На главную Связь с нами Наша группа вконтакте

ВСТУПИТЬ | ВХОД

На главную


Новые сообщения  Участники  Правила форума  Поиск  RSS
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Samodel, HOTOREL, UraLDnepr, Dragon 
Форум сайта мотоцикл Урал и Днепр » Мотоцикл Урал » Электрооборудование » 6v катушка
6v катушка
_Kent_ Дата: Суббота, 24.11.2012, 05:55 | Сообщение # 26
Группа: Удаленные
Статус:
На сайте с
А вот некоторые люди с форума говорят ставят 6 вольтовую катушку они уних до сих пор стоят без всяких при блуд правда бывает такое?
 
Dragon Дата: Суббота, 24.11.2012, 12:55 | Сообщение # 27
Группа: Удаленные
Статус:
На сайте с
расставь знаки препинания, и напиши подробнее, тк возможно никто ничего не понял.
 
Moonlight1294 Дата: Суббота, 24.11.2012, 21:57 | Сообщение # 28
Группа: Удаленные
Статус:
На сайте с
_Kent_, Если ты имеешь ввиду катушку от старых 6 вольтовых уралов, то да там без всяких проблем ставится и ничего более менять не надо, а искра становится убойная, у меня на урале такая стоит и не жвлуюсь.
 
_Kent_ Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 10:35 | Сообщение # 29
Группа: Удаленные
Статус:
На сайте с
Dragon,Один человек поставил 6 v катушку и отездил примерно 2-3 недели потом ее пробило и он опять поставил 12 v, вот я тоже хочу поставить летом 6 v катушку думаю стоит поставить или нет просто задолбался свечи меня
 
Moonlight1294 Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 20:01 | Сообщение # 30
Группа: Удаленные
Статус:
На сайте с
_Kent_, не знаю насчет пробоя но последний раз я к этой катушке лазил года 4 назад, когда только поставил
 
Samodel Дата: Понедельник, 26.11.2012, 10:04 | Сообщение # 31
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1594
Награды: 4
Репутация: 106
Статус: Offline
Российская Федерация
Тверь
Стаж: 16 лет (официально)
На сайте с 01.05.2010
Quote (Dragon)
а для чего еще по паре проводов кидать? там же идет от прерывателя до катушки 1 провод. вот в разрыв его я и предлагаю поставить.

Dragon, а высоковольтные выводы как будешь подключать к 2-м катушкам сразу? И какая у тебя после этого индуктивность будет?
 
Samodel Дата: Понедельник, 26.11.2012, 10:07 | Сообщение # 32
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1594
Награды: 4
Репутация: 106
Статус: Offline
Российская Федерация
Тверь
Стаж: 16 лет (официально)
На сайте с 01.05.2010
И ещё, по-поводу пробивает/непробивает 6В катушки: многое зависит от регулировки РР, так что ничего удивительного сдесь нет. У кого-то на выходе 13В, а у кого-то все 16. Вот и результаты разные. А в регулятор мало кто лазиет, если мотоцикл едет.
 
Dragon Дата: Понедельник, 26.11.2012, 11:53 | Сообщение # 33
Группа: Удаленные
Статус:
На сайте с
Quote (Samodel)
Dragon, а высоковольтные выводы как будешь подключать к 2-м катушкам сразу? И какая у тебя после этого индуктивность будет?

зачем мне прокладывать еще одни броневые провода?
Прикрепления: 6561512.png(57Kb)
 
Samodel Дата: Понедельник, 26.11.2012, 14:53 | Сообщение # 34
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1594
Награды: 4
Репутация: 106
Статус: Offline
Российская Федерация
Тверь
Стаж: 16 лет (официально)
На сайте с 01.05.2010
Dragon, ты же сам на схеме вторичные обмотки запараллелил. Посчитать сейчас не берусь, но думаю, что получится не очень хорошо. Не работающая обмотка будет подъедать работающую. Да и зачем тебе это - никак не пойму. Если уж на то пошло, то поставь доп. отключаемое тумблером сопротивление на первичную обмотку 6В катушки и не надо будет огород городить. Можно попробовать вариатор от УАЗа например.
 
Dragon Дата: Понедельник, 26.11.2012, 15:46 | Сообщение # 35
Группа: Удаленные
Статус:
На сайте с
так я же не собираюсь ставить. мне просто интересно. ладно, я уже понял, что был не прав.
 
BOSS Дата: Понедельник, 26.11.2012, 17:46 | Сообщение # 36
Генералиссимус
Группа: Покинувшие
Сообщений: 4166
Награды: 10
Репутация: 16
Статус: Offline
Российская Федерация
Альметьевск
Стаж: 1 =)
На сайте с 13.07.2011
Можно катушку от волги 29 поставить у её 2 вывода biggrin .
 
UraLDnepr Дата: Вторник, 27.11.2012, 01:07 | Сообщение # 37
Координатор
Группа: Администраторы
Сообщений: 493
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Стаж: 13 лет
На сайте с 11.09.2008
На 6 вольтовую катушку подаем 12 вольт только при запуске мотора, как только начинаем ехать включаем сопративление и на катушку идет 6 v и ее не пробьет. Вот видео пример найденный на просторах сети http://www.youtube.com/watch?v=0MbZz-2sU-E&sns=em
 
BOSS Дата: Вторник, 27.11.2012, 08:46 | Сообщение # 38
Генералиссимус
Группа: Покинувшие
Сообщений: 4166
Награды: 10
Репутация: 16
Статус: Offline
Российская Федерация
Альметьевск
Стаж: 1 =)
На сайте с 13.07.2011
UraLDnepr, ага видел эту видяшку smile .
 
_Kent_ Дата: Вторник, 27.11.2012, 14:14 | Сообщение # 39
Группа: Удаленные
Статус:
На сайте с
Moonlight1294, И часто с 6 v катушкой свечи меняешь или практически также как и 12 v??
 
Moonlight1294 Дата: Вторник, 27.11.2012, 17:09 | Сообщение # 40
Группа: Удаленные
Статус:
На сайте с
_Kent_, ну 3 года все нормально впринципе не так часто свечи менял, а вот с этого сезона пошло говно. Мотоцикл стал жрать свечи ведрами, да и масло съедал столько же как и бензина. Ну если учесть что с последней капиталки, которая была лет6 назад, я больше не трогал даже зажигание. Возможно появились какие нибудь касяки или сбились настройки вот он и начал свечи пробивать, а теперь у него коленвал заклинило поэтому придется перебирать но сначала с Днепром разберусь.
 
BOSS Дата: Вторник, 27.11.2012, 17:40 | Сообщение # 41
Генералиссимус
Группа: Покинувшие
Сообщений: 4166
Награды: 10
Репутация: 16
Статус: Offline
Российская Федерация
Альметьевск
Стаж: 1 =)
На сайте с 13.07.2011
Moonlight1294, да работы до фига ещё ... я тут с 1 не могу справится ....
 
_Kent_ Дата: Среда, 28.11.2012, 12:00 | Сообщение # 42
Группа: Удаленные
Статус:
На сайте с
Moonlight1294, Спасибо за советы!Буду летом пробовать ставить летом 6v катушку!
 
swd777 Дата: Среда, 16.01.2013, 03:28 | Сообщение # 43
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Воронеж
Стаж: 11
На сайте с 16.01.2013
Сначало контакты чистить придётся часто, потом катушка сама сгорит.
 
Moonlight1294 Дата: Среда, 16.01.2013, 16:48 | Сообщение # 44
Группа: Удаленные
Статус:
На сайте с
swd777, Да лано тебе,    в теории то оно так, а вот на практике у меня несколько лет стояла и сейчас стоит, и до сих пор не сгорела, и в зажигание никогда не лазил, и даже контакты не чистил.  Все в норме!!! Хотя утверждать не буду, они мотоциклы все разные, у каждого свои причуды, например вот мой 12 вольтовый мот спокойно прижился с 6 вольтовой катушкой.
 
Форум сайта мотоцикл Урал и Днепр » Мотоцикл Урал » Электрооборудование » 6v катушка
Страница 2 из 2«12
Поиск:
 

Правообладателям
Реклама
Хостинг от uWeb



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования