На главную Связь с нами Наша группа вконтакте

ВСТУПИТЬ | ВХОД

На главную


Фото концепта электроскутера Mini Scooter E от BMW

20:34
Концерн BMW опубликовал первые фотографии своего концепта минискутера, который предполагается выпустить под брендом Mini Scooter E, причем это будет машина на электрической тяге. Официальная премьера современного хай-тек скутера от люксового бренда ожидается на ближайшем автомотосалоне в Париже, который пройдет со 2 по 17 октября. Это первый опыт бренда Mini в сегменте двухколесной техники. Авторы концепта постарались максимально сохранить фирменный стиль марки. Как добавляют в BMW, концепт разрабатывался с тем, чтобы перенести в область двух колес все удовольствие, которые испытывает человек от езды на технике Mini - индивидуальный стиль и привлекательное вождение. Четко выверенные пропорции и мягкие линии кузова и деталей навевают ясные ассоциации с узнаваемой автомобильной продукцией бренда.
Скутер приводится в движение электромотором, встроенным в заднее колесо. Ранее по рынку распространялись слухи, что у аппарата могут быть два мотора, встроенные в оба колеса, но эти слухи не подтвердились. Литий-ионная батарея может подзаряжаться от любой обычной розетки.
Колесные диски - 11-дюймовые. Наклон ветрового стекла в точности соответствует наклону ветрового стекла у машин Mini. Круглые фары головного света и классическая для Mini радиаторная решетка. Очень много хромированных деталей, в основном, в окантовке.

Клиентам будут предложены два немного отличающихся варианта скутера, основные отличия в дизайне - в раскраске ветрового стекла и ветрозащиты, в колесных колпаках и в обвесе рамы. Основное отличие - один аппарат сделан более спортивным, но одноместным, другой более городским, спокойным, но двухместным.

Приборная панель состоит из круглого спидометра, напоминающего аналогичный прибор на автомобиле Mini. Также присутствует указатель уровня заряда батареи, компьютер также показывает, сколько еще километров можно проехать до подзарядки.

Оригинальная хай тек идея. Внутренняя часть круглой панели приборов содержит в себе встроенное гнездо для смартфона, который одновременно используется как дисплей, как центральный контрольный элемент и как ключ от скутера. Как только пилот вставляет свой мобильник в гнездо и включает его, скутер готов к езде. Подразумевается возможность интегрированного получения и голосовой и текстовой связи, и развлекательно-познавательной информации, и услуг навигации.

Когда скутеры пойдут в производство и сколько они будут стоить, в BMW пока не уточняют.
 
 
 
 
 
 
 
Просмотров: 867 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Реклама


Правообладателям
Реклама
Хостинг от uWeb



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования