На главную Связь с нами Наша группа вконтакте

ВСТУПИТЬ | ВХОД

На главную

Новые сообщения  Участники  Правила форума  Поиск  RSS
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: UraLDnepr  
Как сдавали на "А"категорию.
helloween Дата: Пятница, 30.03.2012, 22:20 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Награды: 6
Статус: Offline
Российская Федерация
бродяга...
На сайте с 17.03.2012
Категорический привет! hello Люди!Человеки! yes Братья мотоциклисты!Давайте вспомним,как сдавали на нашу любимую категорию "A".Забавно ли было учиться в мотошколе? Как проходила сдача экзамена в гаи? Делитесь всякими историями,если они были конечно. У кого нет прав на мотоцикл,не расстраивайтесь,всё впереди,а пока слушайте и вникайте.. Начну первым,далее подхватывайте:когда мне было 14лет я тогда был,как понимаете, совсем зелёный,дико заболел мототехникой. Сосед, гад ползучий ,впарил мне Минск, полностью разобранный.Вцепился я в мот крепко,старательно всё собирал,красил,рихтовал и конечно вкладывал денежки,а денежки он очень любил,так как сыпалось всё,ну да ладно,бог с ним.Через год мучения закончились,я продал его,особо не покатавшись.Далее сорвал джекпот в виде совершенно нового Восхода 3-м,мотоцикл был в каркас-коробке!!Когда привезли на дачу,я был честно в шоке shock ...новый..новый...Всё собрали, начистили и давай заводить,с трудом помню тот миг,когда он завёлся,наверно в этот момент испытывал,что-то оргазмоподобное,извините,не знаю,какое ещё слово можно подобрать.Далее пропустим небольшую часть моей жизни smok booze ....Через пару лет общения с 3-мкой,накопился небольшой опыт и я записался на мотоциклетные курсы:к моему удивлению на курсах было 4 девушки,но о них чуть позже. Приехав в первый раз на практику,мы были встречены инструктором с таким перегаром,что можно было заправлять мотоцикл biggrin .К слову,практика проходила на нашем мототреке,где ежечасно прыгали,скакали кроссы-вот это зрелище,блин!Наша же группа занималась совсем рядышком,метрах в 20-ти от трека.Как же я был рад,когда увидел,на чём будут учить-это был Восход.На первом занятии ржал над инструктором,который бегал за мотоциклом со шнурком-глушилкой..На втором занятии таким бредом уже не страдали,просто катались по прямой..Третье,как и последующие занятия были вольным стилем,то есть без инструктора-набегался наверное smile .И вскоре по прошествии двухмесячного срока,обучение подошло к концу,напоследок одно проишествие произошло со мной-сильно у.бался об лёд weep !Ах да,забыл сказать,что курсы были в декабре-январе xmas ,и на каждое занятие все,кто пришёл,обязаны были приносить по 2кг соли.Соль высыпали на площадку,где располагалась восьмёрка,надеюсь,объяснять не надо,что это?!Восьмёрку ездил с закрытыми глазами,а когда пришёл день сдачи экзамена в мотошколе,я не сдал.Сдал на 2-ой раз и только тогда отправили в гаи:теорию сдал сразу.С практикой опять вышел казус..Прихожу на площадку,а там восьмёрка меньше,чем на курсах и мотоцикл Минск,после Восхода на нём высоко сидеть,очень непривычно.Вызвали,сел поехал,коленки дрожат,руль трясётся,как можно в таком состоянии,что-то сделать хорошо?!ну я и заехал задним колесом по краю линии..по этой грёбаной линии.всё-не сдал!!!Мент с довольным лицом сказал: -"через наделю на перездачу".Передать,что происходило в душе,невозможно.... Неделя тянулась невыносимо долго,наконец настал долгожданный день перездачи.. Пришёл на площадку,вызвали одним из первых... проехал,как мне показалось,не айс,думал,что задел линию и уже собирался расстраиваться,подхожу к гаишнику,а он говорит : -"ссддёл", я переспрашиваю,он опять: - "ссдааёл",я ещё раз и тут он завопил: -"СДАЛ мля" wink . Хех,всё,мучения были закончены...Получал права до самого вечера,пришлось ждать,так как платники были,естественно,впереди и серди них вышеупомянутые 4-ре тётки,что учились со мной,хотя это громко сказанно:"учились"-были на двух занятиях,на практике вообще в глаза их не видел,хорошо б и за рулём таких не видеть. Итак,получил права,улыбка сияла на моём уставшем лице biggrin ,я был счастлив,как никогда. ! p.s.надеюсь,никого не утомил своей писаниной angel . Удачи всем...спасибо за внимание! bye

Добавлено (30.03.2012, 22:20)
---------------------------------------------
Ещё пару слов о нашем инструкторе(у нас их было два)-это мастер спорта по кроссу!высекал по трэку на эндурике,на заднем колесе,он когда ехал "на козле"мог чуть не по телефону говорить,такой вот профи cool .Как-то решили проверить его и говорим: -"слезайте с ямахи и покажите класс на "восьмёрке"",а то стоит и советы раздаёт.Уговорили,он сел,начинает крутить,раз задел,два задел потом вообще выехал за линию,тут мы ржать biggrin ..он посмотрев на нашу реакцию,как "вжарил"..мы все охренели,этот спец начертил колесом полосу внутри,смотрелось очень круто,вот так.После всех издевательств над Восходом,инструктор сел на свой кросс и уехал в привычной манере.. А мы смотрели ему вслед с дикой завистью- всё-таки он нас вздрючил! tongue tongue

Сообщение отредактировал helloween - Пятница, 30.03.2012, 22:35

myxomop-kv Дата: Суббота, 31.03.2012, 09:52 | Сообщение # 2
Лейтенант
Награды: 0
Российская Федерация
орловская
орел
Стаж: 6 (официально)
На сайте с 14.03.2012
А вот и я сдаю экзамен-
Прикрепления: 3615892.jpg (38.8 Kb)

Искатель Дата: Понедельник, 02.04.2012, 12:15 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Награды: 2
Российская Федерация
Оренбургская
Оренбург
Стаж: Только начинаю
На сайте с 25.07.2011
я не сдавал, но надобно... Курсов у нас нет. Вот думаю экстерном так сказать сдать. Дома площадку разметить, потренироваться, и сдавать.

Samodel Дата: Понедельник, 02.04.2012, 15:00 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Награды: 4
Российская Федерация
Тверь
Стаж: 16 лет (официально)
На сайте с 01.05.2010
Когда учился нас всего двое мотоциклистов было. Пришли на занятия, инструктор говорит: Ездить умеете? Мы: А то! Он: Вот вам мотоцикл (Восход-3М), вот разметка, катайтесь. Ещё объяснил, в какой последовательности ехать по разметке и что при этом делать: руками махать, каску одевать и т.д., и пошёл на край площадки, в кусты отдыхать. Думаю, не надо расказывать, что к концу обучения проходили восьмёрку со стуком об упор рулевой колонки. biggrin
И вот настал долгожданный день - сдача экзаменов. Сначало сдавали теорию, причём все вместе, т.е. мы и автомобилисты. Мой товарищ не сдал и на вождение я остался один. Из-за этого решили сначало принять вождение у меня. Сказали: Иди заводи мотоцикл и готовься. Вышел на улицу, прокатился пару привычных уже кругов и стою жду инспектора и преподавателей. Выходят. Заводи, говорят. А Восход возьми и умри - зажигание здохло! cry Это был попадос... wacko Сказали, пока будем принимать у автомобилистов либо чини, либо ищи другой мот, благо народу по "В" было много. Вообщем, сначало искал катушку для эл.зажигания Восхода (она сгорела). Не нашёл... Потом пошёл за другом с мотоциклом, но унего был ИЖ! biggrin Приехали на площадку, попробовали проехать - не вписываеться ИЖ в разметку, блин... Да и не привычно как-то. smile Приехали инспектор и инструктор - автомобилисты вождение сдали. Посмотрел инспектор на мою запыхавшуюся физиономию, на ИЖ и спрашивает у инструктора: Как он ездит? Тот: Да они уже с закрытыми глазами по этой разметке ездят. Их всего двое было. Инспектор: Ладно, сдал. Завтра в МРЭО за правами.
Так я получил права кат. "А" 15 лет назад. biggrin

helloween Дата: Среда, 04.04.2012, 17:41 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Российская Федерация
бродяга...
На сайте с 17.03.2012
Samodel, respect Люди вы где?Где ваши интересные истории?? smile

Добавлено (04.04.2012, 17:41)
---------------------------------------------
Еще немного нафталина:как-то пришёл на курсы,а там не Восход..что за дивный зверь?что-то зализанное,как лёгкая иномарочка.Подошёл ближе и удивился,написано-Минск,только не тот старый Минскач,а новая модель.Дали прокатится,ну круто,круто,скорости включаются от "дуновения ветра".У нас народ суровый и привык дёргать рычаг пер.передач сильно,в связи с этим никто не мог сразу найти нейтраль,а у меня как-то хорошо получалось..Вот так я катался на Минске,наверное первый и последний раз.. weep

Сообщение отредактировал helloween - Среда, 04.04.2012, 17:22

АНДРЕЙ003 Дата: Четверг, 05.04.2012, 13:08 | Сообщение # 6
Статус:
На сайте с
Мне не нравились ни минск,ни восход.До армии брал у пацанов кататься.Вялые какие то,сами себя не везут...То ли дело урал.Как крутанешь газ,так из седла вырывает.Однажды на иж ПС прокатился.Вещщщь!!!!!!!!!На 140 переднее колесо не рулится!Больше не давал ему,побоялся.Зато разгон..А выхлоп!..Это что то.Потом на кроссовом ЧЗ 650кубовом пробовал.Но недалеко уехал.Он падлюка,мощный!Как встанет на дыбы!Грохнулся...А мот досаафовский был.Меня потом на пушечный выстрел к клубу не подпускали. biggrin На категорию А не учился,перед аримей была цель-выучиться на права на ВС. Прикольно вождение сдавали.Был газ 52,у него передачи все вылетали.Короче,на вождении в кабину садится курсант,рядом инструктор и мент.Я запускаю двиг,выжимаю сцепу,инструктор -передачу и держит рычаг,чтобы передача не вылетела.Поехали...Метров 200 проехали-все,сдал.Следующий!И процедура повторялась... biggrin Благодаря тому,что у бати была машина,я научился и ремонтировать и ездить.

Сообщение отредактировал АНДРЕЙ003 - Четверг, 05.04.2012, 13:09

helloween Дата: Четверг, 05.04.2012, 13:18 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Российская Федерация
бродяга...
На сайте с 17.03.2012
Планета Спорт-это моя мечта с детства!будут деньги,буду осуществлять.

Сообщение отредактировал helloween - Четверг, 05.04.2012, 21:01

АНДРЕЙ003 Дата: Четверг, 05.04.2012, 19:28 | Сообщение # 8
Статус:
На сайте с
Quote (helloween)
Планета Спорт-это моя мечта с детства!
Я тоже не отказался бы от ПС

Moonlight1294 Дата: Пятница, 06.04.2012, 20:57 | Сообщение # 9
Статус:
На сайте с
сам на кат. А не сдавал, но могу выложить чуть позже историю о том как какие у меня были моты и что с ними было, о том как учился ездить и привыкал к мотам.

BOSS Дата: Пятница, 06.04.2012, 21:03 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Награды: 10
Российская Федерация
Альметьевск
Стаж: 1 =)
На сайте с 13.07.2011
Moonlight1294, тоже хорошо.

helloween Дата: Пятница, 06.04.2012, 21:06 | Сообщение # 11
Генерал-майор
Российская Федерация
бродяга...
На сайте с 17.03.2012
Moonlight1294,а что,выкладывай,думаю всем будет интересно. smile

Moonlight1294 Дата: Пятница, 06.04.2012, 21:08 | Сообщение # 12
Статус:
На сайте с
как допишу, только начал,

Оппозитыч Дата: Суббота, 07.04.2012, 18:37 | Сообщение # 13
Подполковник
Российская Федерация
Тюменская
Тюмень
Стаж: Только начал.
На сайте с 28.10.2011
На категорию А не сдавал, но на категорию В экзамен не забуду, дошло до того что я чуть матом не начал крыть гаишника.

АНДРЕЙ003 Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 15:54 | Сообщение # 14
Статус:
На сайте с
Quote (Оппозитыч)
дошло до того что я чуть матом не начал крыть гаишника
Суровейший сибирский мужик!
devil killed

helloween Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 18:28 | Сообщение # 15
Генерал-майор
Российская Федерация
бродяга...
На сайте с 17.03.2012
Андрей,дописал?не жадничай,выкладывай! smile

Moonlight1294 Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 19:13 | Сообщение # 16
Статус:
На сайте с
helloween, да не торопи ты фоткки еще хотелось бы найти, ну или сделать

Sagnar Дата: Суббота, 14.04.2012, 16:05 | Сообщение # 17
Рядовой
Российская Федерация
Кемерово, Юго-Запад
На сайте с 20.01.2012
Я пока не сдавал, ездил всю жизнь так, без категории, начиная с того что в 13 мне подарили "Яву", наверное не стоит объяснять какое было счастье:) Отсутствие категории особо не мешало, ездил и по межгороду, вообще фиолетово гайцам похоже на мотоциклистов если они нормально выглядят. Сдавал несколько лет назад на "В" и чет не додумался сдать еще и "А" , теперь вот как приеду в Кемерово буду пробовать... Хотел у знающих людей спросить, как добавить категорию в права? Надо будет снова получать медсправку и проходить теорию? Или только вождение сдать?

АНДРЕЙ003 Дата: Четверг, 19.04.2012, 07:43 | Сообщение # 18
Статус:
На сайте с
Quote (Sagnar)
Надо будет снова получать медсправку и проходить теорию?
В разделе МОТО И ЗАКОН был такой вопрос. Да,все по новой придется сдавать: и теорию,и вождение.

helloween Дата: Вторник, 01.05.2012, 01:18 | Сообщение # 19
Генерал-майор
Российская Федерация
бродяга...
На сайте с 17.03.2012
Moonlight1294, ну и где? dry

Moonlight1294 Дата: Вторник, 01.05.2012, 11:04 | Сообщение # 20
Статус:
На сайте с
helloween, аа извини последний год осталось дописать, я тогда в новую тему выложу

АНДРЕЙ003 Дата: Вторник, 01.05.2012, 13:21 | Сообщение # 21
Статус:
На сайте с
Moonlight1294, Ты часом не летопись пишешь? biggrin

helloween Дата: Вторник, 01.05.2012, 18:58 | Сообщение # 22
Генерал-майор
Российская Федерация
бродяга...
На сайте с 17.03.2012
АНДРЕЙ003, во во!интригует..

Moonlight1294 Дата: Вторник, 01.05.2012, 22:30 | Сообщение # 23
Статус:
На сайте с
ну чето типа того погодично, не знаю нак сколько будет интересно, вообщем там 8 листов А4 написано

Сообщение отредактировал Moonlight1294 - Вторник, 01.05.2012, 23:09

АНДРЕЙ003 Дата: Среда, 02.05.2012, 19:38 | Сообщение # 24
Статус:
На сайте с
Quote (Moonlight1294)
, вообщем там 8 листов А4 написано
Ни х...я себе!!!!! wacko Да еще с обеих сторон небось? biggrin

Moonlight1294 Дата: Среда, 02.05.2012, 22:42 | Сообщение # 25
Статус:
На сайте с
нет, но уже 10 листов

• Страница 1 из 3