На главную Связь с нами Наша группа вконтакте

ВСТУПИТЬ | ВХОД

На главную


Участнику чемпионата РФ по мотогонкам нужна помощь!

20:32
Участник российского чемпионата по шоссейно-кольцевым мотогонкам, пилот команды Forspeed-2 Алексей Ковалев (Alexey Kovalev), выступающий в классе "суперспорт" срочно нуждается в помощи! Напомним, что на этапе чемпионата России в Чешской Республике, на автодроме Мост, во время квалификационного заезда Алексей получил множественные травмы. Самыми серьезными стали перелом бедра и перелом руки в четырех местах. Ковалева срочно госпитализировали в центральный госпиталь города Мост, откуда отправили в специализированную клинику в Усти-над-Лабем, где ему была сделана срочная операция. Однако, позже обнаружилось, что страховка, приобретенная у организатора гоночного уикенда в Мосте, компании ActionBike, не покрывает никаких медицинских расходов! Алексей Ковалев неожиданно для себя оказался в сложнейшей финансовой ситуации.
Напарник пилота по команде, Михаил Тихомиров: "В понедельник, 13 сентября, Алексей Ковалев, #3, был переведен из больницы города Мост в травматологический центр Усти-над-Лабем. Чешские медики 14 сентября сделали Алексею операцию на локтевом суставе. Хирурги 6 часов "колдовали" над рукой российского гонщика. По словам врачей, операция была исключительно сложной. Они постарались по максимуму закрыть самую большую рану на руке спортсмена. И настоятельно предписывают ему соблюдать покой и отдых. Ведь Алексея до сих пор мучают адские боли. В скором времени члену команды "Forspeed-2", предстоит пережить еще две тяжелейшие операции на травмированной руке.
Огромное спасибо всем, кто принял участие в судьбе Алексея Ковалева! Шокирующая, жуткая трагедия на треке взволновала сотни людей от Владивостока до Баку. На прошлой неделе всем миром мы собрали 213 тысяч рублей, которые в день, когда Алексей лежал на операционном столе, были переведены на его банковскую карточку.
После трагической гибели 17 апреля нашего друга, талантливого спортсмена Евгения Филимонова большинством голосов собравшихся на майском слете чемпионата России по шоссейно-кольцевым мотогонкам было принято решение: Autodrom Most занести в "черный список". Те, кому удалось побывать на данной трассе и воочию изучить ее, вторили одно и тоже: "Ехать туда нельзя!" Было принято категоричное решение об отмене на этом треке этапа и о переносе соревнований в другой город, на другую трассу. Только мнение гонщиков было проигнорировано организаторами. Нас затащили на эту трассу! Желания ехать в Мост не было, но пропустить 4 этап - зачем тогда вообще участвовать в чемпионате России?! В результате гонки обернулись трагедией для команды Forspeed-2. Скажу коротко. Трек Autodrom Most по всему периметру обнесен металлическим забором, который окружен огромными оврагами. Такая защита уже показала свою полную бесполезность, когда погиб FUMF # 53. Покрытие автодрома похоже на стиральную доску. Трек сотрясается так, что на прямой прижать шлем к баку невозможно. Зловещие отрезки покрытия изобилуют острыми камнями, которые торчат снизу вверх, комбинезон уродуется при малейшем соприкосновении. Более того, нередки стыки старого и нового асфальта и не только поперечные, но и продольные, и прямо на траектории. Большинство аварий было связано с малейшими столкновениями, в которых виновата "сказочная" конфигурация трека. Пилоты валились друг на друга в поворотах. Именно так и произошло с Алексеем Ковалевым в день квалификации. Проходя первую скоростную дугу, где 6 передача и скорость более 200 км/ч перед правым поворотом немецкий пилот не удержал мотоцикл, упал. Байк иностранца загорелся и полетел в Алексея Ковалева, который приближался к следующему, левому повороту. Хотя он и был на достаточном расстоянии тому все же удалось вынести члена команды Forspeed-2 с трека. В результате у Алексея перелом бедра и в четырех местах раздроблена рука!
Произошедшее потом потрясло всех! Ни организаторы, ни спонсоры чемпионата, в частности компания Motul, должным образом не отреагировали на трагедию с Алексеем в Мосте. Средства на лечение российского пилота собирали всем миром, неравнодушные к беде приносили и перечисляли от 100 рублей до 50 тысяч. Но впереди у Леши еще две сложнейших операции (руку собирают по кусочкам). Чешские хирурги пока не могут точно сказать, сколько будет стоить его дальнейшее лечение и тяжелейшая реабилитация. На сегодняшний день Алексею Ковалеву отправлено 14 тысяч евро. Требуется еще столько же! Ужасно то, что организаторы Чемпионата по шоссейно-кольцевым мотогонкам никак не реагируют на случившееся. От лица нашей команды я благодарю директора автодрома "Лидер" Романа Корниенко, который при вчерашней беседе подтвердил, что гонка, после которой собранные средства будут перечислены Алексею состоится в ближайшее время!"

Сегодня Алексей Ковалев из Чехии прислал трогательное письмо. "Привет. Вчера прошла первая самая сложная операция. Локтевой сустав собирали по крупицам,говорят даже один осколок не нашли, видимо из-за открытого перелома он мог выпасть наружу. Наркоз делали не общий, а какой-то совмещенный. Отключили мне руку и ввели в глубокий сон. Отходил от него очень тяжело, все тело болело. Какие-то участки вообще онемели. Сегодня пытаюсь реабилитироваться, т.к. к пятнице вторая операция и хочется подойти в хорошей форме и настроении. Обещают, что будет полегче, но экзекуция часа на два. Пока думаю - правильно решили, что надо здесь оперироваться.
Моей доченьке, Лизоньке 17 сентября, исполнится 6 лет, если кто сможет, загляните к нам просто так, как знак внимания, ей будет очень, очень приятно".

Отметим, что 12 сентября на картодроме "Лидер" было запланировано проведение благотворительной гонки в помощь Алексею. К сожалению, из-за погодных условий гонка была отменена. Несмотря на это несколько человек доехали до "Лидера" и передали напарнику Алексея Ковалева денежные средства. По предварительным данным отмененная благотворительная гонка все же состоится.

Если у вас есть желание и возможность помочь Алексею Ковалеву, сделать это можно обратившись к Михаилу Тихомирову, организовавшему сбор средств на лечение Алексея и последующее его возвращение в Россию: телефон - 8(985)923-03-63, e-mail: tikhomirovmoto@yandex.ru или PR-менеджеру команды "Forspeed-2", Татьяне Гранчак - 8(903)716-22-21, granchakt@mail.ru.
 
 
Просмотров: 920 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
surprised сочуствую

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Реклама


Правообладателям
Реклама
Хостинг от uWeb



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования