На главную Связь с нами Наша группа вконтакте

ВСТУПИТЬ | ВХОД

На главную


Ирбитская ярмарка встретит рыцарским турниром на «Уралах»

10:36

Ирбитская ярмарка 2015Кто знает, возможно, рекордной длины мотосцепка «Мотозмея», которую планируется организовать в этом году в рамках Ирбитской ярмарки-2015, займет достойное место в Книге братьев Гиннесов. 

Именно на мировой рекорд нацелены авторы этой замечательной идеи. Напомним, ярмарка достижений пройдет в Свердловской области с 21 по 23 августа и посвящается 240-летию присвоения городского статуса Ирбитской слободе.

Кроме этого, в рамках оригинального мероприятия планируется проведение выставки «Город мастеров», с участием ремесленников из более чем полутора десятка городов и поселков Уральского региона.

Ну и, конечно же, организаторы выставки в Ирбитской слободе позаботились о насыщенной развлекательной программе. Посетители смогут принять участие в уличном театральном фестивале «Ирбея», поприветствовать и поздравить участников парада молодоженов, а также стать свидетелями таких захватывающих зрелищ, как шоу каскадеров и выступление арт-мото-театра.

Для любителей скоростей и умопомрачительных трюков ярмарка предложит еще один замечательный сюрприз: участие в театрализованном шоу ««Урал». Такого здесь еще не видели, и для поклонников выпускаемого Ирбитским мотозаводом единственного отечественного тяжелого мотоцикла, мероприятие станет настоящим праздником.

Ну, а для тех, кого не привлекают экстремальные виды спорта, в том числе и для самых маленьких гостей ярмарки, пройдут спектакли интерактивного театра кукол и Ирбитского драмтеатра, а также откроют двери городские музеи, в том числе – единственный отечественный музей мотоциклов.

Напомним, что традиция проведения шумных богатых ярмарок в Ирбитской слободе существовала с 1643 года. И только в советские времена Ирбитская ярмарка была закрыта. Но в 2003 году было решено возродить давнюю традицию. И решение это оказалось очень удачным: на ее открытие приехали более сотни ремесленников из разных российских городов, а также представители 490 российских и зарубежных предприятий. 

Кроме того, Ирбитская ярмарка стала местом заключения выгодных договоров и контрактов. Так на ярмарке 2003 года было заключено более 500 договоров, а оборот подписанных контрактов, реализованных товаров и услуг всего за несколько дней проведения ярмарки составил около 35 млн рублей.

 
Категория: Мотомир | Просмотров: 1907 | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Реклама


Правообладателям
Реклама
Хостинг от uWeb



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования