На главную Связь с нами Наша группа вконтакте

ВСТУПИТЬ | ВХОД

На главную


Новые сообщения  Участники  Правила форума  Поиск  RSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: Samodel, HOTOREL, UraLDnepr, Dragon 
Форум сайта мотоцикл Урал и Днепр » Мотоцикл Урал » Электрооборудование » Ставим Реле Регулятор от Жигули (ВАЗ) (Как правильно устанавливать)
Ставим Реле Регулятор от Жигули (ВАЗ)
0709vlad1994 Дата: Вторник, 15.05.2012, 21:34 | Сообщение # 1
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 202
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Тамбовская
На сайте с 04.09.2011
Поделитесь опытом, кто ставил smile . Как правильно подцеплять? Все тонкости установки.

Добавлено (15.05.2012, 21:34)
---------------------------------------------
Я сегодня поставил себе РР от ВАЗ 2107, зарядка появилась. А почему когда появилась зарядка, гена стал сильно гудеть аж мотор не слышно? Кто знает, подскажите. Даже настраивал гену, все равно ужасно гудит. В чем причина?

Сообщение отредактировал 0709vlad1994 - Вторник, 15.05.2012, 00:22
 
Samodel Дата: Вторник, 15.05.2012, 22:29 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1594
Награды: 4
Репутация: 106
Статус: Offline
Российская Федерация
Тверь
Стаж: 16 лет (официально)
На сайте с 01.05.2010
0709vlad1994, пробуй настргоить до минимального шума и ещё посмотри, не стоит ли он на перекос. Такое бывает если затянут только с одной стороны.
 
0709vlad1994 Дата: Среда, 16.05.2012, 12:56 | Сообщение # 3
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 202
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Тамбовская
На сайте с 04.09.2011
Samodel, Одна сторона сильно затянута, а с другой там сапун и не могу сильно затянуть. Попробую. Ключ заточу smile .
 
ВЛАДИМИР_ТЮМЕНЬ Дата: Среда, 16.05.2012, 13:42 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 537
Награды: 1
Репутация: 8
Статус: Offline
Российская Федерация
Тюменская область
Тюмень-Ишим
Стаж: 12 лет
На сайте с 21.07.2011
а можно схемку как подключать?
 
0709vlad1994 Дата: Четверг, 17.05.2012, 07:29 | Сообщение # 5
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 202
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Тамбовская
На сайте с 04.09.2011
можно smile только завтра. biggrin

Добавлено (17.05.2012, 07:29)
---------------------------------------------
А гена должен греться? Аж рука не терпит.

 
ВЛАДИМИР_ТЮМЕНЬ Дата: Четверг, 17.05.2012, 11:08 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 537
Награды: 1
Репутация: 8
Статус: Offline
Российская Федерация
Тюменская область
Тюмень-Ишим
Стаж: 12 лет
На сайте с 21.07.2011
ждёмс smile
 
0709vlad1994 Дата: Четверг, 17.05.2012, 12:24 | Сообщение # 7
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 202
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Тамбовская
На сайте с 04.09.2011
Вот так biggrin
Прикрепления: 0374823.jpg(25Kb)
 
енот Дата: Четверг, 17.05.2012, 13:57 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
ростовская обл
ростовская обл
Стаж: 16
На сайте с 17.05.2012
КАК ЗАПИТАТЬ ИНДИКАТОРНУЮ ЛАМПУ РАБОТЫ ГЕНЕРАТОРА?????????????????????????????????
 
0709vlad1994 Дата: Четверг, 17.05.2012, 22:27 | Сообщение # 9
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 202
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Тамбовская
На сайте с 04.09.2011
Наверно, только подпоять dry . Хотя точно не знаю wacko .
У меня на релюшке индикаторы- лампочки. Удобно biggrin


Сообщение отредактировал 0709vlad1994 - Четверг, 17.05.2012, 22:28
 
Samodel Дата: Пятница, 18.05.2012, 11:47 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1594
Награды: 4
Репутация: 106
Статус: Offline
Российская Федерация
Тверь
Стаж: 16 лет (официально)
На сайте с 01.05.2010
енот, чтобы подключить контрольную лампочку зарядки, тебе придётся подпоять к генератору ещё 3 диода к каждому из 3-х выводов статорной обмотки. Противоположные концы диодов соединяешь вместе, и от этого сединения подключаешь провод к одному из контактов контрольной лампы. Другой контакт лампы запитываешь на "+" от замка зажигания при включении. Если сам в электрике не шаришь - лучше попроси кого-нибудь. smile

Ещё, как вариант, можно взять любое 4-х контактное авто-реле (Н-Р: реле света и лучше с ушком для крепления), управляющие контакты подключить к "-" и к "~" на генераторе, а на силовые (нагрузочные) контакты подсоединить один провод от лампы зарядки и "+", можно на прямую, но лучше от замка. Второй контакт лампы при такой схеме подключаешь на массу. Должно работать. К реле сразу покупай 4-х контактную фишку с проводами - облегчит работу. Удачи! smile
 
medveda Дата: Суббота, 19.05.2012, 07:16 | Сообщение # 11
Группа: Удаленные
Статус:
На сайте с
Quote (Samodel)
енот, чтобы подключить контрольную лампочку зарядки, тебе придётся подпоять к генератору ещё 3 диода к каждому из 3-х выводов статорной обмотки. Противоположные концы диодов соединяешь вместе, и от этого сединения подключаешь провод к одному из контактов контрольной лампы. Другой контакт лампы запитываешь на "+" от замка зажигания при включении. Если сам в электрике не шаришь - лучше попроси кого-нибудь.

НЕ КАНАЕТ.http://forum.dnepromoto.com/zazhiganie-b14/samovozbuzhdenie-generatora-(alternativnoe-pitanie-dlya-rr)/60/

Добавлено (19.05.2012, 07:13)
---------------------------------------------
ЛИБО СТАВИТЬ РЕЛЕ КОНТРОЛЬНОЙ ЛАМПЫ. ЛИБО ЗАПИТАТЬ ЛАМПУ ОТ ПЕРЕМЕНКИ ГЕНЫ-ТОЛЬКО ОНА СВЕТИТЬ БУДЕТ ПРИ РАБОТЕ ГЕНЫ.

Добавлено (19.05.2012, 07:16)
---------------------------------------------
http://forum.dnepromoto.com/zazhiganie-b14/variant-lapmy-zaryadki/15/ ЛУЧШЕ ВСЕГО smile

Прикрепления: 9062211.jpg(151Kb)
 
Samodel Дата: Понедельник, 21.05.2012, 15:34 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1594
Награды: 4
Репутация: 106
Статус: Offline
Российская Федерация
Тверь
Стаж: 16 лет (официально)
На сайте с 01.05.2010
Quote (medveda)
НЕ КАНАЕТ.

medveda, если я буду всю схему расписывать - в Гоголя превращусь. biggrin Что мешает добавить один доп. диод после выхода с замка на катушку перед лампочкой для предотвращения самовозбуждения катушки? Т.е., чтобы при выключенном зажигании мотоцикл всетаки глох. smile Схему ты выложил правильную, но кто её делать будет? Проще действительно 1 реле поставить на переменный ток и не мучаться...
 
0709vlad1994 Дата: Понедельник, 21.05.2012, 16:08 | Сообщение # 13
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 202
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Тамбовская
На сайте с 04.09.2011
Поставил реле от ВАЗ, теперь без аккума, со светом не глохнет. hands ok respect up
 
енот Дата: Понедельник, 21.05.2012, 19:02 | Сообщение # 14
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
ростовская обл
ростовская обл
Стаж: 16
На сайте с 17.05.2012
Нашел тут схему. Лампочка работает как надо, но почему то реле рс702 дрожит???
Прикрепления: 5911705.jpeg(38Kb)
 
medveda Дата: Понедельник, 21.05.2012, 19:06 | Сообщение # 15
Группа: Удаленные
Статус:
На сайте с
ток переменный подаётся на реле постоянного тока
 
енот Дата: Понедельник, 21.05.2012, 20:03 | Сообщение # 16
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
ростовская обл
ростовская обл
Стаж: 16
На сайте с 17.05.2012
Quote (medveda)
ток переменный подаётся на реле постоянного тока

значить нужно его выпрямить и УсЁ! cool
 
Samodel Дата: Вторник, 22.05.2012, 00:01 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1594
Награды: 4
Репутация: 106
Статус: Offline
Российская Федерация
Тверь
Стаж: 16 лет (официально)
На сайте с 01.05.2010
Quote (medveda)
ток переменный подаётся на реле постоянного тока

Реле вообще индеферентно какой ток на неё подаётся. Главное, возникновение индукции на обмотке для срабатывания её эл.магнита. smile
Quote (енот)
значить нужно его выпрямить и УсЁ!

Если очень хочется, то можешь прикрутить 2 диода к выводу "~". Один пустить на массу а другой - на реле. Результат не изменится. smile
 
medveda Дата: Четверг, 24.05.2012, 21:15 | Сообщение # 18
Группа: Удаленные
Статус:
На сайте с
4 диода (мостик) помогут
 
yasher Дата: Суббота, 14.07.2012, 21:02 | Сообщение # 19
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
омская
Омск
Стаж: а
На сайте с 14.07.2012
Помогите, поставил реле ваз на урал, соединил согласно схеме вышеуказанной, но диод на реле не гаснит ни при каких оборотов, даже со включенном зажигании горит, отцепляю аккумулятор, глохнет сразу cry
 
Форум сайта мотоцикл Урал и Днепр » Мотоцикл Урал » Электрооборудование » Ставим Реле Регулятор от Жигули (ВАЗ) (Как правильно устанавливать)
Страница 1 из 11
Поиск:
 

Правообладателям
Реклама
Хостинг от uWeb



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования