На главную Связь с нами Наша группа вконтакте

ВСТУПИТЬ | ВХОД

На главную


Новые сообщения  Участники  Правила форума  Поиск  RSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: Samodel, HOTOREL, UraLDnepr, Dragon 
Форум сайта мотоцикл Урал и Днепр » Мотоцикл Урал » Электрооборудование » Реле поворотов (аварийка)
Реле поворотов
BOSS Дата: Понедельник, 20.02.2012, 16:25 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Покинувшие
Сообщений: 4166
Награды: 10
Репутация: 16
Статус: Offline
Российская Федерация
Альметьевск
Стаж: 1 =)
На сайте с 13.07.2011
Возник Вопрос !
У стандартного реле поворотов Урала нету аварийки ...
Ну вот вопрос ... можно ли так соединить схема ниже не сгорит ли реле ?


Сообщение отредактировал BOSS - Понедельник, 20.02.2012, 16:26
 
medveda Дата: Понедельник, 20.02.2012, 16:27 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные
Статус:
На сайте с
перемыкать надо с помощью тумблера провода от левого и правого поворотников.нарисовать ?
 
BOSS Дата: Понедельник, 20.02.2012, 16:29 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Покинувшие
Сообщений: 4166
Награды: 10
Репутация: 16
Статус: Offline
Российская Федерация
Альметьевск
Стаж: 1 =)
На сайте с 13.07.2011
постой =)) я нарисовал но тут ... не выкладывает .. =) biggrin
 
BOSS Дата: Понедельник, 20.02.2012, 16:31 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Покинувшие
Сообщений: 4166
Награды: 10
Репутация: 16
Статус: Offline
Российская Федерация
Альметьевск
Стаж: 1 =)
На сайте с 13.07.2011
ВОТ СХЕМА =)

Добавлено (20.02.2012, 16:31)
---------------------------------------------
Так судь вопроса реле не згорит ? от нагрузки ? smile

Прикрепления: 9784011.jpg(73Kb)
 
medveda Дата: Понедельник, 20.02.2012, 16:36 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные
Статус:
На сайте с
не сгорит проверено годами-частота моргания меняется тока. И достаточно одной таблэтки (включаешь поворот и тумблер перемыкающий повороты.)
 
BOSS Дата: Понедельник, 20.02.2012, 16:40 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Покинувшие
Сообщений: 4166
Награды: 10
Репутация: 16
Статус: Offline
Российская Федерация
Альметьевск
Стаж: 1 =)
На сайте с 13.07.2011
medveda, так не интересно ) надо чтобы кнопка 1 была )) а вот как её и куда удобнее и красивее собрать вопрос вполне интересный =) smile

Добавлено (20.02.2012, 16:40)
---------------------------------------------
medveda, а ещё частота моргания меняется в 2 раза меньше становится ? smile

 
medveda Дата: Понедельник, 20.02.2012, 16:44 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные
Статус:
На сайте с
biggrin чаще

Добавлено (20.02.2012, 16:44)
---------------------------------------------
у тебя какой переключатель? ТАКОЙ
Прикрепления: 4036518.jpg(49Kb) · 4856442.jpg(201Kb)


Сообщение отредактировал medveda - Понедельник, 20.02.2012, 17:04
 
BOSS Дата: Понедельник, 20.02.2012, 16:53 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Покинувшие
Сообщений: 4166
Награды: 10
Репутация: 16
Статус: Offline
Российская Федерация
Альметьевск
Стаж: 1 =)
На сайте с 13.07.2011
medveda, переключатель а из ручки выходит железка наконце пласмаска и наклоняется в лево в право smile
чаще =)) это интересно =)) biggrin
 
BOSS Дата: Понедельник, 20.02.2012, 16:56 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Покинувшие
Сообщений: 4166
Награды: 10
Репутация: 16
Статус: Offline
Российская Федерация
Альметьевск
Стаж: 1 =)
На сайте с 13.07.2011
вот такой =)

Добавлено (20.02.2012, 16:56)
---------------------------------------------
smile надеюсь понятно dry

Прикрепления: 7030207.jpg(26Kb)
 
medveda Дата: Понедельник, 20.02.2012, 17:09 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные
Статус:
На сайте с
в нём (пульт называется) места много пихай микротумблер и паяй по своей схеме. А тем у кого старый переключатель -достаточно перемыкать 2 контакта к которому я светодиод пихаю и одному из средних
Прикрепления: 5003737.jpg(201Kb) · 7085100.jpg(50Kb)


Сообщение отредактировал medveda - Понедельник, 20.02.2012, 17:11
 
BOSS Дата: Понедельник, 20.02.2012, 20:20 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Покинувшие
Сообщений: 4166
Награды: 10
Репутация: 16
Статус: Offline
Российская Федерация
Альметьевск
Стаж: 1 =)
На сайте с 13.07.2011
medveda, У менян новый smile 92 года урал smile
 
BOSS Дата: Среда, 14.03.2012, 19:20 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Покинувшие
Сообщений: 4166
Награды: 10
Репутация: 16
Статус: Offline
Российская Федерация
Альметьевск
Стаж: 1 =)
На сайте с 13.07.2011
Вопрос с выключателем решён ... =)
Капал капал у себя коробочку с добром ....
и попался мне вот этот тумблер ! happy


Он двойной и поэтому для меня сойдёт .. smile и с установкой проблем не будет всё влезет думаю в блок переключателей ....
в такой

только дырку надо просверлить .... smile
Прикрепления: 0386836.jpg(137Kb) · 2481167.jpg(122Kb) · 8380698.jpg(115Kb)
 
ВЛАДИМИР_ТЮМЕНЬ Дата: Среда, 14.03.2012, 19:41 | Сообщение # 13
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 537
Награды: 1
Репутация: 8
Статус: Offline
Российская Федерация
Тюменская область
Тюмень-Ишим
Стаж: 12 лет
На сайте с 21.07.2011
вот придумали заразу бесполезную:) тоже хочу такое балавство, только я наверно возьму круглую кнопку аварийки от жигулей и впердолю её гденибудь рядом с лампочками нейтрали
 
BOSS Дата: Среда, 14.03.2012, 20:17 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Покинувшие
Сообщений: 4166
Награды: 10
Репутация: 16
Статус: Offline
Российская Федерация
Альметьевск
Стаж: 1 =)
На сайте с 13.07.2011
ВЛАДИМИР_ТЮМЕНЬ, тоже идея smile
Quote (ВЛАДИМИР_ТЮМЕНЬ)
вот придумали заразу бесполезную:)

ни такая и без полезная ... а если бухой и надо ехать ? Чем то надо предупредить . biggrin :D biggrin


Сообщение отредактировал BOSS - Среда, 14.03.2012, 20:18
 
ВЛАДИМИР_ТЮМЕНЬ Дата: Среда, 14.03.2012, 20:25 | Сообщение # 15
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 537
Награды: 1
Репутация: 8
Статус: Offline
Российская Федерация
Тюменская область
Тюмень-Ишим
Стаж: 12 лет
На сайте с 21.07.2011
BOSS, бухой уже ненадо никудаехать!!! а такещё и внимание привлекаешь. вот едешь тыбухой сидит гайц в машине и ему лень выходить , он думает вот едет машина ну ихрен пусть едет а тут нааварийке он сразу думает аааа вдруг унего тормоза неработают а он едет - пойдука его тормознуузнаю что случилось :))) и придёт и остановит тебя. не выделяйся когда бухой
 
BOSS Дата: Среда, 14.03.2012, 20:35 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Покинувшие
Сообщений: 4166
Награды: 10
Репутация: 16
Статус: Offline
Российская Федерация
Альметьевск
Стаж: 1 =)
На сайте с 13.07.2011
ВЛАДИМИР_ТЮМЕНЬ, это была шутка biggrin если вдруг у тебя заглох и не заводится аварийку и к обочине ... ну применение всегда можно найти ... biggrin
 
ВЛАДИМИР_ТЮМЕНЬ Дата: Среда, 14.03.2012, 22:16 | Сообщение # 17
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 537
Награды: 1
Репутация: 8
Статус: Offline
Российская Федерация
Тюменская область
Тюмень-Ишим
Стаж: 12 лет
На сайте с 21.07.2011
я что то сегодня переработал много, что шутки не воспринимаю . и так всё на нервах и в штыки. и наругался, господа никогда не связывайтесь с таможней если стоимость груза состовляет симость в россии не более 10% иначе смысла нет ввозить из за границы что либо. проще купить в россии и нервоа с экономите и деньги и время,
 
rumka47 Дата: Четверг, 15.03.2012, 17:05 | Сообщение # 18
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 153
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Хабаровский край
Хабаровск
Стаж: 11 год
На сайте с 18.03.2011
а я бы на вашем месте сначала бы заменил штатное реле на электронное, оно надежнее, и не зависит от нагрузки в отличие от родного(для примера-сгорела лампа начало моргать быстрее,чаще) а потом уже думал как облагородить кнопку светодиодом в качестве дублирующей лампы, либо вывести отдельно на панель ну и т.д. Еще я бы заменил штатные лампы накаливания на светодиодные, я так сделал(недавно)купил светодиоды 10мм диаметром к ним сопр-е около 750-1000 Ом, впаял их в родной цоколь от лампы заливать нечем не стал, светит отлично, еще одно-перед реле надо ставить стабилизатор для уравнивания напр-я в борт сети мотоцикла от скачков, марку не помню вам в любом радио магазине подскажут(похожа на транзистор(маленькая) с болтом для крепления на радиатор с тремя выводами средний вход, один крайний"-" , а второй крайний выход), ну как смог обьяснил biggrin
 
myxomop-kv Дата: Четверг, 15.03.2012, 18:01 | Сообщение # 19
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 142
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
орловская
орел
Стаж: 6 (официально)
На сайте с 14.03.2012
При установке светодиодных ламп в головной свет будьте осторожны - тех. осмотр не пройти.
 
Samodel Дата: Четверг, 15.03.2012, 20:34 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1594
Награды: 4
Репутация: 106
Статус: Offline
Российская Федерация
Тверь
Стаж: 16 лет (официально)
На сайте с 01.05.2010
rumka47, этот стабилизатор называеться в простонароде "КРЕНкой" или LM317. Дивайс очень интересный и полезный, но при большой разнице входного и выходного напряжения очень сильно греиться и требует хорошего радиатора. Вообще, такие вещи очень хорошо ставить на все диодные схемы - дольше работать будут.
 
BOSS Дата: Четверг, 15.03.2012, 22:38 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Группа: Покинувшие
Сообщений: 4166
Награды: 10
Репутация: 16
Статус: Offline
Российская Федерация
Альметьевск
Стаж: 1 =)
На сайте с 13.07.2011
rumka47, вопросы ... у нас на рынке продаются в приборную панель собрано в цоколе 4 маленьких светодиода ...
Вопрос показывать роботу генератора красная лампа будет также или нет ? точнее или она просто гореть будет ? smile
Quote (Samodel)
этот стабилизатор называеться в простонароде "КРЕНкой" или LM317

Он наверно из за того что регулирует энергию тратит... smile
 
rumka47 Дата: Пятница, 16.03.2012, 12:18 | Сообщение # 22
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 153
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Хабаровский край
Хабаровск
Стаж: 11 год
На сайте с 18.03.2011
все правильно красная показывает работу ген-ра, только не на низких оборотах, на низких(ХХ) у тебя зажигание от аккумулятора питается, генер-р мало выдает напр-я на ХХ
 
BOSS Дата: Пятница, 16.03.2012, 20:06 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Группа: Покинувшие
Сообщений: 4166
Награды: 10
Репутация: 16
Статус: Offline
Российская Федерация
Альметьевск
Стаж: 1 =)
На сайте с 13.07.2011
rumka47, короче показывает но по другому не как лампа .. а светит ярко ? smile
 
Форум сайта мотоцикл Урал и Днепр » Мотоцикл Урал » Электрооборудование » Реле поворотов (аварийка)
Страница 1 из 11
Поиск:
 

Правообладателям
Реклама
Хостинг от uWeb



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования