История одного "Зелёного" м67-36.
|
|
uralm67365 |
Дата: Воскресенье, 09.03.2014, 00:06 | Сообщение # 26 |
Генералиссимус
Статус: Offline
Украина
Тернополь
Стаж: 3 года
На сайте с 14.10.2012 |
kartman, Чтоб добавить фотку сразу в окно, надо как всегда нажать "Выбрать файл", только потом там появится опция "Вставить в редактор", нажимаешь и будет тебе счастье.
|
|
| |
kartman |
Дата: Воскресенье, 09.03.2014, 13:44 | Сообщение # 27 |
Подполковник
Российская Федерация
Новосибирская
Новосибирск
Стаж: -
На сайте с 30.06.2013 |
Проблемка вырисовывается,хотел снять маятник,НО гайка заржавела и фиг открутишь ее а на другой стороне гайки нет но болт все равно не выкручивается... а вообще стоит его снимать? Там довольно много ржавчины щеткой не подлезть пока маятник не снят. |
|
| |
izuver |
Дата: Воскресенье, 09.03.2014, 14:10 | Сообщение # 28 |
Генерал-майор
Российская Федерация
kemerovo
Стаж: 30
На сайте с 25.12.2013 |
дык и красить не разобрав как? ВД -40 -если не откручивается..
|
|
| |
kartman |
Дата: Воскресенье, 09.03.2014, 15:10 | Сообщение # 29 |
Подполковник
Российская Федерация
Новосибирская
Новосибирск
На сайте с 30.06.2013 |
C утра хожу вд брызгаю,а что делать если не поможет? срезать? |
|
| |
kartman |
Дата: Воскресенье, 09.03.2014, 17:32 | Сообщение # 30 |
Подполковник
Российская Федерация
Новосибирская
Новосибирск
На сайте с 30.06.2013 |
Max, Можно поподробнее что за головки такие? Есть обычные но ими работаю с осторожностью,т.к. летом когда трактор перебирали с другом используя эти простые головки с удлиненным рычагом срывал шляпку с болта а тело оставалось внутри пришлось высверливать,а это еще тот гемор( |
|
| |
izuver |
Дата: Воскресенье, 09.03.2014, 19:24 | Сообщение # 31 |
Генерал-майор
Российская Федерация
kemerovo
На сайте с 25.12.2013 |
и постучать по болту или гайке-помогает |
|
| |
izuver |
Дата: Понедельник, 10.03.2014, 14:00 | Сообщение # 32 |
Генерал-майор
Российская Федерация
kemerovo
На сайте с 25.12.2013 |
ключом газовым на крайний случай или приспособой http://www.stayer-tools.com/catalog/10/427/item104286/ меня -не раз выручали Добавлено (10.03.2014, 14:00) ---------------------------------------------
|
|
| |
kartman |
Дата: Четверг, 13.03.2014, 13:30 | Сообщение # 33 |
Подполковник
Российская Федерация
Новосибирская
Новосибирск
На сайте с 30.06.2013 |
Вобщем будут выходые буду пробовать все средства , пока что замочил в керосине,не будет лишним.Max, кстати именно такой головкой и были сорваны болты в тракторе.izuver, Там гаечка хитро сделанная , на левой стороне что на неё не накинуть не головку не накидной ключ,газовым маленьким зажать возможно,кстати я этого дедушку знаю по видео с ютуба много рассказывает про урал,про сильную искру интересно было,мастер своего дела вобщем.) Добавлено (13.03.2014, 13:30) --------------------------------------------- Так значит , гайки раскрутил вытащил болты.Далее по Котову нужно просто вытащить маятник,но ему мешают втулки сайлентблоков.Пробовал и отжимать и выбивать толку - ноль!Может у кого есть дедовский способ,что бы наверняка.Выжечь можно,но это долго,и нужно будет искать замену сайлентблокам. |
|
| |
alecsandr__1996 |
Дата: Четверг, 13.03.2014, 13:48 | Сообщение # 34 |
Майор
Казахстан
талгар
На сайте с 02.04.2013 |
Цитата kartman ( ) Может у кого есть дедовский способ есть такой способ , с помощью кувалды и какойто матери
всегда помогает
Сообщение отредактировал alecsandr__1996 - Четверг, 13.03.2014, 13:48 |
|
| |
kartman |
Дата: Четверг, 13.03.2014, 15:31 | Сообщение # 35 |
Подполковник
Российская Федерация
Новосибирская
Новосибирск
На сайте с 30.06.2013 |
alecsandr__1996, ответь в личке кстати) да это слишком метод,тут надо как то так подлезть чтобы вытянуть втулки! |
|
| |
kartman |
Дата: Суббота, 15.03.2014, 15:50 | Сообщение # 36 |
Подполковник
Российская Федерация
Новосибирская
Новосибирск
На сайте с 30.06.2013 |
Вытянул все таки вдвоем ,орудуя ломом и 2мя монтировками,все таки вытянули 3 часа потратили!!!)))Оказалось что втулки в сайлентах сместились в сторону,а в этом месте выемка в раме, не давали маятнику выйти,пару фоток сайлентов и самой выемки в раме,сорри за качество фотали на скорую руку(могу сделать нормальные ,если нужно).Насчет сайлентблоков,менять их стоит?Родные фиг найду ,есть куча сайлентов от москвича ризиновых и полиуретановых.Эти вроде как не деревянные,и даже мягкие.
|
|
| |
kartman |
Дата: Суббота, 15.03.2014, 18:40 | Сообщение # 37 |
Подполковник
Российская Федерация
Новосибирская
Новосибирск
На сайте с 30.06.2013 |
И наконец определился как именно его буду красить.Конечно рисовал в паинте но зато более менее понятно)
|
|
| |
Ilya |
Дата: Суббота, 15.03.2014, 20:01 | Сообщение # 38 |
Генералиссимус
Российская Федерация
Москва; Зюзино/Чертаново
Стаж: с 1997 года
На сайте с 21.05.2012 |
Цитата kartman ( ) Черт как же не хватает пескоструя,а в город увезти раму физически не на чем,летом буду на пескоструй работать,может кто то подскажет какой надежный аппарат взять,для домашнего использования,0 дно машине отпескоструить или как сейчас раму.Компрессор какой для нее брать? Я в разделе " Мой гараж" как-то хвастался и пескоструем и компрессором. И другими приятными полезностями.Добавлено (15.03.2014, 19:56) --------------------------------------------- 7113676.jpg(232Kb) · 3998431.jpg(130Kb) · 2937314.jpg(129Kb) · 1314657.jpg(138Kb) · 9204123.jpg(112Kb) ·3016121.jpg(129Kb) Добавлено (15.03.2014, 20:01) --------------------------------------------- 6858998.jpg(115Kb) · 8507855.jpg(138Kb) · 6957675.jpg(159Kb) |
|
| |
kartman |
Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 09:30 | Сообщение # 39 |
Подполковник
Российская Федерация
Новосибирская
Новосибирск
На сайте с 30.06.2013 |
Ilya, да вот это вещи! Кстати сегодня перебрал короб,раньше выла с 3 по 4,заменил все потроха на потроха от короба старого образца (от к 750) По сравнению с потрохами от косого износ шестерен и всего остального = 60 процентов + разбитые подшипники + люфты. Сейчас все очень даже не плохо,скоростя переключаются даже без масла в кпп тише чем раньше! |
|
| |
kartman |
Дата: Понедельник, 12.05.2014, 16:24 | Сообщение # 40 |
Подполковник
Российская Федерация
Новосибирская
Новосибирск
На сайте с 30.06.2013 |
Ну что мужики дело движется! Если нет желания читать большой текс можете пропустить,там история о подготовке к окраске)
Долго клянчил у отца компрессор,что бы тот с работы привез,уже думаю все не покрашу,придется летом на компрессор работать. Ну так вот приезжает 8го числа, и привозит компрессор , а у меня для него не пистолета ни шланга,вообще думал что он скажет обо всем заблаговременно! Ну так вот привез и говорит у тебя есть 3 дня ,в понедельник увезу. Пришлось на сл день 9 мая ехать в город,за пистолетом и шлангом.Приезжаю,еду в автокомплекс ГОРСКИЙ,по моему мнению не комплекс а сборище пройдох,наживающихся на перекупке запов,но запы есть для всего.закупаю для отцовского москвича запов,иду искать пистолет.Нахожу цена-1200!самый дешевый...прошу подсчитать со шлангом 5метров итого 2300! В кармане всего 1000,говорю ему шланг считай и я пошел,итого 400р шланг+2 штуцера,иду в соседний огромный магаз с инструментом-закрыт,у меня уже паника.что делать?!ищу по карте другой магазин,нахожу СИБКОЛОР 40 мин пешком,иду...иду иду... ОПА магазин 220 волт,бензоинструмент,электроинструмнет,чем черт не шутит-зашел,пистолеты есть! Самый дешевый 450,и он ТАКОЙ ЖЕ ТОЧЬ В ТОЧЬ как на горской.Фак..беру его еду домой,я счастлив)
Итак приехал вечером,накрылось моя камера окрасочная,с ней я не успел,крашу где есть.9числа загрунтовал все. 10число,покрасил стаканы ,крылья в зеленый.Рама, подножка,половинка бака,фонарь,педалька тормоза. Красил до 11 часов. 11число - утром -6,ну все думаю капец краске...Ага забыл же что это РУССКАЯ краска,фиг что ей будет!)Высохла и не пошелохнулась,ну хорошо,на заднем крыле дугу хотел окрасить черным 2 половинку бака зеленым. Окей,крыло залепляю газетами на воду мыльную и бак тоже.Крашу,жду.Пабам краска схватилась,отдираю газеты...отдираю ... отди... аааааа а они прилипли!!!!! Все руки опустились...тут просто кошмар пол крыла к чертям бак тоже... Посидел подумал , надо делать чего уж,оттираю растворителем,шпателем выдираю газеты,заново грунтую,крашу. Покрасил в конце концов более чем необычно,это как бы черновой варьянт,но вкатывает меня он)Этакий закат) Вобщем если отец привезет еще раз компрессор ,я покрашу как хотел с самого начала,ручка черная крыло зеленое и бак ровно закрасить.Покрыл уже ночью лаком,сейчас если посмотеть то рама отливает белым перламутром,очень красиво,и не говорите мне что это не прокрашено!)Это точно отлив,фото прикладываю,но тут цвет не зеленый какой то,на самом деле он красивее.)Теперь жду дня так 3 , дабы все до конца высохло
Кстати 646 растворитель ничем не уступает растворителям мобихел и вика,пахнет резче только,но точно не хуже! Зашел в гараж поглядеть как он там,блястит аж глаз режет) .
Сообщение отредактировал kartman - Понедельник, 12.05.2014, 21:09 |
|
| |
BOSS |
Дата: Понедельник, 12.05.2014, 22:12 | Сообщение # 41 |
Генералиссимус
Российская Федерация
Альметьевск
Стаж: 1 =)
На сайте с 13.07.2011 |
kartman, Норм первый блин всегда не так как хочется. Красил готовой краской или сам пропорции мешал ? разбавлял чем краску ?
Сообщение отредактировал BOSS - Понедельник, 12.05.2014, 22:12 |
|
| |
kartman |
Дата: Вторник, 13.05.2014, 10:50 | Сообщение # 42 |
Подполковник
Российская Федерация
Новосибирская
Новосибирск
На сайте с 30.06.2013 |
Краску сам разбавлял с отвердителем,с помощью мерных стаканчиков,краска ВИКА 4к1, лак ВИКА 4к1 грунт нерусский какой то 5к1,как и написано в инструкции. Растворителя было 3 вида,разбавители вика,мобихел,и 646,их добавлял на глаз до густоты примерно равной воде,даже чуть гуще. Разницы вообще меж ними не заметил.
А вот со шпатлевкой тоже не русской,причем ни единого слова,все по немецки, все наугад делал,были вмятины на баке,а шпатлевка то густая плюс отвердитель в тюбике,ну сделал на глаз затвердела как камень.
Краскопультом вообще впервые работал,до этого пару раз балоном ,бак у минска в 14 лет красил) Пистолет ОЧЕНЬ хорошая вещь,не сравнится даже с балоном,но вот только я 3 дня и 3 ночи напролет работал,теперь меня этот звук "пшшш пшшш" выводит из себя,фу,надоел не могу аж.
А еще вопросец если магнит из винтчестера прикрепить к поддону у заливной пробки толк будет? Знаю что на некоторых скутерах так делают,думаю и на урале не помешает,он же сильный знач будет собирать частички метала.
Сообщение отредактировал kartman - Вторник, 13.05.2014, 14:39 |
|
| |
Kostet |
Дата: Вторник, 13.05.2014, 17:52 | Сообщение # 43 |
Рядовой
Российская Федерация
Иркутская область
Черемхово
Стаж: с 2001 г.
На сайте с 16.04.2014 |
kartman, Лучше на сливную пробку и приклеить еще дополнительно. Так на многих авто. При смене масла будешь очищать. |
|
| |
kartman |
Дата: Вторник, 13.05.2014, 19:29 | Сообщение # 44 |
Подполковник
Российская Федерация
Новосибирская
Новосибирск
На сайте с 30.06.2013 |
Я даже не знал,мне кажется что этот магнит даже клеить не надо,он хрупкий но и его отверткой только отдерешь.
Сегодня начал потихоньку собирать,раму,маятник сел,траверсы стаканы,перья вставляю,беру большие гайки ,и тут что то пошло не так,гайка наворачивается и на перо и заворачивается в траверсу,у меня в траверсе нет резьбы... кароч глянте,пожалуйста и скажите что я прошляпил.
|
|
| |
al |
Дата: Вторник, 13.05.2014, 21:29 | Сообщение # 45 |
Генерал-майор
На сайте с 12.04.2010 |
Цитата kartman ( ) А еще вопросец если магнит из винтчестера прикрепить к поддону у заливной пробки толк будет? Знаю что на некоторых скутерах так делают,думаю и на урале не помешает,он же сильный знач будет собирать частички метала. Раньше у всех авто маслосливные пробки были с магнитами. "Лишний" металл собирался из масла очень эффективно. |
|
| |
kartman |
Дата: Среда, 14.05.2014, 10:39 | Сообщение # 46 |
Подполковник
Российская Федерация
Новосибирская
Новосибирск
На сайте с 30.06.2013 |
Комрады да вы не поняли меня) Гайка и стопорная гайка,которая держит пружину отрегулирована,я говорб про БОЛЬШУЮ ГАЙКУ НА 36! вот на фото,я вроде все установил,ее думаю щас закручу,ан нет,некуда! резьбы то нет,смотри предыдущее фото!
|
|
| |
kartman |
Дата: Воскресенье, 18.05.2014, 19:58 | Сообщение # 47 |
Подполковник
Российская Федерация
Новосибирская
Новосибирск
На сайте с 30.06.2013 |
Max, Все понял!)Пошел дальше собирать.
Кстати когда только купил урала,вилка была настолько мягкая что сравнить можно было с минском,все мягко,только вот было очень опасно с люлькой ездить,и сила отбоя низкая была - причина ,раскрученные гайки перьев.Школота "отрегулировала")
Ну вот собрал вилку,навесил крыло , поставил колесо,поставил движку,руль,амортизаторы,подногу,пока на сегодня все,завтра скорее всего короб,редуктор и колесо поставлю,буду проводку шаманить с нуля. Кстати сделал все таки самодельный блок предохранителей,в коробочке из под сиг,заклеил,получилось неплохо,только придумать куда его установить.
15.05.2014 Собрал,трансмисию,теперь осталось электрику всю нашаманить и тормоз задний,бак ,седла,крыло заднее прикрепить,пока что вот)
Добавлено (18.05.2014, 19:53) --------------------------------------------- Все сегодня закончил,собрал все.Завел... и нет так уж все хорошо оказалось,опять этот чертов ЦОКОТ.Левый цилиндр,скидываю крышку головки,проворачиваю кв киком,цокает во время нажима коромысла на ножку клапана,будто клапана разрегулированы,но это не так.
Не знаю уже что и делать,головы новые,абсолютно,это их первая заводка. Уже руки опускаются,делаю делаю а в него как в черную дыру уходит и уходит... А тут еще друг разбился,тот самый который мне с самой покупки урала помогал его делать,сам то живой мотоцикл в щепки...только движка и осталась...эх хорошая литрушка была...((( ...
Вот только сейчас записал звук работы, заводиться с пол пинка,вот карбы не регулированы пока,стук слышно вроде,но в реале гораздо громче. Тут только звук,но думаю видео и не нужно.
Добавлено (18.05.2014, 19:58) --------------------------------------------- Не знаю как сюда вставить формат мп4 вот сохранил на яндекс диске http://yadi.sk/d/tfns5wXlQbzdW
Сообщение отредактировал kartman - Воскресенье, 18.05.2014, 20:24 |
|
| |