На главную Связь с нами Наша группа вконтакте

ВСТУПИТЬ | ВХОД

На главную


Новые сообщения  Участники  Правила форума  Поиск  RSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: Samodel, HOTOREL, UraLDnepr, Dragon 
Форум сайта мотоцикл Урал и Днепр » Мотоцикл Урал » Электрооборудование » Установка на Урал реле 33.3702 вместо РР (Шум в районе генератора после установки на урал реле 33.3702)
Установка на Урал реле 33.3702 вместо РР
mamumba Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 14:30 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Архангельская, Онежский р-н.
пос. Малошуйка
Стаж: примерно 10 лет
На сайте с 21.04.2013
Люди добрые, помогите решить проблему!!!
У меня Урал с двигателем ИМЗ, с завода стояло реле 33.3702 и кулачковое зажигание, год назад отец поставил электронное зажигание и не разобравшись снял реле 33.3702 (не спрашивайте зачем, он сам сейчас ответить не может! wacko ) и почти год мы спокойно ездили без релюхи. Последнее время появилась необходимость часто ездить с включенными габаритами и фарами и вот с этого времени отсутствие реле и дало о себе знать...начал выкипать аккумулятор, при низких оборотах сильно тускнеть ближний свет, не говоря уже о дальнем.
 К чему это я...недавно решил снова поставить это реле, но дело в том, что электрическая схема на мотоцикле заточена под установку старого реле РР, а на нём, как мы все знаем есть 4 вывод "В3" и вот в эту схему на заводе и впихнули электронную релюшку, как она была подсоединена(как именно, естественно мы уже не помним) и вот мучились, мучились и в итоге подсоединили это так: от клеммы "ЛК" к контрольной лампе, от клеммы "Ш" на клемму генератора "Ш", а вот к плюсу реле подсоединили клемму, которая должна подсоединятся к выводу "В3" на старом реле(с завода на одну клемму было припаяно два провода), вот их и подсоединили к релюшки.
 После таких махинаций появился отчётливый шум в районе генератора, интересно что при снятии  реле и подсоединении проводов напрямую, без релюхи, шум пропадает!! sad
 Подскажите в чём причина, может я неправильно подключаю релюху!!
 Ах да, настройка привода генератора, путём ослабления крепёжных гаек и при заведённом двигатели вращении его вокруг оси этот шум не устранил!!
 
uralm67365 Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 15:57 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2372
Награды: 9
Репутация: 16
Статус: Offline
Украина
Тернополь
Стаж: 3 года
На сайте с 14.10.2012
mamumba, А зарядка то есть с релюхой? Попробуй поставить другое реле зарядки...
 
mamumba Дата: Понедельник, 22.04.2013, 16:41 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Архангельская, Онежский р-н.
пос. Малошуйка
Стаж: примерно 10 лет
На сайте с 21.04.2013
uralm67365, В том то и дело, что пробовал! sad Контрольная лампа, вроде, работает как надо...на холостых загорается, чуть прибавишь, тухнет...я как понимаю, если бы реле было неисправно, лампа себя бы так не вела!
 Я вот ещё что думаю, а может ли это всё быть из-за плохо отрегулированного зажигания??
 
uralm67365 Дата: Понедельник, 22.04.2013, 21:19 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2372
Награды: 9
Репутация: 16
Статус: Offline
Украина
Тернополь
Стаж: 3 года
На сайте с 14.10.2012
mamumba, Если ты к нему не прикасался и до этого всё было ок, то это мало вероятно.
 
ivan-09 Дата: Вторник, 23.04.2013, 18:21 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Награды: 1
Репутация: 7
Статус: Offline
Российская Федерация
черкесск
Стаж: 8 лет
На сайте с 22.10.2012
mamumba, реле правильно работает и зажигание на него ни как не влияет вообще, а то что генер начал выть так они все воют это неизбежно, еще чем больше нагрузка на генератор тем больше он шумит, а может элементарно подшипники надо поменять или акб у тебя до того дохлое что он постоянно в нагрузке работает попробуй сначала подключи хорошую акб.
 
Владиро Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 16:18 | Сообщение # 6
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 69
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
ростовская
глубокий
На сайте с 31.10.2012
uralm67365, ПРИВЕТ УВАЖАЕМЫЙ!ДАВНО НЕ ЗАБЕГАЛ СЮДА.ВОБЩЕМ ТАКОЕ ДЕЛО ПРИОБРЕЛ Я УРАЛ НА НЕМ СТОИТ БСЗ ЗАВОДСКОЕ  НУ КАПКЮСЬ С НОВОЙ ПРОВОДКОЙ СКАЖИ НА ГЕНЕРАТОРЕ ТАКЖЕ ВЫХОД ЧЕТЫРЕ ПРОВОДА ВЫХОДИТ?ЩА ПРИКРУЧЕНО ТРИ,МОЖ НА ЭЛЕКТРОНИКЕ ПОДРУГОМУ?А МОЖ ГДЕ ТАКУЮ СХЕМУ СКАЧАТЬ,А ГДЕ?Я НАХОДИЛ НУ ТАМ ТАК НЕ ЯСНО БЕЗ ОБОЗНАЧЕНИЙ ПРОВОДОВ,ЧТО СКАЖЕШ???

Добавлено (24.11.2013, 16:18)
---------------------------------------------
uralm67365, ПРИВЕТ УВАЖАЕМЫЙ!ДАВНО НЕ ЗАБЕГАЛ СЮДА.ВОБЩЕМ ТАКОЕ ДЕЛО ПРИОБРЕЛ Я УРАЛ НА НЕМ СТОИТ БСЗ ЗАВОДСКОЕ  НУ КАПКЮСЬ С НОВОЙ ПРОВОДКОЙ СКАЖИ НА ГЕНЕРАТОРЕ ТАКЖЕ ВЫХОД ЧЕТЫРЕ ПРОВОДА ВЫХОДИТ?ЩА ПРИКРУЧЕНО ТРИ,МОЖ НА ЭЛЕКТРОНИКЕ ПОДРУГОМУ?А МОЖ ГДЕ ТАКУЮ СХЕМУ СКАЧАТЬ,А ГДЕ?Я НАХОДИЛ НУ ТАМ ТАК НЕ ЯСНО БЕЗ ОБОЗНАЧЕНИЙ ПРОВОДОВ,ЧТО СКАЖЕШ???

 
_Kent_ Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 17:58 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные
Статус:
На сайте с
Владироhttp://uraldnepr.ru/index/0-31
 
Владиро Дата: Среда, 27.11.2013, 16:42 | Сообщение # 8
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 69
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
ростовская
глубокий
На сайте с 31.10.2012
_Kent_, спасибо но тут нет такой схемы проводки у меня не эллектрическая а эллектронное зажигание стои .мне интересно при элетронике с кле генератора сколько проводов отходит 3 иль 4?у меня три  я еще не разбирался  в проводке но на первый взгляд все на месте вот только на генераторе по средине на клеме два вместе ка к должно быть и на нижней один а в верху пусто мож так и должно быть?
 
Форум сайта мотоцикл Урал и Днепр » Мотоцикл Урал » Электрооборудование » Установка на Урал реле 33.3702 вместо РР (Шум в районе генератора после установки на урал реле 33.3702)
Страница 1 из 11
Поиск:
 

Правообладателям
Реклама
Хостинг от uWeb



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования