На главную Связь с нами Наша группа вконтакте

ВСТУПИТЬ | ВХОД

На главную


Новые сообщения  Участники  Правила форума  Поиск  RSS
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Samodel, HOTOREL, UraLDnepr, Dragon 
Форум сайта мотоцикл Урал и Днепр » Мотоцикл Урал » Электрооборудование » Противотуманки
Противотуманки
6aCKeT6oJluCT Дата: Вторник, 10.09.2013, 23:37 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 79
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Российская Федерация
Свердловская
Екб
Стаж: 2 года
На сайте с 12.07.2012
Ребят вот схема подключения 
Написано реле... у меня ступор и вопрос: подключать что ли к самому реле мота и какое то реле покупать надо? объясните пожалуйста, просто еще одна стоит противотуманка, но на коляске
Прикрепления: 5135447.jpg(138Kb) · 7145703.jpg(246Kb)


Сообщение отредактировал 6aCKeT6oJluCT - Вторник, 10.09.2013, 23:38
 
BreakNeck Дата: Среда, 11.09.2013, 10:09 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Российская Федерация
далеко от центральной России
На сайте с 20.07.2013
надо взять плюс, скажем, с замка. его на кнопочку, которой будешь включать туманки. плюс после кнопочки ведешь нетолстым проводом к катушке реле (контакты 85 и 86) подключаем, скажем, к 85 контакту. второй контакт (86) реле цепляешь на массу. на 30 контакт подаешь + с аккумулятора, можешь с предохранителем на 15 или 30 Ампер. на 87 контакт подключаешь свои противотуманки. 
вообще, вот тема. http://uraldnepr.ru/forum/41-1488-1 или в архиве тема "моя история переделки Днепра". делаешь так, как там подключали фару.

думаю, так будет понятней.

Добавлено (11.09.2013, 10:09)
---------------------------------------------
и да, с аккумулятора и на нагрузку провода надо выбирать подходящего сечения. хватит 2,5-4 квадрата.

Прикрепления: 4273963.jpg(118Kb)
 
6aCKeT6oJluCT Дата: Среда, 11.09.2013, 10:38 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 79
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Российская Федерация
Свердловская
Екб
Стаж: 2 года
На сайте с 12.07.2012
BreakNeck, Спасибо)))
 
BreakNeck Дата: Среда, 11.09.2013, 11:11 | Сообщение # 4
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Российская Федерация
далеко от центральной России
На сайте с 20.07.2013
не за что.
 
6aCKeT6oJluCT Дата: Среда, 11.09.2013, 11:21 | Сообщение # 5
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 79
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Российская Федерация
Свердловская
Екб
Стаж: 2 года
На сайте с 12.07.2012
То есть получается, к противотуманке на коляске и к этим противотуманкам надо по реле? smile
 
BreakNeck Дата: Среда, 11.09.2013, 13:56 | Сообщение # 6
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Российская Федерация
далеко от центральной России
На сайте с 20.07.2013
да.
 
6aCKeT6oJluCT Дата: Среда, 11.09.2013, 19:31 | Сообщение # 7
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 79
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Российская Федерация
Свердловская
Екб
Стаж: 2 года
На сайте с 12.07.2012
а вот еще вопрос возникает: купить можно в любом автомагазине?
и спросить просто про четырех контактное реле?
 
BreakNeck Дата: Среда, 11.09.2013, 20:28 | Сообщение # 8
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Российская Федерация
далеко от центральной России
На сайте с 20.07.2013
да, в любом авто магазине. реле нужно на 20(30)А. напряжение катушки - 12В. реле 4-ых контактное. если не будет - покупай 5-ти контактное, там подключать также.
 
BOSS Дата: Среда, 11.09.2013, 20:49 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Покинувшие
Сообщений: 4166
Награды: 10
Репутация: 16
Статус: Offline
Российская Федерация
Альметьевск
Стаж: 1 =)
На сайте с 13.07.2011
На наших мотиках лучше смотрится круглая противатуманка как на газ 21 была =).

Сообщение отредактировал BOSS - Среда, 11.09.2013, 20:57
 
6aCKeT6oJluCT Дата: Среда, 11.09.2013, 21:59 | Сообщение # 10
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 79
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Российская Федерация
Свердловская
Екб
Стаж: 2 года
На сайте с 12.07.2012
BOSS, а мне такая нравится) она вроде 360 рублей стоила)
 
BOSS Дата: Среда, 11.09.2013, 22:20 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Покинувшие
Сообщений: 4166
Награды: 10
Репутация: 16
Статус: Offline
Российская Федерация
Альметьевск
Стаж: 1 =)
На сайте с 13.07.2011
Я вот такую бесплатно =), прикольная штука, и смотрится получше прямоугольника. smile





И да я её нормально сделал, ободрал и перекрасил, и сменил отражатель так как родной был помутневший.
Прикрепления: 8479958.jpg(144Kb) · 1903609.jpg(170Kb)


Сообщение отредактировал BOSS - Среда, 11.09.2013, 22:23
 
6aCKeT6oJluCT Дата: Среда, 11.09.2013, 22:34 | Сообщение # 12
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 79
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Российская Федерация
Свердловская
Екб
Стаж: 2 года
На сайте с 12.07.2012
BOSS, да я не спорю что можно и из фары ураловской зафигачить)))
 
BOSS Дата: Четверг, 12.09.2013, 00:04 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Покинувшие
Сообщений: 4166
Награды: 10
Репутация: 16
Статус: Offline
Российская Федерация
Альметьевск
Стаж: 1 =)
На сайте с 13.07.2011
6aCKeT6oJluCTsmile это точно.
 
RAPTR Дата: Пятница, 06.12.2013, 03:06 | Сообщение # 14
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 71
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Азербайджан
Baku
Стаж: 2 Qoda
На сайте с 04.12.2013
Можно и фару от танка smile
 
Пашка190 Дата: Пятница, 06.12.2013, 13:33 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1620
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
Российская Федерация
Московская
Истра
Стаж: Нет
На сайте с 06.12.2012
6aCKeT6oJluCT, Смотри только нагрузку на генератор  контролируй своими желаньями. Что бы и аккумулятор хватало зарядить. А то только на свет и работать будет.
 
RAPTR Дата: Суббота, 07.12.2013, 11:01 | Сообщение # 16
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 71
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Азербайджан
Baku
Стаж: 2 Qoda
На сайте с 04.12.2013
А можноли както переделать 12в на 24в
 
Ivashka83 Дата: Суббота, 07.12.2013, 11:15 | Сообщение # 17
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 652
Награды: 0
Репутация: 8
Статус: Offline
Российская Федерация
Красноярский край
Красноярск
Стаж: 12
На сайте с 28.08.2011
RAPTR,  мне вот интересно, на кой тебе 24? Из каких то серьёзных соображений или чисто поржать?

Сообщение отредактировал Ivashka83 - Суббота, 07.12.2013, 11:17
 
RAPTR Дата: Суббота, 07.12.2013, 14:16 | Сообщение # 18
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 71
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Азербайджан
Baku
Стаж: 2 Qoda
На сайте с 04.12.2013
Я хочу на каляску прожектор поставить а у нее лампочка 24в а с 12 волтовым не тот эфект
 
Dragon Дата: Суббота, 07.12.2013, 15:41 | Сообщение # 19
Генерал-майор
Группа: Покинувшие
Сообщений: 669
Награды: 6
Репутация: 11
Статус: Offline
Российская Федерация
Челябинская область
Троицк
Стаж: 3 года
На сайте с 01.10.2013
тебе нужен преобразователь напряжения. 
сколько ватт лампочка?
 
RAPTR Дата: Суббота, 07.12.2013, 15:46 | Сообщение # 20
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 71
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Азербайджан
Baku
Стаж: 2 Qoda
На сайте с 04.12.2013
24 валтовая

Добавлено (07.12.2013, 15:46)
---------------------------------------------
24 валтовая

 
родственник Дата: Суббота, 07.12.2013, 18:49 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Группа: Покинувшие
Сообщений: 1437
Награды: 5
Репутация: 11
Статус: Offline
Украина
николаевская
первомайск
Стаж: более 30
На сайте с 03.10.2013
Цитата RAPTR ()
24 валтовая
эт ты указал вольтаж, а ДРАГОН у тебя спрашивает мощность: она измеряется в Ваттах. Например: лампочка 12 В 15Вт (12 вольт 15 ватт)
 
RAPTR Дата: Суббота, 07.12.2013, 19:34 | Сообщение # 22
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 71
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Азербайджан
Baku
Стаж: 2 Qoda
На сайте с 04.12.2013
Aaa ну это я посмотрю и напешу
 
ромаха171 Дата: Понедельник, 09.12.2013, 18:57 | Сообщение # 23
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 819
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
Российская Федерация
мурманская
кандалакша
На сайте с 09.07.2013
инвертер 12/24 только брать порядка 200 - 500 ватт больше не надо просадит бортовую сеть, а меньше нет смысла.
 
Ivashka83 Дата: Вторник, 10.12.2013, 10:40 | Сообщение # 24
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 652
Награды: 0
Репутация: 8
Статус: Offline
Российская Федерация
Красноярский край
Красноярск
Стаж: 12
На сайте с 28.08.2011
У грузовиков вечная проблема была наоборот получить 12 из 24, т.к. все приблуды автомобильные типа зарядок, телевизоров, магнитол именно на12.  Я и от одного аккума цеплялся, но так ему трындец постепенно наступает, и последовательно через лампочку пускал, тоже жопа получается. Сейчас хорошо в продаже можно найти все что душе угодно. Инверторы 24/12, 12/24 12/220, 24/220, но и это уже перестает быть актуальным, потому что появились универсальные зарядки которые работают одинаково хорошо и на 12 и на 24В, такие же FM-модуляторы, чайники и микроволновки именно на 24.  Сейчас у меня на мазишке планшет и телефон заряжаются от 24В, а магнитола, рация и регистратор через инвертор работают от 12В.
По теме: я не вижу смысла придумывать что то на 24 в мото, тем более ради освещения. Конкретный пример: я снял противотуманки с волги т.е. 12 В с целью их установки на МАЗа 24В, проста заменил стоявшие там лампы на 24 вольтовые, разницы в освещении нет никакой совершенно, яркость одинаковая. Так что по моему этг будет просто лишней приблудой которая может стать причиной головной боли от какого нить коротыша. Урал тем и хорош что ничего лишнего нет.нихрена какие поэмы можно писать сидя  пятый час на разгрузке biggrin
 
RAPTR Дата: Вторник, 10.12.2013, 16:49 | Сообщение # 25
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 71
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Азербайджан
Baku
Стаж: 2 Qoda
На сайте с 04.12.2013
Внатуре блин поменаю лампоцку и пипец smile красава уяоварил smile
 
Форум сайта мотоцикл Урал и Днепр » Мотоцикл Урал » Электрооборудование » Противотуманки
Страница 1 из 212»
Поиск:
 

Правообладателям
Реклама
Хостинг от uWeb



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования