Снег снежок
|
|
Оппозитыч |
Дата: Пятница, 28.10.2011, 12:33 | Сообщение # 1 |
Подполковник
Статус: Offline
Российская Федерация
Тюменская
Тюмень
Стаж: Только начал.
На сайте с 28.10.2011 |
Вот и выпал снежок в Тюмени и её окресностях. Предлагаю писать ваши первые поездки по снегу, смешные и нелепые случаи. У меня уже сегодня был в обед случай. Решил прокатиться по снегу ради интереса и до дружбана сгонять, в общем завёл, прогрел, выехал, подъехал к другу через его кочки и ямы. Забрал его, сели включил заднюю, вывернул руль в право, тронулся и неожиданно поднялась коляска, ну я ногой упёрся в снег и начал скользить, выпал с мотоцикла него на спину, друган схватил руль и ещё газанул и упёрся в сторону каляски, я валялся под мотоциклом и упёрся руками в головку и думал о том как-бы телефон не раздавить . Всё другу удалось заглушить мот, смотрит на меня и говорит "Ты чё, под мотоциклом научился ездить?". Я лежу и говорю, "Блин, телефон бы не поцарапать". Потом встал и посмеялись нет проржались вместе. . И того отделался испугом за телефон, грязной курткой и штанами и прожонными перчатками. |
|
| |
АНДРЕЙ003 |
Дата: Пятница, 28.10.2011, 12:54 | Сообщение # 2 |
Статус:
На сайте с |
У нас снежок пролетает,даже выпадал,но расстаял.На днях буду переобувать заднее на вездеходную.Только потом поеду кататься.Вот посетила мысль:может,зашиповать?Шипы автомобильные есть,оправка тоже.Стоит или нет? Добавлено (28.10.2011, 12:54) --------------------------------------------- В конце той зимы у меня тоже прикол вышел.Купил на мот вездеходку.До этого ездил по снегу на простой.Ну какая езда была?В каждой малюсенькой ямочке буксовал,толкать приходилось.Зато поставил новую-что ты!Гребет,как танк!А уже проталины появились.Заехал в одну.Слегка забуксовал.Стоит мот мой, роет..Куски земли вышвыривает из под себя.Ну,мне же интересно,как резина вездеходная там копает..Поддаю газку,наклоняюсь и оборачиваюсь в сторону заднего колеса..И тут оно зацепилось за твердое что то и мот ка-ак рванет!!!Меня по инерции швырнуло назад,руль вырвался из рук,я взмахнул руками,как крыльями, упал на заднюю сидушку.Еле удержался!..Ладно газ сбросился,а то..Мужик неподалеку наблюдал,мне показалось,у него глаза округлились от такой картины. |
|
| |
Оппозитыч |
Дата: Пятница, 28.10.2011, 13:04 | Сообщение # 3 |
Подполковник
Российская Федерация
Тюменская
Тюмень
На сайте с 28.10.2011 |
Шиповать, а они не повылетают? Если зимой ездить, то наверно стоит. У меня иногда есть привычка резко протормозить по асфальту. Я бы на перед пы поставил шипы, так как он у меня скользит сильно когда поворачиваю. Резина новая, как сказали что у меня для езды по асфальту а не по грязи. |
|
| |
АНДРЕЙ003 |
Дата: Пятница, 28.10.2011, 13:28 | Сообщение # 4 |
Статус:
На сайте с |
Quote (Оппозитыч) Шиповать, а они не повылетают? Ну,на авто же не вылетают!Хотя ездить на такой резине только зимой,согласен. |
|
| |
Оппозитыч |
Дата: Пятница, 28.10.2011, 13:42 | Сообщение # 5 |
Подполковник
Российская Федерация
Тюменская
Тюмень
На сайте с 28.10.2011 |
Quote Ну,на авто же не вылетают Значит не вылетят . Quote Хотя ездить на такой резине только зимой,согласен. Ясно дело не летом. Когда я свой купил, стояла с большим "зубастым" протектором, и были пустые дырки, наверно от шипов. Ездить на такой передумал, поставил новую. |
|
| |
ВЛАДИМИР_ТЮМЕНЬ |
Дата: Пятница, 28.10.2011, 15:10 | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
Российская Федерация
Тюменская область
Тюмень-Ишим
Стаж: 12 лет
На сайте с 21.07.2011 |
у машин шипы тоже вылетают , а за телефон не беспокойся не зря мы здесь сегодня собрались :)))). я занимаюсь ремонтом сотовых так что и дисплей поменяем если раздавишь и корпус если поцарапаешь |
|
| |
Оппозитыч |
Дата: Пятница, 28.10.2011, 16:19 | Сообщение # 7 |
Подполковник
Российская Федерация
Тюменская
Тюмень
На сайте с 28.10.2011 |
ВЛАДИМИР_ТЮМЕНЬ, вопрос не по теме, я тебе собсна про телефон спросить хочу, валяется у меня Samsung GT-B5722, в нём порвался провод который идёт на звук и вибру, скока будет стоить сам проводок и ремонт? Пробывал спаять, не получается, один спаяеш начнёш другой, и в итоге то отпояется всё или вместе спояеш.
Сообщение отредактировал Оппозитыч - Пятница, 28.10.2011, 16:20 |
|
| |
ВЛАДИМИР_ТЮМЕНЬ |
Дата: Пятница, 28.10.2011, 18:56 | Сообщение # 8 |
Генерал-майор
Российская Федерация
Тюменская область
Тюмень-Ишим
Стаж: 12 лет
На сайте с 21.07.2011 |
задам вопрос мастерам скажут я отпишуси |
|
| |
Искатель |
Дата: Пятница, 28.10.2011, 20:24 | Сообщение # 9 |
Генерал-полковник
Российская Федерация
Оренбургская
Оренбург
Стаж: Только начинаю
На сайте с 25.07.2011 |
по снегу не гонял еще, вездеходки нет... Короче полная ж... Да и капиталить думаю зимой. Хочу проверить еще как будет при -20 заводиться. При -5 нормально подсосал и все. |
|
| |
Оппозитыч |
Дата: Пятница, 28.10.2011, 20:56 | Сообщение # 10 |
Подполковник
Российская Федерация
Тюменская
Тюмень
На сайте с 28.10.2011 |
У меня с подсосом плохо, чуть чуть перестарался и выкручивай свечи и подстовляй спичку к отвертию. На холодную делаю так, перекрываю воздух на половину, обоготители поднимаю и пару раз прыгнуть. Как завёлся сразу обоготители вниз чтоб свечи не засрало. Начал так заводиться при +5, если в первый раз в день, а после нормально. Сделал трюк со свечами, увеличил зазор максимально возможно, на обеих больше милиметра, и настроил чтоб электрод был сверху, а открытая часть смотрела внутрь. Заметил легче пуск стал и тяга слкегка на низах увеличилась. Да я уже вечером гонял в магазин по деревне, снег целый день идёт, уже укатали и ехать на первой и второй плохо, тупо буксует и бензин зря жгёт. С тормозами нармально ещё, задний и передний одновремено и едеш как мотоцикл хочет. |
|
| |
Искатель |
Дата: Пятница, 28.10.2011, 21:38 | Сообщение # 11 |
Генерал-полковник
Российская Федерация
Оренбургская
Оренбург
На сайте с 25.07.2011 |
я при -5 поднимаю корректор вертикально подсасываю, пару раз без зажигания прыгну на кике включаю зажигание, и норма. А вот обогатители лично у меня не работают пока не подсосу немного, видно уровень маленький в поплавковой камере. Добавлено (28.10.2011, 21:38) --------------------------------------------- оппозитыч чет ни хрена про свечи не понял:-). Расскажи подробнее или фотку скинь |
|
| |
Оппозитыч |
Дата: Суббота, 29.10.2011, 08:24 | Сообщение # 12 |
Подполковник
Российская Федерация
Тюменская
Тюмень
На сайте с 28.10.2011 |
Блин ссылку уже не помню, скину фотки с описанием. Я вот так закрутил, правда взял длинные автомобильные и подкладывал кольца. А тут уже с описанием, правда фотки нет средней, тоесть это первая выше. И про зазор кое что помню: "Чем больше искровой зазор, тем больше шансов воспломенения топливно-воздушной смеси, больше площадь возгорания и возрастает скорость сгорание в поршне. Цвет искры тоже не маловажный фактор, температура белой искры 5000к, красной 3000-4000к." Ну вроде так. Если найду страницу, скину ссылку.
|
|
| |
Искатель |
Дата: Суббота, 29.10.2011, 12:11 | Сообщение # 13 |
Генерал-полковник
Российская Федерация
Оренбургская
Оренбург
На сайте с 25.07.2011 |
теперь понял. Вот только как ее установить то так. Подбором уплотнительных колец? |
|
| |
Svirid |
Дата: Суббота, 29.10.2011, 16:01 | Сообщение # 14 |
Сержант
Российская Федерация
Приморский край
п.Кировский
Стаж: категории нет,вожу урал с 16
На сайте с 23.10.2011 |
У нас в Приморье снега ещё нет,да и я на мот уже месяц не сажусь,командировка Вот как приеду так куплю шиповку,только пока не знаю что взять,и сразу в снег(или грязь) |
|
| |
Ma)($ |
Дата: Суббота, 29.10.2011, 16:18 | Сообщение # 15 |
Лейтенант
Российская Федерация
Пензенская
Пенза
Стаж: 5 лет
На сайте с 29.09.2011 |
я себе раздобыл вездеходку +обычная резина+4 камеры =1000 руб,резина нулевая,брал не в магазине у дедка одного
Сообщение отредактировал Ma)($ - Суббота, 29.10.2011, 16:19 |
|
| |
Оппозитыч |
Дата: Суббота, 29.10.2011, 16:39 | Сообщение # 16 |
Подполковник
Российская Федерация
Тюменская
Тюмень
На сайте с 28.10.2011 |
Quote Подбором уплотнительных колец? Да, с помощью их, я подложил 5 на одной и 6 на другой. |
|
| |
Svirid |
Дата: Суббота, 29.10.2011, 16:46 | Сообщение # 17 |
Сержант
Российская Федерация
Приморский край
п.Кировский
На сайте с 23.10.2011 |
Ma)($, вот бы мне найти такую "золотую" жилу!!!пока даже не могу представить во сколько мне встанет шиповка,но брать буду за любые деньги(нужда) |
|
| |
Искатель |
Дата: Суббота, 29.10.2011, 17:21 | Сообщение # 18 |
Генерал-полковник
Российская Федерация
Оренбургская
Оренбург
На сайте с 25.07.2011 |
тоже загорелся идеей добыть вездеходку у нас в магазе такая 1600 без камеры. Вот только глядел глядел на кардан... Там между ним и колесом около 6мм... Цепляться щипы будут. |
|
| |
Svirid |
Дата: Суббота, 29.10.2011, 17:33 | Сообщение # 19 |
Сержант
Российская Федерация
Приморский край
п.Кировский
На сайте с 23.10.2011 |
Искатель, это да.но я помоему гдето здесь прочитал что подрезать прийдется полюбому,жалко конечно |
|
| |
Ma)($ |
Дата: Суббота, 29.10.2011, 18:20 | Сообщение # 20 |
Лейтенант
Российская Федерация
Пензенская
Пенза
На сайте с 29.09.2011 |
Искатель, У меня тоже задевали ,я их чуток подрезал,хотя первое время ездил так. |
|
| |
Искатель |
Дата: Суббота, 29.10.2011, 18:41 | Сообщение # 21 |
Генерал-полковник
Российская Федерация
Оренбургская
Оренбург
На сайте с 25.07.2011 |
Да вроде я сам и писал, вот только чет мне кажется что и под резаная задевать будет... |
|
| |
Ma)($ |
Дата: Суббота, 29.10.2011, 18:47 | Сообщение # 22 |
Лейтенант
Российская Федерация
Пензенская
Пенза
На сайте с 29.09.2011 |
да нет нормально |
|
| |
Оппозитыч |
Дата: Суббота, 29.10.2011, 19:02 | Сообщение # 23 |
Подполковник
Российская Федерация
Тюменская
Тюмень
На сайте с 28.10.2011 |
Главное чтобы колесо было ровное... |
|
| |
Искатель |
Дата: Суббота, 29.10.2011, 19:56 | Сообщение # 24 |
Генерал-полковник
Российская Федерация
Оренбургская
Оренбург
На сайте с 25.07.2011 |
оно у меня усиленное:-) из проволоки 6 сделаны спицы. Самоделка вроде. Так что насчет центровки сомневаюсь.в Радиальном направлении точно бъёт Чуть чуть |
|
| |
Оппозитыч |
Дата: Суббота, 29.10.2011, 20:31 | Сообщение # 25 |
Подполковник
Российская Федерация
Тюменская
Тюмень
На сайте с 28.10.2011 |
У меня от ИМЗ 8.103.40, усилиные, "ромашкам" я не доверяю, говорят на них спицы вылетают. На коляске у меня лютая восьмёрка, да вдобавок овальное, еду по асфальту и прыгает коляска. Новые хотел купить, не знаю скока стоят. Прав пока нет и на учёте не стоит, не шибко охота денег тратить, а то вдруг придётся ментам подарить. |
|
| |