Если хватит терпения и нервов....
|
|
Snarik |
Дата: Четверг, 31.05.2012, 13:01 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
Украина
Днепропетровкая
Кривой Рог
На сайте с 31.05.2012 |
Купил Урал...Состояние отличное.с нового 17 000 тис/км пробега.Он простоял у прежднего хозяина лет 15!Притянул его домой клемки по прочищал,контакты прочистил,масла по менял,в общем сделал ревизию,поставил АКБ вглючил зажигание с пол оборота завелся.Отлично подумал я.Проездил недельку не нарадывался...Тяга сумасшедшая,дорогу держит отлично....В общем Довольный как слон.Потом начал выдергиваться то простреливал то перестал вообще заводится.Вскрыл зажигание оно раскрученное,высавил,зажал,за одно решил клапана по проверять там проблем небыло.Заводить не заводится,вроде бы и хватает но молчит.Бывало сватит но один котел стреляет в выхлопную,ну короче не то что надо,И искра есть и бенз тоже есть чтто еще может быть не знаю,все вроде пересмотрел.Грешу на зажигание.Не охота совдеп менять....жалковато,думал электронику поставить так одни хвалят,другие хают,теряюсь незнаю что и делать Кто что подскажет или посоветует...И еще какие лутше свечи ставить,потому что я если честно запарился их ставить,пробивает их и все...,
Сообщение отредактировал Snarik - Четверг, 31.05.2012, 13:08 |
|
| |
Оппозитыч |
Дата: Четверг, 31.05.2012, 16:11 | Сообщение # 2 |
Подполковник
Российская Федерация
Тюменская
Тюмень
Стаж: Только начал.
На сайте с 28.10.2011 |
Quote И еще какие лутше свечи ставить,потому что я если честно запарился их ставить,пробивает их и все..., А14В, именно с буквой "В" или аналаги. Раз пробивает значит богатая смесь. На пробитых свечах искра хорошая, а завернёш и она под давлением не бьёт. Элекронное лучше, если оно качественное, у ней искра сильней и настроил один раз и забыл. |
|
| |
Искатель |
Дата: Четверг, 31.05.2012, 16:35 | Сообщение # 3 |
Генерал-полковник
Российская Федерация
Оренбургская
Оренбург
Стаж: Только начинаю
На сайте с 25.07.2011 |
зажигание пораньше поставь и стрелять не будет.если не поможет смотри выпускной клапан зазор, и состояние клапана и седла Мотоцикл какой? Зажигание как выставлял? Свечи если не гоняешь по 50км без осТановки то ставь погорячее А 11например. Быстрее очищаться будут. |
|
| |
Оппозитыч |
Дата: Четверг, 31.05.2012, 18:01 | Сообщение # 4 |
Подполковник
Российская Федерация
Тюменская
Тюмень
На сайте с 28.10.2011 |
Quote А 11например. Быстрее очищаться будут. Как раз таки и закакиваются . |
|
| |
Artf |
Дата: Четверг, 31.05.2012, 23:53 | Сообщение # 5 |
Майор
Российская Федерация
Орел
Стаж: 17 лет
На сайте с 10.08.2011 |
Если с зажиганием все нормально и клапанами тоже, то регулируй/чисти карбы, кстати какие у тебя? Стрельба в выхлопную-позднее зажигание или клапан. |
|
| |
Искатель |
Дата: Пятница, 01.06.2012, 08:06 | Сообщение # 6 |
Генерал-полковник
Российская Федерация
Оренбургская
Оренбург
На сайте с 25.07.2011 |
Оппозитыч, эт с чего ж это "горячие" свечи закакиваются быстрее холодных? Например быстрее А 17 А 23? У них калильное число 11 следовательно температуру самоочищения они достигают быстрее. Так же как и калильного зажигания, но если не крутить движок и не гонять по 50 км не останавливаясь то норма. |
|
| |
Snarik |
Дата: Понедельник, 04.06.2012, 14:11 | Сообщение # 7 |
Рядовой
Украина
Днепропетровкая
Кривой Рог
На сайте с 31.05.2012 |
Вчера привел мужичка....тот поколупался.я смотрел ничего особого он не делал,сказал лишь что зазор великоват был.Выставил,вкл зажигание со второго раза звелся.Решили компанией поехать на природу.В баке было литров 7 бенза проехав 30 км у меня осталось где-то 0.5 л Карбюраторы стоят К63.Какой у них можно добиться расход,что-бы тяга и скорость не терялась?Ирегулировку также производить на 3-й передаче при 40км\ч? |
|
| |
Искатель |
Дата: Понедельник, 04.06.2012, 14:36 | Сообщение # 8 |
Генерал-полковник
Российская Федерация
Оренбургская
Оренбург
На сайте с 25.07.2011 |
зазор где великоват был? в зажигании? Карбюраторы регулируются 2 раза первый раз дома на прогретом движке регулируется холостой ход. Второй раз регулируется смесь по цвету изолятора свечи. Делается это после "проезда" км 5 хотябы. Если цвет изолятора черный опусти иглу, если светлый подними. Правда если направляйкам или маслосъёмным кольцам изда то нагар все равно черный будет.. Добавлено (04.06.2012, 14:36) --------------------------------------------- да кстати синхронить не обязательно на подНожке по спидометру. Можно пальцами по ощущению. Какая заслонка поднялась раньше. А еще приспособа есть хорошая вакуумомер. 2 длиных шланга а в середине прозрачная трубка с маслом. |
|
| |
Оппозитыч |
Дата: Понедельник, 04.06.2012, 15:51 | Сообщение # 9 |
Подполковник
Российская Федерация
Тюменская
Тюмень
На сайте с 28.10.2011 |
Искатель, всё равно а11 загаживаются, как не гоняй, хоть и они горячие. |
|
| |
Snarik |
Дата: Вторник, 05.06.2012, 22:23 | Сообщение # 10 |
Рядовой
Украина
Днепропетровкая
Кривой Рог
На сайте с 31.05.2012 |
Искатель,спасибо за советы.....И Еще одно...проехал вчера 6 км.на ж\д переезде заглушил,пропускал поезд,потом завесля но работал на одном,просунуля с горем пополам через переезд,заглушил,выкрутил свечи обе подкапченые,но на одной сажа прям была...но сухая.прочистил свечи,завелся опять на одном,прогазовал мот прочхался уватил второй.Я так обрадовался что решил проверитьтягу и скорость.с коляской 90 км\ч и начал давиться.а как газ сбрасывал начал простреливать в выхлопную,дал газу,провал сигундный и снова начал обороты набирать....Подскажи на что мне сейчас внимание обратитть....зарание благодарен.С меня Добавлено (05.06.2012, 22:23) --------------------------------------------- Оппозитыч, спасибо за советы.....И Еще одно...проехал вчера 6 км.на ж\д переезде заглушил,пропускал поезд,потом завесля но работал на одном,просунуля с горем пополам через переезд,заглушил,выкрутил свечи обе подкапченые,но на одной сажа прям была...но сухая.прочистил свечи,завелся опять на одном,прогазовал мот прочхался уватил второй.Я так обрадовался что решил проверитьтягу и скорость.с коляской 90 км\ч и начал давиться.а как газ сбрасывал начал простреливать в выхлопную,дал газу,провал сигундный и снова начал обороты набирать....Подскажи на что мне сейчас внимание обратитть....зарание благодарен.С меня
Сообщение отредактировал Snarik - Вторник, 05.06.2012, 22:22 |
|
| |
Искатель |
Дата: Среда, 06.06.2012, 10:10 | Сообщение # 11 |
Генерал-полковник
Российская Федерация
Оренбургская
Оренбург
На сайте с 25.07.2011 |
если хлопки при прикрытых dросселях то виновата система холостого хода. Короче холостой ход регулируй. Про свечи так сразу не скажешь. Попробуй опустить иглы на 1 деление. Если тяга пропадет, то значит прежнее положение игл было верное, а нагар либо от изношеных направляек либо от изношеных маслоколец или группы в целом. |
|
| |
АНДРЕЙ003 |
Дата: Среда, 06.06.2012, 12:02 | Сообщение # 12 |
Статус:
На сайте с |
Вклинюсь в тему.При прогазовках черный дым.И при разгоне едва заметный дымок.Черный,опять же.На холостых не коптит.Иглы опускал,но он тогда до середины дросселей идет норм,потом вянет.Иглы вернул в прежнее положение.А вот черный дым...Или забить? Добавлено (06.06.2012, 12:02) --------------------------------------------- Забыл добавить.Проехав где то с 15 км при 80-100км/ч, вывернул свечи.Коричневые с небольшим сажевым налетом |
|
| |
Искатель |
Дата: Среда, 06.06.2012, 16:07 | Сообщение # 13 |
Генерал-полковник
Российская Федерация
Оренбургская
Оренбург
На сайте с 25.07.2011 |
черный дым неполное сгорание топлива -богатая смесь, или перегрузка(как у нас на тракторах ):-) Глянь воздушок, заслонку воздушная может прикрыта. |
|
| |