На главную Связь с нами Наша группа вконтакте

ВСТУПИТЬ | ВХОД

На главную


Старинный мотоцикл за 332 000 евро

20:07
За 286 тысяч фунтов стерлингов, что по текущему курсу составляет примерно 332 000 евро, был продан на аукционе старинный V-Twin под названием Brough Superior. Легендарный аппарат 1929 года выпуска был продан аукционным домом H&H. Машина была восстановлена специалистами в 2000-2001 годах.
После восстановления владелец-британец не хранил мотоцикл как музейную реликвию, а вполне активно им пользовался, совершив на нем дальние мотопутешествия – по Шотландии, в Испанию, Францию, Австрию и Италию.
Мотоциклы под маркой Brough Superior производились в компании, основанной Джорджем Бро (George Brough) в Ноттингеме, в период с 1919 по 1940 годы. В те времена газеты называли эти мотоциклы "Роллс-Ройсами мотоциклетного мира". За 21 год производства было выпущено чуть более трех тысяч этих мотоциклов девятнадцати разных моделей. По данным коллекционерской статистики, на данный момент сохранилось менее тысячи таких байков.

Сам Джордж Бро был гонщиком, конструктором и шоуменом. Все выпущенные под этой маркой мотоциклы отличались очень высоким качеством исполнения. Большинство делались под заказ и редко можно было встретить два байка одинаковой конфигурации. Каждый мотоцикл перед передачей клиенту внимательным образом тестировался, после чего сертифицировался личной подписью господина Бро. Если какой-либо мотоцикл не соответствовал требованиям, он возвращался в мастерскую и дорабатывался.

Модель SS100 умела разгоняться до 160 км/ч, а SS80 – до 130 км/ч. Уже в те годы мотоциклы эти были очень редкими и дорогими. В 1920-1930-е годы стоимость мотоциклов Brough Superior колебалась от 130 до 180 фунтов стерлингов. Для сравнения, средняя зарплата в Англии тогда составляла 3 фунта в неделю. Только очень богатые люди могли себе позволить такой мотоцикл. Под маркой Brough Superior также было выпущено небольшое количество мотоциклов с коляской, а также 85 автомобилей.

Вторым серьезным лотом, ушедшим в рамках этого же аукциона за серьезные деньги, стал мотоцикл BMW RS54 1952 года выпуска. Он обошелся покупателю ровно в два раза дешевле Brough - в 143 000 фунтов (166 000 евро).
 
 
 
Просмотров: 1418 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
Это ж ДНЕПР! biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Реклама


Правообладателям
Реклама
Хостинг от uWeb



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования