На главную Связь с нами Наша группа вконтакте

ВСТУПИТЬ | ВХОД

На главную


Новые сообщения  Участники  Правила форума  Поиск  RSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: Samodel, HOTOREL, UraLDnepr, Dragon 
Форум сайта мотоцикл Урал и Днепр » Мотоцикл Урал » Электрооборудование » как переделать с 6 ти вольт на 12
как переделать с 6 ти вольт на 12
anton9711 Дата: Среда, 02.05.2012, 22:09 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
мурманск
0
На сайте с 30.04.2012
как переделать с 6 ти вольт на 12,я только начинаю но в будующем мне это надо кто что скажет cool
 
myxomop-kv Дата: Четверг, 03.05.2012, 11:05 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 142
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
орловская
орел
Стаж: 6 (официально)
На сайте с 14.03.2012
anton9711, Тебе понадобится - переходник под 12 вольтовый генератор,реле зарядки 12 вольтовое, зажигание 12 вольтовое, лампочки 12 вольтовые.
Остается вопрос- а зачем переделывать ?
 
medveda Дата: Четверг, 03.05.2012, 20:05 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные
Статус:
На сайте с
я внедрил реле-регулятор от газ 406 двиг. и диод в рр-302. В фару внедрил 12 в галогенку. Пока всё прекрасно.
 
Искатель Дата: Четверг, 03.05.2012, 22:25 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1292
Награды: 2
Репутация: 8
Статус: Offline
Российская Федерация
Оренбургская
Оренбург
Стаж: Только начинаю
На сайте с 25.07.2011
? medveda, чет ниче не понял, ты два реле-регулятора воткнул что ли? Тоесть оставил штатный рр 302 но впаял dиод, и дополнительно поставил реле от газ 406?

Сообщение отредактировал Искатель - Четверг, 03.05.2012, 22:26
 
medveda Дата: Пятница, 04.05.2012, 11:54 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные
Статус:
На сайте с
не-в корпусе от 302 стоит диод и реле от волги=12в
 
Искатель Дата: Пятница, 04.05.2012, 12:54 | Сообщение # 6
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1292
Награды: 2
Репутация: 8
Статус: Offline
Российская Федерация
Оренбургская
Оренбург
Стаж: Только начинаю
На сайте с 25.07.2011
medveda, понял таперча:) каюсь, дебил прочитал неверно:). Все потроха из рр 302 выкинул и газовукое реле туда? И че говоришь в норме все? Фара светит, зарядка идет?
 
medveda Дата: Пятница, 04.05.2012, 17:53 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные
Статус:
На сайте с
на холостых зарядки нет-начинает позже давать ,фара светит и греет biggrin
 
126126 Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 23:36 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Украина
Харьковская
Харьков
На сайте с 27.05.2012
Вопросик напрашивается, а система зажигания, генератор и аккумулятор осталось 6 вольтовое?
 
Оппозитыч Дата: Понедельник, 28.05.2012, 19:05 | Сообщение # 9
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 343
Награды: 0
Репутация: 6
Статус: Offline
Российская Федерация
Тюменская
Тюмень
Стаж: Только начал.
На сайте с 28.10.2011
Зажигание можно оставить и 6 вольт, генератор надо 12 вольт, а чтоб поставить генератор надо картер двигателя под 12 вольтовый генератор, аккумулятор надо 12 вольт, лампочки, реле поворотов, реле зарядки тоже надо 12 вольт.
 
medveda Дата: Четверг, 31.05.2012, 19:01 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные
Статус:
На сайте с
Вынесли мне мозг 424 гены и я перешол на г-414 генератор -надёжный и при реле-регуляторе от волги с диодом выдаёт достаточное количество электричества-для мотоодиночки.
 
psina-wik Дата: Пятница, 10.08.2012, 18:33 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Российская Федерация
Алтайский край
пос.Радостный
Стаж: -
На сайте с 23.02.2011
Quote (Оппозитыч)
генератор надо 12 вольт

Не обязательно ставить 12 в гену. У меня на 6-ти вольтовом генераторе до 27 вольт доходил ток. С этими 6 ками чем проще?!? Они постоянного тока(тоесть в отличии от 12 ти волтовок- в них стоит диодный мост), а вот в 6 ти диодов нет(принцип работы чуть чуть другой).
Quote (medveda)
в корпусе от 302 стоит диод и реле от волги=12в

все правильно, вот только не понятно- зачем диод? А вот аккумулятор надо ужо 12 ти вольтовый. Как то так. Кстати гениратор без обдува будет греться. Так что- включил зажигание и запусти мотор! А то сгорит еще гниратор.


Сообщение отредактировал psina-wik - Пятница, 10.08.2012, 18:40
 
workul Дата: Пятница, 23.08.2013, 22:06 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
хабаровск
Стаж: 1
На сайте с 10.06.2013
я предумал как ранше я матал катушку из меди и  пропускал через акб вльты шли 6в но амперы падали и мот не заводился это еще на иж 3 проверял, но можно использовать провлоку хромовую как в реле в резисторах тем самы ументшить с 12в до 6 в и использовать акб 12в на 6вольтовых мотоциклах. думаю амперы не упадут.

Добавлено (23.08.2013, 22:06)
---------------------------------------------
я предумал как ранше я матал катушку из меди и  пропускал через акб вльты шли 6в но амперы падали и мот не заводился это еще на иж 3 проверял, но можно использовать провлоку хромовую как в реле в резисторах тем самы ументшить с 12в до 6 в и использовать акб 12в на 6вольтовых мотоциклах. думаю амперы не упадут.

Добавлено (23.08.2013, 22:06)
---------------------------------------------
я предумал как ранше я матал катушку из меди и  пропускал через акб вльты шли 6в но амперы падали и мот не заводился это еще на иж 3 проверял, но можно использовать провлоку хромовую как в реле в резисторах тем самы ументшить с 12в до 6 в и использовать акб 12в на 6вольтовых мотоциклах. думаю амперы не упадут.

 
Форум сайта мотоцикл Урал и Днепр » Мотоцикл Урал » Электрооборудование » как переделать с 6 ти вольт на 12
Страница 1 из 11
Поиск:
 

Правообладателям
Реклама
Хостинг от uWeb



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования