На главную Связь с нами Наша группа вконтакте

ВСТУПИТЬ | ВХОД

На главную


Закрытый мотоцикл от Lit

12:30
Американская компания Lit Motors перешла от слов к делу и представила, что называется, «в металле», опытный образец своего оригинального закрытого двухколесника под названием Lit C1.
Аппарат существует пока еще в недоделанном, судя по видео, виде, но главное – существует. И не падает. Даже когда стоит. Гироскопы делают свое дело.
Lit C1 крайне сложно грамотно определить и отнести к какому-либо классу транспортных средств – вроде и не автомобиль, и не мотоцикл, а с другой стороны, и то, и другое.
Встроенные в аппарат гироскопы вращаются со скоростью 12 000 оборотов в минуту, что и позволяет машине не падать, даже опираясь всего лишь на два колеса.
У аппарата имеется задний ход, как у автомобиля. Да, конечно, не стоит забывать, что машина эта – на электрической тяге.
Когда появятся первые готовые экземпляры С1, компания-производитель обещает, что у них будут следующие характеристики: максимальная скорость около 120 миль в час (192 км/ч), способность проехать без подзарядки до 350 км (на батарее в 8 кВт/ч) и сравнительно доступная цена – 24 000 долларов. Обещается, что когда/если компания перейдет к более-менее массовому производству, цена упадет на треть.
На третьей иллюстрации можно увидеть, как выглядела аналогичная машина, предложенная и сделанная еще в середине ХХ века.
 
 
 
Просмотров: 1538 | Рейтинг: 2.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Реклама


Правообладателям
Реклама
Хостинг от uWeb



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования