На главную Связь с нами Наша группа вконтакте

ВСТУПИТЬ | ВХОД

На главную


Новые сообщения  Участники  Правила форума  Поиск  RSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: капалыч, UraLDnepr, Dragon 
Форум сайта мотоцикл Урал и Днепр » Мотоцикл Днепр » Электрооборудование » Светодиодные лампочки (нюансы ...)
Светодиодные лампочки
KH9I3b Дата: Четверг, 28.04.2011, 00:07 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 124
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Украина
Киев
0
На сайте с 29.03.2011
Купил я светодиодные лампочки 12в поворотные 3х светодиодные и лампочку тормозную.
Как оказалось - в машинах корпус лампочки - это корпус (-) , а центральный контакт (+), так вот в мотоцикле наоборот - корпус (+), центральный (-) Посему лампочки гореть не будут пока не перепаять полярность. А лампочка тормоза - оказалась 3х контактной, и фиксирующие усики на 3 мм выше чем лампочка - тоже не светится в связи с полярностью и не становится на место лампочки накаливания.
 
Диман Дата: Четверг, 28.04.2011, 01:07 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 394
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
Казахстан
Караганда
Стаж: 6 лет
На сайте с 01.10.2010
А в чём вопрос? Ты всё правельно сказал. Могу добавить следующие. В мотоцикле очень не стабильно напряжение, оно постоянно скачет, а это очень не желательно для светодиода. По этому если хочешь по дольше поездить с исправными светодиодами, то поставь кренку.
 
KH9I3b Дата: Четверг, 28.04.2011, 08:54 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 124
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Украина
Киев
0
На сайте с 29.03.2011
я вообще пока не думаю ставить светодиоды sad Эти лампочки не дают нагрузки блин - поворотники не работают dry
 
Samodel Дата: Четверг, 28.04.2011, 13:56 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1594
Награды: 4
Репутация: 106
Статус: Offline
Российская Федерация
Тверь
Стаж: 16 лет (официально)
На сайте с 01.05.2010
KH9I3b, очень странно, что у тебя + идёт на корпус. Мне встречалась такая схема только на одном мотоцикле: Ява 350-й серии ("старуха"). И ещё, можешь попробовать поставить реле поворотов от Урала без выхода на контрольную лампочку. Она не так требовательна к нагрузке и может сработать, но не пробовал - врать не буду. Контрольку, в свою очередь, можно подключить в таком случае через пару обычных диодов. Что-то вроде схемы подключения визуализации охранных систем для авто и мото. А вообще, сигнальную светотехнику лучше делать всю на диодах и самому. Дело это не сложное, но нудное и времязатратное. biggrin В этом случае действительно будет лучше поставить в схему стабилизатор типа КРЕН или купить уже готовый стабилизатор для диодов. Уже появились такие в продаже. У нас они стоят около 400р.
 
Диман Дата: Четверг, 28.04.2011, 23:59 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 394
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
Казахстан
Караганда
Стаж: 6 лет
На сайте с 01.10.2010
Самодел. Ни фига себе цены у вас загнули на стабтлизатор! Какой максимальный ток? Я кренки 58-ой серии брал за 250 тенге (пример 50р.) за штуку.
 
Samodel Дата: Суббота, 30.04.2011, 16:03 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1594
Награды: 4
Репутация: 106
Статус: Offline
Российская Федерация
Тверь
Стаж: 16 лет (официально)
На сайте с 01.05.2010
Диман, "кренки" у нас стоят примерно столько же. Я не про них. Есть в продаже готовые стабилизаторы в сборе, для диодов, чуть ли не до 1000mA. С одной стороны АКБ, с другой - диоды. biggrin
 
Диман Дата: Воскресенье, 01.05.2011, 11:20 | Сообщение # 7
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 394
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
Казахстан
Караганда
Стаж: 6 лет
На сайте с 01.10.2010
Самодел. Понятно. А ты 1000мА не маловато?
 
Samodel Дата: Понедельник, 02.05.2011, 00:09 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1594
Награды: 4
Репутация: 106
Статус: Offline
Российская Федерация
Тверь
Стаж: 16 лет (официально)
На сайте с 01.05.2010
Для простых лампочек - да, а вот для светодиодов с лихвой хватит. Стандартный светодиод потребляет ток в 20мА, суперяркие могут потреблять до 50мА. Есть правда и особомощьные светодиоды на 5Вт, потребляющие до 1000мА. smile
 
KH9I3b Дата: Понедельник, 02.05.2011, 23:37 | Сообщение # 9
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 124
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Украина
Киев
0
На сайте с 29.03.2011
Я на моте уже перебрал всю проводку - все нормально, но светодиоды пока не ставил.
 
Диман Дата: Понедельник, 02.05.2011, 23:40 | Сообщение # 10
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 394
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
Казахстан
Караганда
Стаж: 6 лет
На сайте с 01.10.2010
Самодел. Спасибо, просвятил.
 
KH9I3b Дата: Среда, 04.05.2011, 10:43 | Сообщение # 11
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 124
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Украина
Киев
0
На сайте с 29.03.2011
Quote (Samodel)
Есть правда и особомощьные светодиоды на 5Вт, потребляющие до 1000мА.

оО
я таких не видел, но думаю их смело можно ставить на маяки :-)))) biggrin
 
Samodel Дата: Среда, 04.05.2011, 22:05 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1594
Награды: 4
Репутация: 106
Статус: Offline
Российская Федерация
Тверь
Стаж: 16 лет (официально)
На сайте с 01.05.2010
KH9I3b, если честно, я тоже не видел. biggrin Но знаю точно, что есть. Поюзай тех-электро-литературу - много чего интересного найдёшь!.. biggrin

Добавлено (04.05.2011, 22:05)
---------------------------------------------

Quote (Samodel)
я таких не видел, но думаю их смело можно ставить на маяки :-))))

А маяк к каске на саморезах прикрутить! biggrin
 
KH9I3b Дата: Среда, 18.05.2011, 15:14 | Сообщение # 13
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 124
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Украина
Киев
0
На сайте с 29.03.2011
biggrin biggrin biggrin
 
KH9I3b Дата: Четверг, 02.06.2011, 10:56 | Сообщение # 14
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 124
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Украина
Киев
0
На сайте с 29.03.2011
Вот такой у меня теперь свет :-)
Прикрепления: 1555117.jpg(66Kb) · 1172571.jpg(96Kb)
 
HOTOREL Дата: Четверг, 02.06.2011, 22:50 | Сообщение # 15
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 539
Награды: 2
Репутация: 105
Статус: Offline
Российская Федерация
Ярославская
Ярославль
Стаж: С 2011г.
На сайте с 19.02.2011
KH9I3b, круто - какой источник?
 
Диман Дата: Пятница, 03.06.2011, 01:31 | Сообщение # 16
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 394
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
Казахстан
Караганда
Стаж: 6 лет
На сайте с 01.10.2010
Грамотно! А какие лампочки стоят?
 
SergeyD Дата: Вторник, 12.07.2011, 19:53 | Сообщение # 17
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Орловская
с. Тросна
Стаж: 31год
На сайте с 23.10.2010
А почему бы не заменить реле поворотов с контактного на электронное.В инете много схем встречал и стабилизатор ставить общий для поворотников.
 
Samodel Дата: Среда, 13.07.2011, 00:15 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1594
Награды: 4
Репутация: 106
Статус: Offline
Российская Федерация
Тверь
Стаж: 16 лет (официально)
На сайте с 01.05.2010
SergeyD, можно и электронное и самодельное, тут дело вкуса, возможности выбора и правильности расположения рук. biggrin Главное, чтобы оно потом мигало как надо! biggrin
 
SergeyD Дата: Среда, 13.07.2011, 01:00 | Сообщение # 19
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Орловская
с. Тросна
Стаж: 31год
На сайте с 23.10.2010
Samodel, Согласен на все 100.Просто надо поискать по инету и приложить усилие к сборки.
 
Форум сайта мотоцикл Урал и Днепр » Мотоцикл Днепр » Электрооборудование » Светодиодные лампочки (нюансы ...)
Страница 1 из 11
Поиск:
 

Правообладателям
Реклама
Хостинг от uWeb



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования