Выпускной клапан после высоких оборотов.
|
|
psina-wik |
Дата: Понедельник, 24.09.2012, 14:04 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
Российская Федерация
Алтайский край
пос.Радостный
Стаж: -
На сайте с 23.02.2011 |
Доброго времени суток всем. Такая проблема возникла. Ехал домой (торопился), естественно потдал газу, почти доехав до дома отказал левый цилиндр. При отказе мотор начал реветь как буд-то колено отвалилось. При вскрытии крышки клапанов и проверке зазоров определилось, что выпускной клапан не работает (не открывается). Попробовал сделать нормальный зазор- и ОГО чуть челюсть не от валилась. Не хватанет длинны регулировачного болта. Вытащил штангу- покрутил в руках, вроди как в норме не кривая. Талкатель тож на месте (бред конечтно) но проверить надо было. Может кто нибудь поможет с данной бедой? В чем может крыться беда такая? |
|
| |
RomanGennadi4 |
Дата: Понедельник, 24.09.2012, 17:03 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
Российская Федерация
Хабаровский край
поселок Хор
Стаж: 3 года
На сайте с 28.10.2011 |
Сними головку и посмотри. Мож в ней че? Рассухарь клапана, мож клапан сломался(у меня было такое, когда китайский стоял) |
|
| |
Искатель |
Дата: Понедельник, 24.09.2012, 17:38 | Сообщение # 3 |
Генерал-полковник
Российская Федерация
Оренбургская
Оренбург
Стаж: Только начинаю
На сайте с 25.07.2011 |
смотри распредвал, если клапан сломается то одна половина будет в камере сгорания вторая в клапаной крышке. Или там же в камере сгарания. Хоть при этом заклинит все нафиг. Распредвал, толкатели, |
|
| |
psina-wik |
Дата: Понедельник, 24.09.2012, 18:16 | Сообщение # 4 |
Рядовой
Российская Федерация
Алтайский край
пос.Радостный
На сайте с 23.02.2011 |
Quote (RomanGennadi4) мож клапан сломался Завтра сниму- гляну. Клапана у меня до сих пор родные стоят. Такой вопрос еще- возможно ли не сильным нажатием на коромысло открыть клапан? Просто я когда вскрывал клапана то на выпуск клапан открывал а на впуск не смог при тех же усилиях.
Добавлено (24.09.2012, 18:16) --------------------------------------------- Quote (Искатель) при этом заклинит все нафиг Ну клина не было. Я еще по глупости один раз его заводил, чтоб в стойло его загнать.
Сообщение отредактировал psina-wik - Понедельник, 24.09.2012, 18:17 |
|
| |
RomanGennadi4 |
Дата: Понедельник, 24.09.2012, 18:23 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
Российская Федерация
Хабаровский край
поселок Хор
Стаж: 3 года
На сайте с 28.10.2011 |
psina-wik, потихоньку можно |
|
| |
psina-wik |
Дата: Вторник, 25.09.2012, 11:12 | Сообщение # 6 |
Рядовой
Российская Федерация
Алтайский край
пос.Радостный
На сайте с 23.02.2011 |
Снял головку сегодня и ни чего все в норме. бред какой то. а штанги же одной длинны?
Сообщение отредактировал psina-wik - Вторник, 25.09.2012, 11:13 |
|
| |
BOSS |
Дата: Вторник, 25.09.2012, 11:17 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Российская Федерация
Альметьевск
Стаж: 1 =)
На сайте с 13.07.2011 |
значит распредвал и толкатели смотри . |
|
| |
Искатель |
Дата: Вторник, 25.09.2012, 13:20 | Сообщение # 8 |
Генерал-полковник
Российская Федерация
Оренбургская
Оренбург
На сайте с 25.07.2011 |
клапана рукой открыть можно, штанги одной длины. Либо толкатели либо распредвал. Либо регулировка неправильная(когда у тебя был большой зазор то регулировать нужно было на противоположеной головке, либо прокрутить еще один раз) |
|
| |
psina-wik |
Дата: Среда, 26.09.2012, 12:58 | Сообщение # 9 |
Рядовой
Российская Федерация
Алтайский край
пос.Радостный
На сайте с 23.02.2011 |
Фаза регулировки клапанов была правильная. На регулировке когда то- "песика скушал". Quote (Искатель) клапана рукой открыть можно, штанги одной длины. Спасибо за подсказку. Но похоже прийдется мотор снимать и капиталить. Тем более зима не за горами. Хотя жаль до снега не до жил. Если не сикрет- что может с распредом случиться? Если сломался бы то мотор вообще бы не работал + КЛИН и жуткий стук в момент поломки. А в моем случае, как оказалось клапан выхлопа перестал открываться. |
|
| |
Искатель |
Дата: Среда, 26.09.2012, 18:39 | Сообщение # 10 |
Генерал-полковник
Российская Федерация
Оренбургская
Оренбург
На сайте с 25.07.2011 |
верно если бы переломился. или шпонку срезало он бы не запустился. Погоди капиталить, если дело тупо только в "неоткрытии" одного выпускного, и ты в этом уверен, то вытащи толкатель. Через отверстие будет видео кулачек (из фантастического скол кулачка). Если с ним все в порядке смотри толкатель, коромысло , замени штангу. Попробуй пошатать распред. Добавлено (26.09.2012, 18:39) --------------------------------------------- сдается мне толкатель чего то... |
|
| |
BOSS |
Дата: Четверг, 27.09.2012, 17:36 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
Российская Федерация
Альметьевск
На сайте с 13.07.2011 |
Искатель, во ещё вопрос у меня на один толкатель туго крутится, хотя зазор правильный , так должно быть ? |
|
| |
psina-wik |
Дата: Четверг, 27.09.2012, 17:49 | Сообщение # 12 |
Рядовой
Российская Федерация
Алтайский край
пос.Радостный
На сайте с 23.02.2011 |
Quote (Искатель) Если с ним все в порядке смотри толкатель, коромысло , замени штангу. Попробуй пошатать распред. ОК. Сегодня, завтра не когда, а вот в субботу отпишусь. Может и найдется "закавырка". Quote (BOSS) во ещё вопрос у меня на один толкатель туго крутится, хотя зазор правильный Толи я сегодня туплю- толи вопрос не правильно сформулирован. |
|
| |
BOSS |
Дата: Пятница, 28.09.2012, 13:33 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
Российская Федерация
Альметьевск
На сайте с 13.07.2011 |
psina-wik, у меня вреале такая картина зазор в норме толкатель очень туго крутится . |
|
| |
psina-wik |
Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 20:47 | Сообщение # 14 |
Рядовой
Российская Федерация
Алтайский край
пос.Радостный
На сайте с 23.02.2011 |
Quote (BOSS) толкатель очень туго крутится Тоесть туго проворачивается "крутится" штанга? Если да- то у тебя на штанге головки (шарики) большего диаметра чем посадка под них. Или все таки толкатели проворачиваются туго. В таком случае поделись секретом как в сборе ты добрался до толкателя чтоб попробовать провернуть его?!?! Добавлено (30.09.2012, 20:47) --------------------------------------------- Короче разобрал я чуть ли не пол мотора- а как оказалось, надо было внимательно смотреть клапана. Беда вся у меня из за легкого изгиба клапана. Я с трудом заметил дефект. Короче проблема в не полном закрытии клапана. А я морочил головы честным людям. Прошу прощенья за свою глупость. |
|
| |
BOSS |
Дата: Понедельник, 01.10.2012, 17:54 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
Российская Федерация
Альметьевск
На сайте с 13.07.2011 |
Quote (psina-wik) Короче разобрал я чуть ли не пол мотора- а как оказалось, надо было внимательно смотреть клапана. Беда вся у меня из за легкого изгиба клапана. Я с трудом заметил дефект. Короче проблема в не полном закрытии клапана. smile А я морочил головы честным людям. Прошу прощенья за свою глупость. smile Да ладно нечего. а вот штанга у меня туго крутится а на остальных нормально .. менял штанги местами всё равно так же =) |
|
| |
psina-wik |
Дата: Понедельник, 01.10.2012, 19:34 | Сообщение # 16 |
Рядовой
Российская Федерация
Алтайский край
пос.Радостный
На сайте с 23.02.2011 |
Quote (BOSS) штанга у меня туго крутится Значит не в штангах дело. У тебя или талкатель с меншим диаметром посадки под штангу, или регулировачный болт так же с меньшим диаметром. Я тут нарисовал чуть- извини не художник. Но я думаю разберешся. На первом рисунке как не должно быть (вероятней всего у тебя эта проблема), а на втором как должно быть.Кстати талкатель тоже посмотри. Может быть и он виноват. Кстати- ты талкатель или рег.болт не менял? Про себя забыл. Сегодня уже гудел. Снял клапан, ношол к знакомому начальнику , он мне разрешил на токарном станке по жужжать (не доверяю точную работу кому либо кроме себя ), ну а дальше дело техники. Выправил клапан- камар носа не подточит. Благо станок новый. Хотя с другой стороны надо было бы сходить в магазин и купить новые клапана, а родные выкинуть да жалко стало. Раньше ведь на совесть делали (наверное).
Сообщение отредактировал psina-wik - Понедельник, 01.10.2012, 19:41 |
|
| |
BOSS |
Дата: Понедельник, 01.10.2012, 19:51 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
Российская Федерация
Альметьевск
На сайте с 13.07.2011 |
psina-wik, врятли у меня там всё подходит проверял ... У меня кажись недостает немного коромысло .... заводской брак ... по длине не подходит может быть такое ? |
|
| |
psina-wik |
Дата: Понедельник, 01.10.2012, 19:56 | Сообщение # 18 |
Рядовой
Российская Федерация
Алтайский край
пос.Радостный
На сайте с 23.02.2011 |
BOSS, тоесть штанга трется о трубку в которой находится?!?! |
|
| |
BOSS |
Дата: Понедельник, 01.10.2012, 21:26 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
Российская Федерация
Альметьевск
На сайте с 13.07.2011 |
Не штанга там, а та область где коромысло толкает клапан. |
|
| |
psina-wik |
Дата: Вторник, 02.10.2012, 17:29 | Сообщение # 20 |
Рядовой
Российская Федерация
Алтайский край
пос.Радостный
На сайте с 23.02.2011 |
BOSS, Вполне возможен и заводской брак. Но я не могу понять при чем тогда штанга и проворот её ? Кстати как клапана регулируеш? По щупу? Если честно- то я без щупа регулирую тупо на проворот штанги- что бы я мог провернуть штангу двумя пальцами. при чем штанга не должна свободно вращаться и не туго а с легким усилием. До сих пор только с загибом клапана казус был. И не разу не прогарал не один клапан. Мотор кстати работает в идеале хоть холодный хоть горячий. Пуск проходит на ура, максимум совторого раза, а обычно с первого. |
|
| |
BOSS |
Дата: Вторник, 02.10.2012, 18:27 | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
Российская Федерация
Альметьевск
На сайте с 13.07.2011 |
psina-wik, , Я когда коромысло снимал, оно до конца доходит до клапана ток при усилии скорее всего иза этого, Зазоры регулировал щупом ток зазор ставил не 0.05 а 0.06 =) |
|
| |