На главную Связь с нами Наша группа вконтакте

ВСТУПИТЬ | ВХОД

На главную


Новые сообщения  Участники  Правила форума  Поиск  RSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: капалыч, UraLDnepr, Dragon 
Форум сайта мотоцикл Урал и Днепр » Мотоцикл Днепр » Двигатель » Выпускной клапан после высоких оборотов.
Выпускной клапан после высоких оборотов.
psina-wik Дата: Понедельник, 24.09.2012, 14:04 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Российская Федерация
Алтайский край
пос.Радостный
Стаж: -
На сайте с 23.02.2011
Доброго времени суток всем. Такая проблема возникла. Ехал домой (торопился), естественно потдал газу, почти доехав до дома отказал левый цилиндр. При отказе мотор начал реветь как буд-то колено отвалилось. При вскрытии крышки клапанов и проверке зазоров определилось, что выпускной клапан не работает (не открывается). Попробовал сделать нормальный зазор- и ОГО чуть челюсть не от валилась. Не хватанет длинны регулировачного болта. Вытащил штангу- покрутил в руках, вроди как в норме не кривая. Талкатель тож на месте (бред конечтно) но проверить надо было. Может кто нибудь поможет с данной бедой? В чем может крыться беда такая?
 
RomanGennadi4 Дата: Понедельник, 24.09.2012, 17:03 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 623
Награды: 3
Репутация: 11
Статус: Offline
Российская Федерация
Хабаровский край
поселок Хор
Стаж: 3 года
На сайте с 28.10.2011
Сними головку и посмотри. Мож в ней че? Рассухарь клапана, мож клапан сломался(у меня было такое, когда китайский стоял)
 
Искатель Дата: Понедельник, 24.09.2012, 17:38 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1292
Награды: 2
Репутация: 8
Статус: Offline
Российская Федерация
Оренбургская
Оренбург
Стаж: Только начинаю
На сайте с 25.07.2011
смотри распредвал, если клапан сломается то одна половина будет в камере сгорания вторая в клапаной крышке. Или там же в камере сгарания. Хоть при этом заклинит все нафиг. Распредвал, толкатели,
 
psina-wik Дата: Понедельник, 24.09.2012, 18:16 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Российская Федерация
Алтайский край
пос.Радостный
Стаж: -
На сайте с 23.02.2011
Quote (RomanGennadi4)
мож клапан сломался

Завтра сниму- гляну. Клапана у меня до сих пор родные стоят. Такой вопрос еще- возможно ли не сильным нажатием на коромысло открыть клапан? Просто я когда вскрывал клапана то на выпуск клапан открывал а на впуск не смог при тех же усилиях.

Добавлено (24.09.2012, 18:16)
---------------------------------------------
Quote (Искатель)
при этом заклинит все нафиг

Ну клина не было. Я еще по глупости один раз его заводил, чтоб в стойло его загнать.


Сообщение отредактировал psina-wik - Понедельник, 24.09.2012, 18:17
 
RomanGennadi4 Дата: Понедельник, 24.09.2012, 18:23 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 623
Награды: 3
Репутация: 11
Статус: Offline
Российская Федерация
Хабаровский край
поселок Хор
Стаж: 3 года
На сайте с 28.10.2011
psina-wik, потихоньку можно
 
psina-wik Дата: Вторник, 25.09.2012, 11:12 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Российская Федерация
Алтайский край
пос.Радостный
Стаж: -
На сайте с 23.02.2011
Снял головку сегодня и ни чего все в норме. sad
бред какой то. а штанги же одной длинны?


Сообщение отредактировал psina-wik - Вторник, 25.09.2012, 11:13
 
BOSS Дата: Вторник, 25.09.2012, 11:17 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Покинувшие
Сообщений: 4166
Награды: 10
Репутация: 16
Статус: Offline
Российская Федерация
Альметьевск
Стаж: 1 =)
На сайте с 13.07.2011
значит распредвал и толкатели смотри biggrin .
 
Искатель Дата: Вторник, 25.09.2012, 13:20 | Сообщение # 8
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1292
Награды: 2
Репутация: 8
Статус: Offline
Российская Федерация
Оренбургская
Оренбург
Стаж: Только начинаю
На сайте с 25.07.2011
клапана рукой открыть можно, штанги одной длины. Либо толкатели либо распредвал. Либо регулировка неправильная(когда у тебя был большой зазор то регулировать нужно было на противоположеной головке, либо прокрутить еще один раз)
 
psina-wik Дата: Среда, 26.09.2012, 12:58 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Российская Федерация
Алтайский край
пос.Радостный
Стаж: -
На сайте с 23.02.2011
Quote (Искатель)
Искатель

Фаза регулировки клапанов была правильная. На регулировке когда то- "песика скушал".
Quote (Искатель)
клапана рукой открыть можно, штанги одной длины.

Спасибо за подсказку. Но похоже прийдется мотор снимать и капиталить. Тем более зима не за горами. Хотя жаль до снега не до жил. Если не сикрет- что может с распредом случиться? Если сломался бы то мотор вообще бы не работал + КЛИН и жуткий стук в момент поломки. А в моем случае, как оказалось клапан выхлопа перестал открываться.
 
Искатель Дата: Среда, 26.09.2012, 18:39 | Сообщение # 10
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1292
Награды: 2
Репутация: 8
Статус: Offline
Российская Федерация
Оренбургская
Оренбург
Стаж: Только начинаю
На сайте с 25.07.2011
верно если бы переломился. или шпонку срезало он бы не запустился. Погоди капиталить, если дело тупо только в "неоткрытии" одного выпускного, и ты в этом уверен, то вытащи толкатель. Через отверстие будет видео кулачек (из фантастического скол кулачка). Если с ним все в порядке смотри толкатель, коромысло , замени штангу. Попробуй пошатать распред.

Добавлено (26.09.2012, 18:39)
---------------------------------------------
сдается мне толкатель чего то...

 
BOSS Дата: Четверг, 27.09.2012, 17:36 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Покинувшие
Сообщений: 4166
Награды: 10
Репутация: 16
Статус: Offline
Российская Федерация
Альметьевск
Стаж: 1 =)
На сайте с 13.07.2011
Искатель, во ещё вопрос у меня на один толкатель туго крутится, хотя зазор правильный biggrin , так должно быть ?
 
psina-wik Дата: Четверг, 27.09.2012, 17:49 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Российская Федерация
Алтайский край
пос.Радостный
Стаж: -
На сайте с 23.02.2011
Quote (Искатель)
Если с ним все в порядке смотри толкатель, коромысло , замени штангу. Попробуй пошатать распред.

ОК. Сегодня, завтра не когда, а вот в субботу отпишусь. Может и найдется "закавырка".
Quote (BOSS)
во ещё вопрос у меня на один толкатель туго крутится, хотя зазор правильный

Толи я сегодня туплю- толи вопрос не правильно сформулирован. cranky
 
BOSS Дата: Пятница, 28.09.2012, 13:33 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Покинувшие
Сообщений: 4166
Награды: 10
Репутация: 16
Статус: Offline
Российская Федерация
Альметьевск
Стаж: 1 =)
На сайте с 13.07.2011
psina-wik, biggrin у меня вреале такая картина зазор в норме толкатель очень туго крутится biggrin .
 
psina-wik Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 20:47 | Сообщение # 14
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Российская Федерация
Алтайский край
пос.Радостный
Стаж: -
На сайте с 23.02.2011
Quote (BOSS)
толкатель очень туго крутится

Тоесть туго проворачивается "крутится" штанга? Если да- то у тебя на штанге головки (шарики) большего диаметра чем посадка под них. Или все таки толкатели проворачиваются туго. В таком случае поделись секретом как в сборе ты добрался до толкателя чтоб попробовать провернуть его?!?!
crazy

Добавлено (30.09.2012, 20:47)
---------------------------------------------
Короче разобрал я чуть ли не пол мотора- а как оказалось, надо было внимательно смотреть клапана. Беда вся у меня из за легкого изгиба клапана. Я с трудом заметил дефект. Короче проблема в не полном закрытии клапана. smile А я морочил головы честным людям. Прошу прощенья за свою глупость. smile

 
BOSS Дата: Понедельник, 01.10.2012, 17:54 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Покинувшие
Сообщений: 4166
Награды: 10
Репутация: 16
Статус: Offline
Российская Федерация
Альметьевск
Стаж: 1 =)
На сайте с 13.07.2011
Quote (psina-wik)
Короче разобрал я чуть ли не пол мотора- а как оказалось, надо было внимательно смотреть клапана. Беда вся у меня из за легкого изгиба клапана. Я с трудом заметил дефект. Короче проблема в не полном закрытии клапана. smile А я морочил головы честным людям. Прошу прощенья за свою глупость. smile

Да ладно нечего.
а вот штанга у меня туго крутится
а на остальных нормально .. менял штанги местами всё равно так же =)
 
psina-wik Дата: Понедельник, 01.10.2012, 19:34 | Сообщение # 16
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Российская Федерация
Алтайский край
пос.Радостный
Стаж: -
На сайте с 23.02.2011
Quote (BOSS)
штанга у меня туго крутится

Значит не в штангах дело. У тебя или талкатель с меншим диаметром посадки под штангу, или регулировачный болт так же с меньшим диаметром. Я тут нарисовал чуть- извини не художник. Но я думаю разберешся. На первом рисунке как не должно быть (вероятней всего у тебя эта проблема), а на втором как должно быть.Кстати талкатель тоже посмотри. Может быть и он виноват. Кстати- ты талкатель или рег.болт не менял?
Про себя забыл. Сегодня уже гудел. Снял клапан, ношол к знакомому начальнику , он мне разрешил на токарном станке по жужжать (не доверяю точную работу кому либо кроме себя smile ), ну а дальше дело техники. Выправил клапан- камар носа не подточит. Благо станок новый. Хотя с другой стороны надо было бы сходить в магазин и купить новые клапана, а родные выкинуть да жалко стало. Раньше ведь на совесть делали (наверное).
Прикрепления: 1284477.png(11Kb) · 6183068.png(10Kb)


Сообщение отредактировал psina-wik - Понедельник, 01.10.2012, 19:41
 
BOSS Дата: Понедельник, 01.10.2012, 19:51 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Группа: Покинувшие
Сообщений: 4166
Награды: 10
Репутация: 16
Статус: Offline
Российская Федерация
Альметьевск
Стаж: 1 =)
На сайте с 13.07.2011
psina-wik, врятли у меня там всё подходит проверял ...
У меня кажись недостает немного коромысло .... заводской брак ... по длине не подходит может быть такое ?
 
psina-wik Дата: Понедельник, 01.10.2012, 19:56 | Сообщение # 18
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Российская Федерация
Алтайский край
пос.Радостный
Стаж: -
На сайте с 23.02.2011
BOSS, тоесть штанга трется о трубку в которой находится?!?!
 
BOSS Дата: Понедельник, 01.10.2012, 21:26 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Группа: Покинувшие
Сообщений: 4166
Награды: 10
Репутация: 16
Статус: Offline
Российская Федерация
Альметьевск
Стаж: 1 =)
На сайте с 13.07.2011
Не штанга там, а та область где коромысло толкает клапан. smile
 
psina-wik Дата: Вторник, 02.10.2012, 17:29 | Сообщение # 20
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Российская Федерация
Алтайский край
пос.Радостный
Стаж: -
На сайте с 23.02.2011
BOSS, Вполне возможен и заводской брак. Но я не могу понять при чем тогда штанга и проворот её ? Кстати как клапана регулируеш? По щупу? Если честно- то я без щупа регулирую тупо на проворот штанги- что бы я мог провернуть штангу двумя пальцами. при чем штанга не должна свободно вращаться и не туго а с легким усилием. До сих пор только с загибом клапана казус был. И не разу не прогарал не один клапан. Мотор кстати работает в идеале хоть холодный хоть горячий. Пуск проходит на ура, максимум совторого раза, а обычно с первого.
 
BOSS Дата: Вторник, 02.10.2012, 18:27 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Группа: Покинувшие
Сообщений: 4166
Награды: 10
Репутация: 16
Статус: Offline
Российская Федерация
Альметьевск
Стаж: 1 =)
На сайте с 13.07.2011
psina-wik, , Я когда коромысло снимал, оно до конца доходит до клапана ток при усилии скорее всего иза этого, Зазоры регулировал щупом ток зазор ставил не 0.05 а 0.06 =)
 
Форум сайта мотоцикл Урал и Днепр » Мотоцикл Днепр » Двигатель » Выпускной клапан после высоких оборотов.
Страница 1 из 11
Поиск:
 

Правообладателям
Реклама
Хостинг от uWeb



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования