На главную Связь с нами Наша группа вконтакте

ВСТУПИТЬ | ВХОД

На главную


Новые сообщения  Участники  Правила форума  Поиск  RSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: капалыч, UraLDnepr, Dragon 
Форум сайта мотоцикл Урал и Днепр » Мотоцикл Днепр » Электрооборудование » Генератор от авто (как поставить?)
Генератор от авто
АНДРЕЙ003 Дата: Вторник, 19.04.2011, 10:16 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные
Статус:
На сайте с
Появилась идея установить генератор от ваз,т.к мощей родного(150Вт) хватает едва едва,чтобы заряжать аккум.Если установить галоген лампы в фары(а имеется задумка поставить оптику от 2106),+еще что нибудь-вообще подохнет.У кого нибудь стоит ?(генератор biggrin )?Поделитесь опытом установки?Ну там,переходники,крепеж или шкивы...Как ставили,какие препятствия встречались?

Сообщение отредактировал АНДРЕЙ003 - Вторник, 19.04.2011, 11:31
 
капалыч Дата: Вторник, 19.04.2011, 10:18 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 784
Награды: 0
Репутация: 104
Статус: Offline
Российская Федерация
Белгород
Стаж: июнь 2010
На сайте с 05.10.2010
а я то думаю че аккум подыхать стал и мощности не хватает sad а это оказываеться от того что галогенку в фару зафигачил happy
пардон за офф-топ
 
АНДРЕЙ003 Дата: Вторник, 19.04.2011, 10:22 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные
Статус:
На сайте с
Родная идет 45/40Вт,галоген самая слабая 55/60..Есть еще 90/100 и 100/130\вот и думай,сколько останется на аккум энергии..Да еще зарядка начинает идти при выше 2500об двс(если не ошибаюсь)

Сообщение отредактировал АНДРЕЙ003 - Вторник, 19.04.2011, 10:23
 
yevgeniy94 Дата: Вторник, 19.04.2011, 19:13 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 578
Награды: 0
Репутация: 6
Статус: Offline
Российская Федерация
Пермская
Чайковский
На сайте с 07.06.2010
можно конечно сделать .но надо менять вал на шестерню и креплене генератора.
 
Samodel Дата: Среда, 20.04.2011, 15:10 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1594
Награды: 4
Репутация: 106
Статус: Offline
Российская Федерация
Тверь
Стаж: 16 лет (официально)
На сайте с 01.05.2010
Делали переходники на шкив из родных генераторов. Сам генератор при этом вешался сбоку через ременную передачу. У меня стоит 400 ваттник от трактора (есть почти такие же на 700 ватт) на родном месте через план-шайбу на 6В! блоке. Еле вкорячил... Литературы в НЕТе по этому поводу - масса.
 
АНДРЕЙ003 Дата: Четверг, 21.04.2011, 10:59 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные
Статус:
На сайте с
Quote (Samodel)
Литературы в НЕТе по этому поводу - масса.
Samodel,я уважаю вашу репутацию и все такое,но ответьте тогда: что мы все делаем здесь,на этом сайте?Давайте предложим админу:закрой форум на клюшку,в инете и так литературы хватает.Извините за грубость.
 
Samodel Дата: Пятница, 22.04.2011, 11:56 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1594
Награды: 4
Репутация: 106
Статус: Offline
Российская Федерация
Тверь
Стаж: 16 лет (официально)
На сайте с 01.05.2010
АНДРЕЙ003, я не к тому, чтобы перестать обсуждать и делиться опытом здесь и искать всё самостоятельно, а к тому, что просто нереально рассказать и предоставить всю необходимую информацию. Прошу прощения, если не так выразился. Просто некоторые вещи у каждого будут исключительно индивидуальны, некоторые уже обсуждались здесь. Я бы и рад выложить интересующую информацию, но некоторые вещи делал довольно давно, когда у меня ещё не было свободного доступа в НЕТ, и пользовался, соответственно, только печатной литератутой, которую, в свою очередь, сейчас можно найдти в сети.
К примеру, когда-то давно, в МОТО хорошо описовался процесс установки 12В ураловского генератора на 6В блок, и 700Ваттного тракторного генератора на 12В блок. У меня эта информация только в печатном виде, но зато она точно есть в сети, в электронном. Выкладывать же здесь целую статью, да к тому же с другого сайта, думаю будет не совсем правильным. Другое дело, обсудить некоторые ньюансы таких вопросов. Задавайте конктретные вопросы и я с удовольствие на них отвечу, если смогу конечно. biggrin
 
АНДРЕЙ003 Дата: Суббота, 23.04.2011, 09:01 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные
Статус:
На сайте с
Samodel,я все понял.Как говорится,инцидент исчерпан. booze
 
Samodel Дата: Суббота, 23.04.2011, 09:38 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1594
Награды: 4
Репутация: 106
Статус: Offline
Российская Федерация
Тверь
Стаж: 16 лет (официально)
На сайте с 01.05.2010
АНДРЕЙ003, booze Если интересно, есть переходник на шкив, на 12В блок, сделанный из 12В ураловского генератора. Могу сделать фотки и выложить. Размеров правда нет. Если только штангелем обмерить. biggrin
 
АНДРЕЙ003 Дата: Суббота, 23.04.2011, 16:26 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные
Статус:
На сайте с
Quote (Samodel)
Если интересно, есть переходник на шкив, на 12В блок, сделанный из 12В ураловского генератора. Могу сделать фотки и выложить. Размеров правда нет. Если только штангелем обмерить
Буду признателен.У меня в планах сейчас приборка и генератор.
 
Samodel Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 10:11 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1594
Награды: 4
Репутация: 106
Статус: Offline
Российская Федерация
Тверь
Стаж: 16 лет (официально)
На сайте с 01.05.2010
АНДРЕЙ003, постараюсь сегодня его окопать и сделать фотки. Если успею - вечером выложу.
 
Samodel Дата: Вторник, 26.04.2011, 22:48 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1594
Награды: 4
Репутация: 106
Статус: Offline
Российская Федерация
Тверь
Стаж: 16 лет (официально)
На сайте с 01.05.2010
АНДРЕЙ003, выкладываю, как и обещал фото переходника на автомобильный генератор через ремень. Всётаки откопал! biggrin


Прикрепления: 9088791.jpg(228Kb) · 8690517.jpg(264Kb) · 7290701.jpg(245Kb)
 
Samodel Дата: Вторник, 26.04.2011, 23:40 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1594
Награды: 4
Репутация: 106
Статус: Offline
Российская Федерация
Тверь
Стаж: 16 лет (официально)
На сайте с 01.05.2010
В качестве дополнения выкладываю фото моего генератора, установленного на 6В блоке: трёхвазная динамомашина одностороннего возбуждения (без щёток) 12В 400Ватт. Есть такой же более современный на 700Ватт. По габаритам отличается от моего только длинной.

Прикрепления: 4513405.jpg(242Kb) · 5390905.jpg(242Kb)
 
АНДРЕЙ003 Дата: Среда, 27.04.2011, 17:08 | Сообщение # 14
Группа: Удаленные
Статус:
На сайте с
Уточню.Та штука,что лежит на газетке-переходник?Внутри пустой,только вал,да?С противоположной от шкива стороны он вставляется вместо генератора,сбоку крепится автогенератор?...Что то разонравилась конструкция,если честно.Уеб...но будет смотреться,мне кажется.На твоем мото гораздо лучше
Quote (Samodel)
трёхвазная динамомашина одностороннего возбуждения (без щёток) 12В 400Ватт. Есть такой же более современный на 700Ватт.
Где такие есть в продаже?700Вт встанет без проблем,ничего пилить не надо?Извини,если вопросы глупые.
 
Samodel Дата: Среда, 27.04.2011, 22:54 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1594
Награды: 4
Репутация: 106
Статус: Offline
Российская Федерация
Тверь
Стаж: 16 лет (официально)
На сайте с 01.05.2010
АНДРЕЙ003, по-поводу переходника ты абсолютно прав. А вот насчёт тракторного - придётся повозится. Делает их чебоксарский завод генераторов. Есть по нему манул в pdf с ТТХ. Скинь в личку мыло - отправлю. Чтобы его поставить на 12В блок придётся изготовить переходник (план-шайбу), проточить вал генератора под шестерню и спилить на нём штатные уши крепления. На 6В блоке (кстати, это описано нигде не было) мне пришлось ещё и штатное посадочное место генератора спиливать, чем и поплатился - сделал дыру в блоке. biggrin Потом правда раскошелился на аргон. smile Если найду журнал с полным описанием процесса - тоже выложу или отправлю. Но не обещаю. smile
 
KH9I3b Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 23:34 | Сообщение # 16
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 124
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Украина
Киев
0
На сайте с 29.03.2011
Quote (Samodel)
АНДРЕЙ003, выкладываю, как и обещал фото переходника на автомобильный генератор через ремень. Всётаки откопал! biggrin

Если найду дома фотографии - выложу сюда фото мотоцикла - у которого этот генератор уже установлен.

Добавлено (02.05.2011, 23:38)
---------------------------------------------
Друга на этом моте уже встречал, катались вместе, но фото аппарата под рукой не оказалось ... sad

Добавлено (25.09.2011, 23:34)
---------------------------------------------
Куплю генератор от иномарки (авто) переделанный для МТ 11. 500 Ватт минимум.

 
medveda Дата: Вторник, 04.10.2011, 10:46 | Сообщение # 17
Группа: Удаленные
Статус:
На сайте с
сфотал года 3 назад
Прикрепления: 6625850.jpeg(56Kb)
 
Искатель Дата: Вторник, 04.10.2011, 17:42 | Сообщение # 18
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1292
Награды: 2
Репутация: 8
Статус: Offline
Российская Федерация
Оренбургская
Оренбург
Стаж: Только начинаю
На сайте с 25.07.2011
эх не раздобыл в во времена работы на тракторе генератор... Щас бы как пригодился. Ить новый ставил как то на трактор надо было приватизировать))

Добавлено (04.10.2011, 17:42)
---------------------------------------------
такой аккуратный был... Черный... Ни чего лишнего не торчало:-)

 
medveda Дата: Вторник, 04.10.2011, 18:11 | Сообщение # 19
Группа: Удаленные
Статус:
На сайте с
http://forum.dnepromoto.com/zazhiga....45 тоже охота внедрить 700 ваттник-просто катастрофически не хватает на свет и музыку 150 ватт шлангом соединять буду
Прикрепления: 7921862.jpeg(43Kb)


Сообщение отредактировал medveda - Вторник, 04.10.2011, 18:13
 
Саша_ок_ Дата: Среда, 12.10.2011, 18:34 | Сообщение # 20
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 162
Награды: 0
Репутация: 12
Статус: Offline
Российская Федерация
Башкортостан
Ишимбай
Стаж: 1 год
На сайте с 23.03.2011
нее ну вам реально делать нечего biggrin вы в люльку тогда дизельный генератор сразу поставьте,и не только на свет и музыку энергии хватит,а еще и небольшой поселок светом обеспечить biggrin
 
luka777 Дата: Среда, 12.10.2011, 21:41 | Сообщение # 21
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 162
Награды: 0
Репутация: 6
Статус: Offline
Российская Федерация
Тульская
Советск
Стаж: 5 месяцев
На сайте с 03.10.2011
Samodel, вот ты поставил такой генератор, а реле родное подойдет на этот генератор, или ты и реле и генератор с одной техники поставил? smile
 
Искатель Дата: Четверг, 13.10.2011, 00:41 | Сообщение # 22
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1292
Награды: 2
Репутация: 8
Статус: Offline
Российская Федерация
Оренбургская
Оренбург
Стаж: Только начинаю
На сайте с 25.07.2011
Сашок, у меня просто 6v система. Думаю на 12 перейти.
 
medveda Дата: Четверг, 13.10.2011, 11:18 | Сообщение # 23
Группа: Удаленные
Статус:
На сайте с
http://www.kolyaska.pl/generator.html 500 ваттник. 12 в добыть из 6 просто. http://vkontakte.ru/search?....1537679

Сообщение отредактировал medveda - Четверг, 13.10.2011, 11:18
 
Samodel Дата: Четверг, 13.10.2011, 16:52 | Сообщение # 24
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1594
Награды: 4
Репутация: 106
Статус: Offline
Российская Федерация
Тверь
Стаж: 16 лет (официально)
На сайте с 01.05.2010
luka777, там своё реле стоит, встроенное Я112Б. В простонароде "шоколадка". Очень хорошо работает.
 
Форум сайта мотоцикл Урал и Днепр » Мотоцикл Днепр » Электрооборудование » Генератор от авто (как поставить?)
Страница 1 из 11
Поиск:
 

Правообладателям
Реклама
Хостинг от uWeb



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования