На главную Связь с нами Наша группа вконтакте

ВСТУПИТЬ | ВХОД

На главную


Новые сообщения  Участники  Правила форума  Поиск  RSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: капалыч, UraLDnepr, Dragon 
Форум сайта мотоцикл Урал и Днепр » Мотоцикл Днепр » Электрооборудование » Кто подскажет,как переоборудовать с 12 В на 6 В?
Кто подскажет,как переоборудовать с 12 В на 6 В?
myxa Дата: Понедельник, 13.09.2010, 17:57 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Украина
Харьковская
Харьков
На сайте с 13.09.2010
Хочу сменить 12-ти Вольтную систему на 6-ти Вольтную,но незнаю как... Может кто-то подскажет??? А еще хочу попробовать сменить зажигание с контактного на электронное, стоит ли это делать??
 
Kosiak Дата: Понедельник, 13.09.2010, 21:53 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 931
Награды: 0
Репутация: 108
Статус: Offline
Гондурас
Курская
д.Будановка
Стаж: ??? Нету,совсем нету.:-(((
На сайте с 16.06.2010
myxa, Даже не думай делать 6 вольт,потом выкинешь!! surprised ! У самого 6 вольтовый Касик,практически езжу и мучаюсь!!! Думаю на следущий год под 12 вольт переделать. cry
 
myxa Дата: Вторник, 14.09.2010, 08:35 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Украина
Харьковская
Харьков
На сайте с 13.09.2010
А в чем там проблема, мне просто посоветовали,как вариант?
 
Kosiak Дата: Среда, 15.09.2010, 22:51 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 931
Награды: 0
Репутация: 108
Статус: Offline
Гондурас
Курская
д.Будановка
Стаж: ??? Нету,совсем нету.:-(((
На сайте с 16.06.2010
myxa, 1. Невозможно подключить доп.оборудование например:(музыка,неоновая подсведка,противотуманки и т.д., и т.п..)2. Слабый свет,дорогие аккумуляторы (мин.100руб.)3. Дефицит железа: Лампочки(дальний,ближний)щётки генератора,генератор(новый найти не реально!!!)и т.д., можно продолжать бесконечно biggrin
Прикрепления: 5750976.jpg(139Kb)
 
Samodel Дата: Пятница, 17.09.2010, 21:02 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1594
Награды: 4
Репутация: 106
Статус: Offline
Российская Федерация
Тверь
Стаж: 16 лет (официально)
На сайте с 01.05.2010
myxa, ты точно ничего не перепутал? Может быть с 6В на 12?
 
SmoothСriminal Дата: Пятница, 22.10.2010, 19:36 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Республика Башкортостан
Уфа
На сайте с 12.03.2010
у меня вот к-750 и еще 2 генератора-как узнать они 6ти или 12 вольтовые? wink
 
Kosiak Дата: Суббота, 23.10.2010, 12:49 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 931
Награды: 0
Репутация: 108
Статус: Offline
Гондурас
Курская
д.Будановка
Стаж: ??? Нету,совсем нету.:-(((
На сайте с 16.06.2010
SmoothСriminal, Vse chto ne pohoje na etot generator znachit i est 12 volt. A etot 6 volt. Stoyat na K-750,staruh Uralov i Dneprah
Прикрепления: 4329010.jpg(139Kb)
 
KH9I3b Дата: Четверг, 28.04.2011, 00:13 | Сообщение # 8
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 124
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Украина
Киев
0
На сайте с 29.03.2011
myxa, 6 вольт помимо неудобства в совмещении имеет проблемы с контактами - чем меньше напряжение - тем больший ток нужен чтобы обеспечить энергией. Будут контакты подгорать, оловянные контакты плавится ну и т.д.
Лучше переходи на 24в - как камазы и маленькие самолеты biggrin
 
Диман Дата: Четверг, 28.04.2011, 01:15 | Сообщение # 9
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 394
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
Казахстан
Караганда
Стаж: 6 лет
На сайте с 01.10.2010
Теоретически, 24 вольта вообще супер! Генератор на 3 квт, лампочки по 500 ватт, саббуфер с колонками на всю коляску biggrin

Добавлено (28.04.2011, 01:15)
---------------------------------------------
А так, даже не думай на 6 вольт переходить, это по всем параметрам ХУЖЕ. Я свой тяжик подумываю на 12 вольт переделать, но пока всё работает, не хочется его трогать.

 
KH9I3b Дата: Четверг, 28.04.2011, 08:52 | Сообщение # 10
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 124
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Украина
Киев
0
На сайте с 29.03.2011
Диман, biggrin Тоже верно, но переделать всетаки стоит - не так это к стати и сложно.
 
Samodel Дата: Четверг, 28.04.2011, 13:59 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1594
Награды: 4
Репутация: 106
Статус: Offline
Российская Федерация
Тверь
Стаж: 16 лет (официально)
На сайте с 01.05.2010
Quote (KH9I3b)
Теоретически, 24 вольта вообще супер! Генератор на 3 квт, лампочки по 500 ватт, саббуфер с колонками на всю коляску

Ага, и ещё один мотор в коляску, специально для генератора! biggrin
 
Kosiak Дата: Четверг, 28.04.2011, 14:57 | Сообщение # 12
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 931
Награды: 0
Репутация: 108
Статус: Offline
Гондурас
Курская
д.Будановка
Стаж: ??? Нету,совсем нету.:-(((
На сайте с 16.06.2010
biggrin
 
Диман Дата: Пятница, 29.04.2011, 00:03 | Сообщение # 13
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 394
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
Казахстан
Караганда
Стаж: 6 лет
На сайте с 01.10.2010
Самодел. Бензо-генератор! А с ураловского мотора всю электронику снять! biggrin
 
Хардкванон Дата: Вторник, 23.04.2013, 23:08 | Сообщение # 14
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 639
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: Offline
Российская Федерация
Москва
На сайте с 19.04.2013
Как раз,думаю,в этой теме спросить: А как проверить работоспособность 6-ти вольтовых компонентов м72, катушки,генератора,РР ?
Какие параметры должны быть на тестере и на каких контактах?
 
Tregart Дата: Четверг, 25.04.2013, 16:05 | Сообщение # 15
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 236
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
Украина
Ивано-Франковск
Стаж: с мая 2007-го
На сайте с 22.06.2011
Хардкванон, от катушки на свечах должна быть искра! Гена и РР проверяются через аккум. Лепишь щупы тестера на клемы аккума, заводишь мотор, смотришь. Если напряжение падает - знач зарядки нету, если колеблется - значит глючит реле, если показывает максимум 7вольт - всё пучком!
 
Форум сайта мотоцикл Урал и Днепр » Мотоцикл Днепр » Электрооборудование » Кто подскажет,как переоборудовать с 12 В на 6 В?
Страница 1 из 11
Поиск:
 

Правообладателям
Реклама
Хостинг от uWeb



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования