На главную Связь с нами Наша группа вконтакте

ВСТУПИТЬ | ВХОД

На главную


Электротрайк Zap Elias будут строить в Китае

18:35
Компания Zap (Санта-Роза, Калифорния, США) продолжает взаимовыгодное сотрудничество с китайской компанией Zhejiang Jonway Automobile Co. Ltd. В рамках этого сотрудничества, в частности, в Китае будут собирать электротрайки разработки Zap под названием Alias. Это двухместный аппарат на литий-ионных батареях, у которого два колеса спереди и одно сзади. Машину Zap разрабатывал несколько последних лет. Изначально руководство Zap планировало собирать машину на заводе в Кентукки, но предприятие не выдержало финансового давления глобального экономического кризиса и обанкротилось. Пришлось искать новый вариант.
Изначально Zap будут делать только для китайского рынка, а потом Zap перейдет на глобальное продвижение своей новинки.

По заявлению производителя-разработчика, трехколесник Alias может проехать без подзарядки до 160 км. В США машину планируется продавать за 35 000 долларов.

В ближайшее время прототип аппарата примет участие в соревновании Automotive X-Prize, которые пройдут в Мичигане на этой неделе. Потом на том же треке Michigan International Speedway планируются активные предпродажные тесты модели.

Приводят машину в действие два электромотора, спрятанные в передних колесах. Пиковая мощность, по заявлению производителя, эквивалентна 322 лошадиным силам. Пиковый момент – 756 Нм. Жидкостное охлаждение.

Максимальная скорость – 251 км/ч. Разгон до сотни – 5,8 секунды. Собственная масса – 733 кг.
 
 
 
 
Просмотров: 970 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Реклама


Правообладателям
Реклама
Хостинг от uWeb



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования