На главную Связь с нами Наша группа вконтакте

ВСТУПИТЬ | ВХОД

На главную


Новые сообщения  Участники  Правила форума  Поиск  RSS
Страница 1 из 212»
Модератор форума: капалыч, UraLDnepr, Dragon 
Форум сайта мотоцикл Урал и Днепр » Мотоцикл Днепр » Электрооборудование » Помогите с зарядкой!
Помогите с зарядкой!
uralm67365 Дата: Вторник, 04.12.2012, 00:13 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2372
Награды: 9
Репутация: 16
Статус: Offline
Украина
Тернополь
Стаж: 3 года
На сайте с 14.10.2012
Недавно друг приобрел днепр 11. Ну мы сразу принялись за него. Перебрали ККП и двигатель, завелся с первого пинка, но лампочка зарядки не гаснет, перекинули РР 330 на мой и та же беда. Поставили моё реле, зарядка есть, но мигает. Потом поставили РР 33 37.02, опять мигает. Посмотрел провода, там всё норм. Пришли к выводу что гена чудит. По скольку я генератор ещё не разбирал, хочу чтоб бы вы подсказали, в чём причина и можно ли её устранить? Я имею ввиду, чтоб не пришлось менять гену. И подскажите как правильно подключить РР 33 37.02, желательно скиньте схему. Спасибо.

Сообщение отредактировал uralm67365 - Вторник, 04.12.2012, 00:17
 
АНДРЕЙ003 Дата: Вторник, 04.12.2012, 09:35 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные
Статус:
На сайте с
Quote (uralm67365)
Поставили моё реле, зарядка есть, но мигает
Мигает или как бы пульсация?Попробуйте на работающем на повышенных холостых,примерно 1500об/мин движке включить дальний свет и замерить напругу на клеммах аккумулятора.Должно стабильно быть не ниже 13.2в(если не ошибаюсь).Если напруга скачет,то возможно изношены или зависают щетки.Это первое,на что обратить внимание.А уж потом копать глубже.


Сообщение отредактировал АНДРЕЙ003 - Вторник, 04.12.2012, 09:37
 
uralm67365 Дата: Среда, 05.12.2012, 20:56 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2372
Награды: 9
Репутация: 16
Статус: Offline
Украина
Тернополь
Стаж: 3 года
На сайте с 14.10.2012
АНДРЕЙ003, Да, мигает. Со светом не получится, так как ещё ничего не подсоеденили. Сегодня попробовал свой (левый) генератор, но по ходу и он барахлит. Когда АКБ отсоединить, начинаеть не ровно работать, прям чуть не глохнет, даже когда газку добавить.
 
АНДРЕЙ003 Дата: Среда, 05.12.2012, 21:08 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные
Статус:
На сайте с
Надо бы щетки глянуть..И контакт на выводах гены

Сообщение отредактировал АНДРЕЙ003 - Среда, 05.12.2012, 21:08
 
uralm67365 Дата: Среда, 05.12.2012, 21:30 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2372
Награды: 9
Репутация: 16
Статус: Offline
Украина
Тернополь
Стаж: 3 года
На сайте с 14.10.2012
АНДРЕЙ003, Уже завтра, посмотрим, друг обещал привезти новые.
 
ВЛАДИМИР_ТЮМЕНЬ Дата: Пятница, 07.12.2012, 15:06 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 537
Награды: 1
Репутация: 8
Статус: Offline
Российская Федерация
Тюменская область
Тюмень-Ишим
Стаж: 12 лет
На сайте с 21.07.2011
немного в тему влезу сосвоим вопроспом, хочу установить реле заряда жигулёвское как подключать? может кто знает а то я никогда с этим несталкивался. может схемка или что изменить я не сокращений непонимаю ничего потому как незнаю. по цветам тож несмогу так как выцвели от старости и все белые:) , если бы схемку подключения нового зарядно устройства то я бы цешкой вызвонил что куда идёт. ещё раз прошу прощения что в тему залез
 
medveda Дата: Пятница, 07.12.2012, 15:25 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные
Статус:
На сайте с
http://www.moto.kiev.ua/issue/design/60425161003
 
ВЛАДИМИР_ТЮМЕНЬ Дата: Пятница, 07.12.2012, 17:04 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 537
Награды: 1
Репутация: 8
Статус: Offline
Российская Федерация
Тюменская область
Тюмень-Ишим
Стаж: 12 лет
На сайте с 21.07.2011
спасибо чувак то что нужно незнаю почему сам на эту статью не наткнулся
 
АНДРЕЙ003 Дата: Суббота, 08.12.2012, 15:50 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные
Статус:
На сайте с
Quote (ВЛАДИМИР_ТЮМЕНЬ)
хочу установить реле заряда жигулёвское как подключать?
Ссылку не могу открыть.Если что,Ш-аналог жигулевского 67,+ это 15. Лк на родном реле-лампа контрольная,она работать не будет.
 
uralm67365 Дата: Вторник, 19.03.2013, 02:00 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2372
Награды: 9
Репутация: 16
Статус: Offline
Украина
Тернополь
Стаж: 3 года
На сайте с 14.10.2012
Когда сегодня ехал домой, заметил одну вещь. На дальнем свете нет зарядки. Лампа у меня обычная, гена тоже. А вот реле поставил от автомобиля. 591.3702 электронное. Если ехать 75км/час, зарядка идёт. Но ведь 13 градусов с минусом. Куда здесь так лететь. Уши бы отвалились. Пришлось ехать на ближнем. А релюшка эта черная, пластмасовая, с двумя лампочками - красная (светит постоянно) и зеленая (светит если идёт зарядка). Подскажите в чём дело плиз... sad
 
BOSS Дата: Вторник, 19.03.2013, 15:09 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Покинувшие
Сообщений: 4166
Награды: 10
Репутация: 16
Статус: Offline
Российская Федерация
Альметьевск
Стаж: 1 =)
На сайте с 13.07.2011
uralm67365,  постой зелёная это нейтраль, а вот красная зарядка ... чувствую кто то М..д..к.
 
uralm67365 Дата: Вторник, 19.03.2013, 20:54 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2372
Награды: 9
Репутация: 16
Статус: Offline
Украина
Тернополь
Стаж: 3 года
На сайте с 14.10.2012
BOSS, Ты не прав.
 
BOSS Дата: Среда, 20.03.2013, 16:10 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Покинувшие
Сообщений: 4166
Награды: 10
Репутация: 16
Статус: Offline
Российская Федерация
Альметьевск
Стаж: 1 =)
На сайте с 13.07.2011
uralm67365, что ?? первый раз слышу что зелёная это зарядка ....
 
Samodel Дата: Среда, 20.03.2013, 19:59 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1594
Награды: 4
Репутация: 106
Статус: Offline
Российская Федерация
Тверь
Стаж: 16 лет (официально)
На сайте с 01.05.2010
BOSSuralm67365, имеет ввиду диоды на жигулёвской РР. uralm67365, возьми тестер и замерь на клеммах АКБ напряжение: 1. С выключенным зажиганием; 2. Зажигание ВКЛ.; 3. Холостые обороты; 4. Средние обороты. Пока хватит. Если на холостых будет примерно то же самое, что и при ВЫКЛЮЧЕННОМ зажигании, а на средних будет 13-13,8В, то можешь пока про эту реле забыть и спокойно ездить дальше. Кстати, купи лучше обычное заводское жигулёвское реле без всяких диодов. Только не левое. Работает куда лучше всяких подвальных с диодами. Проверено на собственных жигулях. А зарядку смотри по заводской лампочке на панеле мотоцикла.
 
uralm67365 Дата: Среда, 20.03.2013, 22:56 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2372
Награды: 9
Репутация: 16
Статус: Offline
Украина
Тернополь
Стаж: 3 года
На сайте с 14.10.2012
Samodel, Спасибо, понял. Просто знакомый очень хорошо отзывался об этой релюшке. А есть фото той что ты имеешь ввиду? Она случайно не с прозрачной крышечкой?
 
ivan-09 Дата: Четверг, 21.03.2013, 01:48 | Сообщение # 16
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Награды: 1
Репутация: 7
Статус: Offline
Российская Федерация
черкесск
Стаж: 8 лет
На сайте с 22.10.2012
uralm67365
Цитата (uralm67365)
Она случайно не с прозрачной крышечкой?
крышечка как раз таки черная и без всяких светодиодов у нас оригинал стоит 150р а не оригинал 100р а с виду одинаковые только по весу разница есть то что заводское потежолей.
 
uralm67365 Дата: Четверг, 21.03.2013, 14:18 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2372
Награды: 9
Репутация: 16
Статус: Offline
Украина
Тернополь
Стаж: 3 года
На сайте с 14.10.2012
ivan-09, Блин, у меня как-раз черная. Но с двумя лампочками, а друга есть такая же, только без лампочек. Они что, разные?
 
ivan-09 Дата: Четверг, 21.03.2013, 23:30 | Сообщение # 18
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Награды: 1
Репутация: 7
Статус: Offline
Российская Федерация
черкесск
Стаж: 8 лет
На сайте с 22.10.2012
uralm67365, ну по схеме немного разные а принцип один и тот же и по подключению одинаковые.
 
uralm67365 Дата: Четверг, 21.03.2013, 23:41 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2372
Награды: 9
Репутация: 16
Статус: Offline
Украина
Тернополь
Стаж: 3 года
На сайте с 14.10.2012
ivan-09, Так что с моей делать? Менять? Вчера как ехал, при 40км/час на далнем свете зарядка шла... Вообще ничего не понимаю sad Может это от перепадов температуры? biggrin
 
BOSS Дата: Пятница, 22.03.2013, 18:16 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Группа: Покинувшие
Сообщений: 4166
Награды: 10
Репутация: 16
Статус: Offline
Российская Федерация
Альметьевск
Стаж: 1 =)
На сайте с 13.07.2011
Зачем мудрить с релюхами ??
У меня стоит заводское 3702 реле и проблем нету ... biggrin
Но вот реле поворотов хочу сменить на электронное от ижа (мото)....


Сообщение отредактировал BOSS - Пятница, 22.03.2013, 18:17
 
uralm67365 Дата: Пятница, 22.03.2013, 20:24 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2372
Награды: 9
Репутация: 16
Статус: Offline
Украина
Тернополь
Стаж: 3 года
На сайте с 14.10.2012
BOSS, А у меня (на всех мотоциклах) стояло 330 реле. Оно старое, огромное, контактное. А это маленькое, электронное, всего два провода надо... Вот почему я заморачиваюсь.
 
ivan-09 Дата: Суббота, 23.03.2013, 01:48 | Сообщение # 22
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Награды: 1
Репутация: 7
Статус: Offline
Российская Федерация
черкесск
Стаж: 8 лет
На сайте с 22.10.2012
uralm67365, а я бы на твоем месте прежде чем старые 330 менять померил бы как зарядка с ними если все в норме то менять бы не стал.

Добавлено (23.03.2013, 01:48)
---------------------------------------------
uralm67365, заходи в скайп

 
BOSS Дата: Суббота, 23.03.2013, 13:24 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Группа: Покинувшие
Сообщений: 4166
Награды: 10
Репутация: 16
Статус: Offline
Российская Федерация
Альметьевск
Стаж: 1 =)
На сайте с 13.07.2011
uralm67365,  бери Ураловскую реле 3702 и не будет проблем .... wink

Сообщение отредактировал BOSS - Суббота, 23.03.2013, 13:25
 
Shirvan4ik Дата: Суббота, 23.03.2013, 20:22 | Сообщение # 24
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 191
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
дагестан
кизляр
Стаж: один день
На сайте с 28.09.2012
кто нибудь знает аккумулятор должен охлождаться при зарядке
и кипеть
 
uralm67365 Дата: Суббота, 23.03.2013, 20:34 | Сообщение # 25
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2372
Награды: 9
Репутация: 16
Статус: Offline
Украина
Тернополь
Стаж: 3 года
На сайте с 14.10.2012
Shirvan4ik, Ну да, а как он по-твоему должен зарядится? Я раньше даже колпачки сверху откручивал на время зарядки. Если кипит, значит заряжается biggrin

Добавлено (23.03.2013, 20:34)
---------------------------------------------
BOSS, У вас она ураловская, у нас днепровская biggrin Да ставил уже, разници в работе не увидел. Пока покатаюсь на этой, а там потеплеет и будем посмотреть.

 
Форум сайта мотоцикл Урал и Днепр » Мотоцикл Днепр » Электрооборудование » Помогите с зарядкой!
Страница 1 из 212»
Поиск:
 

Правообладателям
Реклама
Хостинг от uWeb



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования