На главную Связь с нами Наша группа вконтакте

ВСТУПИТЬ | ВХОД

На главную


Новые сообщения  Участники  Правила форума  Поиск  RSS
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Samodel, HOTOREL, UraLDnepr, Dragon 
Форум сайта мотоцикл Урал и Днепр » Мотоцикл Урал » Разное про мотоцикл Урал » Замена тросиков газа (подскажите как поменять)
Замена тросиков газа
sh Дата: Четверг, 23.09.2010, 08:09 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Нижний Тагил
На сайте с 23.09.2010
Доброго вемени суток! Проблема заключается в том, что я решил заменить тросики газа. Купил новые, пользуясь случаем перебрал карбюраторы (к-63) и зафиксировал там новые тросы, теперь не могу вставить "бобышки" (которые должны вставляться в алюминиевую фиговинку с цепочкой) в корпус ручки - просто не пролазят. Подскажите что я делаю не правильно или ткните меня в какую-нибудь ссылку. Заранее благодарен.
 
Kosiak Дата: Четверг, 23.09.2010, 21:34 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 931
Награды: 0
Репутация: 108
Статус: Offline
Гондурас
Курская
д.Будановка
Стаж: ??? Нету,совсем нету.:-(((
На сайте с 16.06.2010
sh, похорошему надо распаивать маленькие шишки(которые в карб ставяться) снимать рубашку и вставлять трос,а потом в обратной последовательности это всё собрать, Я делал так:высверлил дырочки в "алюминевой фиговинке" вставил бобышки и между фиговинкой и рубшкой на тросике обжал гровером, Все прекрасно работает!!! cool biggrin biggrin
 
Samodel Дата: Пятница, 24.09.2010, 18:29 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1594
Награды: 4
Репутация: 106
Статус: Offline
Российская Федерация
Тверь
Стаж: 16 лет (официально)
На сайте с 01.05.2010
Вот блин лодари! Всё бы им упростить! Не могли пропилы сделать или предусмотреть другой вариант! angry Я о заводе-изготовителе. biggrin У меня ручки стоят родные, старого образца без переключателей. Там для этого пропилы существуют и проблем с заменой тросов нет. А на ещё более старых ручках (где газ ползункового типа, т.е. трос не накручивается на ручку, а ползает внутри вдоль оси) на осях ручек выключения сцепления и переднего тормоза даже игольчатые подшипники стоят с сепаратором!!! Вот так!
 
alekcc Дата: Среда, 04.05.2011, 09:05 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 433
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Российская Федерация
Кемеровская обл.
Новокузнецк
Стаж: 10 лет
На сайте с 18.05.2010
Парни, вообщем тут регулировал после зимней спячки карбы.Готовлюсь к тех. осмотру. заметил что напрягает большой холостой ход ручки газа. кто нибудь уменьшал его. Например цепочку укоротить можно?
 
Kosiak Дата: Среда, 04.05.2011, 17:28 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 931
Награды: 0
Репутация: 108
Статус: Offline
Гондурас
Курская
д.Будановка
Стаж: ??? Нету,совсем нету.:-(((
На сайте с 16.06.2010
alekcc, Да можно цепочку укоротить или на самих карбюраторах отрегулировать.
 
Samodel Дата: Среда, 04.05.2011, 22:13 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1594
Награды: 4
Репутация: 106
Статус: Offline
Российская Федерация
Тверь
Стаж: 16 лет (официально)
На сайте с 01.05.2010
alekcc, лучше укротить трос или удленнить натяжники или рубашку. Если укоротишь цепочку, то может возникнуть трабл с неполным открытием дросселей. biggrin
 
alekcc Дата: Четверг, 05.05.2011, 05:39 | Сообщение # 7
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 433
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Российская Федерация
Кемеровская обл.
Новокузнецк
Стаж: 10 лет
На сайте с 18.05.2010
люфт на тросе убрал до минимума и когда начинаешь выкручивать ручку весь холостой ход идёт на расправку цепочки и как только цепь натянута начинает открываться заслонка, т.к. зазор на тросе по минимуму! а холостой ход составляет милиметров 15 по окружности ручки газа. Напрягает! Samodel, как может повлиять цепь на неполное открытие дросселей? Мне кажется просто выкручивать по окружности меньше придёться! например не на 270 градусов, а на 250 градусов! Я ещё думаю может она просто вытянулась цепь, или деформировалась!
 
Samodel Дата: Четверг, 05.05.2011, 09:25 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1594
Награды: 4
Репутация: 106
Статус: Offline
Российская Федерация
Тверь
Стаж: 16 лет (официально)
На сайте с 01.05.2010
alekcc, у тебя ручки случайно не нового образца? От них всего ожидать можно. Может действительно цепь длинная. Ну ошиблись немного при изготовлении. biggrin А вот чтобы вытянулась - это вряд ли. Для этого у тебя в карбюраторах клапанные пружины стоять должны. biggrin
 
alekcc Дата: Четверг, 05.05.2011, 09:54 | Сообщение # 9
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 433
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Российская Федерация
Кемеровская обл.
Новокузнецк
Стаж: 10 лет
На сайте с 18.05.2010
Samodel, 1992г мотоцикл не знаю нового наверно! У тебя свободный ход сколько в градусах?
 
Samodel Дата: Четверг, 05.05.2011, 20:23 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1594
Награды: 4
Репутация: 106
Статус: Offline
Российская Федерация
Тверь
Стаж: 16 лет (официально)
На сайте с 01.05.2010
alekcc, у меня свободный ход ограничен только свободным ходом тросов, 2-3мм. biggrin
 
alekcc Дата: Пятница, 06.05.2011, 05:26 | Сообщение # 11
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 433
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Российская Федерация
Кемеровская обл.
Новокузнецк
Стаж: 10 лет
На сайте с 18.05.2010
значит что то у меня не так! буду разбираться! Спасибо за подсказ!
 
Samodel Дата: Пятница, 06.05.2011, 21:46 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1594
Награды: 4
Репутация: 106
Статус: Offline
Российская Федерация
Тверь
Стаж: 16 лет (официально)
На сайте с 01.05.2010
Не за что! biggrin Отпишись о результатх. biggrin
 
АНДРЕЙ003 Дата: Суббота, 07.05.2011, 20:08 | Сообщение # 13
Группа: Удаленные
Статус:
На сайте с
Вопрос по ходу дела.Хочу поднять(переделать) немного руль.Но вот беда-длины тросов газа,перед. тормоза хватает,а сцепы может не хватить.Как быть?Как удлинить трос,или от чего более длинный поставить?
 
Kosiak Дата: Суббота, 07.05.2011, 22:28 | Сообщение # 14
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 931
Награды: 0
Репутация: 108
Статус: Offline
Гондурас
Курская
д.Будановка
Стаж: ??? Нету,совсем нету.:-(((
На сайте с 16.06.2010
АНДРЕЙ003, Я себе ставил трос с газа от автомобиля Запорожец
 
АНДРЕЙ003 Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 09:56 | Сообщение # 15
Группа: Удаленные
Статус:
На сайте с
Quote (Kosiak)
трос с газа от автомобиля Запорожец
Блин,найти такой сейчас-все равно ,что клад откопать...Но все равно-спасибо!
 
Georges Дата: Вторник, 10.05.2011, 16:26 | Сообщение # 16
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Москва
На сайте с 10.05.2011
Добрый день!
Я впервые на этом форуме и надеюсь, что буду возвращаться еще.
Мотоцикл М10-36 1985 года выпуска.
У меня такой вопрос по тросикам.
При замене карбюраторов К-65 на Jikov получилось так, что в установленном положении зазор не 2-3 мм, а целых 30! То есть трос вылезает из оболочки и его видно либо у ручки газа, либо (если поднять оболочку) у карбюратора. Этот голый участок троса исчезает только тогда, когда крутишь ручку газа, т.е. трос подтягивается. А сбрасываешь газ и он снова появляется.
Я бы не стал винить карбюраторы Jikov, поскольку точка крепления головки троса в них находится примерно на том же расстоянии от регулировочного винта, что и на К-65. А вот причину пока не пойму. И как избавиться от этого.
Может, кто из знающих подскажет?
Да, такой момент. Мотоцикл находится в деревне, в Нижегородской губернии, и вижу я его несколько раз в год по паре недель.
В следующий раз это будет в июле. Поэтому заранее и хотел бы узнать. Там спросить, к сожалению, не у кого.
 
alekcc Дата: Вторник, 10.05.2011, 20:22 | Сообщение # 17
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 433
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Российская Федерация
Кемеровская обл.
Новокузнецк
Стаж: 10 лет
На сайте с 18.05.2010
В это ребус! Логики не вижу! ТОчно всё проверил?
 
Georges Дата: Вторник, 10.05.2011, 20:48 | Сообщение # 18
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Москва
На сайте с 10.05.2011
Что именно проверить?
Ставил, как и раньше.
 
Диман Дата: Вторник, 10.05.2011, 23:23 | Сообщение # 19
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 394
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
Казахстан
Караганда
Стаж: 6 лет
На сайте с 01.10.2010
Походу просто дросельная заслонка короче и к крышке ближе расположена, так что ни чего страшного. Есть два пути решения:
1) Это укоротить трос.
2) Удлинить оболочку.
Как укоротить трос, я думаю ты знаешь. А удлинить оболочку, можно поставить вставку регулировочную, или уже на крайняк трубочку подходящего размера или уже на самый крайний случай кусочек оболочки от старого троса.
 
Georges Дата: Среда, 11.05.2011, 09:26 | Сообщение # 20
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Москва
На сайте с 10.05.2011
Спасибо, Диман!
Думаю, что придется укоротить трос и заново напаять ограничитель.
Вопрос: каким флюсом и припоем лучше это сделать, чтобы держалось прочно?
 
Samodel Дата: Среда, 11.05.2011, 19:17 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1594
Награды: 4
Репутация: 106
Статус: Offline
Российская Федерация
Тверь
Стаж: 16 лет (официально)
На сайте с 01.05.2010
Georges, припой - олово (можешь чистое, можешь с флюсом, разницы особой нет), флюс - паяльная кислота и ничто другое. smile
 
Georges Дата: Среда, 11.05.2011, 21:17 | Сообщение # 22
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Москва
На сайте с 10.05.2011
Понял. Спасибо!
Сегодня прикупил на всякий случай еще пару тросиков. У продавца были как раз карбюраторы Jikov и наши К-65 и К-68. Посмотрел на них рядом и понял, почему остается лишний трос: На Jikov оболочка троса упирается в регулировочный болт, который вкручивается непосредственно в крышку карбюратора, а на К-65 и К-68 есть еще трубка загнутая, которая вкручивается в крышку карбюратора, а трос уже в эту трубку вставляется.
Теперь вот не знаю пока, можно ли вкрутить трубку от старого К-65 (К-68) в Jikov. Мотоцикл-то за 600 км от Москвы.
 
Samodel Дата: Среда, 11.05.2011, 21:33 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1594
Награды: 4
Репутация: 106
Статус: Offline
Российская Федерация
Тверь
Стаж: 16 лет (официально)
На сайте с 01.05.2010
Georges, не переживай. Даже если вкрутить нельзя, то можно сделать так, что станет можно. Если это конечно потребуется. smile
 
alekcc Дата: Четверг, 12.05.2011, 06:02 | Сообщение # 24
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 433
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Российская Федерация
Кемеровская обл.
Новокузнецк
Стаж: 10 лет
На сайте с 18.05.2010
Georges, ну вот а ты говорил расстояние одинаковое!
 
Georges Дата: Четверг, 12.05.2011, 09:07 | Сообщение # 25
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Москва
На сайте с 10.05.2011
Alekcc,
я имел в виду одинаковое от крышки карбюратора, без учета этой трубки. А о ней я как-то не подумал сразу.
 
Форум сайта мотоцикл Урал и Днепр » Мотоцикл Урал » Разное про мотоцикл Урал » Замена тросиков газа (подскажите как поменять)
Страница 1 из 212»
Поиск:
 

Правообладателям
Реклама
Хостинг от uWeb



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования