На главную Связь с нами Наша группа вконтакте

ВСТУПИТЬ | ВХОД

На главную


Новые сообщения  Участники  Правила форума  Поиск  RSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: Samodel, HOTOREL, UraLDnepr, Dragon 
Форум сайта мотоцикл Урал и Днепр » Мотоцикл Урал » Электрооборудование » Зарядка акб (Проблемы с зарядом акб)
Зарядка акб
URAL66 Дата: Четверг, 08.12.2011, 22:54 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Ржев
На сайте с 08.12.2011
У меня урал 66 (6-ти вольтовое оборудование) пропала зарядка акб, пробовал менять реле-регулятор,генератор,собирал схему минуя штатную проводку не помогло.Подскажите пожалуиста в чем может быть еще дело.
 
Искатель Дата: Пятница, 09.12.2011, 00:29 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1292
Награды: 2
Репутация: 8
Статус: Offline
Российская Федерация
Оренбургская
Оренбург
Стаж: Только начинаю
На сайте с 25.07.2011
ты лучше проверь все агрегаты по отдельности дает ли напряжение гена, работает ли регулятор, и тд. Причина ж должна быть в чем то..
 
medveda Дата: Пятница, 09.12.2011, 10:44 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные
Статус:
На сайте с
http://bike78.narod.ru/base12.html у генератора г414 замкни Ш на корпус и подключи 12вольт аккум + к Я и - к корпусу-должен крутиться. Недавно дохлый гена крутился тоже.Пришлось запасной ставить-теперь всё ок.
 
rex2608 Дата: Пятница, 13.04.2012, 21:45 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Украина
луганская
алчевск
Стаж: 9
На сайте с 13.04.2012
у меня с моим м 62 такаяже хня. 2 гены поменял и релюшек перепробовал десяток.нет зазядки хоть убей. а замок зажигания так какуюто роль играет ? только до него еше не добрался. а вовообще в проводке я ни бум бум.

Добавлено (13.04.2012, 21:45)
---------------------------------------------
все оборудование штатное. мот стоял 20 лет

 
medveda Дата: Среда, 18.04.2012, 17:10 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные
Статус:
На сайте с
В основном беда 6вольтовиков это контакты реле-регулятора ,надо чистить, ну и щётки изнашиваются..
Прикрепления: 4013335.jpg(149Kb)
 
rex2608 Дата: Среда, 18.04.2012, 18:50 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Украина
луганская
алчевск
Стаж: 9
На сайте с 13.04.2012
вчера выбил отгул на роботе и сгонял в деревню к своему железному коню.гену разобрал,помыл бензом,поменял щетки. Поставил завел. К клеме "Я" генератора одним проводом подсоеденил лампочку а другой провод от лампочки на массу. и о чудо она загорелась!!!!!!!!!!На увеличение оборотов реагирует яркость накала нити. Значит гена жив? подскажите пожалуйста как проверить РР 302. заранее спасибо!!!!!

Добавлено (18.04.2012, 18:50)
---------------------------------------------
контакты реле чистил не помогло

 
Samodel Дата: Четверг, 19.04.2012, 13:55 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1594
Награды: 4
Репутация: 106
Статус: Offline
Российская Федерация
Тверь
Стаж: 16 лет (официально)
На сайте с 01.05.2010
rex2608, скачай мануал по М-62, 63. Там подробно всё описано: и как проверить и как потом настроить. smile
 
medveda Дата: Четверг, 19.04.2012, 16:38 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные
Статус:
На сайте с
http://bike78.narod.ru/base12.html рис 94. гена жив-хорошо,а напругу померяй мультиметром ,если 7 вольт нет-то реле обратного тока не притянется. Пробуй натянуть пружину реле напруги.http://forum.dnepromoto.com/elektrika/6-v-na-12-v-mozhet-stalkivalsya-kto-s-prostym-resheniem/15/ biggrin можешь воткнуть диод от г-424 между контактами релеобраттока и закрепить эпоксидкой

Добавлено (19.04.2012, 16:35)
---------------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=7AVFrnE04MM&feature=player_embedded#!

Добавлено (19.04.2012, 16:38)
---------------------------------------------
На данный момент у меня г-414 даёт12 вольт с электронным реле-регулятором.

Прикрепления: 5772972.jpg(25Kb)
 
medveda Дата: Четверг, 19.04.2012, 20:22 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные
Статус:
На сайте с
biggrin диод позволяет получить зарядку на холостых !!!

Добавлено (19.04.2012, 20:22)
---------------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=7AVFrnE04MM&feature=colike

Прикрепления: 5635406.jpg(92Kb)


Сообщение отредактировал medveda - Четверг, 19.04.2012, 16:46
 
Samodel Дата: Пятница, 20.04.2012, 09:24 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1594
Награды: 4
Репутация: 106
Статус: Offline
Российская Федерация
Тверь
Стаж: 16 лет (официально)
На сайте с 01.05.2010
medveda, у rex2608а генератор 6В постоянного тока, а не 12В переменного. Он работает по-другому: возбуждение подаёться не на якорь, а на статор. smile
 
medveda Дата: Пятница, 20.04.2012, 17:54 | Сообщение # 11
Группа: Удаленные
Статус:
На сайте с
Samodel, ЖЖЁШЬ.РОТОР может быть? Я хочу донести идею г-414 6 вольтовый может давать 12 вольт!!!!!!! Читаем ВНИМАТЕЛЬНЕЕ !!!

Добавлено (20.04.2012, 17:54)
---------------------------------------------

Quote (Samodel)
edveda, у rex2608а генератор 6В постоянного тока, а не 12В переменного. Он работает по-другому: возбуждение подаёться не на якорь, а на статор.
НЕНАВИЖУ г-424 они ЛОМАЮТСЯ-суки-ротор летит angry
 
Samodel Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 23:47 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1594
Награды: 4
Репутация: 106
Статус: Offline
Российская Федерация
Тверь
Стаж: 16 лет (официально)
На сайте с 01.05.2010
Quote (medveda)
РОТОР может быть?

medveda, не РОТОР, а именно ЯКОРЬ. Юзай мат.часть.
Quote (medveda)
Я хочу донести идею г-414 6 вольтовый может давать 12 вольт!!!!!!!

Может, если перемотать обмотку статора.
 
myxomop-kv Дата: Понедельник, 23.04.2012, 12:54 | Сообщение # 13
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 142
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
орловская
орел
Стаж: 6 (официально)
На сайте с 14.03.2012
rex2608, По проверке реле не знаю, а вот почему не работают скажу, у самого десяток валяется, есть слабое место-это сопротивление, которое находится с обратной стороны. Все мои мучения прекратились после покупки новой у одного дедушки. Хотя, если есть толковый электронщик, проблем быть не должно.

Добавлено (23.04.2012, 12:49)
---------------------------------------------
Да и еще- есть схемы с + на массу, из-за этого тоже может не быть зарадки.

Добавлено (23.04.2012, 12:54)
---------------------------------------------
Что ж с памятью, еще надо проверить контакт реле с массой, у меня провод от клеммы реле на массу, больше акб нигде на массу не запитано. После покраски контакта почему-то не было, ведь крепиться болтами, пришлось зачищать и реле, и место под нее.

 
medveda Дата: Понедельник, 23.04.2012, 17:23 | Сообщение # 14
Группа: Удаленные
Статус:
На сайте с
Samodel, Я юзаю давно-и переменку и постоянку-кароче хера воздух сотрясать
 
Форум сайта мотоцикл Урал и Днепр » Мотоцикл Урал » Электрооборудование » Зарядка акб (Проблемы с зарядом акб)
Страница 1 из 11
Поиск:
 

Правообладателям
Реклама
Хостинг от uWeb



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования