На главную Связь с нами Наша группа вконтакте

ВСТУПИТЬ | ВХОД

На главную

Новые сообщения  Участники  Правила форума  Поиск  RSS
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Samodel, HOTOREL, UraLDnepr, Dragon  
Зарядное к аккумулятору
Алексей_Х Дата: Воскресенье, 20.04.2014, 07:14 | Сообщение # 26
Лейтенант
Награды: 1
Статус: Offline
Российская Федерация
Томская обл.
Томск
Стаж: 0 лет
На сайте с 08.07.2013
Я себе сделал простенький зарядник для заряда и десульфатации одновременно. Суть проста, есть два режима, заряд импульсами 50 грец и заряд разряд тоже импульсами 50 грец. Из опыта заметил что это работает. Аккум в мотоцикле был с полиэтиленовым блоком и внутри были видны все пластины с перемычками. Когда аккум стоял долго без работы (зима матушка) то пластины покрывались тонкой плёнкой сульфата и положительные пластины становились белёсобелыми. После зарядки импульсным зарядником эти пластины очищались и становились ровного тёмнокоричневого цвата как им и положено быть. Правда транс небольшой и средний ток заряда всего 1А но этого вполне хватает для мотоциклетного аккума.
Делал на стабилизаторах КР ЕН12 так же годится аналог LM317. Схема стабилизатора тока на это миросхеме простейшая.
http://radiocon-net.narod.ru/page80/Stabil_KREN.GIF На место резистора можно поставить переменный резистор для установки среднего тока вручную. Если кому инетересно могу нарисовать всу схему.

ромаха171 Дата: Воскресенье, 20.04.2014, 13:10 | Сообщение # 27
Генерал-майор
Награды: 2
Российская Федерация
мурманская
кандалакша
На сайте с 09.07.2013
таки не среднего тока наверно, а скважности ,(хотя всё равно важен результат.)

izuver Дата: Воскресенье, 20.04.2014, 15:35 | Сообщение # 28
Генерал-майор
Награды: 0
Российская Федерация
kemerovo
Стаж: 30
На сайте с 25.12.2013
Цитата kartman ()
Хочу сказать слово о гелевых акб,на самом деле "гелевые" акб которые нам продают ,по крайней мере в нск,на самом деле обычные аккумуляторы от бесперебойника,стоят в районе 300р,никакого геля там нет,он щелочной,и заряжается обычной зарядкой.Если не прав разъясните.Вот тут и фото такого акб,у самого такой же.
Чёйта дешева стоит -ДАЙТЕ 2. А зарядники у меня на тс -180 собраны по схеме с общей точкой на 2х тиристорах.

Сообщение отредактировал izuver - Воскресенье, 20.04.2014, 15:36

Celovi Дата: Пятница, 25.04.2014, 17:23 | Сообщение # 29
Рядовой
Награды: 0
Российская Федерация
Москва
На сайте с 05.04.2014
Цитата Hampel ()
Было у меня еще советское какие-то, не помню даже название, старое совсем. Потом сгорело, просидел без зарядного, но понял, что нужно все равно покупать. Посмотрел так посмотрел, что в продаже есть, не хотелось какое-то китайское одноразовое барахло брать, наткнулся на такую продукцию OptiMate http://optimate1.ru/ Выбрал модель помощнее, а именно OptiMate 5, уже заряжал им и мото и машину, все хорошо, отлично справляется. Да и вообще, надежное, компактное зарядное.
А те модели Оптимэйт, что попроще, будут ли нормально заряжать аккумулятор?

ромаха171 Дата: Пятница, 25.04.2014, 19:36 | Сообщение # 30
Генерал-майор
Награды: 2
Российская Федерация
мурманская
кандалакша
На сайте с 09.07.2013
Цитата Celovi ()
Оптимэйт, что попроще, будут ли нормально заряжать аккумулятор?
да будут будут , у меня вон наряду с современными вообще "рассвет" км-14.1982г.  валяется рабочее ещё и то заряжает на ура) , хотя за ним следить надо чтоб было чего не случилось biggrin .

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Правообладателям
Реклама
Хостинг от uWeb

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования