На главную Связь с нами Наша группа вконтакте

ВСТУПИТЬ | ВХОД

На главную


Новые сообщения  Участники  Правила форума  Поиск  RSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: Samodel, HOTOREL, UraLDnepr, Dragon 
Форум сайта мотоцикл Урал и Днепр » Мотоцикл Урал » Электрооборудование » ставим 12v аккум на 6v двиг. (акум 12v на 6v движок через лампочку)
ставим 12v аккум на 6v двиг.
frolov-d Дата: Четверг, 12.04.2012, 21:36 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Оренбургская обл.
г.Оренбург
Стаж: нечастой езды около 7лет)
На сайте с 03.04.2012
парни хочу поставить на второй Урал акум 12v на 6v движок через лампочку 6v, чтобы понизить напряжение на зажигание:) как вам моя задумка?
 
Moonlight1294 Дата: Четверг, 12.04.2012, 23:16 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные
Статус:
На сайте с
значит так, смотри берешь 12 вольтовый мотоциклетный аккум, в нем 6 банок каждая по 2 вольта, в третью банку вкуручиваешь длинный шуруп, и подсоедишняешь один провод на клемму а другой на этот шуруп так и будет выдавать 6 вольт и считай что у тебя два аккума, понял мою версию??? у меня отец так делал, реально работало, если надо то могу уточнить.

Сообщение отредактировал Moonlight1294 - Пятница, 13.04.2012, 21:20
 
Samodel Дата: Пятница, 13.04.2012, 15:36 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1594
Награды: 4
Репутация: 106
Статус: Offline
Российская Федерация
Тверь
Стаж: 16 лет (официально)
На сайте с 01.05.2010
Quote (Moonlight1294)
значит так, смотри берешь 12 вольтовый мотоциклетный аккум, в нем 6 банок каждая по 2 вольта, в третью и четвертую банку вкуручиваешь длинные шурупы, и подсоедишняешь один провод на клемму а другой на этот шуруп так и будет выдавать 6 вольт и считай что у тебя два аккума, понял мою версию??? у меня отец так делал, реально работало, если надо то могу уточнить.

Ну то что при подключении параллельно 2-х половинок 12В АКБ получем 2 6В АКБ в одном корпусе - это понятно, а как быть с последовательным соединением банок? Оно никуда не денеться. wink Уточни пожалуйста.
 
Moonlight1294 Дата: Пятница, 13.04.2012, 19:49 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные
Статус:
На сайте с
Samodel, значит так звонил сегодня отцу, он был с большого попоя поэтому ничего не вспомнил. Пытался поискать эти аккумуляторы, не нашел видать все сдали, Этож было когда у меня ява еще была а было это в 2006 году. Что ты имел ввиду я не понял так что вот смотри примитивненько но по делу, если поймешь то хорошо. шуруп как раз делит аккум на две половинки.
Прикрепления: 9298393.jpg(151Kb)


Сообщение отредактировал Moonlight1294 - Пятница, 13.04.2012, 19:50
 
frolov-d Дата: Пятница, 13.04.2012, 20:03 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Оренбургская обл.
г.Оренбург
Стаж: нечастой езды около 7лет)
На сайте с 03.04.2012
у меня всё почилось) я беру акум 12v. Минус на массу, а вот с плюсом сотворяю такую вешь, провод от плюса напополам, припаиваю лампочку к этому проводу , потом веду провод от лампочки к РР ( реле регулятор), на Б (батарея) прикручиваю , и самое главное чтоб лампочка не касалась массы (я её в резину поместил, взял кусок камеры и обмотал лампочку ну и закрепил ) и вуоля вот пребуемые 6 вольт, лампочка делает своё дело. Сеня испытал катался всё класс.

Добавлено (13.04.2012, 20:03)
---------------------------------------------

Quote (Moonlight1294)
понял мою версию???

всё понял, только я сделал всё намного проще!
 
Moonlight1294 Дата: Пятница, 13.04.2012, 21:21 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные
Статус:
На сайте с
frolov-d, стопе я чего то недопонял, так у тебя получается что лампочка постоянно горит? а если она перегорит? а реле регулятор чего творит??
 
Samodel Дата: Пятница, 13.04.2012, 21:27 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1594
Награды: 4
Репутация: 106
Статус: Offline
Российская Федерация
Тверь
Стаж: 16 лет (официально)
На сайте с 01.05.2010
Moonlight1294, понятно. Ввело в заблуждение вот это:
Quote (Moonlight1294)
считай что у тебя два аккума
. Подумал, что параллельно соединённых АКБ, а не отдельных. biggrin
 
Samodel Дата: Пятница, 13.04.2012, 21:31 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1594
Награды: 4
Репутация: 106
Статус: Offline
Российская Федерация
Тверь
Стаж: 16 лет (официально)
На сайте с 01.05.2010
Moonlight1294, в варианте у frolov-d получаем лампочку в качестве резистора. Перегорит - считай, что предохранитель выбило. Вот только ещё один вопрос: кто-нибудь задумывался о доп. нагрузке на генератор и адекватности зарядки АКБ при такой схеме? wink
 
Moonlight1294 Дата: Пятница, 13.04.2012, 22:18 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные
Статус:
На сайте с
Samodel, да думаю зарядка будет не айс но можно туда полупроводниковый диод вставить, не даром же их придумали.
 
Samodel Дата: Пятница, 13.04.2012, 23:10 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1594
Награды: 4
Репутация: 106
Статус: Offline
Российская Федерация
Тверь
Стаж: 16 лет (официально)
На сайте с 01.05.2010
Всеравно хрень получиться. Эл.потребителям будет всёравно, а вот заряжаться АКБ будет хреново. Диод не выход. Ток должен в обе стороны работать. На этом и основан процесс работы РР.
 
medveda Дата: Суббота, 14.04.2012, 13:27 | Сообщение # 11
Группа: Удаленные
Статус:
На сайте с
http://forum.dnepromoto.com/zazhiganie-b14/kislotnyy-akkum/
Прикрепления: 2696778.jpg(280Kb)
 
frolov-d Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 22:06 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Оренбургская обл.
г.Оренбург
Стаж: нечастой езды около 7лет)
На сайте с 03.04.2012
всё работает хорошо. акк хоть и слабенький (на машине не крутил стертер , а если и крутил то только 1 раз) я в него дист. воды долил зарядил ) всё у же 3 день гоняю километров 15 проехал так на коротке всё робит)

Добавлено (15.04.2012, 22:06)
---------------------------------------------
Доброго времени суток, вот сегодня накатал около 20 км всё просто супер урал идёт как паровоз плавно и тихо respect ok

 
Artf Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 22:33 | Сообщение # 13
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 247
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Российская Федерация
Орел
Стаж: 17 лет
На сайте с 10.08.2011
Парни а к чему такие придумки, 6 в. аккумы есть в продаже, стоят недорого ( около 600 руб)? killed

Сообщение отредактировал Artf - Воскресенье, 15.04.2012, 22:39
 
frolov-d Дата: Понедельник, 16.04.2012, 10:27 | Сообщение # 14
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Оренбургская обл.
г.Оренбург
Стаж: нечастой езды около 7лет)
На сайте с 03.04.2012
Quote (Artf)
Парни а к чему такие придумки, 6 в. аккумы есть в продаже, стоят недорого ( около 600 руб)?

может и не к чему тогда зачем вообще делают апгрейды ? чтобы не заморачивать а сделать всё самому) ИМХО
 
Форум сайта мотоцикл Урал и Днепр » Мотоцикл Урал » Электрооборудование » ставим 12v аккум на 6v двиг. (акум 12v на 6v движок через лампочку)
Страница 1 из 11
Поиск:
 

Правообладателям
Реклама
Хостинг от uWeb



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования