Ремонт передней вилки
|
|
АНДРЕЙ003 |
Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 16:40 | Сообщение # 1 |
Статус:
На сайте с |
Пробую отремонтировать переднюю вилку.До сих пор разобрал(см фото),а дальше не врублюсь,что да как.Хочу сменить сальники,залить масла,т.к.вилка была практически "сухая".Помогите,други!
|
|
| |
al |
Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 22:11 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
Статус: Offline
На сайте с 12.04.2010 |
Теперь вытаскивайте трубы из верхней и нижней траверс. Сверху два больших болта. В нижней зажато стяжным болтом (кажется М10) |
|
| |
АНДРЕЙ003 |
Дата: Понедельник, 14.03.2011, 14:03 | Сообщение # 3 |
Статус:
На сайте с |
Т.е. разбирать надо все полностью.А я то думал,сейчас мухой все сделаю и поеду кататься..Не тут то было. Добавлено (14.03.2011, 14:01) --------------------------------------------- Я разобрал сами аммортизаторы.Там на конце поршень,сверху его и снизу стопорные кольца.Их вынул и получил то,что надо было.Возникла проблема.Один сальник конченый в 0.Ураловский не подходит по высоте,оригинального нет.Что делать то?SOS!!!!!SOS!!!! Добавлено (14.03.2011, 14:03) --------------------------------------------- И фетровый пыльник развалился.Если вырежу подобие из кошмы,хуже не будет,думаю? |
|
| |
al |
Дата: Понедельник, 14.03.2011, 16:24 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
На сайте с 12.04.2010 |
Если эта кошма похожа на фетр или войлок, то подойдёт. |
|
| |
АНДРЕЙ003 |
Дата: Среда, 16.03.2011, 20:35 | Сообщение # 5 |
Статус:
На сайте с |
Quote (al) Если эта кошма похожа на фетр или войлок, то подойдёт. Нашел старый валенок.Вырежу из него.Уж лучше,чем ничего.А что с сальником делать?Кто сталкивался с подобным?Как отремонтировать? Добавлено (16.03.2011, 20:35) --------------------------------------------- Не дождавшись ваших ценных советов,уважаемые форумчане,я купил пузырь контрабандного казахстанского коньяку (граница рядом!) и начал в усиленном режиме думать сам(спасение утопающих...сами знаете).Думал целых 0,5литра...В итоге купил 2 ураловских сальника,один пошел как собственно сальник,второй обрезал,оставив колечко(из толстой части) примерно 3 мм.Вставил сальник в корпус(или стакан,или как там его)сверху это колечко,сверху шайбу и закрутил гайкой с новым пыльником из кошмы.Все.Как будет работать-покажет время.Но выход из ситуации все таки нашел. |
|
| |
rusik |
Дата: Среда, 16.03.2011, 21:18 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
Российская Федерация
Тверская
Тверь
На сайте с 25.01.2011 |
|
|
| |
al |
Дата: Четверг, 17.03.2011, 18:56 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
На сайте с 12.04.2010 |
Всегда был уверен, что для нашего народа нет безвыходных ситуаций! |
|
| |
АНДРЕЙ003 |
Дата: Вторник, 12.04.2011, 18:08 | Сообщение # 8 |
Статус:
На сайте с |
Вилка потекла..Что интересно,та сторона,где наколхожено,держит,а где типа родной сальник-побежало.Сгоряча хотел заказать ижевскую вилку,но узнав цену(ок 7 тыщ),мои мозги мгновенно вернулись в норм. тепловой режим. ....Но теперь уже не страшно разбирать-знаю что и как делать. |
|
| |
Kosiak |
Дата: Среда, 13.04.2011, 16:08 | Сообщение # 9 |
Генерал-лейтенант
Гондурас
Курская
д.Будановка
Стаж: ??? Нету,совсем нету.:-(((
На сайте с 16.06.2010 |
|
|
| |
Samodel |
Дата: Среда, 13.04.2011, 16:41 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Российская Федерация
Тверь
Стаж: 16 лет (официально)
На сайте с 01.05.2010 |
АНДРЕЙ003, вилка будет течь даже с родными НОВЫМИ сальниками, если изношены направляющие (висят 2 круглые хреновины на перьях вилки, на твоём фото ) или сами перья. И ещё, перед заменой масла не забудь промыть стакан и поршень и цилиндр амортизатора. Сам амортизатор стоит внутри стакана. Из него ещё шток торчит. |
|
| |
АНДРЕЙ003 |
Дата: Среда, 13.04.2011, 17:44 | Сообщение # 11 |
Статус:
На сайте с |
Промывал.Солярой,потом растворителем.Износ есть,но хочется верить -не предельный и было немного тронуто ржавчиной.Я мелкой шкуркой(как бархат) проходил.Не видел шток.Пружины вывернулись сверху у руля и все... |
|
| |
Samodel |
Дата: Среда, 13.04.2011, 17:53 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
Российская Федерация
Тверь
Стаж: 16 лет (официально)
На сайте с 01.05.2010 |
АНДРЕЙ003, фотки стаканов выложи. И если можно изнутри тоже, насколько возможно. |
|
| |
АНДРЕЙ003 |
Дата: Четверг, 14.04.2011, 19:32 | Сообщение # 13 |
Статус:
На сайте с |
В ближайшее время не буду трогать.Ну ее нафиг.Масло не сильно течет.Подождем-с. |
|
| |
Tregart |
Дата: Среда, 22.06.2011, 13:54 | Сообщение # 14 |
Майор
Украина
Ивано-Франковск
Стаж: с мая 2007-го
На сайте с 22.06.2011 |
...С вилкой имел удовольствие играться недавно!) тоже текло масло, тоже не обращал внимания....но потом лопнула пружина! Ничего весёлого! Благо запчастей в гараже хватает - позаимствовал пружину с погнутого пера такой же вилки...
1-е: разобрать всё до винтиков и промыть (НЕ ПОЛЕНИТЬСЯ) - сразу вырисовывается картина, видно где износ и все потёртости! (30мин. работы) 2-е: Берём трубу пера вилки и шлифуем её до блеска наждачной бумагой пока не удалим все повреждения от ржавчины (около часа работы). Шераховатости на трубах являются основными причинами износа сальников. Вообще, трубы после зачистки и шлифовки неплохо было бы полудить или оцинковать 3-е: Открываем гугл!)))) Находим параметры и маркировку ЯВАвских сальников передней вилки. Выписываем на бумажку. Бежим на рынок и покупаем такие! Желательно, качесвенные! Попутно берём маслостойкий герметик, ну и пиво конечно)). (Время зависит от доступности необходимого) 4-е: Снимаем с сальников на внешнем радиусе 1,5мм резинового покрытия на точильном бруске. С помощью молотка, 2х деревянных брусочков и трубы нужного диаметра загоняем ЯВАвский в муфту на место прежнего. (15 мин) 5-е: Сборка! Когда соберёмся прикручивать муфту к стакану - на резьбу нанесём маслотойкий герметик. Затягиваем всё до упора!!! Пильники можно и не вставлять. Лично я поставил старые! (30 мин) ... 6-е: После установки на траверсы, заливаем по 150-200 мл масла 20w30 (Минеральное жидкое). Никакой Веретёнки не нужно! 7-е: Пьём пиво!)
Лично у меня ушло 3 вечера после работы!
Результат: год езжу - сухо! оОднажды прозивал "лежачего полицейского", на скорости проскочил - потекло масло... с верхних гаек на траверсу! |
|
| |