На главную Связь с нами Наша группа вконтакте

ВСТУПИТЬ | ВХОД

На главную


Новые сообщения  Участники  Правила форума  Поиск  RSS
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Samodel, HOTOREL, UraLDnepr, Dragon 
Форум сайта мотоцикл Урал и Днепр » Мотоцикл Урал » Электрооборудование » Зарядное к аккумулятору
Зарядное к аккумулятору
Celovi Дата: Суббота, 05.04.2014, 12:58 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Москва
На сайте с 05.04.2014
Не знаю, какое зарядное к аккумулятору лучше взять.
Хотелось бы что-то из автоматических, но и не из китайской чепухи. Беру не на сезон. Хотелось бы надежное, чтоб дольше служило.
Что посоветуете? Какие ЗУ у вас?
 
ромаха171 Дата: Суббота, 05.04.2014, 14:14 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 819
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
Российская Федерация
мурманская
кандалакша
На сайте с 09.07.2013
недорогие и надёжные питерского производства, сонар. глянь может понравятся имеют 3 режима 1. восстановление (оживление) аккума . это импульсы которые заставляют безопасно принять начальный ток при нулевой зарядке аккума. (редкая функция у зарядных.) 2. объёмный заряд.(авто) 3. сохранение аккума (может стоять в этом режиме годами ) . это из наших. безтрансформаторная система. были импортные дороже, на одном постоянно кипели аккумы. сонар всё же лучше оказался. по соотношению цена качество.
 
Dragon Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 09:49 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Покинувшие
Сообщений: 669
Награды: 6
Репутация: 11
Статус: Offline
Российская Федерация
Челябинская область
Троицк
Стаж: 3 года
На сайте с 01.10.2013
лучшее зарядное то, которое сделано своими руками biggrin
у меня зарядное сделано на 10А, на базе трансформатора ТС-180. щас хочу сделать себе зарядное по типу компьютерного БП.
 
АНДРЕЙ003 Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 11:00 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Покинувшие
Сообщений: 2647
Награды: 13
Репутация: 28
Статус: Offline
Российская Федерация
Челябинская
Троицк
Стаж: на сайте с 03.2011
На сайте с 12.04.2013
Цитата Dragon ()
лучшее зарядное то, которое сделано своими руками у меня зарядное сделано на 10А, на базе трансформатора ТС-180
Подтверждаю,работает.Сделал после моего разноса,т.к просил,просил..А потом заводское ЗУ сдохло.Ну,я и пошумел на него.Махом,за вечер смастерил. biggrin
 
ромаха171 Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 12:59 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 819
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
Российская Федерация
мурманская
кандалакша
На сайте с 09.07.2013
для справки: вчера работал в гараже , столкнулся с характерным.. аккум сдох у человека в 0 а зарядник даёт объёмный заряд. как результат, зарядки нет стрелка  у нуля. пришлось давать всплески в ручную путём отключений и включений зарядного с уменьшением времени отключения.(можно ручкой регулировки тока) через 2 минуты заряд пошёл. в противном случае при объёмном заряде , можно аккум добить.
 
родственник Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 14:11 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Покинувшие
Сообщений: 1437
Награды: 5
Репутация: 11
Статус: Offline
Украина
николаевская
первомайск
Стаж: более 30
На сайте с 03.10.2013
Цитата ромаха171 ()
для справки: ........... аккум сдох у человека в 0
 Рома - если аккум сдох в "0", то все эти возбуждения пиками, зарядка ассиметричными токами и т.д. как мёртвому припарка. Кончится тем, что купит твой сосед новый аккум, а ты помоги ему с бортовой электросистемой.


Сообщение отредактировал родственник - Воскресенье, 06.04.2014, 14:12
 
ромаха171 Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 14:27 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 819
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
Российская Федерация
мурманская
кандалакша
На сайте с 09.07.2013
аккум понятное дело сульфировался , но для выезда ему хватило (по моему до сих пор катается на нём) а помогать с борт системой я ему устал уже он на ровном месте что нибудь да сжигает (руки золотые)..
 
uralm67365 Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 19:47 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2372
Награды: 9
Репутация: 16
Статус: Offline
Украина
Тернополь
Стаж: 3 года
На сайте с 14.10.2012
Ребят, как правильно заряжать гелевые АКБ? А то мне продавец сказал что обычным зарядным устройством не катит. Надо какое-то импульсное. Объясните толком кто знает. Сразу говорю, сам зарядное не сделаю, так как очень далёкий от тонких технологий, да и запаять могу только дырку в пластмасовом ведре если бабуля попросит biggrin
 
Dragon Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 20:09 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Группа: Покинувшие
Сообщений: 669
Награды: 6
Репутация: 11
Статус: Offline
Российская Федерация
Челябинская область
Троицк
Стаж: 3 года
На сайте с 01.10.2013
http://elhow.ru/tehnika....uljator
что не понятно - спрашивай.
 
uralm67365 Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 20:47 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2372
Награды: 9
Репутация: 16
Статус: Offline
Украина
Тернополь
Стаж: 3 года
На сайте с 14.10.2012
Dragon, Большое спасибо!
 
helloween Дата: Пятница, 11.04.2014, 14:10 | Сообщение # 11
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 840
Награды: 6
Репутация: 11
Статус: Offline
Российская Федерация
бродяга...
На сайте с 17.03.2012

как раз был случай, день назад  мось решил проучить меня, за ночь высадил весь аккум, видать глюкует переключатель света! пришлось пёхать в город за зарядником, прикупил  такой..5амп. за ночь зарядил акб севший в хлам.
Прикрепления: 2317707.jpg(17Kb)
 
uralm67365 Дата: Пятница, 11.04.2014, 18:23 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2372
Награды: 9
Репутация: 16
Статус: Offline
Украина
Тернополь
Стаж: 3 года
На сайте с 14.10.2012
helloween, Сколько стоит такое чудо?
 
helloween Дата: Пятница, 11.04.2014, 19:09 | Сообщение # 13
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 840
Награды: 6
Репутация: 11
Статус: Offline
Российская Федерация
бродяга...
На сайте с 17.03.2012
Цитата uralm67365 ()
Сколько стоит такое чудо?
чёт около 900рэ. Да вроде ничё такой, пущай работает..
 
uralm67365 Дата: Пятница, 11.04.2014, 19:29 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2372
Награды: 9
Репутация: 16
Статус: Offline
Украина
Тернополь
Стаж: 3 года
На сайте с 14.10.2012
Цитата helloween ()
чёт около 900рэ.
Ого, у нас почти в два раза дороже surprised
 
родственник Дата: Суббота, 12.04.2014, 17:23 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Покинувшие
Сообщений: 1437
Награды: 5
Репутация: 11
Статус: Offline
Украина
николаевская
первомайск
Стаж: более 30
На сайте с 03.10.2013
Да разные есть у нас, есть и дешевле, а есть в десять раз дороже smile
 
Hampel Дата: Суббота, 12.04.2014, 22:19 | Сообщение # 16
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Москва
Стаж: 2
На сайте с 01.04.2014
Было у меня еще советское какие-то, не помню даже название, старое совсем. Потом сгорело, просидел без зарядного, но понял, что нужно все равно покупать.
Посмотрел так посмотрел, что в продаже есть, не хотелось какое-то китайское одноразовое барахло брать, наткнулся на такую продукцию OptiMate http://optimate1.ru/
Выбрал модель помощнее, а именно OptiMate 5, уже заряжал им и мото и машину, все хорошо, отлично справляется. Да и вообще, надежное, компактное зарядное.
 
uralm67365 Дата: Суббота, 12.04.2014, 22:51 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2372
Награды: 9
Репутация: 16
Статус: Offline
Украина
Тернополь
Стаж: 3 года
На сайте с 14.10.2012
родственник, Это да. Я себе купил простенькое, за 180 украинских, где-то четыре года назад. По сей день работает без сбоев.
 
родственник Дата: Суббота, 12.04.2014, 22:58 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Группа: Покинувшие
Сообщений: 1437
Награды: 5
Репутация: 11
Статус: Offline
Украина
николаевская
первомайск
Стаж: более 30
На сайте с 03.10.2013
Посмотрел по ссылке - для меня если нет амперметра и вольтметра - не камильфо. Могли бы хотя бы цифровой индикатор всунуть, он копейки стоит.
 
kartman Дата: Понедельник, 14.04.2014, 16:04 | Сообщение # 19
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 311
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Российская Федерация
Новосибирская
Новосибирск
Стаж: -
На сайте с 30.06.2013
Хочу сказать слово о гелевых акб,на самом деле "гелевые" акб которые нам продают ,по крайней мере в нск,на самом деле обычные аккумуляторы от бесперебойника,стоят в районе 300р,никакого геля там нет,он щелочной,и заряжается обычной зарядкой.Если не прав разъясните.Вот тут и фото такого акб,у самого такой же.

Добавлено (14.04.2014, 16:04)
---------------------------------------------
Наврал я вам,200 рублей он стоит,вот точь в точь мой http://akbprom.ru/Gp12-1,2-S/207/8/Gp12-1,2-S.php

Прикрепления: 2935230.jpg(82Kb) · 2958083.jpg(4Kb) · 5418928.jpg(8Kb)
 
ромаха171 Дата: Понедельник, 14.04.2014, 16:31 | Сообщение # 20
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 819
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
Российская Федерация
мурманская
кандалакша
На сайте с 09.07.2013
я на таком езжу, он кислотный , закрытого типа. достаточно надёжный на зиму не снимал . аккумуляторы.

Добавлено (14.04.2014, 16:31)
---------------------------------------------
у меня на 12 ампер часов стоит. не щелочной там же написано на нём pb то есть свинец . зарядка стандарт 1:10 крышечки лучше отломать конечно и пробочки снять на заряде, а то сюрприз может быть biggrin


Сообщение отредактировал ромаха171 - Понедельник, 14.04.2014, 16:35
 
kartman Дата: Понедельник, 14.04.2014, 17:11 | Сообщение # 21
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 311
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Российская Федерация
Новосибирская
Новосибирск
Стаж: -
На сайте с 30.06.2013
ромаха171, а я где то слышал что он ДОЛЖЕН оставаться герметичным,якобы циркуляция газов и т.п.

Считаю его оптимальным для урала,не подводит,дешев,не проливается,и гораздо ниже и уже стокового,появляется место для полета фантазии.Насчет сюрприза,во время езды он же тоже заряжается,значит по твоему тоже может быть сюрприз?
 
ромаха171 Дата: Понедельник, 14.04.2014, 19:18 | Сообщение # 22
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 819
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
Российская Федерация
мурманская
кандалакша
На сайте с 09.07.2013
да герметичным во время испльзования , но если (вдруг) разрядишь и решишь набить зарядным... или ген перезаряд выдаст, то будет как у моего соседа шарообразный аккумулятор . теперь его открывать поздно рванёт с разбрызгиванием всех соплей , да и деформацией пластины разрушил уже.. а насчёт циркуляции сомнительно выделяемый водород вряд ли вступит в обратную реакцию.

Добавлено (14.04.2014, 19:18)
---------------------------------------------
для использования на мото он самое то.. только естественно следить надо он ведь расчитан на точную зарядку электронными средствами. а у нас ген страшный и могущий и перезарядить до лёгкого вскипания электролита. но в целом мне он очень нравится я б\у брал уже . ни разу не подводил. на днях пойду мот заведу  аккум стоит с ноября должен завестись..

 
Hampel Дата: Пятница, 18.04.2014, 22:59 | Сообщение # 23
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Москва
Стаж: 2
На сайте с 01.04.2014
Цитата родственник ()
Посмотрел по ссылке - для меня если нет амперметра и вольтметра - не камильфо. Могли бы хотя бы цифровой индикатор всунуть, он копейки стоит.
Это вы касательно зарядного устройства OptiMate что ли? А зачем там амперметр и вольтметр, если устройство полностью автоматическое, работает по своему алгоритму, ваше вмешательство там просто ни к чему.
Когда аккумулятор заряжает, оно показывает, что он полностью заряжен и переходит в ждущий режим.
Смотрите, там есть всякие типа лампочки, на корпусе устройства, кнопок и крутилок только нет:
Прикрепления: 2324685.png(89Kb)


Сообщение отредактировал Hampel - Пятница, 18.04.2014, 23:01
 
ромаха171 Дата: Суббота, 19.04.2014, 00:32 | Сообщение # 24
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 819
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
Российская Федерация
мурманская
кандалакша
На сайте с 09.07.2013
импортное эт хорошо , только странно . в середине 80 ленинградские студенты предложили схему зарядников не имеющих трансформатора и самостоятельно работающих с любыми типами аккумов. что в последствии легло в создание зарядных сонар, и разошлось по миру соответственно. как всегда бывает. так что по моему мнению нет смысла переплачивать за одну и ту же схему.
 
родственник Дата: Суббота, 19.04.2014, 15:50 | Сообщение # 25
Генералиссимус
Группа: Покинувшие
Сообщений: 1437
Награды: 5
Репутация: 11
Статус: Offline
Украина
николаевская
первомайск
Стаж: более 30
На сайте с 03.10.2013
Цитата Hampel ()
А зачем там амперметр и вольтметр, если устройство полностью автоматическое
Автоматика - это замечательно, но ещё лучше, если за этой автоматикой есть визуальный контроль. Любая солидная аппаратура (особенно военная, космическая, авиация, энергетика) сейчас упакована серьёзной автоматикой, но в обязательном порядке снабжена визуальным контролем. Наиболее читабельными приборами контроля являются стрелочные приборы (спидометр, часы, амперметр.....), менее читабельными, но более информативными являются матричные индикаторы и дисплеи, а самый примитивный контроль - еденичные индикаторы, то есть светодиоды, лампочки. Такая индикация применяется в найболее дешёвых конструкциях потребительского класса.
 
Форум сайта мотоцикл Урал и Днепр » Мотоцикл Урал » Электрооборудование » Зарядное к аккумулятору
Страница 1 из 212»
Поиск:
 

Правообладателям
Реклама
Хостинг от uWeb



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования