На главную Связь с нами Наша группа вконтакте

ВСТУПИТЬ | ВХОД

На главную


Безопасность для мотоциклов от Bosch

02:54

Motorcycle Stability Control (сокращенно MSC) – так называется новая система безопасности, разработку которой в недавнем времени закончила фирма Robert Bosch LLC. Данная система безопасности – это первая система такого типа, которая предназначена специально для мотоциклов. Она включает в себя комплекс всех необходимых функций. MSC улучшает безопасность пилота, замеряя базовые параметры мотоцикла и контролируя езду при возникновении нестандартной ситуации.
MSC включает в себя такие базовые технологии: ABC, тоже разработанная Bosch, датчики угла отклонения от вертикали, угловой скорости колеса и прочих необходимых параметров. Благодаря информации, получаемой от этих датчиков, система контролирует процессы ускорения и замедления движения, и даже в ситуациях сложного маневрирования максимально обеспечивает безопасность для человека. Для того, чтобы исключить проскальзывание колес, их блокировку и отрыв колеса от поверхности, система использует пропорциональное ускорение и торможение.
Фрэнк Сгамбати, занимающий должность директора по маркетингу в компании Robert Bosch, отметил, что система MSC – это большой шаг в развитии средств мотобезопасности. Действительно, очень много случаев, завершающихся смертью пилота, происходят именно при поворотах. ABC и MSC, применяемые в мотоциклах – яркий пример того, как современные технологии, не нарушая обычный процесс передвижения, помогают мотоциклисту сохранить свою жизнь и обеспечивают максимум безопасности в процессе дорожного движения.
Статистика США дает неутешительные цифры: ежегодно гибнет около 5 тыс. человек в авариях с участием мотоциклов. А если взять статистику по всему земному шару, то она покажет 80 тыс. человек за год. Комбинация преимуществ этих двух систем – ABC и MSC – обеспечивает более точный контроль мотоциклистом своего транспортного средства, а его безопасность увеличивается в разы.
Специалисты Bosch заверяют, что их техническое решение применимо для мотоциклов любого класса. Система способна работать в режиме контроля переднего колеса, либо в двухканальном режиме – с контролем обоих колес.
Впервые данная система безопасности была протестирована на моделях KTM 1190 Adventure в прошлом году. В сентябре стало известно, что КтМ намерены установить MSC на аппарат, планируемый к выпуску в 2015 году – новую модель 1290 Super Adventure.

 
Просмотров: 422 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Реклама


Правообладателям
Реклама
Хостинг от uWeb



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования