На главную Связь с нами Наша группа вконтакте

ВСТУПИТЬ | ВХОД

На главную


Новые сообщения  Участники  Правила форума  Поиск  RSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: капалыч, UraLDnepr, Dragon 
Форум сайта мотоцикл Урал и Днепр » Мотоцикл Днепр » Двигатель » Регулировка клапанов
Регулировка клапанов
motyl365 Дата: Вторник, 05.07.2011, 12:56 | Сообщение # 1
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 275
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Российская Федерация
уссурийск
На сайте с 31.08.2010
Опишите пожалуйста подробно по пунктам регулировку клапанов ДНЕПР-16.
 
yevgeniy94 Дата: Вторник, 05.07.2011, 14:11 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 578
Награды: 0
Репутация: 6
Статус: Offline
Российская Федерация
Пермская
Чайковский
На сайте с 07.06.2010
1)
· Отвернуть винт и снять крышку вместе с уплотнительной прокладкой.

· Повернуть коленчатый вал двигателя, пока не закроется впускной клапан

· Ослабить контргайку регулировочного болта толкателя стержня выпускного клапана

· Завинчивая или вывинчивая регулировачный болт толкателя, установить зазор между толкателем и стержнем клапана 0,1 мм ( зазор следует проверять щупом )

· Установив зазор, законтрить контргайку, удерживая регулировачный болт ключом . Окончательно проверить зазор.

Для регулировки зазора впускного клапана продолжить проворачивание коленчатого вала до момента начала подъема выпускного клапана и вышеописанным способом отрегулировать зазор.

· Закрыть клапанную коробку крышкой с прокладкой и с помощью отвертки надежно закрепить винт крепления. И на другом цилиндре повторяем процедуру вышеописанным способом.

 
motyl365 Дата: Вторник, 05.07.2011, 14:22 | Сообщение # 3
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 275
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Российская Федерация
уссурийск
На сайте с 31.08.2010
а если щупа нет, то линейкой можно проверить? или там какой-то особенный щуп?

Добавлено (05.07.2011, 14:22)
---------------------------------------------
и еще.то есть чтоб отрегулировать впускной не надо ждать,чтоб выпускной полностью закрылся?>

 
yevgeniy94 Дата: Вторник, 05.07.2011, 15:28 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 578
Награды: 0
Репутация: 6
Статус: Offline
Российская Федерация
Пермская
Чайковский
На сайте с 07.06.2010
motyl365, Чтобы отрегулировать впускной надо чтобы выпускной отркрылся, если регулировать выпускной надо чтобы впускной открылся, если щупа нет, то возьми пару лезвии...
 
motyl365 Дата: Пятница, 08.07.2011, 06:38 | Сообщение # 5
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 275
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Российская Федерация
уссурийск
На сайте с 31.08.2010
а можно ли на моем днепре устанавливать зазоры при закрытых клапанах?когда поршень находится в вмт?
 
Tregart Дата: Понедельник, 11.07.2011, 13:16 | Сообщение # 6
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 236
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
Украина
Ивано-Франковск
Стаж: с мая 2007-го
На сайте с 22.06.2011
Quote (motyl365)
а можно ли на моем днепре устанавливать зазоры при закрытых клапанах?


Конечно можно!

Регулировка проводится исключительно на холодном двигателе!

Снимаешь обе крышки головок. Выставляешь ВМТ, затем проверяешь коромысла на клапанах. Должно получится, что на одном цилиндре оба клапана зажаты, на другом есть зазоры. Вот эти зазоры и нужно регулировать. Выпуск выставляем на 0,1-0,07мм (он больше греется), Впуск на 0,07-0,05мм. Затем проворачиваем маховик ровно на один оборот (т.е. снова на ВМТ) и проводим ту же операцию на другой головке.
Щупы для установки зазоров свободно продаются в любом "автомагазине". Но щуп на 0,07мм достать в наше время невозможно. Потому большенство оппозитчиков пользуют размеры 0,1/0,05мм. Если нет возможности купить набор, то подойдёт вариант с лезвиями. Одно лезвие 0,05мм, дальше комбинируем!).
Мало где описывается сам процесс. Всюду пишут "выставьте зазоры щупом", а как - никто не вдаётся!
Фишка в том, что щуп должен висеть между коромыслом и колпачком клапана, и вытягиваться без особого усилия. Если выпадает, значит зазор не выставлен. Если тяжело вытаскивается, то вы слишко сильно затянули болт. Вот по-этому с лезвиями не очень удобно работать. В большенстве случаев, граждане ставят щупы и крутят регулировку пока глаза из орбит не полезут.
....Лично я выставляю зазоры прокручивая регулировочный болт пальцами. Только потом контрогайку дотягиваю ключами.

А! Чуть не забыл! Перед регулировкой клапанцов, проверьте состояние коромысел. Если они болтаются вверх/вниз - дотягиваем гайки. если не помогло, то ищем под них шайбы. Ибо если уж снял крышку головки, то будь добр проверить содержимое!

З.Ы. Все, что написано - почерпано из собственного опыта!

 
Orel Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 02:40 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Белгородская
Белгород
На сайте с 16.07.2011
На днепре ставиш ВМТ и регулируеш одну сторону(впуск 0,07 выпуск 0,1)проворачиваеш маховик на 360 градусов(то исть полный оборот)и то же самое делаеш!
 
motyl365 Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 13:10 | Сообщение # 8
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 275
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Российская Федерация
уссурийск
На сайте с 31.08.2010
1 лезвие 0.05?
 
yevgeniy94 Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 16:15 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 578
Награды: 0
Репутация: 6
Статус: Offline
Российская Федерация
Пермская
Чайковский
На сайте с 07.06.2010
motyl365, я сомневаюсь, но я регулировал клапана с двумя лезвиями "Спутник"

Сообщение отредактировал yevgeniy94 - Воскресенье, 17.07.2011, 16:19
 
АНДРЕЙ003 Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 17:45 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные
Статус:
На сайте с
Спутник 0,1мм.Я ставил 1спутник на впуске и выпуске(0.1мм) и не парился.Разницу в зазоре клапанов в 0.04мм вы вряд ли услышите.Предлагаю на спор.

Сообщение отредактировал АНДРЕЙ003 - Воскресенье, 17.07.2011, 17:45
 
motyl365 Дата: Среда, 20.07.2011, 14:13 | Сообщение # 11
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 275
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Российская Федерация
уссурийск
На сайте с 31.08.2010
Попробую установить по одному спутнику на клапанам-ну а там посмотрим

Добавлено (20.07.2011, 14:13)
---------------------------------------------
А лезвия все одинаковые?или нужен именно спутник?Щупов просто в магазинах не достать

 
yevgeniy94 Дата: Среда, 20.07.2011, 16:09 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 578
Награды: 0
Репутация: 6
Статус: Offline
Российская Федерация
Пермская
Чайковский
На сайте с 07.06.2010
motyl365, Лучше спутник...
 
АНДРЕЙ003 Дата: Среда, 20.07.2011, 18:49 | Сообщение # 13
Группа: Удаленные
Статус:
На сайте с
Quote (motyl365)
Щупов просто в магазинах не достать
Ты на барахолке поищи,поспрашивай набор щупов.Должны быть,точно говорю.За полтинник,не больше, сторгуешься.
 
motyl365 Дата: Четверг, 21.07.2011, 01:50 | Сообщение # 14
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 275
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Российская Федерация
уссурийск
На сайте с 31.08.2010
АНДРЕЙ003, Да у нас в Приморье отрадясь подобных вещей не найти
 
АНДРЕЙ003 Дата: Четверг, 21.07.2011, 16:27 | Сообщение # 15
Группа: Удаленные
Статус:
На сайте с
Quote (motyl365)
Да у нас в Приморье отрадясь подобных вещей не найти
Извини,я не сразу рассмотрел,откуда ты.Действительно,у вас проще щуп к "японцу" найти,чем к днепру.Ищи тогда лезвия...
 
motyl365 Дата: Четверг, 21.07.2011, 16:40 | Сообщение # 16
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 275
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Российская Федерация
уссурийск
На сайте с 31.08.2010
АНДРЕЙ003, Да вот сегодня уже выставил по спутнику.А щас просто закажу щуп в интернете.придет и пусть лежит.лишним никогда не будет
 
(--R--) Дата: Четверг, 30.08.2012, 10:42 | Сообщение # 17
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Краснодарский край
Белореченск
Стаж: c 2010
На сайте с 29.08.2012
ну и как работает мотоцикл после выставки спутником? smile
 
Искатель Дата: Четверг, 30.08.2012, 13:40 | Сообщение # 18
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1292
Награды: 2
Репутация: 8
Статус: Offline
Российская Федерация
Оренбургская
Оренбург
Стаж: Только начинаю
На сайте с 25.07.2011
нормально работает. Выстави по лезвию потом чуть убавь (чтобы штанги вращались только) и контри.
 
BOSS Дата: Четверг, 30.08.2012, 13:46 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Группа: Покинувшие
Сообщений: 4166
Награды: 10
Репутация: 16
Статус: Offline
Российская Федерация
Альметьевск
Стаж: 1 =)
На сайте с 13.07.2011
А если штанги на одном клапане впускном вращается но туговато ? а зазор в норме что делать ?
 
Искатель Дата: Четверг, 30.08.2012, 13:50 | Сообщение # 20
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1292
Награды: 2
Репутация: 8
Статус: Offline
Российская Федерация
Оренбургская
Оренбург
Стаж: Только начинаю
На сайте с 25.07.2011
значит на головках штанги выработка в виде конуса смешенного к краю. Либо штанга гнутая. (в одном положении зазор в норме при повороте штанги зазор исчезает)
 
Форум сайта мотоцикл Урал и Днепр » Мотоцикл Днепр » Двигатель » Регулировка клапанов
Страница 1 из 11
Поиск:
 

Правообладателям
Реклама
Хостинг от uWeb



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования