На главную Связь с нами Наша группа вконтакте

ВСТУПИТЬ | ВХОД

На главную


Новые сообщения  Участники  Правила форума  Поиск  RSS
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Samodel, HOTOREL, UraLDnepr, Dragon 
Форум сайта мотоцикл Урал и Днепр » Мотоцикл Урал » Электрооборудование » Проблема с электро проводкой мотоцикла урал ИМЗ 8. 103-10 (Не могу понять что да как, что и где находиться.)
Проблема с электро проводкой мотоцикла урал ИМЗ 8. 103-10
Ural4505 Дата: Понедельник, 07.07.2014, 22:58 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Курганская
Макушино
На сайте с 07.07.2014
1.  Вопросов несколько и сразу) вообщем от старого хозяина в качестве "проводки" на бедном урале ничего и не осталось. ковыряюсь сейчас сам с этой бедою. Сегодня добился того что работает дальний/ближний свет,  левый поворот, лампа контроля дальнего/ближнего света ну и на сколько полагаю- лампа габаритного света. ( лампа контроля работы генератора не работает---подключена по схеме приведённой ниже)

2.  Где они находятся (то что "?" обозначил) никак не могу найти на мотоцикле (Урал ИМЗ 8 .103-10). P.S. нашёл только —---( лягушку заднего тормоза). и как её подцепить ( ну проводами то понятно как но там ещё есть крепление и что с ним делать- не знаю).
Прикрепления: 5550683.jpg(187Kb)


Сообщение отредактировал Ural4505 - Понедельник, 07.07.2014, 22:59
 
gen6050 Дата: Понедельник, 07.07.2014, 23:12 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Покинувшие
Сообщений: 621
Награды: 3
Репутация: 5
Статус: Offline
Российская Федерация
Московская
Томилино
Стаж: 13 лет
На сайте с 10.01.2014
Выключатель массы находится под седлом-тумблер, датчик нейтрали находится на коробке с правой стороны (если коробка с зад. ход.), Лягушка ручного тормоза находится в тормозной ручке, лягушка ножного тормоза находится справа (там приварен кронштейн для её крепления), Включается с помощью пружинки соединённой с рычажком тормозной лапки.
 
Ilya Дата: Понедельник, 07.07.2014, 23:19 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Покинувшие
Сообщений: 1628
Награды: 6
Репутация: 20
Статус: Offline
Российская Федерация
Москва; Зюзино/Чертаново
Стаж: с 1997 года
На сайте с 21.05.2012
Ural4505, Ну лягушку заднего тормоза нашел - уже хорошо.
Далее по вопросам на схеме...
Выключатель ручного тормоза (поз.9) - находится на руле, вкручивается в кронштейн ручного(переднего) тормоза.
Выключатель контрольной лампы нейтрали (поз.7) - находится внизу справа на КПП(может отсутствовать в зависимости от модификации коробки).
Выключатель массы (поз.25) - обычно находится под сиденьем.
Всё это прежний хозяин мог запросто снять за "ненадобностью". Кроме датчика нейтралки - его может не быть конструктивно.
 
Ural4505 Дата: Понедельник, 07.07.2014, 23:19 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Курганская
Макушино
На сайте с 07.07.2014
1. Выключателя массы Увы и Ах нет..похоже что его нафиг убрал старый хозяин (ну думаю не беда, сделаю сам) или можно как-то без него обойтись? ( а если коробка без заднего хода? то тогда где находиться датчик нейтрали?)
2. ( лампа контроля работы генератора не работает---подключена по схеме приведённой выше) в чём может быть проблема? (PS раньше только она и работала, ну и заводился он с одного тычка)
 
Ilya Дата: Понедельник, 07.07.2014, 23:23 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Покинувшие
Сообщений: 1628
Награды: 6
Репутация: 20
Статус: Offline
Российская Федерация
Москва; Зюзино/Чертаново
Стаж: с 1997 года
На сайте с 21.05.2012
Цитата Ural4505 ()
( а если коробка без заднего хода? то тогда где находиться датчик нейтрали?)
Его может не быть вообще.

Добавлено (07.07.2014, 23:23)
---------------------------------------------

Цитата Ural4505 ()
лампа контроля работы генератора не работает---подключена по схеме приведённой выше) в чём может быть проблема?
Что значит не работает? Конкретнее.
 
Ural4505 Дата: Понедельник, 07.07.2014, 23:24 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Курганская
Макушино
На сайте с 07.07.2014
на приборной панельке (она родная) (там как бы всё родное только не всё работает), дак вот на приборной панельке есть лампа нейтралки , значит всё таки может быть есть датчик на коробке?
 
Ilya Дата: Понедельник, 07.07.2014, 23:26 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Покинувшие
Сообщений: 1628
Награды: 6
Репутация: 20
Статус: Offline
Российская Федерация
Москва; Зюзино/Чертаново
Стаж: с 1997 года
На сайте с 21.05.2012
Коробку могли и поменять.
 
Ural4505 Дата: Понедельник, 07.07.2014, 23:26 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Курганская
Макушино
На сайте с 07.07.2014
Цитата Ilya ()
Что значит не работает? Конкретнее

тоесть не горит. ( ставил рабочую лампочку)
 
gen6050 Дата: Понедельник, 07.07.2014, 23:27 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Группа: Покинувшие
Сообщений: 621
Награды: 3
Репутация: 5
Статус: Offline
Российская Федерация
Московская
Томилино
Стаж: 13 лет
На сайте с 10.01.2014
Надо сперва выяснить идёт-ли зарядка? если зарядки нет, то и лампа не горит.
 
Ilya Дата: Понедельник, 07.07.2014, 23:29 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Покинувшие
Сообщений: 1628
Награды: 6
Репутация: 20
Статус: Offline
Российская Федерация
Москва; Зюзино/Чертаново
Стаж: с 1997 года
На сайте с 21.05.2012
Но если датчик есть, то он однозначно с правой стороны коробки. Такая пластмассовая пробочка с торчащим из неё винтиком.

Добавлено (07.07.2014, 23:29)
---------------------------------------------

Цитата gen6050 ()
Надо сперва выяснить идёт-ли зарядка? если зарядки нет, то и лампа не горит.
Согласен!!!


Сообщение отредактировал Ilya - Понедельник, 07.07.2014, 23:28
 
gen6050 Дата: Понедельник, 07.07.2014, 23:34 | Сообщение # 11
Генерал-майор
Группа: Покинувшие
Сообщений: 621
Награды: 3
Репутация: 5
Статус: Offline
Российская Федерация
Московская
Томилино
Стаж: 13 лет
На сайте с 10.01.2014
Если как ты пишешь у тебя УРАЛ ИМЗ 8 103 10 то он должен иметь коробку с задним ходом. А раз коробка без з.х. то она меняная. Но проводок справа от коробки вполне может болтаться. Или привязан куда ни будь.
 
Ural4505 Дата: Вторник, 08.07.2014, 00:01 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Курганская
Макушино
На сайте с 07.07.2014
а как проверить идёт ли зарядка или нет? (вот мой генератор, и РР) (жёлтый провод на генераторе я посчитал почему-то "Шунтом" (Синий- плюсом) ну а коричневый " ~ " ) так ли всё?
Прикрепления: 5230284.jpg(169Kb) · 8355281.jpg(221Kb)
 
Ilya Дата: Вторник, 08.07.2014, 00:10 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Покинувшие
Сообщений: 1628
Награды: 6
Репутация: 20
Статус: Offline
Российская Федерация
Москва; Зюзино/Чертаново
Стаж: с 1997 года
На сайте с 21.05.2012
Видимо так. А клемма "ЛК" - это и есть провод на контрольную лампу.
 
Ural4505 Дата: Вторник, 08.07.2014, 00:20 | Сообщение # 14
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Курганская
Макушино
На сайте с 07.07.2014
ага. ЛК вывел на контрольную лампу итак) но увы не светит она... как говорил выше "раньше только она и работала, ну и заводился он с одного тычка)"
 
Ilya Дата: Вторник, 08.07.2014, 00:36 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Покинувшие
Сообщений: 1628
Награды: 6
Репутация: 20
Статус: Offline
Российская Федерация
Москва; Зюзино/Чертаново
Стаж: с 1997 года
На сайте с 21.05.2012
А сейчас заводится?
 
gen6050 Дата: Вторник, 08.07.2014, 00:42 | Сообщение # 16
Генерал-майор
Группа: Покинувшие
Сообщений: 621
Награды: 3
Репутация: 5
Статус: Offline
Российская Федерация
Московская
Томилино
Стаж: 13 лет
На сайте с 10.01.2014
Во первых та схема которая у тебя в 1 сообщении выполнена для реле 3702. А у тебя реле РР330. Но написал ты всё правильно о подключении.
Белый провод на реле сверху- это + после замка зажигания.


Сообщение отредактировал gen6050 - Вторник, 08.07.2014, 00:47
 
Ural4505 Дата: Вторник, 08.07.2014, 00:55 | Сообщение # 17
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Курганская
Макушино
На сайте с 07.07.2014
Цитата gen6050 ()
Белый провод на реле сверху- это + после замка зажигания.

ага (знаю что +) вот его вывел по схеме приведённой выше. он там по своему выходит, а к примеру в этой схеме иначе, и как правильнее поступить?

Добавлено (08.07.2014, 00:55)
---------------------------------------------
и обязательно ли нужен переключатель "массы" ? или можно просто на прямую?

Прикрепления: 7626721.jpg(132Kb)
 
gen6050 Дата: Вторник, 08.07.2014, 01:03 | Сообщение # 18
Генерал-майор
Группа: Покинувшие
Сообщений: 621
Награды: 3
Репутация: 5
Статус: Offline
Российская Федерация
Московская
Томилино
Стаж: 13 лет
На сайте с 10.01.2014
Эта та схема которая у тебя. Выключатель массы нужен, потому что при выключенном зажигании помоему это реле РР330 сосёт напряжение из аккумулятора . Может и не реле сосёт, а генератор, но что то точно сосёт.
 
Ural4505 Дата: Вторник, 08.07.2014, 01:11 | Сообщение # 19
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Курганская
Макушино
На сайте с 07.07.2014
а там раньше с акб просто провод плюсовой скидывали, когда в гараж ставили ( видимо это у них и была масса) чтобы никуда энергия не терялась smile

Добавлено (08.07.2014, 01:11)
---------------------------------------------
и почему же лампа контроля генератора не горит вот это тоже беспокоит)

 
Dragon Дата: Вторник, 08.07.2014, 11:11 | Сообщение # 20
Генерал-майор
Группа: Покинувшие
Сообщений: 669
Награды: 6
Репутация: 11
Статус: Offline
Российская Федерация
Челябинская область
Троицк
Стаж: 3 года
На сайте с 01.10.2013
Ural4505создавайте тему в профильном разделе в следующий раз. Перенес.
 
gen6050 Дата: Вторник, 08.07.2014, 22:41 | Сообщение # 21
Генерал-майор
Группа: Покинувшие
Сообщений: 621
Награды: 3
Репутация: 5
Статус: Offline
Российская Федерация
Московская
Томилино
Стаж: 13 лет
На сайте с 10.01.2014
Цитата Max ()
gen6050, РР при выключенном зажигании сосать ток не может потому что питается оно через замок. Генератор если он исправен и ни один диод не пробит тоже сосать ток не будет.
Вникать во все цепи обмоток возбуждения и перевозбуждения мне лень, но в умной книжке написано следующее
Прикрепления: 3799301.jpg(218Kb) · 4612572.jpg(175Kb)
 
Ural4505 Дата: Среда, 09.07.2014, 14:03 | Сообщение # 22
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Курганская
Макушино
На сайте с 07.07.2014
не пойму куда выходит этот провод с генератора (мотоцикл Урал ИМЗ 8 103-10)
Прикрепления: 8137535.jpg(145Kb)
 
Dragon Дата: Среда, 09.07.2014, 14:16 | Сообщение # 23
Генерал-майор
Группа: Покинувшие
Сообщений: 669
Награды: 6
Репутация: 11
Статус: Offline
Российская Федерация
Челябинская область
Троицк
Стаж: 3 года
На сайте с 01.10.2013
это дубль массы для фары.
 
Dragon Дата: Среда, 09.07.2014, 14:20 | Сообщение # 24
Генерал-майор
Группа: Покинувшие
Сообщений: 669
Награды: 6
Репутация: 11
Статус: Offline
Российская Федерация
Челябинская область
Троицк
Стаж: 3 года
На сайте с 01.10.2013
вопросы по проводке задавай в этой теме.
 
RomanGennadi4 Дата: Суббота, 16.08.2014, 17:16 | Сообщение # 25
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 623
Награды: 3
Репутация: 11
Статус: Offline
Российская Федерация
Хабаровский край
поселок Хор
Стаж: 3 года
На сайте с 28.10.2011
кароч народ нтакая штукуёвина в виде генератора Г-115 на нем метки " М" "Я" "Ш". и куда какой провод кидать к релюхе
 
Форум сайта мотоцикл Урал и Днепр » Мотоцикл Урал » Электрооборудование » Проблема с электро проводкой мотоцикла урал ИМЗ 8. 103-10 (Не могу понять что да как, что и где находиться.)
Страница 1 из 212»
Поиск:
 

Правообладателям
Реклама
Хостинг от uWeb



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования