На главную Связь с нами Наша группа вконтакте

ВСТУПИТЬ | ВХОД

На главную


Новые сообщения  Участники  Правила форума  Поиск  RSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: UraLDnepr 
Форум сайта мотоцикл Урал и Днепр » МотоЖизнь » Мотоцикл и Закон » Новые правила постановки на учет!!!
Новые правила постановки на учет!!!
АНДРЕЙ003 Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 18:20 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные
Статус:
На сайте с
Постановка автомобилей на учет заметно упростилась
14:37 РБК daily
Сегодня вступают в силу один из самых долгожданных документов от Министерства внутренних дел РФ за последнее время - приказ от 20 января 2011 года № 28 «О внесении изменений в нормативные правовые акты МВД России», значительно упрощающем порядок регистрации автомобилей. Отныне при переоформлении автомобиля на нового собственника, проживающего с прошлым владельцем в одном регионе, не потребуется дважды представлять транспортное средство на осмотр сотрудников ГАИ.

Для этого отныне достаточно будет внести изменения в данные о новом собственнике в местном подразделении МРЭО. При этом даже номера скручивать не надо. Они сохраняются за машиной. Если же прежний автовладелец захочет сохранить эти номера за собой и повесить их на свою новую машину, это тоже возможно сделать. Достаточно написать соответствующее заявление, и номера лягут на полку в ГИБДД, где будут храниться в течение 30 дней. За этот срок хозяин этих номеров должен будет зарегистрировать свою новую машину.

Если же новый собственник проживает в другом регионе, прежняя процедура сохраняется с той разницей, что при переезде из региона в регион уже не требуется снимать машину с учета по прежнему месту жительства. Достаточно поставить ее на учет по новой прописке, а все остальное сделают инспекторы ГИБДД. Точно так же, в уведомительном характере, сегодня происходит смена прописки гражданина РФ.

Упрощается новым приказом и порядок оформления машин, доставшихся по наследству. До сих пор эта процедура состояла из тех же сложностей, что и перепродажа автомобиля, только в качестве документа выступал не договор купли-продажи, а документы, подтверждающие право наследования. Ко всему прочему наследник не мог ничего сделать с этой машиной, пока не поставит ее на учет на себя. А если наследник из другого региона, то это дело оборачивалось очень большой канителью. В новом приказе эта процедура также упрощается до одного действия. Наследник даже продать машину может, не перерегистрировав ее на себя, а сразу поставив на учет на нового собственника.

Осмотр машин будет также происходить по-новому: номера двигателя отныне с паспортом ТС сверять не будут, из регистрационных документов он вообще исчезнет.

Вводится также понятие «прекращение регистрации», что позволит избежать начисления налогов на лицо, продавшее машину по доверенности новому владельцу, так и не переоформившему покупку на себя по прошествии срока доверенности. Раньше незадачливым владельцам приходилось обращаться в ГИБДД с целью снятия машины с учета для утилизации, а потом, когда новый хозяин отыскивался, восстанавливали регистрацию машины. Теперь, если машина снята с учета для утилизации, восстановить ее будет невозможно. Но можно не снимать машину с учета, а прекратить ее регистрацию в связи с тем, что неизвестно, где она находится. В этом случае документы и номера автомобиля будут объявлены в розыск. И налоговые требования перестанут поступать.

Прекращаться регистрация авто будет и в случае истечения регистрации гражданина-владельца по месту пребывания, поставившего машину на учет в регионе временного пребывания.

Ранее в беседе с РБК daily руководитель отдела оформления Суперавтомаркета «Формула 91» Алексей Романюк в качестве позитивных изменений выделил отмену номеров двигателей. По его словам, если ранее номер двигателя становился нечитаемым в силу коррозии, владельцу автомобиля приходилось по направлению ГИБДД проходить сложную и не бесплатную процедуру проверки машины криминалистами, очередь на которую могла доходить до двух-трех месяцев.

«Новый порядок также обрадует владельцев «красивых» номеров, поскольку теперь при продаже номер сохраняется за автомобилем, что добавит транспортному средству привлекательности», - говорит эксперт.

Впрочем, есть во вступивших нововведениях и негативные аспекты. По словам г-на Романюка продавец теперь должен самостоятельно отслеживать, поставил ли покупатель автомобиль на учет или нет. «В случае, допустим, если покупатель, не поставив автомобиль на учет, ездит по рукописной доверенности, все налоги и штрафы будут приходить продавцу, который уже не будет иметь к автомобилю никакого отношения», - говорит представитель «Формулы 91».

Кроме того, теперь продавцы и покупатели смогут получить транзитные знаки только в ГИБДД, и они будут выдаваться только на 20 дней (согласно действующей норме - от 5 до 20 дней). Однако операторам разрешили до окончания транзитов у них, то есть до 3 июня 2011 года, выдавать транзитные номера еще 60 дней.

Добавлено (03.04.2011, 18:20)
---------------------------------------------
Ну что,господа?Дождались?Хоть одну пользу принесли П.Ед.РОС.ы!(кто не понял:Партия Ед.Россия- hands biggrin biggrin )

Сообщение отредактировал АНДРЕЙ003 - Воскресенье, 03.04.2011, 18:23
 
KH9I3b Дата: Понедельник, 04.04.2011, 11:46 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 124
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Украина
Киев
0
На сайте с 29.03.2011
Надо почитать как на Украине этот процесс реализован ... может тоже уберут немного головняка из беготни от кассы к кассе ....
 
Kosiak Дата: Среда, 20.04.2011, 12:40 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 931
Награды: 0
Репутация: 108
Статус: Offline
Гондурас
Курская
д.Будановка
Стаж: ??? Нету,совсем нету.:-(((
На сайте с 16.06.2010
Пояснение к новому закону о номерах двигателя

воистину, закон как дышло…

Итак, посидев над диктофонной записью беседы с инспектором, я немного привел в порядок наш эмоциональный разговор.

Однако тут есть этический профессиональный момент — я не могу публиковать интервью, не согласовав его с интервьюируемым — таковы условия нашего общения. С другой стороны, содержащаяся там информация, на мой взгляд, достаточно важна, причем прямо сейчас, а опыт согласований текстов с ГИБДД однозначно указывает, что согласование будет долгим, а самое интересное будет вычеркнуто с высокой вероятностью. Поэтому я официально сообщаю, что все изложенное далее НЕ ЯВЛЯЕТСЯ интервью с неким не названным сотрудником ГИБДД, а является моим вольным переложением нашей ни к чему не обязывающей беседы своими словами. За все возможные неточности, фактические и иные ошибки, трактовки и сравнения ответственность моя и только моя. Полный согласованный тест интервью будет опубликован, но существенно позже.

Если вас это не устраивает, то дальше можете не читать.

— Про номер двигателя я что хотел бы сказать. Ситуация пока не совсем понятна и нам, сотрудникам ГИБДД. У нас есть закрытый ведомственный форум, и на нем сейчас идет обсуждение — и единого мнения от трактовке изменений пока не сложилось.
Ситуация очень двойственная. С одной стороны, сведения о двигателе — модели и номере, — не вносятся в регистрационные документы…

— И в ПТС тоже?

— Нет, речь идет о свидетельстве о регистрации — в новом бланке, который уже заказан, нет этой графы. В ПТС номер остался. А с другой стороны, в пункте 35.26 Административного регламента четко прописано, что модель и номер двигателя должны быть зафиксированы в системе автоматизированного учета.
В то же время, если человек заменил двигатель, и инспектор на осмотре это увидел — в первую очередь речь идет о моторе иной конструкции/мощности/объеме, например замене двигателя ВАЗ2108 на ВАЗ21083, — то он сверит это с документами. Кстати, мощность двигателя в свидетельстве о регистрации осталась — ведь это основание для налогообложения.

— А могу я, к примеру, заменить мотор на точно такой же, но без документов?

— Без проблем. Заменить — можете. Ставите и ездите, в ГАИ это регистрировать не надо. Важно, чтобы двигатель был сертифицирован в составе данного транспортного средства.

Однако! Никуда не делась норма «Собственники транспортных средств обязаны в установленном порядке зарегистрировать их или изменить регистрационные данные после приобретения, таможенного оформления, снятия с учета транспортных средств, замены номерных агрегатов или возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных» (в ред. Постановлений Правительства РФ от 31.07.1998 N 866, от 21.02.2002 N 126, от 12.08.2004 N408).

То есть, с одной стороны, можно свободно менять мотор и ездить, а с другой — нужно это зарегистрировать. Причем, если двигатель без документов, то вопрос о праве собственности на него непременно возникнет.
И еще один аспект — никто не отменял статью 326 УК — "подделка или уничтожение идентификационного номера транспортного средства, номера кузова, шасси, двигателя"… То есть, теоретически, хотя номер двигателя не вносится в свидетельство о регистрации, за его подделку или уничтожение вы можете сесть в тюрьму.

— А вот представим себе такую ситуацию — я, заменив двигатель, отправляюсь в отпуск на машине. И где-нибудь в Горячем Ключе краснодарские гаишники меня останавливают и начинают сверять номера. Будут они при этом смотреть номер двигателя?

— Будут. Регламент, который регулирует работу инспектора ДПС, не изменился — а там эта проверка вменена ему в обязанность. Если в свидетельстве о регистрации номер есть — будут. Если нет — не будут, им сверять не с чем.

— Если при осмотре выявлено, что стоит двигатель той же модели и мощности, но с другим номером — это криминал или не криминал?

— Честно? Не знаю. Можно трактовать и так и этак.

— А что будет в такой же ситуации при продаже?

— Опять же не знаю. Я задал этот вопрос в Департаменте — пока ответа на него нет. Поймите, закон сырой, не обкатанный, в нем много противоречий. Постепенно, по итогам работы он будет дополнен и частично изменен, сложится правоприменительная практика. А пока скажите своим читателям, что лучше подождать с экспериментами…

От автора:

В общем, похоже, на данный момент все зависит от настроения и понимания конкретного инспектора. За одно и то же действие (замену двигателя) вы можете получить от «Счастливого пути!» до тюремного срока. Возможно я параноик, но, как вы думаете, как выглядит регулятор настроения и понимания инспектора ГИБДД?

источник:
semiurg.ru/2011/04/14/nomernye-agregaty/#more-4087 по моему регулятор выглядит или так

или так cool cool cool

Прикрепления: 4056133.jpg(13Kb) · 6400481.jpg(34Kb) · 2945662.jpg(22Kb)


Сообщение отредактировал Kosiak - Среда, 20.04.2011, 12:42
 
АНДРЕЙ003 Дата: Среда, 20.04.2011, 12:50 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные
Статус:
На сайте с
У нас никогда законы четко не прописывались.Любой можно трактовать и вашим ,и нашим.
 
al Дата: Среда, 20.04.2011, 18:45 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 456
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: Offline
На сайте с 12.04.2010
Quote (Kosiak)
по моему регулятор выглядит или так

С первыми регуляторами у нас сложновато wink , одна надежда на последний! unsure biggrin
 
Kosiak Дата: Четверг, 21.04.2011, 00:30 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 931
Награды: 0
Репутация: 108
Статус: Offline
Гондурас
Курская
д.Будановка
Стаж: ??? Нету,совсем нету.:-(((
На сайте с 16.06.2010
al, biggrin biggrin biggrin
 
Андрей Дата: Четверг, 12.01.2012, 06:56 | Сообщение # 7
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Российская Федерация
Республика Башкортостан
Салават
Стаж: 8 лет
На сайте с 19.11.2010
Вот хотел снять мотоцикл с учета, мне нужно гнать его на сверку как раньше или нет???
 
valentin1981 Дата: Вторник, 31.01.2012, 19:33 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Москва
На сайте с 31.01.2012
Опять что то новое придумали, сколько же можно. Это называется, на халяву всё нравится и всем. Прав Д. Соло "Разруха начинается с воровства, а воровство начинается с халявы" Разруху нужно исправлять. Рационализм нужен и правильные решения!
 
АНДРЕЙ003 Дата: Суббота, 25.02.2012, 15:23 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные
Статус:
На сайте с
Quote (Андрей)
Вот хотел снять мотоцикл с учета, мне нужно гнать его на сверку как раньше или нет???
Обязательно нужно гнать.

Добавлено (31.01.2012, 21:06)
---------------------------------------------

Quote (valentin1981)
Рационализм нужен и правильные решения!
Да где же ты их возьмешь.У нас 2 проблемы,как известно... biggrin

Добавлено (25.02.2012, 15:23)
---------------------------------------------
Парни,собираюсь новый легковой автоприцеп брать.Только вот не пойму-страховка осаго вообще нужна на прицеп?Или так:я еду к офиц дилеру,плачу бабки,он выдает мне договор купли продажи.Я еду в гаи,ставлю прицеп на учет и.....все?ТО не проходить,а талон ТО в течение месяца выдадут.Где я не прав?Расскажите и обоснуйте.

 
Форум сайта мотоцикл Урал и Днепр » МотоЖизнь » Мотоцикл и Закон » Новые правила постановки на учет!!!
Страница 1 из 11
Поиск:
 

Правообладателям
Реклама
Хостинг от uWeb



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования