На главную Связь с нами Наша группа вконтакте

ВСТУПИТЬ | ВХОД

На главную


Продажи мотоцикла Урал в США возрасли на 39%, правда компания все еще не довольна достигнутым

22:31
Продажи Урала в СШАРозничные продажи уральских мотоциклов с коляской в США выросли на 39% в 2010 году по сравнению с прошлым годом. Продажи были выше прошлогодних во всех кварталах года; в четвертом квартале продажи выросли вдвое по сравнению с тем же периодом прошлого года.
"Мы понимаем, что показали один из лучших результатов в мотоциклетной промышленности по темпам роста продаж - особенно если принять во внимание, что продажи мотоциклов в США в этом году сократились, по предварительным данным, на 8-10%, а всего с начала кризиса – на 52%. Но нашей целью было возвращение к тому уровню продаж, который у нас был в 2008 году. Поэтому мы несколько разочарованы тем, что не достигли этой цели, и не дотянули до наших докризисных результатов примерно 18% ", - говорится в пресс-релизе компании.
"ИМЗ-Урал" является единственным в мире OEM-производителем мотоциклов с коляской. Наиболее продаваемыми являются мотоциклы с приводом на колесо коляски, включая легендарную модель Gear-Up. Выведенные на рынок в прошлом году более доступные по цене мотоциклы серии «Т» (Урал-Т, Патруль-Т) быстро набирают популярность, и в 2010 году стали вторым по величине сегментом продаж "Уралов". "Урал" продается в рознице в США по цене от 9 999 до 13 999 долларов.
В США "Уралы" продаются через сеть из сорока дилеров. "ИМЗ-Урал", вероятно, единственная компания в промышленности, которая не кредитует ни розничных покупателей, ни дилеров. "Мы ведем переговоры с несколькими финансовыми компаниями о розничном кредитовании", - сообщает компания. "Что касается финансирования дилеров - мы предлагаем отличный продукт, творческий маркетинг, очень гибкий процесс заказов мотоциклов, и одну из лучших в промышленности дилерскую маржу. Мы считаем, что это вполне компенсирует отсутствие финансирования дилера, если все как следует посчитать".
"Наша цель на 2011 год также очень агрессивна", - говорится в пресс-релизе. "Мы считаем, что на рынке очень мало мотоциклов, которые настолько же просты и практичны, и от поездок на которых получаешь такое же удовольствие, как от "Урала". А это именно то сочетание, которое сейчас нужно покупателям".
Напомним, что Ирбитский мотоциклетный завод (ОАО "ИМЗ-Урал") расположен в городе Ирбит Свердловской области РФ. ОАО на базе завода было зарегистрировано в мае 2000г. Уставный капитал компании – 280 млн руб. Сам завод существует с 1941г., когда он был переведен в Ирбит из Москвы после начала Второй мировой войны. В 1950-м году ИМЗ выпустил свой 30-тысячный мотоцикл. В 1953г. ирбитские мотоциклы начали поставлять на экспорт. В основном, их вывозили в развивающиеся страны и в Восточную Европу, чаще всего для нужд армии и полиции. В мае 1967г. с конвейера ИМЗ сошел полумиллионный мотоцикл, в апреле 1975г. – 1-миллионный. В октябре 1993г. была преодолена планка в 3 миллиона выпущенных байков.
В 2010 году "ИМЗ-Урал" произвел 800 мотоциклов, подавляющая часть которых – мотоциклы с колясками. В компании работает 155 человек, из которых 145 – на заводе в городе Ирбит, Свердловская область. "ИМЗ-Урал" экспортирует более 95% выпуска, основными рынками являются США, страны ЕС, Канада, Австралия, Япония.
 
Просмотров: 1703 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Реклама


Правообладателям
Реклама
Хостинг от uWeb



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования