На главную Связь с нами Наша группа вконтакте

ВСТУПИТЬ | ВХОД

На главную


Мотоцикл Урал Красный октябрь

22:47
Российский производитель "Урал" выпустил для зарубежных рынков Limited Edition версию своего популярного ретро-сайдкара под названием "Красный октябрь" (Red October).Байк выпущен по заказу европейского дистрибьютора продукции компании, его выпуск приурочен одновременно к очередной годовщине Октябрьской революции в России, и к 20-летию со времени выхода на экраны фильма с Шоном Коннери "Охота за "Красным октябрем" (The Hunt for Red October). От стандартного "ураловского" мотоцикла с коляской с движком 749 кубиков байк "Красный октябрь" отличается, во-первых, понятно, красным цветов, во-вторых, другими колесными дисками – 18-дюймовыми черного цвета вместо стандартных 19-дюймовых. Это сделано для улучшения управляемости и занижения высоты мотоцикла. В дизайне появились несколько дополнительных элементов в стиле ретро – круглые лампы на коляске и в хвостовой части, железный ящик для инструментов с молотком и оригинальным логотипом. Мотоциклы будут поставляться европейским дилерам очень ограниченным тиражом, например, в Великобританию поступят всего 30 таких сайдкаров.
Легендарные мотоциклы "Урал" производит Ирбитский мотоциклетный завод. Завод (ОАО "ИМЗ-Урал") расположен в городе Ирбит Свердловской области РФ. ОАО на базе завода было зарегистрировано в мае 2000г. Уставный капитал компании – 280 млн руб. Сам завод существует с 1941г., когда он был переведен в Ирбит из Москвы после начала Второй мировой войны. В 1950-м году ИМЗ выпустил свой 30-тысячный мотоцикл. В 1953г. ирбитские мотоциклы начали поставлять на экспорт. В основном, их вывозили в развивающиеся страны и в Восточную Европу, чаще всего для нужд армии и полиции. В мае 1967г. с конвейера ИМЗ сошел полумиллионный мотоцикл, в апреле 1975г. – 1-миллионный. В октябре 1993г. была преодолена планка в 3 миллиона выпущенных байков.
Сейчас в ассортименте продукции завода – 6 гражданских моделей и одна модель, адаптированная для нужд ДПС. Из гражданских моделей четыре – "Турист", "Турист 2WD", Gear-Up и "Ретро" – это мотоциклы с коляской, и две – "Соло" и "Волк" – обычные дорожные байки.
Модель "Турист" – классический мотоцикл с коляской для путешествий. При этом отлично может ездить и по бездорожью – холмам, низинам и бродам. Размеры – 2580х1700х1100мм. Дорожный просвет – 125мм. Сухой вес – 335 кг, полная масса – 620 кг. Бак – 19 литров. Максимальная скорость – 120 км/ч. Расход топлива – 4-5 литров на сотню по трассе и 6-7 литров по городу. Двигатель объемом 750 куб.см, мощностью 45 л.с., 4-тактный 2-цилиндровый. КПП – четырехступенчатая с задним ходом. Кардан. Колеса 19 радиуса. Тормоза гидравлические дисковые спереди и барабанные сзади.
Сиденья раздельные, с двойной регулировкой. В стандартную комплектацию входит крашеный багажник на колесо коляски, грязезащитные щитки водителя, рукоятки пассажира, стояночный тормоз. Стандартные цвета окраски – черный, черный с цировкой, вишневый, "балтика" (синий) и "зеленый сад". В качестве аксессуаров предлагаются колеса повышенной проходимости и непромокаемый чехол для всего мотоцикла. Также дополнительно можно установить off-road-комлект, в который входит поднятая выхлопная система, защита картера, дуга безопасности нового образца, передняя и задняя защита коляски, плоское сиденье, другие ручки руля. Именно на базе "Туриста" обычно делаются многочисленные модификации, предназначенные для отечественных и зарубежных ценителей классики о трех колесах.

"Турист 2WD" – полноприводная модификация того же "Туриста". Имеет дополнительный привод на колесо коляски и туристический обвес.
 
Мотоцикл Урал Красный Октябрь
 
Просмотров: 5260 | Рейтинг: 4.6/19 |
Всего комментариев: 7
1  
Нет информации о комплектующих; нет цен; нет ветрозащитных щитков; нет на фото дуг безопасности со щитками. Нет ещё защитной большой дуги, и, наверняка, нет мест крепления (слева - точно нет).
Вывод: нет заботы о покупателе + цена наверняка завышена. Значит, продавать не научились. Раз нет НИ ОДНОГО СЛОВА про комплектующие, значит, о качестве говорить нет смысла.
Получается, что выпускать продолжают не массовый и не конкурентноспособный аппарат: не то игрушка для тех, у кого уже 2-3 авто, то ли...

2  
Кстати, недавно читал, что мадам в США на Урале с коляской разогналась до 181 км/час. Где она нашла ещё 61? Или опять, как в СССР: им по-лучше, а своим, что останется?

3  
она просто с самолёта на нём вывалилась и на скорости 181 км ударилась об землю smile

4  
Это все фантазии нереальная цена

5  
народ а как с ирбита купить мот sad sad sad

6  
smile хорошая техника

7  
Не затакие бабки которые щас просят в магазинах за урал это просто нереально angry каким интересно местом они воще думают.покупают только америкосы а свои на стареньких катайтесь

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Реклама


Правообладателям
Реклама
Хостинг от uWeb



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования