На главную Связь с нами Наша группа вконтакте

ВСТУПИТЬ | ВХОД

На главную

Сальники мотоцикл Урал

Новые сообщения  Участники  Правила форума  Поиск  RSS
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Samodel, HOTOREL, UraLDnepr, Dragon  
Irbit trip 2015
HOTOREL Дата: Вторник, 30.12.2014, 01:42 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Награды: 2
Статус: Offline
Российская Федерация
Ярославская
Ярославль
Стаж: С 2011г.
На сайте с 19.02.2011
Доброго времени суток!
С чего бы начать...
Начну пожалуй с того, что нам не сидится на одном месте ровно, а следовательно кататься на надёжных японцах нам надоело. Просматривая очередной выпуск "TopGear"а, нам в голову пришла сумасшедшая идея доехать из Ярославля до Ирбита на Уралах. Сказано, сделано. На следующий день начался поиск подходящих жертв, для будущих терзаний и составление маршрута, но об этом немного в другой теме...

И так, о чём это я? Ах, да! Буквально через пару дней у нас уже было два Урала с коляской. На данный момент нашли ещё два (планируется что будет 4 мотоцикла). К слову, оба не на ходу и тащились на бедном седанчике Ford Sierra 1,6 аж за 150км на тросах. Сказать что мы были длиннее фуры, это не сказать ничего, особенно учитывая тот факт что эти адовы пепелацы были без тормозов. Один мот удалось оживить почти сразу, но он всё равно остаётся скорее трупом, нежели чем старым бодрячком. Второй же сразу закатили в гараж и начали разбирать на кусочки. 
К счастью двигатель у этого образца архаичной конструкции времён холодной войны был в более менее сносном состоянии. С него тут же были спилены все ненужные детали (включая прилив под воздушный фильтр) и немного зашлифован картер, что бы в глаза не бросались явные огрехи производства.
Ах да, чуть не забыл. Так как будет описание ремонта и восстановления аж четырёх мотоциклов, то каждому из них дано своё имя. Мой, получил название Progect: REDwolf. В скором времени вы познакомитесь с остальными старичками. 
Итак, REDwolf. Прошу любить и жаловать список того что запланировано сделать к концу весны:

Двигатель:
Расточка цилиндров под 79поршни автотехнология                                    (в планах)
Приобретение и установка поршней автотехнология                                   (приобретено, ожидает установки)
Установка зажигания Саруман                                                                      (приобретено, ожидает установки)
Новый генератор на 55А                                                                               (приобретён, ожидает установки)
Изготовление вал-переходника под шкив ремня привода генератора           (чертёж готов)
Дефектовка и ремонт головок                                                                       (в планах)
Замена всех сальников на аналогичные японские                                        (в планах)
Изготовление переходников под Японские карбюраторы                              (чертёж готов)

Всё остальное:
Перечислять тут всё что запланировано не вижу смысла, напишу лишь то, что уже сделано, а об остальном вы сами увидите =)
-Сварен паук для крепления обтекателя и бокового капотирования
-Установлено новое головное освещение
-Установлена новая приборная панель
-Установлен новый бензобак с насосом на 43л
-Разварена коляска, изменено заднее крепление люльки к раме
-Изготовлен фальшбак
-Начался процесс изготовления обтекателя
-Изменён механизм крепления переднего крыла

Попутно ещё много чего делается и дорабатывается обо всём не написать. Чтож постараюсь держать вас тут в курсе дела (если конечно вам интересно всё это...)

HOTOREL Дата: Вторник, 30.12.2014, 01:49 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Российская Федерация
Ярославская
Ярославль
На сайте с 19.02.2011
Итак фото делались до этого абы как, просто на память, так что не серчайте =) 
Если кто хочет что бы я сфоткал что либо, просите, в гараже бываю каждый день

Итак, начало... 
Только разобрали и начали зачищать двигатель и варить паук

HOTOREL Дата: Вторник, 30.12.2014, 01:58 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Российская Федерация
Ярославская
Ярославль
На сайте с 19.02.2011
P.S. Фары от авто Mitsubishi, хз какого...

Разварена коляска и установлен бак
установлен фальшбак
установлена дуга от HONDA ST1100 на левую сторону
Продолжены работы над пауком
Установлена модифицированная приборная панель под Урал от HONDA PC800
Примерен туринговый руль (нуждается в доработке)
Установлены зеркала от LADA Granta

HOTOREL Дата: Вторник, 30.12.2014, 02:08 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Российская Федерация
Ярославская
Ярославль
На сайте с 19.02.2011
Продолжаем шаманить с пауком. Начали колдовать с обтекателем...

АНДРЕЙ003 Дата: Вторник, 30.12.2014, 07:33 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Награды: 13
Российская Федерация
Челябинская
Троицк
Стаж: на сайте с 03.2011
На сайте с 12.04.2013
Футуристично смотрится.Не забудьте ремни безопасности,аирбэг для водителя.Ну и на крайний случай-катапультирование. biggrin

Добавлено (30.12.2014, 08:33)
---------------------------------------------
И это..,HOTOREL, подкорректируй анонс.Никакой там не "дикий" уголок нашей родины.Вполне цивилизованный.Ирбитчане обидятся,прочитав. biggrin

Ilya Дата: Вторник, 30.12.2014, 07:35 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Награды: 6
Российская Федерация
Москва; Зюзино/Чертаново
Стаж: с 1997 года
На сайте с 21.05.2012
HOTORELrespect
Новый год- новые начинания!

HOTOREL Дата: Вторник, 30.12.2014, 11:58 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Российская Федерация
Ярославская
Ярославль
На сайте с 19.02.2011
АНДРЕЙ003, по поводу текста, согласен =) Нужно ещё править. Сейчас ищем спонсоров и составляем текст нормальный. Этот же был написан для того что бы не с пустыми руками ходить XD

Ilya, так то работы начались ещё два месяца назад, просто до форума только сейчас добрался =)

Max, не поверишь, идеально встал (если учесть переваривание всех креплений люльки и разваривание онной) от двенашки. Часть поместилась в багажник, вторая же часть под будущей сидушкой. Сегодня сделаю фото.

gen6050 Дата: Вторник, 30.12.2014, 18:51 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Награды: 3
Российская Федерация
Московская
Томилино
Стаж: 13 лет
На сайте с 10.01.2014
HOTOREL, Люлька похоже ДНЕПРовская? А зачем решили бензобак в люльку переставлять? Всё таки бензонасос, дополнительные эл цепи, бензошланги, невозможность эксплуатации мотоцикла без коляски, уменьшение багажного отделения-лишние проблемы.

HOTOREL Дата: Вторник, 30.12.2014, 22:08 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Российская Федерация
Ярославская
Ярославль
На сайте с 19.02.2011
gen6050, дам полный ответ, по всем вопросам wink

Люлька похоже ДНЕПРовская?

Да люлька днепровская, вместе с рамой коляски (досталась уже такая так что выбирать не приходится), увы это минус так как нет дверцы багажника, а вытаскивать весь шмот из люльки или высаживать пассажира чтобы согнувшись в три погибели для того чтобы залезть в этот грёбаный маленький ящик... Ну вы поняли мысль... XD

А зачем решили бензобак в люльку переставлять?

Всё предельно просто
1) Увеличение объёма бака так как во время путешествия планируется преодолевать большие участки пути где возможно есть проблемы с заправочными станциями. Конкретно на моём мотоцикле будет установлен бак на 43 литра и канистра на 20л
2) Увеличить бак можно было так же вторым способом. Поставить доп бак от японца (например от того же Пацифика) но проблема заключалась в том, что пришлось бы резать и удлинять раму, а так же возможно разваривать её в ширь. Что сложно, затратно и требует большого опыта, а так же стапеля. По этому данный способ был признан не рентабельным и даже не рассматривался
3) Способ оставить всё как есть и навесить больше канистр... Его вроде даже никто не предлагал, так как была опасность получения бесценного жизненного опыта в виде летящего кардана.
4) А дальше стали думать просто исходя из финансов, приехали на ближайшую разборку и смотрели по наличию что у них есть. После недолгих обдумий и танцев с бубном рулеткой, было принято что от двенашки будет либо в самый раз, либо почти в самый раз. (получилось почти в самый раз, а после небольших доработок, так и вообще как родное)

Всё таки бензонасос, дополнительные эл цепи, бензошланги
Тут я просто не могу отвечать без улыбки =) Я отвечу встречным вопросом. А почему на современных машинах не ставят бензобак выше карбюратора что бы текло самотёком? Ведь насосы не надёжны!? Почему все современные электроприборы совершенствуются и становятся меньше? Ведь это не надёжно, то ли дело перфокарты =))) Почему проводка на современных автомобилях состоит не из 1-3 проводов как раньше? Ведь это же просто и надёжно?! 
Список столь глупых вопросов можно продолжать бесконечно =) Надеюсь намёк понятен, и да. Прогресс не остановить. То что было хорошо 20 лет назад, на данный момент вызывает тихий ужас =)
Стоит добавить наверное вот это изображение. Это схема проводки моего предыдущего Урала. Всё работало так как надо, да конечно сейчас она смотрится так себе, в ней есть много недочётов, но она была рабочая. 

Я не знаю много ли из здешних форумчан ездило на японцах, когда лично я пересел с Голды на Урала, то сразу чувствуется архаичность конструкции. Сразу знаешь где и что в нём не так. Так вот, я хочу максимально сделать его удобным, для современного обывателя... 

И тут Остапа понесло...
Ладно =) Вернёмся к теме)))

невозможность эксплуатации мотоцикла без коляски
Это конечно же минус но не столь критичный, Урал цениться только за коляску. Одиночка у меня Японец есть, я не на столько извращенец XD (без обид)

уменьшение багажного отделения-лишние проблемы
Вернёмся к люльке от Днепра. Архаичность её конструкции говорит нам лишь о том, что в виду отсутствия люка сверху пользоваться багажным отсеком в ней вообще не реально. По этому хочется замуровать его и забыть как страшный сон. По этому что бы не терять полезный объём туда запихали бак, акб, блок деле и предохранителей (поверьте он размерам почти с акб) и место как бэ кончилось. Так что сказать что место потрачено впустую я не могу, так как это откровенная ложь =)

Фух=) Вроде усё )))
А теперь как и обещал фото бака из гаража (прибираться в коляске не стал так как пока некуда всё скидывать, как будем доваривать коляску, обязательно сделаю более подробные фото.

Как видно, бак заканчивается даже раньше нежели родное сиденье, и по высоте в своём нормальном положении он в ровень с родным сиденьем

Для того что бы вставить бак пришлось избавится от старого ребра жёсткости, заменив его уголками (пока ещё не приварены)

Так же пришлось изменить крепление подушек люльки на самой раме. Теперь вместо демпферов, будут использоваться резиновые бруски из мягкой резины.

А вот фото дуги в которую будет встроена противотуманная фара

Дуга пока что прикреплена на два крепления из трёх, но уже выдерживает вес мотоцикла. Могут возникнуть вопросы по поводу высоты дуги. Отвечу сразу. Она на 1см ниже самой нижней точки поддона и вровень со сложенной центральной подножкой.

В общем как то так...

АНДРЕЙ003 Дата: Вторник, 30.12.2014, 22:27 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Российская Федерация
Челябинская
Троицк
На сайте с 12.04.2013
63 литра бенза..Грубо говоря,55кг.Не многовато?Заправок сейчас не проблема,а возить лишний груз..тяжело да и пожароопасно.Даже если рассчитать 15литров жора на сотку,то 30ти литров за глаза.Вы не на магадан идете,где одни медведи да волки..Думаю,от силы через 100-150км заправки будут.

HOTOREL Дата: Вторник, 30.12.2014, 22:36 | Сообщение # 11
Генерал-майор
Российская Федерация
Ярославская
Ярославль
На сайте с 19.02.2011
АНДРЕЙ003, хочется верить, 100-150км трасса М4 Дон там в некоторых местах как раз такие расстояния между заправками =))) 
Что касается путешествия то от Кирова до Краснотурьинска мы поедем чуть ли не просёлочными дорогами, не хочется ограничивать себя в движении и всегда думать о том, где нужно будет долить горючки. К тому же ~55кг это если заправлять полный бак. По трассе например нет смысла заправляться до горловины, а вот уже когда начнётся "веселье" тогда то и можно будет плеснуть от души XD
P.S. Из личного опыта. Когда я ездил на своём Урале, мне всегда не хватало объема бака. Он всегда быстро заканчивался

gen6050 Дата: Среда, 31.12.2014, 09:12 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Награды: 3
Российская Федерация
Московская
Томилино
Стаж: 13 лет
На сайте с 10.01.2014
Я конечно не крупный спец, но сильно сомневаюсь, что игла карбюратора выдержит давление, которое будет создавать бензонасос. Он ведь рассчитан на инжектор. Каждый мотоциклист я думаю имел неоднократно проблемы с иглами когда бензин течёт самотёком, а уж под давлением и подавно.

Barovit Дата: Среда, 31.12.2014, 12:17 | Сообщение # 13
Подполковник
Награды: 5
Российская Федерация
Московская
г. Долгопрудный
Стаж: c 2011 г.
На сайте с 08.07.2011
Интересно-интересно... Будем следить. Успехов! ;-)

А инициативная группа товарищей уже набрана? ;-)

АНДРЕЙ003 Дата: Среда, 31.12.2014, 13:29 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Российская Федерация
Челябинская
Троицк
На сайте с 12.04.2013
Цитата Barovit ()
А инициативная группа товарищей уже набрана?
Ты про спонсоров? biggrin

Dragon Дата: Среда, 31.12.2014, 14:51 | Сообщение # 15
Генерал-майор
Российская Федерация
Челябинская область
Троицк
Стаж: 3 года
На сайте с 01.10.2013

это самый уродливый конь из всех, что я видел....

АНДРЕЙ003 Дата: Среда, 31.12.2014, 14:58 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Российская Федерация
Челябинская
Троицк
На сайте с 12.04.2013
Цитата Dragon ()
это самый уродливый конь из всех, что я видел....
hands

Добавлено (31.12.2014, 15:58)
---------------------------------------------
HOTOREL

Цитата HOTOREL ()
Мой, получил название Progect: REDwolf.
Слава богу,что сей...аппарат не понесет имя "Урал".

Barovit Дата: Четверг, 01.01.2015, 00:44 | Сообщение # 17
Подполковник
Российская Федерация
Московская
г. Долгопрудный
На сайте с 08.07.2011
Нет, я именно про участников.

HOTOREL Дата: Четверг, 01.01.2015, 19:54 | Сообщение # 18
Генерал-майор
Российская Федерация
Ярославская
Ярославль
На сайте с 19.02.2011
Barovit, да, народ был набран в первую очередь XD

P.S. С Новым годом кстати всех =)

Aleksandr Дата: Четверг, 01.01.2015, 22:47 | Сообщение # 19
Статус:
На сайте с
HOTOREL, Не знаю что получиться у тебя в конечном итоге (надеюсь выйдет достойный аппарат), но сейчас мото смотрится ужасно.

Barovit Дата: Четверг, 01.01.2015, 23:26 | Сообщение # 20
Подполковник
Российская Федерация
Московская
г. Долгопрудный
На сайте с 08.07.2011
Так а сколько в итоге человек едет? 2 аппарата в итоге будет?

Ilya Дата: Пятница, 02.01.2015, 07:49 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Российская Федерация
Москва; Зюзино/Чертаново
На сайте с 21.05.2012
Цитата Dragon ()
это самый уродливый конь из всех, что я видел...

Цитата Aleksandr ()
но сейчас мото смотрится ужасно.
Ребяты! Вы чего? Только завершилась разборка доноров, а вам уже шедевр подавай.
Гусеница тоже, по началу, не презентабельно выглядит...

Dragon Дата: Пятница, 02.01.2015, 08:40 | Сообщение # 22
Генерал-майор
Российская Федерация
Челябинская область
Троицк
Стаж: 3 года
На сайте с 01.10.2013
Илья, согласись, что эти фары от авто смотрятся просо ужасно.

Ilya Дата: Пятница, 02.01.2015, 08:45 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Российская Федерация
Москва; Зюзино/Чертаново
На сайте с 21.05.2012
Цитата Dragon ()
согласись, что эти фары от авто смотрятся просо ужасно.
Dragon, на чем? Там,кроме этих фар, и нет еще ничего.

HOTOREL Дата: Понедельник, 05.01.2015, 02:32 | Сообщение # 24
Генерал-майор
Российская Федерация
Ярославская
Ярославль
На сайте с 19.02.2011
Дабы рассеить смуту... 
В конце мая 2014 года мне так же не сиделось на попе ровно а катать очень хотелось, по сему был приобретён, столь прекрасный аппарат:

Кто не узнал, это бедняжка Honda GoldWing на которого прошлый хозяин забил один детородный орган.
Когда через неделю я выехал на нём в таком виде, я слышал очень много насмешек в свой адрес...

Но когда через полтора месяца я выехал в город, уже на таком мотоцикле =) Те кто смеялся, тихонько стояли возле заборчика и что то бормотали себе под нос.

Мораль: 
Смеётся тот, кто смеётся последний  tongue

Ilya Дата: Понедельник, 05.01.2015, 03:59 | Сообщение # 25
Генералиссимус
Российская Федерация
Москва; Зюзино/Чертаново
На сайте с 21.05.2012
А деревянный вариант тоже нормальненько так смотрится... biggrin

• Страница 1 из 3