На главную Связь с нами Наша группа вконтакте

ВСТУПИТЬ | ВХОД

На главную

Новые сообщения  Участники  Правила форума  Поиск  RSS
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: UraLDnepr  
Как поставить широкое колесо на зад
rumka47 Дата: Понедельник, 13.02.2012, 06:58 | Сообщение # 26
Лейтенант
Награды: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Хабаровский край
Хабаровск
Стаж: 11 год
На сайте с 18.03.2011
посмотреть бы в собранном варианте этого зверя biggrin интересно а ты с движком ничего не сотворял? cool

АНДРЕЙ003 Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 11:03 | Сообщение # 27
Статус:
На сайте с
У нас на заводе есть аппарат плазменной резки.Задаешь программу-он тебе вырежет что хочешь.Любую фигуру и довольно точно по размерам.Вот думаю,что бы замутить для днепра?Может вместо спиц вырезать какую нибудь звезду или как обозвать..Только как крепить к ободу и ступице?Она же алюминиевая,не приваришь.

medveda Дата: Понедельник, 20.02.2012, 16:57 | Сообщение # 28
Статус:
На сайте с
rumka47, мне вопрос? двиг собрал из 2х движков.

psina-wik Дата: Понедельник, 20.02.2012, 20:47 | Сообщение # 29
Рядовой
Российская Федерация
Алтайский край
пос.Радостный
Стаж: -
На сайте с 23.02.2011
Quote (АНДРЕЙ003)
Только как крепить к ободу и ступице?

Доброго времени всем. У меня батя на днепровские колеса- железные "звезды делал". Дык он к аллюминию метал тож "приваривал" арегинальным способом. Т.К. У днепра ступица дюралий, он брал трубу подходящего диаметра растачивал её чуть чуть, потом брал ступицу обтачивал её под трубу (чтоб она плотно напресовывалась). наприсовывал трубу на ступицу, потом сверлил отверстия в данной конструкции ну а потом делал типа заклеп и приваривал те заклепы уже к трубе. Ща фото не могу кинуть- ночь на дворе а завтра если надо могу кинуть. Ну а в твоем случае можно на клепки посадить всю конструкцию (самолеты ведь тож все на клепках). Только над чуть подумать как к ободу крепить.

АНДРЕЙ003 Дата: Вторник, 21.02.2012, 10:24 | Сообщение # 30
Статус:
На сайте с
psina-wik, Заинтересовало.По возм. выложи фото,ладно?Кстати,колесо намного тяжелее стало с железными звездами?Это ведь тоже немаловажно.Нежелательно увеличивать массу,особенно колес.

psina-wik Дата: Вторник, 21.02.2012, 19:01 | Сообщение # 31
Рядовой
Российская Федерация
Алтайский край
пос.Радостный
На сайте с 23.02.2011
Quote (АНДРЕЙ003)
Заинтересовало.По возм. выложи фото,ладно?Кстати,колесо намного тяжелее стало с железными звездами?Это ведь тоже немаловажно.Нежелательно увеличивать массу,особенно колес.

У меня каласочьник :). В плане веса мне поровну. Фото обязательно выложу. Тока у меня не широкое колесо, а замена штатных спиц на более надежный вариант.:)

Bukarew Дата: Пятница, 10.08.2012, 00:58 | Сообщение # 32
Рядовой
Российская Федерация
краснодарский край
На сайте с 08.08.2012
а на сколько можно поставить колесо от жигулей чтобы не расширять раму?

psina-wik Дата: Пятница, 10.08.2012, 13:57 | Сообщение # 33
Рядовой
Российская Федерация
Алтайский край
пос.Радостный
На сайте с 23.02.2011
Всем доброго времени суток. Сорри за задержку обещаных фото. У меня комп умирал sad Выкладываю как и обещал. Немного о изделии. На ступицу труба делается из кислородного балона. фиксация трубы происходит, как и ранее описывал по средству засверливания (с внешней стороны smile ) ступици и напресованной трубы (но не насквозь!!!) далее берутся металические (шканты) по размеру отверстий вбиваются и провариваются. Ну а далше дело техники. smile Кстати на шлици не обращайте внимания (менялись вместе со (спицами) так как штатные жидковаты). Удачных передел. Обращайтесь- чем смогу.
Прикрепления: 6797599.jpg (186.8 Kb) · 2786030.jpg (79.6 Kb) · 9333263.jpg (78.3 Kb) · 8736270.jpg (126.9 Kb)

АНДРЕЙ003 Дата: Пятница, 10.08.2012, 20:17 | Сообщение # 34
Статус:
На сайте с
psina-wik, Классно!!Но ни хрена не понял процесса,ей богу.А смотрится офигенно.

psina-wik Дата: Пятница, 10.08.2012, 21:52 | Сообщение # 35
Рядовой
Российская Федерация
Алтайский край
пос.Радостный
На сайте с 23.02.2011
Разжуваю! smile Берем Днепровское колесо\обдираем спици\барабан и предварительно подготовленную трубу (тупо отрезаный кусок от кислородного балона) тащим токарю\говорим ему чтоб он напресовал(предварительно обточив барабан и расточив внутри до ровного- трубу) \ так же излишки трубы (толщину) можно сточить тем же токорем (лишний вес- расход бензина) \ тому же токарю заказываем (шканты) диамитром 6 мм \ далее берем сверло 6 мм \ сверлим глухие отверстия данной конструкции (барабане с напресованой трубой) \ прем к сварному и вставляя в отверсия шканы и провариваем их (данный геморой нуден для того, что бы предохранить проворот барабана относительно трубы). Ну вот таким незатейлевым способом и можно подготовить барабан к модернизироваму колесу. Далее по желанию- родной обод можно подварить или широкое (от авто). Думаю сей час будет понятно. smile Кстати- рис. в разрезе.
Прикрепления: 2558659.jpg (50.8 Kb)

Сообщение отредактировал psina-wik - Пятница, 10.08.2012, 21:56

Искатель Дата: Пятница, 10.08.2012, 22:18 | Сообщение # 36
Генерал-полковник
Награды: 2
Российская Федерация
Оренбургская
Оренбург
Стаж: Только начинаю
На сайте с 25.07.2011
все понятно:) а как насчет центровки?

psina-wik Дата: Пятница, 10.08.2012, 22:24 | Сообщение # 37
Рядовой
Российская Федерация
Алтайский край
пос.Радостный
На сайте с 23.02.2011
Специальный "станок" есть. Лист толстого железа с осью по центру и креплпниями вокруг для диска. Самоделки как правило.

АНДРЕЙ003 Дата: Суббота, 11.08.2012, 10:16 | Сообщение # 38
Статус:
На сайте с
psina-wik,Гениально!!!!!!!!!Уточню для себя. Стачиваем ободки,где спицы крепились,да?Барабан получается ровный,потом на него с натягом одеваем этот обруч из трубы.Так ведь?

psina-wik Дата: Суббота, 11.08.2012, 10:24 | Сообщение # 39
Рядовой
Российская Федерация
Алтайский край
пос.Радостный
На сайте с 23.02.2011
АНДРЕЙ003--так точно. Только надо чтоб труба тож ровно расточена была, а под ней и барабан подгоняется.

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Правообладателям
Реклама
Хостинг от uWeb

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования