На главную Связь с нами Наша группа вконтакте

ВСТУПИТЬ | ВХОД

На главную


Новые сообщения  Участники  Правила форума  Поиск  RSS
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Samodel, HOTOREL, UraLDnepr, Dragon 
Форум сайта мотоцикл Урал и Днепр » Мотоцикл Урал » Электрооборудование » Реле-регулятор (Реле-регулятор (от ваз 2106))
Реле-регулятор
сурок-11 Дата: Четверг, 25.08.2011, 14:44 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Инта
На сайте с 17.08.2011
Ситуация такая полетел реле регулятор.В продаже есть но их не советуют врать(подделка) .Говорят от ваз 2106 подходит?если да то как подключить?и от каких авто ещё подходит?
 
Samodel Дата: Четверг, 25.08.2011, 14:59 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1594
Награды: 4
Репутация: 106
Статус: Offline
Российская Федерация
Тверь
Стаж: 16 лет (официально)
На сайте с 01.05.2010
Вот тебе ссылочка. Кто-то из наших выкладывал, не помню. http://www.drivemc.ru/articles/36.htm
 
Kosiak Дата: Четверг, 25.08.2011, 18:25 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 931
Награды: 0
Репутация: 108
Статус: Offline
Гондурас
Курская
д.Будановка
Стаж: ??? Нету,совсем нету.:-(((
На сайте с 16.06.2010
Samodel, Полезная инфа.
 
Рыбак Дата: Вторник, 30.08.2011, 16:59 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Свердловская
Баранчинский
Стаж: 2
На сайте с 03.07.2011
А ещё вопрос из-за неисправности генератора могут РР перегорать ?!
 
Samodel Дата: Среда, 31.08.2011, 17:04 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1594
Награды: 4
Репутация: 106
Статус: Offline
Российская Федерация
Тверь
Стаж: 16 лет (официально)
На сайте с 01.05.2010
Могут. И из-за плохой проводки. Особенно интегральные.

Был у меня как-то чудесный мотороллер "Муравей". Поставили мы с отцом на него автогенератор, но не проверили. Зажигание там было отдельно, от магнето. Завели - работает! Включил свет - лампочка згорела. Поставили на 24В (генератор был 12В) - згорела. На 36 - згорела. От отчаяния взяли на 220!!! - мотор еле работает, но блин горит! Причину до сих пор не знаю. Только предположения. biggrin
 
Ivashka83 Дата: Среда, 31.08.2011, 20:58 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 652
Награды: 0
Репутация: 8
Статус: Offline
Российская Федерация
Красноярский край
Красноярск
Стаж: 12
На сайте с 28.08.2011
мистика, ужасы, триллер
поэтому я обожаю дизеля
 
Samodel Дата: Четверг, 01.09.2011, 11:56 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1594
Награды: 4
Репутация: 106
Статус: Offline
Российская Федерация
Тверь
Стаж: 16 лет (официально)
На сайте с 01.05.2010
Quote (Ivashka83)
мистика, ужасы, триллер
поэтому я обожаю дизеля

Особенно при -30 с ТНВД копаться... biggrin
 
Kosiak Дата: Пятница, 02.09.2011, 21:57 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 931
Награды: 0
Репутация: 108
Статус: Offline
Гондурас
Курская
д.Будановка
Стаж: ??? Нету,совсем нету.:-(((
На сайте с 16.06.2010
cry biggrin cry biggrin Samodel,
 
medvedb82 Дата: Вторник, 20.09.2011, 18:05 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
красноярский край
Талнах
Стаж: 10
На сайте с 26.06.2011
Приветствую мужики!!! ))))) есть вопрос на счёт шоколадки Я112Б.... под буквой "с" клейма ,именно ею на массу цеплять?или же металлическая основа что с обратной стороны какую то роль играет в подключении? спс за ранее )))
 
0709vlad1994 Дата: Понедельник, 14.05.2012, 21:32 | Сообщение # 10
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 202
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Тамбовская
На сайте с 04.09.2011
Quote (Samodel)
Вот тебе ссылочка. Кто-то из наших выкладывал, не помню. http://www.drivemc.ru/articles/36.htm

А куда подцеплять лампочку контроля зарядки? sad Подскажите!!!
 
Aleksandr Дата: Четверг, 07.02.2013, 18:51 | Сообщение # 11
Группа: Удаленные
Статус:
На сайте с
Ребят помогите разобраться,дело в том что у меня сдохло реле регулятор 330,в продаже его не нашол,пришлось купить реле регулятор 3702.Загвоздка в том что,на 330 четыре клеммы ВЗ,ЛК,"загагулина" и Ш, а на реле регулятор 3702 клеммы ЛК,Ш и + .Куда,чего,подключать не понятно (в интернете поискал так ещё больше запутался)
 
uralm67365 Дата: Четверг, 07.02.2013, 19:14 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2372
Награды: 9
Репутация: 16
Статус: Offline
Украина
Тернополь
Стаж: 3 года
На сайте с 14.10.2012
Aleksandr, Была такая же проблема у друга, я так же здесь спрашивал, но никто не отвечал. Потом как-то сам подключил и пошла зарядка. Правда я уже не помню как. Точно знаю что от гены идут уже два провода: "+" и "Ш". Попробуй сам эксперементировать, не так и сложно  biggrin
 
Aleksandr Дата: Четверг, 07.02.2013, 19:32 | Сообщение # 13
Группа: Удаленные
Статус:
На сайте с
Цитата (uralm67365)
Попробуй сам эксперементировать, не так и сложно
Методом "тыка" предлогаеш biggrin . А реле пока тыкаю не сгорит?
 
Dragon Дата: Четверг, 07.02.2013, 20:19 | Сообщение # 14
Группа: Удаленные
Статус:
На сайте с
Цитата (Aleksandr)
на 330 четыре клеммы ВЗ,ЛК,"загагулина" и Ш, а на реле регулятор 3702 клеммы ЛК,Ш и +
хм. ты же сам ответил на свой вопрос?! 
ЛК-ЛК, Ш-Ш, загагулина - типа переменка - можешь подключать (по желанию) на переменку генератора.
 
uralm67365 Дата: Четверг, 07.02.2013, 20:32 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2372
Награды: 9
Репутация: 16
Статус: Offline
Украина
Тернополь
Стаж: 3 года
На сайте с 14.10.2012
Dragon, Так не получится. На этой релешке только "Ш", "ЛК" и "+", а "ВЗ" нет. Надо "ВЗ" на замок зажигания, а "+" через замок (точно не помню) и на АКБ. Aleksandr, Згореть не должна (у меня не згорела), главное чтоб зарядка была... И не забудь "массу" на корпус релешки или на раму подсоеденить. Удачи!
 
dimon0901 Дата: Четверг, 07.02.2013, 20:41 | Сообщение # 16
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 668
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Российская Федерация
Новосибирск
На сайте с 14.11.2010
Шоколадку ставь и норм будет cool
и места мало, и спрятать можно.
 
uralm67365 Дата: Четверг, 07.02.2013, 20:58 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2372
Награды: 9
Репутация: 16
Статус: Offline
Украина
Тернополь
Стаж: 3 года
На сайте с 14.10.2012
dimon0901, Верно, да и работает она лучше.
 
Dragon Дата: Четверг, 07.02.2013, 21:02 | Сообщение # 18
Группа: Удаленные
Статус:
На сайте с
uralm67365, не буду спорить, я не сталкивался с этой релюшкой.
 
Vepor Дата: Пятница, 08.02.2013, 04:14 | Сообщение # 19
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Нижегородская
Выкса
Стаж: 2006г
На сайте с 21.01.2013
РР не ипите мозг и ставте РР330, самая окуенное реле
 
Оппозитыч Дата: Пятница, 08.02.2013, 09:25 | Сообщение # 20
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 343
Награды: 0
Репутация: 6
Статус: Offline
Российская Федерация
Тюменская
Тюмень
Стаж: Только начал.
На сайте с 28.10.2011
У себе поставил от 2106, работает хорошо, зарядка на акб 14 в.

Сообщение отредактировал Оппозитыч - Пятница, 08.02.2013, 09:26
 
ivan-09 Дата: Пятница, 08.02.2013, 21:52 | Сообщение # 21
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Награды: 1
Репутация: 7
Статус: Offline
Российская Федерация
черкесск
Стаж: 8 лет
На сайте с 22.10.2012
Цитата (Aleksandr)
Ребят помогите разобраться,дело в том что у меня сдохло реле регулятор 330,в продаже его не нашол,пришлось купить реле регулятор 3702.Загвоздка в том что,на 330 четыре клеммы ВЗ,ЛК,"загагулина" и Ш, а на реле регулятор 3702 клеммы ЛК,Ш и + .Куда,чего,подключать не понятно (в интернете поискал так ещё больше запутался)
извентиляюсь что поздно с ответом но там все просто с подсоединением 3702: "ш"-щетка с рр330 цепляешь на "ш"-3702, "лк"-лампа контрольная с рр330 на "лк"-3702, "вз" (это +) с рр330 на "+"-3702, а тот провод который с загогулиной ("я" якорь) остается лишний можешь отрезать его или просто замотать изолентой у себя я так и сделал, надеюсь я понятно написал если что не ясно обращайтесь.
 
uralm67365 Дата: Пятница, 08.02.2013, 22:13 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2372
Награды: 9
Репутация: 16
Статус: Offline
Украина
Тернополь
Стаж: 3 года
На сайте с 14.10.2012
ivan-09, Да куда уж понятнее  biggrin
 
Aleksandr Дата: Пятница, 08.02.2013, 22:31 | Сообщение # 23
Группа: Удаленные
Статус:
На сайте с
ivan-09, Ну дружище удружил спасибо тебе, теперь всё стало понятно.
 
dorin95 Дата: Четверг, 18.07.2013, 13:24 | Сообщение # 24
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Молдова
кишинев
кишинев
Стаж: 1
На сайте с 18.07.2013
пацаны у меня такая проблема:есть урал с реле рр330..недавно стал умирать аккумулятор и теперь я купил новый и решил проверить сколько вольт дает генератор,снял клемы с аккумулятора  и было 12.5-12.9....на следующий день когда снял клемы он вообще заглох,потом опять было несколько вольт...в чем может быть причина ???помогите пожалуйста уже незнаю что делать..))))
 
alex89733 Дата: Пятница, 18.07.2014, 10:19 | Сообщение # 25
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Владимир
Стаж: 3 года
На сайте с 27.02.2011
Всем привет! СОС, хэлп, полундра!Задолбался с реле регулятором. Выкладываю схему, которую собрал с помощью
интернета. Проблема: при таком подключении (ш) – (ш), (+) – (В) зарядка вообще
не идет, контрольная лампа горит во всю железку, напряжение во время работы на
клеммах заряженной АКБ падает до 11,8В. Провода (ш) и (В) на релюхе меняю
местами, появляется зарядка, но реле её не регулирует: на холостых 11,8 – 12,3В,
на полном газу до 15,6 вольт. Что я неправильно сделал? Подскажите, как
соединить провода, чтобы реле регулировало зарядку или может еще что-то в схему
добавить. Честно говоря, я в мотоэлектрике не силен, по схеме собрать могу, а
придумать, чтобы все правильно работало, масла не хватает. Думал, что шоколадка
брачная, купил еще одну – то же самое. Заранее благодарен за помощь! На схеме забыл нарисовать минус на РР, но он есть.
Прикрепления: 3335814.jpg(93Kb)


Сообщение отредактировал alex89733 - Пятница, 18.07.2014, 10:33
 
Форум сайта мотоцикл Урал и Днепр » Мотоцикл Урал » Электрооборудование » Реле-регулятор (Реле-регулятор (от ваз 2106))
Страница 1 из 212»
Поиск:
 

Правообладателям
Реклама
Хостинг от uWeb



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования