Несчастные случаи
|
|
Samodel |
Дата: Среда, 11.05.2011, 21:27 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
Российская Федерация
Тверь
Стаж: 16 лет (официально)
На сайте с 01.05.2010 |
Доброго времени суток, уважаемые форумчане и гости сайта. Мы тут делимся друг с другом в основном хорошим опытом в плане ремонта и эксплуатации наших мотоциклов, но не мешало бы ещё делится и плохим, чтобы уберечь других от подобных ошибок, стоящих иногда не только мотоцикла, но и жизни и здоровья самого мотоциклиста. Решил открыть данную тему не из-за праздного любопытсва, а в связи с неприятным инцидентом, произошедшим сегодня, 11 марта в 17:20, и временно лишившим меня удовольствия от езды на моём любимом мотоцикле. Как говорится, пока гром не грянет - мужик не перекрестится. Возвращаясь с небольшой мотопрогулки в родной город проезжал эстакаду над окружной дорогой вокруг Твери, соединяющую город с Волоколамским шоссе. Эстакада хорошая, широкая, по 2 полосы в каждом направлении со съездами и развязками. Ничто не предвещало ничего плохого. На въезде шёл по правой полосе, но догнав "Волгу" решил перестроится в левый ряд. К тому же мне через 1,5км всёравно надо было уходить на лево. Спереди ехал джип (на марку не обратил внимания, кажется Лэндкрузер) довольно внушительных размеров из-за которого полоса не просматрималась. На спуске с эстакады джип резко начинает оттармаживатся, я соответственно тоже, но... Несмотря на абсолютную исправность тормозов, времени и расстояния мне не хватило. Хотел уйдти обратно вправо, но, блин, "Волга" поравлнялась со мной. Когда понял, что столкновения не избежать, чтобы не влететь в салон джипа через заднее стекло, положил мотоцикл на левый бок и покатился прямиком под задний бампер джипа. От удара меня отбросило от мотоцикла и протащило ещё несколько метров по асфальту. Когда обгонял "Волгу" посмотрел на спидометр - там было больше 100км/ч... Как оказалось, перед джипом ехал учебный ВАЗ-2114, с учеником за рулём. На спуске с эстакаты у этого чудесного автомобиля открылся капот и закрыл лобовое стекло. Инструктор не придумал ничего более интересного, как резко остановится посреди дороги. Водителю джипа ничего не оставалась как тоже начать резко тормозить. Но он успел, впритык правда, а я нет... Кстати, надо отдать ему должное, хорошим человеком оказался. У него только бампер немного поцарапался, а у меня пол мотоцикла под него ушло. Оказался владельцем автосервиса, дал визитку и сказал, что его ребята восстановят и покрасят крыло бесплатно. Надо будет только краску купить. ДПС не вызывали, т.к. при всём раскладе виноватым должен был быть я. Столкновение-то только у нас с джипом и я сзади. Написали обоюдное согласие об отсутствии притензий и разъехались. В результате у меня расплющено крыло, разбит в дребезги обтекатель, немного свёрнута одна дуга безопасности (она кстати и спасла и мотоцикл и меня!!!), свёрнуты ручки и немного руль, свёрнуты зеркала, немного покоцан кофр. Вилка на первый взгляд сильно не пострадала, но потом посмотрим. Мотоцикл вощёл под бампер передом на боку и весь удар пришёлся на крыло и ветровик. Кстати, сами зеркала и вся светотехника остались целы, что меня приятно удивило. Сам я можно сказать, отделался лёгким испугом и парой царапин. Спасли каска, кожанные штаны и куртка хорошего качества, и армейские берцы. Жена и друзья успакаивают и говорят, что радоваться должен, что цел остался, а мне всёравно как-то грусно. Столько сил, времени и души вложено было в мой мотоцикл, что как будто часть от себя оторвал... Вывод: не принебригайте ПДД! Соблюдайде скоростной режим и дистанцию. И самое главное, обеспечте средствами защиты себя и свой мотоцикл. Это спасёт от травм вас и от лишних дефектов ваш байк. Удачи на дорогах и хорошего и ровного асфальта по-больше... |
|
| |
капалыч |
Дата: Среда, 11.05.2011, 21:50 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
Российская Федерация
Белгород
Стаж: июнь 2010
На сайте с 05.10.2010 |
не все долбо..ы с дорог ушли....пару раз чуть чуть не улетал из за парвого поворота.еле еле балансировал на мотоцикле...наехал бабке на ноги и по коленке люлькой..сама по обочине перлась а там дорога узкая..ну и неоднократные уходы рзко влево и становление мото боком во избежание ДТП...ну не могу я скорость соблюдать |
|
| |
Диман |
Дата: Четверг, 12.05.2011, 01:00 | Сообщение # 3 |
Полковник
Казахстан
Караганда
Стаж: 6 лет
На сайте с 01.10.2010 |
Самодел. Сочувствую. У меня пока тьфу тьфу тьфу, таких ДТП не было. Сам падал, один раз даже в столб влетел, но только глушак помял и зеркало заднего вида разбил, а сам без травм. Я когда еду, стараюсь подальше от четырёх колёсных акул держаться. |
|
| |
Саша_ок_ |
Дата: Суббота, 14.05.2011, 11:18 | Сообщение # 4 |
Лейтенант
Российская Федерация
Башкортостан
Ишимбай
Стаж: 1 год
На сайте с 23.03.2011 |
я несколько раз ехал по неровной дороге и люлька была выше,т.е. по горке ехала,и я чуть в овраг не улетел,а там даже не овраг ,а обрыв у реки метров 20,Вот не знаю как нормально с люлькой балансировать на таких косых дорогах |
|
| |
АНДРЕЙ003 |
Дата: Суббота, 14.05.2011, 20:02 | Сообщение # 5 |
Статус:
На сайте с |
Quote (Саша_ок_) Вот не знаю как нормально с люлькой балансировать на таких косых дорогах Это надо чутье иметь,мне кажется..Я,когда до армии ездил(учился),все казалось-сейчас опрокинусь..А батя едет на том же участке-ему хоть бы хны. |
|
| |
Samodel |
Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 16:02 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Российская Федерация
Тверь
Стаж: 16 лет (официально)
На сайте с 01.05.2010 |
Quote (Саша_ок_) не знаю как нормально с люлькой балансировать на таких косых дорогах Саша_ок_, не переживай - опыт приходит со временем! Технику чувствовать надо. |
|
| |
Саша_ок_ |
Дата: Понедельник, 16.05.2011, 14:11 | Сообщение # 7 |
Лейтенант
Российская Федерация
Башкортостан
Ишимбай
Стаж: 1 год
На сайте с 23.03.2011 |
Пасиба пацаны! |
|
| |
капалыч |
Дата: Среда, 25.05.2011, 19:32 | Сообщение # 8 |
Генерал-майор
Российская Федерация
Белгород
На сайте с 05.10.2010 |
главное газ не крутануть случайно на кочке при таком уклоне..мало хорошего будет(( |
|
| |
Диман |
Дата: Четверг, 26.05.2011, 00:19 | Сообщение # 9 |
Полковник
Казахстан
Караганда
Стаж: 6 лет
На сайте с 01.10.2010 |
Капалыч. У меня, когда только познакомился с тяжиком, с кочками проблемы были, только не с газом а КПП. На кочках передачи выбивало, а это ой как неприятно особенно при маневрировании, а потом сообразил что это сам ногой выключаю, так что теперь ногу не держу у лапки КПП. |
|
| |
mihail2810 |
Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 08:52 | Сообщение # 10 |
Рядовой
Российская Федерация
Ставропольский край
Ставрополь
0
На сайте с 24.07.2011 |
недавно на cz350 перевернулся, а с дуру еще и газа дал, это было нечто |
|
| |
Искатель |
Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 00:49 | Сообщение # 11 |
Генерал-полковник
Российская Федерация
Оренбургская
Оренбург
Стаж: Только начинаю
На сайте с 25.07.2011 |
Было дело при первом опыте общения с колясычем:-). Купил значит покатался для приличия вроде все а норме. Ну и на 5 поездке решил траву накосить кроликам. Все нормально накосил нагрузил в люльку вровень с головой(когда сидишь). Поехал обратно 3-4 (вроде тогда на 4 шел). И вот он левый уклон.. Небольшой но с непривычки... Да на скорости.... Короче показалось мне что щас положу на бок мот и дабы не допустить сие неприятствие сбросив газ чуть повернул руль в лево....колеи старой дороги.. Кочки... канавки короче прыгал я тщетно ища педаль тормоза до лесопосадки. Не поверите все истыкал правой ногой но так и не нашел педаль! Короче поймал аккурат растяжкой коляски молодой клен только тогда остановился. Слава богу все а норме, только растяжка слегка погнулась. Вывод, кто только что сел за руль колясыча не гоняйте. Скорость придет с уверенностью. Учитесь чувствовать мотоцикл. И конечно защита на 1 месте дуги, каска, и тд. |
|
| |
Kosiak |
Дата: Пятница, 02.09.2011, 21:19 | Сообщение # 12 |
Генерал-лейтенант
Гондурас
Курская
д.Будановка
Стаж: ??? Нету,совсем нету.:-(((
На сайте с 16.06.2010 |
Пацаны приключилось со мной небольшое ДТП,сегодня решил прокатится в первый раз за две недели,так сказать душу отвести. Проехался,хорошо,ляпота!!! Остановился у магазина курева взять метрах в трех от грузовой машины (Мицубиси Фузо (FUSO)) зашел в магаз,купил остановился на выходе денег на телефон кинуть и слышу грохот, вылетаю с магаза,и что я вижу:(Тут понимаешь всю зиму сидишь занимаешься со своим мото,чтоб черт какойто на дизиле мою ласточку об асвальт?)Этот (не хороший человек) на своей праворульке решил развернуться,но забыл о том что есть зеркала бокового обзора и соответственно сдавая назад подмял моего старичка (К-750М) под себя. В итоге расколол левый поворот помял немного руль,ножку реключения передач,бак поцарапал и оторвал ручку газа с переключателем света,соответственно провода Хорошо что дуги защитили голову от удара. Разобрались на месте. И зачем спрашивается я его выкатывал из гаража,стоя 2 недели ни кого не трогал и раз тебе........СцукА!!! Пойду пива от нервов приму!!! :'( :'( :'(
Сообщение отредактировал Kosiak - Пятница, 02.09.2011, 21:20 |
|
| |
Tranyaks |
Дата: Четверг, 15.09.2011, 13:12 | Сообщение # 13 |
Подполковник
Российская Федерация
Омская
Омск
Стаж: А нету тока В
На сайте с 27.06.2011 |
пацаны всем сочувствую!!!спращивсется за что...?возишься-возишься со своим любимцем а тут на...какой нить урод или просто случай все испортит.. Добавлено (15.09.2011, 13:12) --------------------------------------------- пацаны всем сочувствую!!!спращивсется за что...?возишься-возишься со своим любимцем а тут на...какой нить урод или просто случай все испортит.. |
|
| |
капалыч |
Дата: Четверг, 22.09.2011, 21:11 | Сообщение # 14 |
Генерал-майор
Российская Федерация
Белгород
На сайте с 05.10.2010 |
из неавнего-по колхозу летел-скорость превысил-поворот-не вписываюсь-рул крутить низзя-начинаю класть и притормаживать....вылетаю на обочину переключаю третью даю газку и жопу понесло вперед(одиночка) разворот на ходу на 90 град и лечу в припаркованную 9..выкручиваю руль ставлю ногу отталкиваюсь и кое как ловлю баланс...еще раз подтверждаемо-тяжик одиночка ошибок не прощает.. |
|
| |
timonpaxa |
Дата: Пятница, 23.09.2011, 04:27 | Сообщение # 15 |
Генерал-майор
Российская Федерация
красноярский край
иланский
Стаж: 11
На сайте с 25.06.2011 |
давно все знают что опасно форсить на одиночке допустишь ошибку мот не простит просто зверь а не машина |
|
| |
капалыч |
Дата: Пятница, 23.09.2011, 07:59 | Сообщение # 16 |
Генерал-майор
Российская Федерация
Белгород
На сайте с 05.10.2010 |
теперьи я знаю..) |
|
| |
timonpaxa |
Дата: Пятница, 23.09.2011, 08:37 | Сообщение # 17 |
Генерал-майор
Российская Федерация
красноярский край
иланский
Стаж: 11
На сайте с 25.06.2011 |
я сразу это понял когда первый раз на одиночку сел после люльки штаны правдо не вытрехивал но ноги подкашивались маленько и руки тряслись с тех пор уважаю эту технику и езжу окуратно это не восход или минск который можно на руки взять урал это зверь которого не каждый может укротить |
|
| |
капалыч |
Дата: Пятница, 23.09.2011, 14:05 | Сообщение # 18 |
Генерал-майор
Российская Федерация
Белгород
На сайте с 05.10.2010 |
я когда первый раз на одиночку сел -трусило дико..кореша еще смеялись а мне не до смеха было.но поехал и расслабился и норм все |
|
| |
Искатель |
Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 18:30 | Сообщение # 19 |
Генерал-полковник
Российская Федерация
Оренбургская
Оренбург
На сайте с 25.07.2011 |
Я тоже блин расслабился на третьей поездке... и оказался в кустах груженый Причем |
|
| |
капалыч |
Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 22:40 | Сообщение # 20 |
Генерал-майор
Российская Федерация
Белгород
На сайте с 05.10.2010 |
гыыы...я сегоня опять с дороги улетел...не превышайте скорость на поворотах в населенных пунктахкласть не получаеться-щебень мелкий на асфальте-вынести моет..плано тормозил и на лугу..фаак..на пыли повело юзом на третей-выравнять умудрился..90 по грунтам несся..не превышайте скорость-товарищи! |
|
| |
Kosiak |
Дата: Понедельник, 26.09.2011, 01:44 | Сообщение # 21 |
Генерал-лейтенант
Гондурас
Курская
д.Будановка
Стаж: ??? Нету,совсем нету.:-(((
На сайте с 16.06.2010 |
капалыч, Аццкий оппозидчег!!! |
|
| |
BOSS |
Дата: Понедельник, 26.09.2011, 17:05 | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
Российская Федерация
Альметьевск
Стаж: 1 =)
На сайте с 13.07.2011 |
=)) народ вам везёт я на Велике попал за этот год 2 раза в 1 из них ДТП 1 это на грунтовке на большой скорости с горы ехал и меня выкинуло с велика на кучке вылетев через руль я зделал полу сальто и грохнулся на спину потом меня перевернуло по инерции на перед я руками отталкивался чтобы не разбить лицо был весь ободран все 2 руки до мяса =( ноги ушибы калены распухли были с дыню ! ноги не так пострадали опухаль сошла а вот руки 1 неделю не мог поднимать толком повезло ногам были в джинсах а вот руки голые =( Какой мотоцикл ! =) тем боле Урал =)) 2 это уже дтп под ехал к дорогу смотрю чисто выезжаю на велике смотрю из поворота джип на 60-70 км в час летит прям в меня ! я немного по педалям итог этот урод даже не затормозил ! ударил по моему заднему колесу су== и ушиб не ноги и после чего я вылетел на газон где меня протащило ударив головой походу вырубился потому что меня оптом прохожие подняли я сказал сбила машина =( велик в жопу его от меня на 5-6 метров откинуло =(( недавно на них сам колонки придумывал аккумулятор спояил =)) всё Разбил аккумуляторы пробило крыло задние выгнуло обод колеса погнуло педаль оторвало =( короче ремнота на 1000р вышло не смотря на колонки которые порвало а усилитель сломало =( делайте выводы многие люди на машине не уважают тех кто ездит на 2 колёсах особенно проявляется на велосипедах и на мопедах ! =((!!!!!! >( Добавлено (26.09.2011, 17:05) --------------------------------------------- На Урале дтп пока нет =)
Сообщение отредактировал BOSS - Понедельник, 26.09.2011, 17:05 |
|
| |
капалыч |
Дата: Понедельник, 26.09.2011, 21:43 | Сообщение # 23 |
Генерал-майор
Российская Федерация
Белгород
На сайте с 05.10.2010 |
сегодня пошел на обгон,газель педруччо,резко,не включая поворотов-а нахера-поворачивает в право передо мной я понимаю что въеду в колесо ему-резко по тормозам,крутанул рулем,задним колеслм по бамперу стукнул падлу и в заносе обошел..претензий не имели разошлись хотя косяк и мой и его был |
|
| |
Искатель |
Дата: Вторник, 27.09.2011, 02:15 | Сообщение # 24 |
Генерал-полковник
Российская Федерация
Оренбургская
Оренбург
На сайте с 25.07.2011 |
Босс, я в детстве на самодельном самокате (рама велосипеда колеса от сеялки) с горки съехал и решил на куст репейный наехать... А он бля твердый оказался... Как я слетел с него! Рулем штаны порвал и могу у...ал Ладно не яйцами выехал... |
|
| |
капалыч |
Дата: Вторник, 27.09.2011, 16:30 | Сообщение # 25 |
Генерал-майор
Российская Федерация
Белгород
На сайте с 05.10.2010 |
а если яй ками на раму? |
|