На главную Связь с нами Наша группа вконтакте

ВСТУПИТЬ | ВХОД

На главную


Новые сообщения  Участники  Правила форума  Поиск  RSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: Samodel, HOTOREL, UraLDnepr, Dragon 
Форум сайта мотоцикл Урал и Днепр » Мотоцикл Урал » Электрооборудование » Не выставить зажигание.
Не выставить зажигание.
sakson Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 13:47 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Новгородская
Крестцы
На сайте с 26.06.2011
Прив!!! ребята подскажите(((( механизм грм выставлен по меткам, а зажигание можно выставить если распредвал на 1 зуб перекинуть или новые дырки в крышке нарезать.
 
UraLDnepr Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 13:56 | Сообщение # 2
Координатор
Группа: Администраторы
Сообщений: 493
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Стаж: 13 лет
На сайте с 11.09.2008
если ГРМ выставлен по меткам то зачем распредвал перекидывать на 1 зуб?? Просто регулируешь зажигание простым методом. Или может я чего то не понял?
 
sakson Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 14:19 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Новгородская
Крестцы
На сайте с 26.06.2011
Не хватает проушин на прерывателе чтобы выставить рз, выставляю метки на картере и маховике, прерыватель получается надо крутить по часовой чтобы контакты разомкнулись но болты упираютя в проушины. Двиг собирал не я , а старый хозяин из нескольких двимжков, может есть несовместимость коленвалов и распред.
 
UraLDnepr Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 14:29 | Сообщение # 4
Координатор
Группа: Администраторы
Сообщений: 493
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Стаж: 13 лет
На сайте с 11.09.2008
Совмещаешь метку на маховике с меткой РЗ на картере, так делаешь?? А когда прерыватель поворачиваешь ты грузики разводишь до конца???
 
sakson Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 14:36 | Сообщение # 5
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Новгородская
Крестцы
На сайте с 26.06.2011
Да, брал старый прерыватель, отрезал проушины с одной стороны лампочка загорается примерно на середине левой стороны проушины, уже мозг кипит, может надо выбить распред. и прокрутить на 360
 
UraLDnepr Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 14:41 | Сообщение # 6
Координатор
Группа: Администраторы
Сообщений: 493
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Стаж: 13 лет
На сайте с 11.09.2008
А сам автомат правильно установлен, бывает пластинку не той стороной ставят, которая после автомата одевается
 
sakson Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 14:51 | Сообщение # 7
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Новгородская
Крестцы
На сайте с 26.06.2011
Все проверял по книжке, должны быть видны пружины (прямоугольник), может быть есть разница в прерывателях с автоматом и и с ручным опережением з. У меня иж, с уралом не сталкивался, пм05 отличается расположением проушин с пм302а.
 
UraLDnepr Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 15:00 | Сообщение # 8
Координатор
Группа: Администраторы
Сообщений: 493
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Стаж: 13 лет
На сайте с 11.09.2008
Насчет проушин не знаю но это совершенно разные прерыватели, пм05 управляется тросом- ручное опережение, а пм302 оснащен автоматом. Просто я не вьеду что у тебя за двигатель тогда
 
UraLDnepr Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 15:01 | Сообщение # 9
Координатор
Группа: Администраторы
Сообщений: 493
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Стаж: 13 лет
На сайте с 11.09.2008
Скинул бы фотку своего движка, и фотку зажигания
 
sakson Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 15:12 | Сообщение # 10
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Новгородская
Крестцы
На сайте с 26.06.2011
Движок М67-36, фотку попозже скину, оч нужна помощь))) , фотка будет с перекинутым на один зуб распред. двиг заводится но греется, наверно из-за клапанов, спс.
 
UraLDnepr Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 15:18 | Сообщение # 11
Координатор
Группа: Администраторы
Сообщений: 493
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Стаж: 13 лет
На сайте с 11.09.2008
Главное чтоб движок был собран правильно, в остальном поможем
 
sakson Дата: Вторник, 28.06.2011, 10:28 | Сообщение # 12
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Новгородская
Крестцы
На сайте с 26.06.2011
Снял звездочку коленвала, сходил в магазин и сравнил с новой! бац! метка на новой звездочке находится правее на 1 зуб, значит я правильно сделал что перекинул на 1 зуб ничего сверлить не надо, а греется наверное из-за неправильной регулировки карбов, из правого почему-то в обратку садит, а левый нормально засасывает. Вот со звездочкой не понятки- брак заводской, что-ли.
 
yevgeniy94 Дата: Вторник, 28.06.2011, 13:12 | Сообщение # 13
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 578
Награды: 0
Репутация: 6
Статус: Offline
Российская Федерация
Пермская
Чайковский
На сайте с 07.06.2010
sakson, Греется он может либо клапанеа пропускают или зажигание позднее...
 
sakson Дата: Пятница, 08.07.2011, 09:23 | Сообщение # 14
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Новгородская
Крестцы
На сайте с 26.06.2011
только что все проверил, клапана норм. зажигание да поздноватое было, теперь другая проблема-с коробкой, скорости сами включаются, я когда коробку перебирал потерял шарик фиксатора вставил туда подшипник меньшего радиуса может он не держит или вообще вылетел? или что другое?

Добавлено (06.07.2011, 23:15)
---------------------------------------------
всем привет! парни обьясните пож. Сосед приобрел ИМЗ(номер не помню) там на картере метка и две на маховике, выставили зажигание по меткам,первая метка на маховике РЗ, вторая ВМТ, как я понял. Клапана отрегулировали, искра слона убьет, а он не дышит. У меня две метки на картере и две на маховике, замерил проволокой у меня РЗ получается 1см, а у него 0,5-0,6см, может мы не так че делаем? стреляет в карбы, как правильней сделать, по меткам или проволокой.Если кто знает какое растояние до ВМТ выставляется РЗ.

Добавлено (06.07.2011, 23:20)
---------------------------------------------
бенз. в горло заливали без толку, карбы тож продували, и свечи всегда сухие, даже когда без зажигания дергаешь. Компрессия 7, у предыдушего хозяина он 5 лет без дела простоял.Ставил как у себя РЗ 1см ноль эмоций.

Добавлено (08.07.2011, 09:23)
---------------------------------------------
завелся))) так и не поняли че было

 
Iwan Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 23:39 | Сообщение # 15
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Самарская
Самара
На сайте с 12.05.2011
Вот вопросец есть. У меня мохавик поржавел и меток не видно. можнно ли сделать зажигание чуть раньше без выставления мохавика на отметку РЗ?
 
motyl365 Дата: Понедельник, 15.08.2011, 03:43 | Сообщение # 16
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 275
Награды: