На главную Связь с нами Наша группа вконтакте

ВСТУПИТЬ | ВХОД

На главную


Новые сообщения  Участники  Правила форума  Поиск  RSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: Samodel, HOTOREL, UraLDnepr, Dragon 
Форум сайта мотоцикл Урал и Днепр » Мотоцикл Урал » Электрооборудование » велокомпьютер-тахометр (разошления.)
велокомпьютер-тахометр
Искатель Дата: Пятница, 25.11.2011, 14:40 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1292
Награды: 2
Репутация: 8
Статус: Offline
Российская Федерация
Оренбургская
Оренбург
Стаж: Только начинаю
На сайте с 25.07.2011
тут вчера наткнулся на статью о велокомпьютерах, что скорость измеряет это самом собой. Но на некоторых моделях есть функция счетчика оборотов в минуту(для колеса). Вот я и подумал если есть такая функция +регулировка по окружности, почему бы не установить сей девайс как тахометр? Отрегулировать по окружности маховика, установить магнит на маховик, датчик на картер. Только проблема хорошо магнит закрепить на маховике 3-4 тысячи оборотов в минуту эт не хухрымухры. Погрешность конечно будет, но лучше у ней чем вообще без тахометра. (все это ясное дело для 6вольтовых мотоциклов)

Добавлено (25.11.2011, 14:40)
---------------------------------------------
да, чуть не забыл. Еще разрядность экрана должна быть не меньше 3

 
BOSS Дата: Пятница, 25.11.2011, 16:03 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Покинувшие
Сообщений: 4166
Награды: 10
Репутация: 16
Статус: Offline
Российская Федерация
Альметьевск
Стаж: 1 =)
На сайте с 13.07.2011
фигня =) biggrin biggrin
 
капалыч Дата: Пятница, 25.11.2011, 16:32 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 784
Награды: 0
Репутация: 104
Статус: Offline
Российская Федерация
Белгород
Стаж: июнь 2010
На сайте с 05.10.2010
лучший тахометр - система жопоухо - чувствуешь вибрацию и слышишь звук и понимаешь что уже шопестец и надоть либо скинуть газу либо переключицца
 
medveda Дата: Пятница, 25.11.2011, 16:59 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные
Статус:
На сайте с
кто-то писал-поглядел на спидометр -увидел столб.
 
Искатель Дата: Пятница, 25.11.2011, 21:35 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1292
Награды: 2
Репутация: 8
Статус: Offline
Российская Федерация
Оренбургская
Оренбург
Стаж: Только начинаю
На сайте с 25.07.2011
medveda, А не посмотрел на монометр (на приборы) стуканул двиг:-)

Добавлено (25.11.2011, 17:59)
---------------------------------------------
BOSS, предложи свой вариант, обсудим. (тахометр с регулировкой по цилиндра не предлогать там 12v )

Добавлено (25.11.2011, 18:02)
---------------------------------------------
капалыч, верно, так и ездим. Только надоело блин на чем бы я не работал ни где тахометр не действовал.ржу. Да и дело не а переключении передач, не все могут чувствовать до куда можно раскрутить двиг. Сколько раз слышал как крутили до воя :-)

Добавлено (25.11.2011, 21:35)
---------------------------------------------
мужики кто знает какая окружность у маховика урала?

 
BOSS Дата: Суббота, 26.11.2011, 06:51 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Покинувшие
Сообщений: 4166
Награды: 10
Репутация: 16
Статус: Offline
Российская Федерация
Альметьевск
Стаж: 1 =)
На сайте с 13.07.2011
biggrin я ток под 12 V знаю =))
 
Искатель Дата: Суббота, 26.11.2011, 10:52 | Сообщение # 7
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1292
Награды: 2
Репутация: 8
Статус: Offline
Российская Федерация
Оренбургская
Оренбург
Стаж: Только начинаю
На сайте с 25.07.2011
BOSS, да вот и хрен то для 12v есть варианты... А для 6v только жопа))
 
BOSS Дата: Суббота, 26.11.2011, 18:18 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Покинувшие
Сообщений: 4166
Награды: 10
Репутация: 16
Статус: Offline
Российская Федерация
Альметьевск
Стаж: 1 =)
На сайте с 13.07.2011
Искатель, Переходи на 12 вольт скора аккумуляторы на 6V продавать не будут
 
Искатель Дата: Суббота, 26.11.2011, 21:32 | Сообщение # 9
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1292
Награды: 2
Репутация: 8
Статус: Offline
Российская Федерация
Оренбургская
Оренбург
Стаж: Только начинаю
На сайте с 25.07.2011
охренели 80бенз, теперь 6v акб... Ну а если поразмыслить, возможно ли использовать велокомп как тахометр?
 
rumka47 Дата: Пятница, 09.12.2011, 11:52 | Сообщение # 10
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 153
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Хабаровский край
Хабаровск
Стаж: 11 год
На сайте с 18.03.2011
купил бы комбинированный тах-р на мотоцикл с регулировкой числа цилиндров, используемый как сконтактной системой зажигания так и с БСЖ, обзывается бортовой компьютер с тахометром, вольтметром, имеется функция замера температуры. Во всяком случае у нас такие продают(в Хабаре)

Добавлено (09.12.2011, 11:52)
---------------------------------------------
Цена вопроса 800 р.

 
Искатель Дата: Пятница, 09.12.2011, 14:20 | Сообщение # 11
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1292
Награды: 2
Репутация: 8
Статус: Offline
Российская Федерация
Оренбургская
Оренбург
Стаж: Только начинаю
На сайте с 25.07.2011
rumka47, дык ить в чем проблема то! У меня 6v оборудование. А ты говоришь про девайс для 12v . Если бы 12 было бы можно и от Оки или любой с регулировкой по числу цилиндров
 
rumka47 Дата: Суббота, 10.12.2011, 12:06 | Сообщение # 12
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 153
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Хабаровский край
Хабаровск
Стаж: 11 год
На сайте с 18.03.2011
да 6В это факт. Тут я тебя понимаю приходится что-то придумывать biggrin
 
Форум сайта мотоцикл Урал и Днепр » Мотоцикл Урал » Электрооборудование » велокомпьютер-тахометр (разошления.)
Страница 1 из 11
Поиск:
 

Правообладателям
Реклама
Хостинг от uWeb



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования