На главную Связь с нами Наша группа вконтакте

ВСТУПИТЬ | ВХОД

На главную

Новые сообщения  Участники  Правила форума  Поиск  RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Samodel, HOTOREL, UraLDnepr, Dragon  
Дедушкин Урал
skain Дата: Пятница, 08.04.2011, 11:12 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Пермь
На сайте с 08.04.2011
У бабушки в деревне стоит дедушкин Урал если не ошибаюсь 78го года. Состояние оцениваю так: ходовая - 4, двигатель -5 с минусом, внешний вид на троечку.
Деда уже давно нет в живых с 85го. Я родился спустя 3 года. И вот я загорелся восстановить его. Задачи ставлю перед собой следующие: проскакивает кикстартер, то есть входит в зацепление через раз, я конечно приноровился, но переделать хочется. в связи с этим придется снимать заднее колесо, редуктор, коробку. потом в принципе думаю будет понятна причина, но может кто знает из за чего это может быть? так как планирую восстанавливать потихоньку во время приездов на выходные, чтобы разобрал, оценил и уже в городе приобрел нужные запчасти. так же проблемка с задним колесом. не понятно почему, но появился люфт. то есть как бы колесо ходит вдоль своей оси, подтяжка спиц результат дает буквально до того момента как тронешься. подтягивал на самодельном стенде. мужики советуют приварить вместо спиц железные пластины. дает эффект литых дисков, но возникает проблема балансировки колес, напомню работы будут проводиться в деревне, без соответствующего оборудования. запаска тоже не надлежащего вида. Лучше наверно купить новый диск?
по внешнему виду. Помят перед коляски. в следствии того что въехал в поленницу. выпрямление первозданного вида не дает. как можно хотя бы визуально улучшить данный вопрос? я вот думаю приделать туда как на машинах бывает мухоотбойники, замутить такую же штуковину. еще не знаю стоит ли менять приборы. стоит обычный спидометр кругляка. есть ли возможность приделать скажем от ижа пятерки? и еще чтобы при включении нейтралки загоралась лампа. есть возможность решить эту проблему? потому что приходится ездить накатом иногда. сидение тоже хочу приспособить от ижа пятерки. и соответственно покрасить. чем лучше красить брать балончики или краску, которую придется красить кисточкой так как пульверизатора нема.

АНДРЕЙ003 Дата: Пятница, 08.04.2011, 12:06 | Сообщение # 2
Статус:
На сайте с
По поводу коляски.Попробуй выстучать до придания заводской формы.Обезжирь.Купи шпатлевку и аккуратно шпатлюй резиновым шпателем(есть в маг).Наждачкой обработай:сначала средней,затем мелкой.Проведи рукой.Сразу почуешь,где убрать,а где надо добавить шпакли.Придется делать не один раз,чтобы вывести бугры и вмятины.Загрунтуй.Еще раз осмотри поверхность.Возможно,придется снова шпаклянуть,т.к.на грунтованой проявятся все косяки.Краску и грунт бери в баллончиках.И то и другое наноси тонким слоем равномерно,не задерживайся долго на одном месте.Дай подсохнуть.Лучше положи несколько тонких слоев краски,чем один толстый-обязательно потечет.И еще.Если вмятинки глубокие(это не значит,что вмятина на полколяски!),а выдавить нет возм,купи стекловолоконную шпатлевку.Нанеси ее,а уж потом доводи простой.И еще.Будешь красить,полей водой землю в радиусе хотя бы 3-х метров,чтобы пыли меньше летало.А лучше-после дождя.Вроде все.

HOTOREL Дата: Пятница, 08.04.2011, 19:18 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Награды: 2
Статус: Offline
Российская Федерация
Ярославская
Ярославль
Стаж: С 2011г.
На сайте с 19.02.2011
По поводу приборов думаю будет интересно почитать вот это - я там то же себе планов Наполеоновских напридумывал - сей час потихоньку воплощаю в жизнь cool
http://uraldnepr.ru/forum/11-339-1

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Правообладателям
Реклама
Хостинг от uWeb

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования