На главную Связь с нами Наша группа вконтакте

ВСТУПИТЬ | ВХОД

На главную


Новые сообщения  Участники  Правила форума  Поиск  RSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: Samodel, HOTOREL, UraLDnepr, Dragon 
Форум сайта мотоцикл Урал и Днепр » Мотоцикл Урал » Электрооборудование » Новое процессорное зажигание на урал м-66 (О возможности и рациональности установки нового зажигания)
Новое процессорное зажигание на урал м-66
Диман Дата: Суббота, 02.10.2010, 01:11 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 394
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
Казахстан
Караганда
Стаж: 6 лет
На сайте с 01.10.2010
Ураловеды. Подскажите, возможно ли поставить новое процессорное ураловское зажигание, в замен старого контактного на урал 66. У него 6 вольтовое зажигание. Если возможна установка, то какую схему можно использовать в качестве умножителя напряжения на 2? Переделывать все оборудование на 12 вольт не хочу, так как все работает хорошо и надежно.
 
Samodel Дата: Понедельник, 04.10.2010, 00:33 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1594
Награды: 4
Репутация: 106
Статус: Offline
Российская Федерация
Тверь
Стаж: 16 лет (официально)
На сайте с 01.05.2010
Лучше переделай всю систему электропитания на 12В. Это не так сложно. Всётаки 65 Ватт при 6В - это очень мало. Свет точно никакой. В лучшем случае тебя на дороге ночью увидят. Да и доп. электрооборудование если устанавливаешь возникает много проблем. Хотя какое доп. оборудование можно поставить при штатных 65 Ватт - я не знаю. Даже если предположить, что ты поставишь повышающий трансформатор именно для установки Старооскольной системы бесконтактного зажигания, то только система зажигания из-за трансформатора будет отбирать у тебя добрую половину мощьности генератора + фара - 35 ватт + задний габарит минимум 10 Ватт + подсветка спидометра и передний габарит ещё 10 Ватт. Теперь посчитай сколько у тебя останится на зарядку АКБ с учётом потери мощьности на работу электромагнитных реле в реле-регуляторе и сделай выводы. smile
 
Диман Дата: Понедельник, 04.10.2010, 10:16 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 394
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
Казахстан
Караганда
Стаж: 6 лет
На сайте с 01.10.2010
Самодел. Спасибо за ответ. Езжу только на одиночке, практически без нагрузки. Я не хотел новый генератор ставить. Придется и реле и все лампочки, а там похоже затянет всю проводку по своему провести smile
 
Samodel Дата: Четверг, 07.10.2010, 21:31 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1594
Награды: 4
Репутация: 106
Статус: Offline
Российская Федерация
Тверь
Стаж: 16 лет (официально)
На сайте с 01.05.2010
Диман, реле, лампочки и даже вся проводка - дело второе. Главное - генератор поставить. Как тебе такая динамомашина на 6-вольтовом блоке? И самодельная эл. схема. Правда не вся. В процессе эксплуатации ещё дорабатывалась.
Прикрепления: 0340436.jpg(116Kb) · 5973622.jpg(153Kb)
 
Alex_32 Дата: Четверг, 13.01.2011, 10:39 | Сообщение # 5
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
р. Бурятия
с. Шаралдай
На сайте с 25.12.2010
Samodel, из какого генератора свою данамомашину сделал?
 
Samodel Дата: Пятница, 14.01.2011, 12:12 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1594
Награды: 4
Репутация: 106
Статус: Offline
Российская Федерация
Тверь
Стаж: 16 лет (официально)
На сайте с 01.05.2010
Alex_32, у меня стоит генератор Г400, чебоксарского завода генераторов ООО"Электром". Более известная их динамомашина Г700 на 700Вт (мой 400Вт). Главные отличия от моего (кроме мощьности, конечно biggrin ) - это более длинный корпус в сборе, более современное интегральное реле-регулятор, и диодный мост в задней части генератора, как на всех совремееных генераторах. На моей машинке он располагался в аллюминевой крышке, крепящейся на передней части генератора. Из-за этого пришлось брать штатную "подкову" от автогенератора (кажется от "Волги") и выносить её отдельно, на раму мотоцикла.
Кстати, судя по-модели "Урал" у тебя 12В. На эти блоки есть уже готовые чертежи переходной план-шайбы под такие генераторы, и с блоком тебе делать ничего не надо (я свой резал... wink ). Просто качаешь чертёж (кстати, они точно были в старых "МОТО"), заказываешь токарю план-шайбу и переточку вала якоря под шестерню, и ставишь. Будут вопросы - пиши. Удачи! smile

Добавлено (14.01.2011, 11:56)
---------------------------------------------
Совсем забыл, один из самых главных плюсов этих генераторов - это отсутствие щёток возбуждения!!! И корпус у него, как у генератора на 6В - без лишних отверстий.

Добавлено (14.01.2011, 12:12)
---------------------------------------------
P.S. Отправил админу pdf-файл с описанием и ТТХ генератора Г700. Если выложит - смотри в полезных статьях. smile

 
Alex_32 Дата: Пятница, 14.01.2011, 13:28 | Сообщение # 7
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
р. Бурятия
с. Шаралдай
На сайте с 25.12.2010
Samodel, Спасибо за заботу biggrin , но я уже сделал такой дивайс, из гены 13.3701. С диодным мостиком возился, как и ты (он в этом генераторе тоже стоит в передней крышке). Как ты и отметил, щёток нет. А значит - нет проблем. smile И вдобавок мощность в 400 Вт, а сам генератор получился короче "родного" Г424 на 2 см. В общем, одни плюсы.
P.S. Хотел поставить Г700, но подумал - зачем такая мощь?
P.P.S. А спрашивал я так, из интереса. Спасибо за ответ! Удачи! smile
 
Samodel Дата: Пятница, 14.01.2011, 22:21 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1594
Награды: 4
Репутация: 106
Статус: Offline
Российская Федерация
Тверь
Стаж: 16 лет (официально)
На сайте с 01.05.2010
Alex_32, тебе проще, у тебя блок 12В. biggrin А мне пришлось полностью размеры снимать и чертежи самому делать (на основе предложенных, конечно biggrin ), т.к. на мой 6В блок такой генератор судя по-всему никто не ставил. Уж больно он здоров по-диаметру. biggrin Плюс, при срезании посадочного места под штаный 6В генератор сделал дырку в картере - здравствуй аргон за приличную сумму... dry Вообщем, повозится пришлось... Рад, что было интересно! smile
 
slim22 Дата: Четверг, 03.10.2013, 21:35 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Свердловская
Нижний Тагил
Стаж: 5 прав не имею
На сайте с 14.04.2013
ребят подскажите  кто ставил зажигание сарумана может есть у кого схема подключения
Прикрепления: 0610050.jpg(229Kb)


Сообщение отредактировал slim22 - Четверг, 03.10.2013, 21:35
 
BOSS Дата: Четверг, 03.10.2013, 21:48 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Покинувшие
Сообщений: 4166
Награды: 10
Репутация: 16
Статус: Offline
Российская Федерация
Альметьевск
Стаж: 1 =)
На сайте с 13.07.2011
slim22,  сколько отдал за зажигание ? И да ФОУЗ есть ?
 
ромаха171 Дата: Пятница, 04.10.2013, 13:20 | Сообщение # 11
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 819
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
Российская Федерация
мурманская
кандалакша
На сайте с 09.07.2013
а что в описании ничего не сказано? не думаю что сложнее чем с остальными..
 
slim22 Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 19:23 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Свердловская
Нижний Тагил
Стаж: 5 прав не имею
На сайте с 14.04.2013
все поставил работает классно!мне просто без инструкции пришло вот я и спрашивал может кто ставил

Сообщение отредактировал slim22 - Воскресенье, 06.10.2013, 19:32
 
Форум сайта мотоцикл Урал и Днепр » Мотоцикл Урал » Электрооборудование » Новое процессорное зажигание на урал м-66 (О возможности и рациональности установки нового зажигания)
Страница 1 из 11
Поиск:
 

Правообладателям
Реклама
Хостинг от uWeb



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования