На главную Связь с нами Наша группа вконтакте

ВСТУПИТЬ | ВХОД

На главную


Новые сообщения  Участники  Правила форума  Поиск  RSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: капалыч, UraLDnepr, Dragon 
Форум сайта мотоцикл Урал и Днепр » Мотоцикл Днепр » Сцепление, коробка передач, кардан, редуктор » Новый вопрос по сцепе
Новый вопрос по сцепе
АНДРЕЙ003 Дата: Четверг, 02.06.2011, 12:47 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные
Статус:
На сайте с
Начитался я умных книжек,блин..Но так и не понял.Пишут,что на днепре какое то автоматическое сцепление.Это как?Объясните популярно и покажите на пальцах,где,что и как?Может и коробка автомат??? biggrin biggrin biggrin biggrin
 
капалыч Дата: Четверг, 02.06.2011, 13:08 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 784
Награды: 0
Репутация: 104
Статус: Offline
Российская Федерация
Белгород
Стаж: июнь 2010
На сайте с 05.10.2010
хрень еще та ИМХО..мне не понравилась..суть в том что заводить можно на скорости и плавно отпуская педаль скоростей трогаться...это не пробовал..скорости без сцепления ключаються-сразу ногой..оно удобнее и легче но жетсковато - рывками...и после этого у меня тонкая хрень - в сцеплении - на конце квадрат стерся..имхо в урчную всеж таки нежнее..
 
disel0794 Дата: Четверг, 02.06.2011, 18:07 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Оренбург
Стаж: 1 год
На сайте с 26.07.2010
Если все настроено идеально то вполне удобно пользоваться.. ещё служит классным аварийным вариантом при обрыве троса муфты)
 
АНДРЕЙ003 Дата: Пятница, 03.06.2011, 11:31 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные
Статус:
На сайте с
Quote (disel0794)
Если все настроено идеально
И как добиться этого "идеально"?Я читал книжку,но что то до меня не дошло,правда.
 
Tregart Дата: Четверг, 11.08.2011, 13:22 | Сообщение # 5
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 236
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
Украина
Ивано-Франковск
Стаж: с мая 2007-го
На сайте с 22.06.2011
...Это в народе завётся "полуавтомат")))

Суть в том, что в экстренных случаях есть возможность переключать скорости без выжима сцепления. ну это понятно! Вопрос как!
Принцип работы таков - нажимая плавно ножку переклучения, шток выжимает диски на пару миллиметров и обновременно "передвигает" шестерни в коробке...
Но тут нужно привыкнуть к этому. Главное "ловить" соотношение оборотов мотора и скорости движения.

Некоторые организмы при ремонте КПП умудряюстся не ставить на место этот волшебный девайс. По-этому прошу быть крайне бдительными и не бежать, осломя голову, с целью проверить своё траспортное средство на практичнось полуавтомата.
 
motyl365 Дата: Пятница, 12.08.2011, 04:30 | Сообщение # 6
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 275
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Российская Федерация
уссурийск
На сайте с 31.08.2010
Согласен,это действительно полуавтомат,то есть можно переключаться без выжима сцепления(но это крайний вариант)
 
Kosiak Дата: Понедельник, 29.08.2011, 20:06 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 931
Награды: 0
Репутация: 108
Статус: Offline
Гондурас
Курская
д.Будановка
Стаж: ??? Нету,совсем нету.:-(((
На сайте с 16.06.2010
5 Лет держу тяжика (К-750М) стоит КПП Днепр,за всё время ни разу не настраивал полуавтомат,т.к им не пользуюсь. КПП всё время работает мягко,т.к перебиралась собственными руками.
 
сочивец Дата: Среда, 20.02.2013, 09:38 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 29
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
курская
щигры
На сайте с 07.05.2012
подскажите в чём дело???? перед тем как поставить на ремонт мой мот случилось следующее: про ГРМ не говорю потому что не та тема, а вот про сцепление - во время движения(езды) тросик сцепления(изначально был на нём люфт как надо) самопроизвольно начал натягиваться, после остановки и выжима сцепления несколько раз всё возвращалось на свои места. В чём дело? в коробке или сцеплении? снял диски сцепления но там ни каких дифектов не нашёл, болты все были закручены и маховик тож, ничего не раскрутилось, соответственно получается что это КПП, а что там может быть ?
 
АНДРЕЙ003 Дата: Среда, 20.02.2013, 09:46 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные
Статус:
На сайте с
сочивец, я не могу ничего сказать.Жди вечера.Народ соберется знающий,найдут причину.
 
BOSS Дата: Среда, 20.02.2013, 10:43 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Покинувшие
Сообщений: 4166
Награды: 10
Репутация: 16
Статус: Offline
Российская Федерация
Альметьевск
Стаж: 1 =)
На сайте с 13.07.2011
сочивец, Мож тросик китайский ? biggrin
Мало информации... и  вобще как то непонятно ... квадратик, шток, подшипник, выемной барабан, смотрел ??


Сообщение отредактировал BOSS - Среда, 20.02.2013, 10:47
 
сочивец Дата: Среда, 20.02.2013, 15:42 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 29
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
курская
щигры
На сайте с 07.05.2012
пока не смотрел, только разобрал и всё...
 
Форум сайта мотоцикл Урал и Днепр » Мотоцикл Днепр » Сцепление, коробка передач, кардан, редуктор » Новый вопрос по сцепе
Страница 1 из 11
Поиск:
 

Правообладателям
Реклама
Хостинг от uWeb



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования