за 150...Yamaha Drag Star.То что ты собираешься ваять своими руками,похвально.Но сумма вылезет далеко за сотку и неизвестно сколько ЛЕТ уйдет на постройку.Хватит ли у тебя терпения?Дядьки постарше пробовали и не с такими возможностями,и то бросали...Тебе всего 15,кажется весь мир у твоих ног.Я тоже мечтал в 15 лет карт сделать или багги....
Добавлено (05.06.2012, 12:36) --------------------------------------------- Quote (walliy) со сваркой помогут если чего... Quote (walliy) Токарь тоже знакомый есть который сделает все за так walliy, ты пойми,сварка есть просто капнул и все.А тут надо варить.И не просто варить,а изготавливать стапель(или кондуктор,не помню точно),чтобы при сварке рамы ее не повело..За "...помогут если чего.." не канает. А для начала нужны чертежи каждой детальки.Например,у урала задний маятник на сайлентах.Тебе придется расширять маятник и ставить его на подшипники.Вымерять нужно с точностью до десятки,иначе ездить не сможешь.И там куча таких нюансов.На токаря-сварщика особо тож не надейся,у них своей работы полно....Я не отговариваю,просто рассказываю реальность.
Сообщение отредактировал АНДРЕЙ003 - Вторник, 05.06.2012, 12:36 |
|
| |
Moonlight1294 |
Дата: Вторник, 05.06.2012, 12:37 | Сообщение # 11 |
Статус:
На сайте с |
АНДРЕЙ003, Вот это да я тоже в 15 лет багги хотел собрать и движка была, но отказался изза того что у меня небыло базы для постройки, т.е. всю ходовую надо было откудато брать, намеревался купить запорожец но увы не нашел, так и забросил, может в будущем забацаю |
|
| |
АНДРЕЙ003 |
Дата: Вторник, 05.06.2012, 13:00 | Сообщение # 12 |
Статус:
На сайте с |
Чтобы заниматься постройкой чего то,багги или чоппера,неплохо бы быть владельцем СТО. Ну или иметь в гараже в своем распоряжении токарный станок,сварочный полуавтомат,болгарку,сверлильный станок(не дрель!)...Ну и доход в штук 35 чистыми как минимум.Тогда что то можно сделать.А так...Колхоз будет. Добавлено (05.06.2012, 13:00) ---------------------------------------------
Quote (Moonlight1294) Насчет того чтобы его легализовать можно сделать так Не легализуешь его.У него будут вмешательство в тормозной,рулевой системе без согласования с заводом изготовителем.А это категорически запрещено Правилами.+переделка ходовой...Если только бумаги в НАМИ отправлять..Но там (насколько мне известно) потребуют на каждую детальку чертеж,марку металла,допуск на каждый сварочный шов.Так что не все так просто.Можно конечно,и так ездить.До первого злого мента.
Сообщение отредактировал АНДРЕЙ003 - Вторник, 05.06.2012, 12:52 |
|
| |
Moonlight1294 |
Дата: Вторник, 05.06.2012, 13:38 | Сообщение # 13 |
Статус:
На сайте с |
АНДРЕЙ003, Оформить можно но только как единстенно произведенное транспортное средство и стоить это будет 40 тыс я как то искал на это дело инфу. |
|
| |
walliy |
Дата: Вторник, 05.06.2012, 14:01 | Сообщение # 14 |
Рядовой
Российская Федерация
Волгоград
На сайте с 04.06.2012 |
Ребят это вы ушли куда-то далеко... Я уже начинаю сегодня нашел двигатель Урал м67 едет ) Буду перебирать сейчас думаю что делать с рамой ) Сильно длинную переднюю вилку делать не хочу хочу как то так )
|
|
| |
rusik |
Дата: Вторник, 05.06.2012, 22:40 | Сообщение # 15 |
Лейтенант
Российская Федерация
Тверская
Тверь
На сайте с 25.01.2011 |
чтоб управляемость была нормальной надо рассчитывать угол выноса стойки руля если от балды делать рулить будет тяжело |
|
| |
walliy |
Дата: Среда, 06.06.2012, 08:10 | Сообщение # 16 |
Рядовой
Российская Федерация
Волгоград
На сайте с 04.06.2012 |
вот я сейчас и ищу в инете как лучше сделать ) говорят что нужена рама от Днепра а Маятник задний с урала чтоб колесо хорошее влезло ) а вот с передом не определюсь не как) Добавлено (06.06.2012, 08:10) --------------------------------------------- http://moto-planeta.ru/motoural/hodovaiaural/1286-rama-dlja-choppera-legko.html
Буду делать так ) |
|
| |
Moonlight1294 |
Дата: Среда, 06.06.2012, 11:40 | Сообщение # 17 |
Статус:
На сайте с |
простите а можете объяснить как на днепровкую раму поставить ураловский маятник там же способы крепления разные |
|
| |