Есть, и очень большая. Эти 2 маленьких так называемых воздушных фильтра очищают поступающий воздух только от мух, комаров и прочих крупных воздушных примесей, встречающихся по дороге.
Целесообразно их устанавливать только при форсировании двигателя для участия в гонках, для уменьшения сопротивления поступающего воздуха. В данном случае, после парочки заездов, двигатель всёравно кончится даже с нормальным фильтром.
При повседневной езде такой апгрейт нужен не больше чем наклейка "Sparco" на бак и тормозные барабаны, выкрашенные в красный цвет кисточкой с надписью "Brembo", сделанной той же кисточкой масляной краской.
Штатный масляноконтактный фильтр тоже не очень хорош. Очищает воздух не качественно и от него вечно чёрные карбюраторы. Он актуален только для военных и колхозников, когда фильтр можно промыть и залить чистого масла (или свеженькой отработки
) прямо в поле. По крайней, мере в магазин за фильтрующим эллементом бежать не надо. Тем более, если до ближайшего магазина вёрст 200.
Оптимальный вариант на сегоднышний день - это фильтры со сменными бумажными эллементами. Очищают воздух лучше всего. Главное, не забывать вовремя менять эллемент!
Можно установить штатный ураловский фильтр такой конструкции, от современных моделей. Он встанет почти как "родной" и смотрится достаточно красиво. Как никак крышечки хромированные...
А можно и автомобильный приладить, что тоже имеет ряд своих плюсов: фильтр расчитан на больший объём проходящего воздуха, а значит, мотор душить не будет никак, и фильтрующие эллементы можно купить в любом автомагазине за копейки, что гораздо тяжелее с родными Ураловскими.
У меня стоит немного доработанный фильтр от а/м "Москвич-408" с центральным креплением корпуса и крышки (через шпильку). Фильрующие эллементы штатные, типа "классика", т.е. 50-рублёвый круглый бублик ораньжевого цвета. Делал этот дивайс чуть ли не одним из первых в процессе постройки мотоцикла и до сих пор очень им доволен!
Так что, выбирай! 