На главную Связь с нами Наша группа вконтакте

ВСТУПИТЬ | ВХОД

На главную

Новые сообщения  Участники  Правила форума  Поиск  RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: капалыч, UraLDnepr, Dragon  
Как менять распредвал?
капалыч Дата: Среда, 01.06.2011, 19:06 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Награды: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Белгород
Стаж: июнь 2010
На сайте с 05.10.2010
Подскажите..1500 стоит работа..хотелось бы выполнить большую ее часть самому. Подскажите как сменить распредвал на 1036?

Samodel Дата: Среда, 01.06.2011, 23:41 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Награды: 4
Российская Федерация
Тверь
Стаж: 16 лет (официально)
На сайте с 01.05.2010
капалыч, очень просто: вынимаешь старый и ставишь новый! biggrin С Днепрами плотно не работал. Если схема та же, что и на Урале, то для начала надо снять двигатель, отсоеденить КПП, снять маховик, снять центрифугу и переднюю крышку двигателя. Далее, снимаешь головки, штанги и у тебя ещё цилиндры. На Урале цилиндры можно не снимать, а у тебя они на одних шпильках с головами крепяться - значит после раскручивания придётся менять прокладки, иначе потекут. Затем снимаешь съёмником шестерни ГРМ (с распредвала можно не снимать). На Урале, сверху картера есть ещё крышка шестерни привода маслянного насоса. На Днепре - не помню. biggrin Вобщем, её надо открутить, вынуть шестерню привода и квадратную соеденительную штангу. Затем, прокручиваешь распредвал, чтобы толкатели не мешались и откручиваешь фланец крепления через отверстия в шестерни. Всё, можно его вытаскивать.
Если по-уму, то распредвал снимается с помощью спец.съёмника через отверстия под толкатели, но, по-опыту знаю, съёмника ни у кого никогда нет, да и корпуса толкателей просто так с наружи двигателя хрен вытащищь. biggrin Поэтому есть ещё более простой, но НЕ ПРАВИЛЬНЫЙ biggrin вариант демонтажа распредвала: берёшь любую выколотку с диаметром/сечением не больше задней втулки распредвала (её торец виден на картере под маховиком), но и не слишком маленькую, и аккуратненько постукиваешь по ентой втулки, чтобы распредвал вышел наружу. Минус данного варианта в том, что втулку потом по-новой запресовывать придёться НЕ ЗАБЫВ СОВМЕСТИТЬ маслянные каналы. Да и повредить её тоже можно. Вот, вообщем и всё! biggrin Если же делать правильно, то втулка остаётся на месте, да и маховик со сцеплением можно не снимать. biggrin Можешь конечно и ещё как-нибудь поизголяться! biggrin Удачи! biggrin

HOTOREL Дата: Четверг, 02.06.2011, 01:00 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Награды: 2
Российская Федерация
Ярославская
Ярославль
Стаж: С 2011г.
На сайте с 19.02.2011
Samodel, практически всё правильно но есть один нюанс - когда будешь непосредственно вытаскивать распредвал смотри что бы толкатели не начали сыпатся в двигатель а то я по глупости проглядел такую мелочь а потом замаялся их от туда вытряхивать biggrin

АНДРЕЙ003 Дата: Четверг, 02.06.2011, 08:56 | Сообщение # 4
Статус:
На сайте с
Quote (Samodel)
капалыч, очень просто: вынимаешь старый и ставишь новый! С Днепрами плотно не работал. Если схема та же, что и на Урале, то для начала надо снять двигатель, отсоеденить КПП, снять маховик, снять центрифугу и переднюю крышку двигателя. Далее, снимаешь головки, штанги и у тебя ещё цилиндры. На Урале цилиндры можно не снимать, а у тебя они на одних шпильках с головами крепяться - значит после раскручивания придётся менять прокладки, иначе потекут. Затем снимаешь съёмником шестерни ГРМ (с распредвала можно не снимать). На Урале, сверху картера есть ещё крышка шестерни привода маслянного насоса. На Днепре - не помню. Вобщем, её надо открутить, вынуть шестерню привода и квадратную соеденительную штангу. Затем, прокручиваешь распредвал, чтобы толкатели не мешались и откручиваешь фланец крепления через отверстия в шестерни. Всё, можно его вытаскивать. Если по-уму, то распредвал снимается с помощью спец.съёмника через отверстия под толкатели, но, по-опыту знаю, съёмника ни у кого никогда нет, да и корпуса толкателей просто так с наружи двигателя хрен вытащищь. Поэтому есть ещё более простой, но НЕ ПРАВИЛЬНЫЙ вариант демонтажа распредвала: берёшь любую выколотку с диаметром/сечением не больше задней втулки распредвала (её торец виден на картере под маховиком), но и не слишком маленькую, и аккуратненько постукиваешь по ентой втулки, чтобы распредвал вышел наружу. Минус данного варианта в том, что втулку потом по-новой запресовывать придёться НЕ ЗАБЫВ СОВМЕСТИТЬ маслянные каналы. Да и повредить её тоже можно. Вот, вообщем и всё! Если же делать правильно, то втулка остаётся на месте, да и маховик со сцеплением можно не снимать. Можешь конечно и ещё как-нибудь поизголяться! Удачи!
Капалыч,при таком раскладе лучше отдай 1500,не жмись.Сам не сделаешь.А если сделаешь,то вдруг с психу что не так..Опять нервы.Это мое мнение.

капалыч Дата: Четверг, 02.06.2011, 10:52 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Российская Федерация
Белгород
Стаж: июнь 2010
На сайте с 05.10.2010
Я понимаю, просто хотел максимально сделать все сам..бошки поснимал и хватит biggrin буду полтора рубля искать(

Искатель Дата: Вторник, 27.12.2011, 04:00 | Сообщение # 6
Генерал-полковник
Российская Федерация
Оренбургская
Оренбург
Стаж: Только начинаю
На сайте с 25.07.2011
а че Да как с этой втулкой? Я как помню она глухая, и если новую ставить то распред может не зайти в нее. Получается ее так же как втулку шатуна разворачивать надо? А чем? Как такая развертка называется? Обычная то регулируемая не подойдет

Сообщение отредактировал Искатель - Вторник, 27.12.2011, 04:01

medveda Дата: Среда, 28.12.2011, 07:01 | Сообщение # 7
Статус:
На сайте с
На днепре надо поддомкратить двиг,снять колесо и крыло. Откручиваешь зажигу, Головы (толкатели достань),гусятницу открути,центрифугу,4 болта крепящие подшипник МОНТАЖКАМИ выковыриваешь шестерёнку с распредвалом. полдня делов.

Добавлено (28.12.2011, 07:01)
---------------------------------------------
вынуть шестерню привода и квадратную соеденительную штангу. Затем, прокручиваешь распредвал, чтобы толкатели не мешались и откручиваешь фланец крепления через отверстия в шестерни. Всё, можно его вытаскивать. Samodel, Это для урала актуально biggrin biggrin Искатель, не надо никакие втулки выпресовывать.

Прикрепления: 3444025.jpg (64.6 Kb)

Искатель Дата: Среда, 28.12.2011, 11:37 | Сообщение # 8
Генерал-полковник
Российская Федерация
Оренбургская
Оренбург
На сайте с 25.07.2011
в medveda, да нее:-) это я просто вопрос задал в разделе про Днепр. Чтобы тему не создавать лишний раз. А вопрос про Урал, на Урале же втулка на заднем конце распредвала. Вот я и думаю чем ее разворачивать. Или это не нужно совсем

Bladimir Дата: Пятница, 30.12.2011, 17:09 | Сообщение # 9
Лейтенант
Российская Федерация
Читинская
Чита
Стаж: 5
На сайте с 16.11.2011
А зачем коробку снимать?

Искатель Дата: Пятница, 30.12.2011, 19:23 | Сообщение # 10
Генерал-полковник
Российская Федерация
Оренбургская
Оренбург
На сайте с 25.07.2011
Bladimir, чтобы движок снимать было удобнее.

Bladimir Дата: Суббота, 31.12.2011, 06:05 | Сообщение # 11
Лейтенант
Российская Федерация
Читинская
Чита
Стаж: 5
На сайте с 16.11.2011
Я делал так!:снял головки,штанги,несколько раз прокрутил стартер что бы кулачки все вниз ушли,снял зажигание,катушку,крышку Распредвала,открутил два болта Распредвала,и вынул его,а сборка в обратном порядке!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Правообладателям
Реклама
Хостинг от uWeb

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования