На главную Связь с нами Наша группа вконтакте

ВСТУПИТЬ | ВХОД

На главную


Спасатели пересели на мотоциклы

14:04
Представитель пресс-службы Южного регионального центра (далее – ЮРЦ) МЧС сообщил, что два пожарно-спасательных мотоцикла не так давно поступили в пожарно-спасательную часть села Кулешовка (Азовский район Ростовской области), и теперь спасатели выезжать на происшествия будут гораздо оперативнее.
Это мотоциклы Honda с объёмом двигателя 1,2 литра, служащие для обеспечения оперативного реагирования на происшествия, такие например, как ДТП.
Спасательные мототранспортные средства поступили в комплекте со всем необходимым оборудованием и инструментом для осуществления разбора повреждённых автомобилей, извлечения из них пострадавших с последующим оказанием им доврачебной помощи.
Ю. Землянский, начальник одного из управлений ЮРЦ МЧС России рассказал о том, что же входит в комплект мотоцикла спасателей.
Это, в первую очередь, гидравлический инструмент, предназначенный для разрезания машин после аварии, чтобы извлечь из них потерпевших; огнетушитель; установка пожаротушения ранцевая (устраняет возгорание на участке до 30 кв. метров); комплект медоборудования для оказания доврачебной помощи; и, конечно же, шанцевый инструмент – молоток, лом и топор.
Мотоциклы спасателей снабжены проблесковыми маячками, да и внешний вид их далёк от обычного – словом, с байкерами не спутать – далее отметил Землянский.
Для оперативного обмена информацией на шлемы спасателей установлены микрофон и наушники. Помимо прочего, каждый мотоцикл укомплектован и навигатором с установленным в нём датчиком ГЛОНАСС, что позволит без труда определить его местоположение.
С помощью подобных датчиков спутникового мониторинга операторы Центра управления в сложных ситуациях выбирают максимально простой маршрут движения спасателей и пожарных к месту происшествия с возможностью его корректировки по ходу движения.
Новые мотоциклы достаточно маневренны, и, обладая хорошими скоростными характеристиками, прибывают к месту дорожной аварии намного быстрее стандартного автомобиля аварийно-спасательной службы, уверяют специалисты МЧС. Если учесть количество автотранспорта, плотность транспортного потока в современном мире вообще, а в Ростове и области в частности – такая скорость более чем оправдана.
Кстати, на юге страны это не первое подразделение подобного рода. В Краснодаре, в 2010 году уже была создана спец.часть экстренного реагирования, в автопарке которой двенадцать специализированных мотоциклов BMW.
 
Мотоциклы МЧС
 
Honda в рядах МЧС
 
Просмотров: 1810 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Реклама


Правообладателям
Реклама
Хостинг от uWeb



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования